Ответить
  • 9077 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    9077 Senior Member Автор темы

1222

23 года на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1222
    # 22 декабря 2010 19:10 Редактировалось 9077, 222 раз(а).

Проспект газеты Правда 3
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    товарищество собственников жилого дома №3 по проспекту Газеты "Правда" Адрес: 220083 г. Минск, пр-т Газеты "Правда",3 (ПТС)
    р/сч 3015206453013, ЗАО "Альфа Банк", код 270, УНП 191571157
    -------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------
    pravda3@bk.ru
    tspravda3@gmail.com

• 9077 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    9077 Senior Member Автор темы

1222

23 года на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1222
    # 25 декабря 2012 15:33 Редактировалось 9077, 1 раз.

Dominoa
    Да.... Многие уже в курсе этого.... но что делать дальше ??? и когда решиться этот вопрос???

• waikiki123 Neophyte Poster
    офлайн
    waikiki123 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #708338

Написать сообщение

9
    # 25 декабря 2012 15:35 Редактировалось waikiki123, 4 раз(а).
    DominoA:

Тогда это было 2 млрд. белок, сейчас уже - 4.

4 млрд - это сумма за дома 10, 11, 12? Или только за наш 10 дом?

Тогда надо не только на Инвест-Систем подавать в суд, но и одновременно второй иск от ТС подавать на ГПО Минскстрой (к побуждению ГПО выполнить обязательства по договору согласно пункта 3.2"После гос регистрации дольщиком права собственности ..... застройщик обязан в установленном порядке передать дольщику объект не позднее шести месяцев со дня ввода объекта в эксплуатацию).

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 14:28

Всем доброго времени суток! Вы конечно можете закидать камнями, но для того чтобы все кто читает этот форум и заинтересован в скорейшем получении ключей что-либо начали предпринимать, то необходимо раскрыть людям глаза на происходящую ситуацию. У меня складывается впечатление, что сам "председатель" нашего товарищества немного не вкурсе происходящего.

Зачем подавать иск в суд на ИС, если у нас, как у собственников, договорные отношения пока только с МС и нам (товариществу) вроде как ничего и не передали. Вопрос денежных отношений между МС и ИС, должен решаться исключительно ими, а если мы хотим взвлить лямку этих тяжб на нас, то вперед, как говориться.

Я полностью согласен, что если и судиться, то только с МС, да и то, неужели непонятно (сколько раз уже пробовали чего-то добиться), что судиться с ними - как ... против ветра - ничего не докажешь, только штаны обмочишь...

кто не понимает.... МС - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.... и пока они сами не решат, что пора ключи отдать (или им кто-нибудь это не скажет), то ключи и не отдадут... а коллективное обращение в суд тоже не повлечет никаких действий, т.к. 40% из собственников еще полностью не расчитались с МС.

• veromon Neophyte Poster
    офлайн
    veromon Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #656844

Написать сообщение

15
    # 26 декабря 2012 15:20 Редактировалось veromon, 2 раз(а).

Согласны. Пока МС не заставят, ничего не будет.

• nenastjje Senior Member
    офлайн
    nenastjje Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #240556

Написать сообщение

560
    # 26 декабря 2012 20:51
    audotii:

40% из собственников еще полностью не расчитались с МС.

откуда такая информация??

• kirilllll50 Member
    офлайн
    kirilllll50 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #195397

Написать сообщение

259
    # 26 декабря 2012 22:01
    veromon:

В этой ситуации наиболее действенной будет жалоба Товарищества в три адреса: прокуратура, госконтроль, администация президента. И хоть на форуме писали, что нет основания для жалоб в госконтроль, это ошибка,.При подписании акта ввода объекта все документы для передачи сетей эксплуатирующим организациям должны быть у Заказчика, т.е. у Минскстроя, а они у них отсутствуют, что является грубейшим нарушением.
    И поверьте, результат от этих жалоб будет намного эффективнее, чем судебные тяжбы....

Уважаемый veromon так давайте выберем Вас председателем и идите пишите куда хотите, это право каждого!
    А если вы не в курсе то прокуратура, госконтроль, администация президента, там требуются хоть какие то веские доказательства, у Вас они есть? или вы думаете что кто то Вас обманул, это не Сталинские времена!!! Про нас говорят так, а это вы нет мы Вам не поможем. А письма мы пишем ВСЕМ, в отличии от некоторых :)
    Вы хоть куда нибудь за 2 года написали сами? или сходили? если да то вы молодец, а если нет задумайтесь в курсе ли вы той ситуации в которой наш дом находится, меня даже нет желания писать что то ибо все, что я делаю еще мне и боком выйдет. Так что делайте выводы сами или сходите куда нибудь сами. не ждите манны небесной.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

waikiki123:

DominoA:

Тогда это было 2 млрд. белок, сейчас уже - 4.

4 млрд - это сумма за дома 10, 11, 12? Или только за наш 10 дом?

Тогда надо не только на Инвест-Систем подавать в суд, но и одновременно второй иск от ТС подавать на ГПО Минскстрой (к побуждению ГПО выполнить обязательства по договору согласно пункта 3.2"После гос регистрации дольщиком права собственности ..... застройщик обязан в установленном порядке передать дольщику объект не позднее шести месяцев со дня ввода объекта в эксплуатацию).

А вот это уже будет пища для госконтроля, т.к. объект не передан эксплуатирующим организациям

Оплачено за наш дом всего 1 250 000 000 бл.р. и не копейки больше, а вот ответ на письма есть такой что МС должен ИС 83 000 000 за проекто сметн. документацию. и за это они и не отдают нам документы.
    А дальше думайте сами...
    Ув. соседи.

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:04
    nenastjje:

audotii:

40% из собственников еще полностью не расчитались с МС.

откуда такая информация??

знаю людей, которые строятся (построились) в нашем доме, но на форуме не обозначены.... так устраивает?

• kirilllll50 Member
    офлайн
    kirilllll50 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #195397

Написать сообщение

259
    # 26 декабря 2012 22:07
    veromon:

В этой ситуации наиболее действенной будет жалоба Товарищества в три адреса: прокуратура, госконтроль, администация президента. И хоть на форуме писали, что нет основания для жалоб в госконтроль, это ошибка,.При подписании акта ввода объекта все документы для передачи сетей эксплуатирующим организациям должны быть у Заказчика, т.е. у Минскстроя, а они у них отсутствуют, что является грубейшим нарушением.
    И поверьте, результат от этих жалоб будет намного эффективнее, чем судебные тяжбы....

Им даже условия поставили что они обязаны сдать наш дом , им все равно.
    Они все спихнут на ТС и все, а то что Никулина тогда ничего не делала Вот и ответ!!!

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:08

или Вы искренне верите, что все кто общается на форуме и есть все собственники квартир...? надеюсь, что это не так...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

kirilllll50, а у ТС есть документы, подтверждающие передачу в его собственность чего-либо? мне почему-то кажется, что таковых нет, так следует вопрос, как можно что-нибудь предъявить ТС?

если мы чего-то не знаем, что знаете Вы, то просветите, будьте так любезны!

Добавлено спустя 58 секунд

kirilllll50:

Никулина тогда ничего не делала Вот и ответ

кто этот человек?

• remus-by Member
    офлайн
    remus-by Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #378394

Написать сообщение

265
    # 26 декабря 2012 22:15
    audotii:

надеюсь, что это не так

Это не так и так все знают!!!40% - это квартиры риэлторских контор которые сыграли на кризисе и сейчас не плохо заработают!!! И им все равно когда дадут ключи!!!!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

audotii:

или Вы искренне верите, что все кто общается на форуме

Для нужного общения есть закрытый форум!!!

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:25

remus-by,

какого нужного общения, от кого Вы, что скрываете? все что нужно и так все знают... в "партизаны" не наиграились...

• kirilllll50 Member
    офлайн
    kirilllll50 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #195397

Написать сообщение

259
    # 26 декабря 2012 22:25
    audotii:

или Вы искренне верите, что все кто общается на форуме и есть все собственники квартир...? надеюсь, что это не так...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

kirilllll50, а у ТС есть документы, подтверждающие передачу в его собственность чего-либо? мне почему-то кажется, что таковых нет, так следует вопрос, как можно что-нибудь предъявить ТС?

если мы чего-то не знаем, что знаете Вы, то просветите, будьте так любезны!

Добавлено спустя 58 секунд

kirilllll50:

Никулина тогда ничего не делала Вот и ответ

кто этот человек?

вы почитай раньше или мне каждому одно и тоже писать и кому надо знают что происходит или узнают!!!

• remus-by Member
    офлайн
    remus-by Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #378394

Написать сообщение

265
    # 26 декабря 2012 22:30
    audotii:

все что нужно и так все знают..

Тогда сделайте что-нибудь для нашего дома а не кидайтесь словами!!!

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:35

remus-by,

а что сделали Вы для нашего дома? давайте начнем с этого... мне опять кажеться, что ничего... и кто из нас тогда бросается словами

• remus-by Member
    офлайн
    remus-by Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #378394

Написать сообщение

265
    # 26 декабря 2012 22:38
    audotii:

а что сделали Вы для нашего дома?

Я не говорю что я сделал все -сделали люди которые хотят жить в своих квартирах а вы мне кажется НЕТ!!!

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:39

kirilllll50,

я вобщем в курсе происходящего, но мало ли Вы знаете больше - так поделитесь, а так получается, что есть группа людей, кот. создает видимость активных действий по разрешению проблем, но эти дейстия никчему не привели и никак не ускорили процесс, зато все герои. деньги собирали, юриста нанимали и чего добились?

• remus-by Member
    офлайн
    remus-by Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #378394

Написать сообщение

265
    # 26 декабря 2012 22:42
    audotii:

и чего добились?

Хотя бы того что дом построили!!!

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:42

remus-by,

ну жить в своей квартире или нет решать каждому самому, и никто никому указывать не будет. у каждого своя ситуация, мы все находимся в "заложниках" у МС, мы все нуждаемся в улучшении жил. условий... каждый по своему, но нуждаемся...

мне все-таки очень интересно, что Вы сделали такого, что помогло продвинуть ситуацию в ее разрешению... с боку постояли? ..

• remus-by Member
    офлайн
    remus-by Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #378394

Написать сообщение

265
    # 26 декабря 2012 22:45

Я хотя бы постоял а вы хоть раз постояли???Или в это время " тошнили" на форумах!!!

• audotii Member
    офлайн
    audotii Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #378344

Написать сообщение

211
    # 26 декабря 2012 22:45 Редактировалось audotii, 1 раз.

remus-by, дом и без этого бы построили, так к сведению... тут ситуация совершенно другая, и я более чем уверен, что ниодно из наших/Ваших действий ни на йоту не приблизит нас к получению квартир...

Ладно, чего это вдруг разошлись, каждый все равно останется при свем мнении, а устраивать терки совершенно бессмысленно..

Добавлено спустя 54 секунды

remus-by,

я в это время работал и никак не мог усавствовать, хотя и хотелось...