Pavel_B:Собрались три святых, спорить кто из них святей. Пока спорили, у них сандалии украли.
Мораль- не спорь, и в сандалях будешь.
какой тонкий юмор
Bu-c:пойду точно таким путем-уже собирается арматура и все что можно запихнуть в фундамент хорошим знакомым в пункте приема металлолома(обойдется мне это в копейки)..
Если так "экономно " строить может получиться себе дороже http://vmoydom.com/open/images/content/6915576.jpg
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel_B:Собрались три святых, спорить кто из них святей. Пока спорили, у них сандалии украли.
Мораль- не спорь, и в сандалях будешь.
Кто то идиот. Вот и вся мораль.
titan76:Bu-c:пойду точно таким путем-уже собирается арматура и все что можно запихнуть в фундамент хорошим знакомым в пункте приема металлолома(обойдется мне это в копейки)..
Если так "экономно " строить может получиться себе дороже http://vmoydom.com/open/images/content/6915576.jpg
Кстати, а есть ли какой выход из ситуации на фото?
Sерж:Кстати, а есть ли какой выход из ситуации на фото?
думаю что снаружи надо кирпичики подрезать индивидуально, что бы красиво было (если утеплитель не планируется), а изнутри штробиться и замуровывать стяжки потолще в стену, штукатурить и продавать ![]()
Bu-c:пойду точно таким путем-уже собирается арматура и все что можно запихнуть в фундамент хорошим знакомым в пункте приема металлолома(обойдется мне это в копейки)..
Я купил под строительство старый дом с участком. Дом естественно снес - покупалось все ради участка. Так вот - старый хозяин был редкостный барахольщик. В результате я поимел впридачу около 5 тонн разного металлолома - балки, швеллер, пруток, какие-то остовы старых больничных коек (уголок) итд.
Я сам не строитель, поэтому нанял прораба, которому гордо предъявил эту гору металлолома и предложил использовать это всё на фундамент. На что прораб задал вопрос: "Хозяин, ты дом строишь себе, или на продажу?"
Прораб естественно практически полностью за 3 года этот металл использовал - где-то в опорную стену под забор, где-то в лестницу наружную, еще что-то... Причем, рабочие это дело резали и сваривали. Но вот в фундамент он это совать категорически запретил
Очень недорогой фундамент получиться, только дом на него ставить мне было бы как-то стрёмно:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:Кстати, а есть ли какой выход из ситуации на фото?
Zmeevik:думаю что снаружи надо кирпичики подрезать индивидуально, что бы красиво было (если утеплитель не планируется), а изнутри штробиться и замуровывать стяжки потолще в стену, штукатурить и продавать
По той картинке. Читал про эту историю, давно правда. В этом доме шибко умные шабашники воду из подвала выкачивали насосами. Просто шланги кинули в подвал и все. В процессе "отсоса" часть грунта также ушла c водой по шлангам. И фундамент просел...
am_by
Смотрите, что были дороги и коммуникации. А так, если деньги не проблема мест хватает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
am_by:расстояние до газовой трубы в пределах допустимого, расстояние до ближайшей линии электропередач тоже норм
ну это понятие растяжимое.
Все продавцы участков так говорят, не кпомянаю юридические аспекты. А потом по итогу подключиться к этим благах не сможешь.
Газовая труба будет забита до предела своей пропускной проектной мощности, то же и с электроэнергией, хотя заветные коммуникации будут проходить прямо возле твоего участка.
Обратите внимание на эти моменты. Это из реального опыта.
С газом у меня все было просто - в складчину с соседями сделали себе ответвление от основной трубы и потом подвод к каждому дому,(приезжали на выходные и сами закапывали трубу для ускорения процесса) проекты, согласования и все такое, правда тоже длилось около года, а вот со светом... У меня прям возле дома стоит подстанция, а тянули кабель со стоящей в метрах восьмистах... Что растянуло наличие света чуть не на год.
И то, столбы неправильно поставили, криво и еще куча косяков. Если бы не был на месте - то была бы жопа вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Съездить в местные РЭС и узнать точку подключения и выделенную мощность.
Узнать в испокоме, кому принадлежит газовая труба - если мингазу, то тут проще. Если кооперативу - то связаться с председателем, узнать сколько стоит подключение. Также узнать в мингазе возможность вообще врезки в трубу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, а вот кто-нибудь знает почем стоит построить нежилое помещение?
производственного назначения - стены 200-300 мм., потолок (3,5-4 м.), стяжка обычная, немного окон. площадь метров 700-1000. без цены земли. электричества 70-100кВт. своя котельная. без излишеств короче.
сорри за офф
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zmeevik:Sерж:Кстати, а есть ли какой выход из ситуации на фото?
думаю что снаружи надо кирпичики подрезать индивидуально, что бы красиво было (если утеплитель не планируется), а изнутри штробиться и замуровывать стяжки потолще в стену, штукатурить и продавать
Ничего тут не поможет если трещина от фундамента пошла...
am_by
Геология (бурят метра на 4-8 всего лишь) не даст ничего по бурению на воду. Узнавайте у соседей глубину либо у бурильщиков, может уже где бурили рядом. Сейчас можно глуюже 20м бурить без спец.разрешений. Думаю в любом случае до 100м найдете воду точно ![]()
am_by, Ратомка ближняя уже обжита почти вся. Участки для стройки есть за ж/д переездом или еще дальше. В Ратомке-4 (за ямой, когда уже гравийка пошла везде) глубина скважины около 70м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|