veromon:
Согласны. Пока МС не заставят, ничего не будет.
В этой ситуации наиболее действенной будет жалоба Товарищества в три адреса: прокуратура, госконтроль, администация президента. И хоть на форуме писали, что нет основания для жалоб в госконтроль, это ошибка,.При подписании акта ввода объекта все документы для передачи сетей эксплуатирующим организациям должны быть у Заказчика, т.е. у Минскстроя, а они у них отсутствуют, что является грубейшим нарушением.
И поверьте, результат от этих жалоб будет намного эффективнее, чем судебные тяжбы....
Уважаемый veromon так давайте выберем Вас председателем и идите пишите куда хотите, это право каждого!
А если вы не в курсе то прокуратура, госконтроль, администация президента, там требуются хоть какие то веские доказательства, у Вас они есть? или вы думаете что кто то Вас обманул, это не Сталинские времена!!! Про нас говорят так, а это вы нет мы Вам не поможем. А письма мы пишем ВСЕМ, в отличии от некоторых 
Вы хоть куда нибудь за 2 года написали сами? или сходили? если да то вы молодец, а если нет задумайтесь в курсе ли вы той ситуации в которой наш дом находится, меня даже нет желания писать что то ибо все, что я делаю еще мне и боком выйдет. Так что делайте выводы сами или сходите куда нибудь сами. не ждите манны небесной.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
waikiki123:
DominoA:
Тогда это было 2 млрд. белок, сейчас уже - 4.
4 млрд - это сумма за дома 10, 11, 12? Или только за наш 10 дом?
Тогда надо не только на Инвест-Систем подавать в суд, но и одновременно второй иск от ТС подавать на ГПО Минскстрой (к побуждению ГПО выполнить обязательства по договору согласно пункта 3.2"После гос регистрации дольщиком права собственности ..... застройщик обязан в установленном порядке передать дольщику объект не позднее шести месяцев со дня ввода объекта в эксплуатацию).
А вот это уже будет пища для госконтроля, т.к. объект не передан эксплуатирующим организациям
Оплачено за наш дом всего 1 250 000 000 бл.р. и не копейки больше, а вот ответ на письма есть такой что МС должен ИС 83 000 000 за проекто сметн. документацию. и за это они и не отдают нам документы.
А дальше думайте сами...
Ув. соседи.