Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

21 год на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 23 августа 2013 09:08

Как читать?Как перевернуть? :)

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 23 августа 2013 09:15
    Larser:

переверните экран))))) :insane:

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 23 августа 2013 09:25 Редактировалось user_3110653, 1 раз.

Ой простите!! Скажите как перевернуть - я переверну. Извините.

Дополнительные взносы, не являются обязательными. Платятся по желанию и принудить никто не может. Так что прежде чем, решать вопрос о дополнительных взносах, взвесьте этот момент.

Информация к размышлению.
    Те деньги, которые вы сдавали лично мне расходовались только на нужды той группы, которая представляла интересы людей по льготным кредитам. Составление одного обращения у юриста стоило 1 000 000 рублей. Письма мы писали и писали и писали, собранных денег не хватило бы. Поэтому я сходила на консультацию, мне там озвучили главные моменты, которые должны содержаться в письме и все письма я писала сама. Инициативные люди развозили письма по приемным, чтобы не отправлять "с уведомлением".
    Вы в этом участвовали? Нет? Удобно. Деньги сдали, за вас всё сделали, вы пошумели, вам деньги вернули. :super:
    Завидую таким людям. Наглость второе счастье.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 августа 2013 09:29 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    olga_borisevich:

Домашний Коннект 1: 5/5 Мбит/с за 120 000
    Домашний Коннект 2: 10/10 Мбит/с за 180 000
    Домашний Коннект 3: 20/20 Мбит/с за 240 000
    Домашний Коннект 4: 50/50 Мбит/с за 480 000
    против
    Домосед: 1/0.5 Мбит/с за 78 450
    Домосед плюс: 2/0.5 Мбит/с за 116 100
    Домосед XXL: 3/0.5 Мбит/с за 145 200
    СуперДомосед: 6/0.5 Мбит/с за 198 000
    Домосед Ультра: 8/0.5 Мбит/с за 216 000
    т.е. примерно в 2,5 раза выше скорость скачивания за те же деньги, не говоря про скорость загрузки.

вы посмотрите зону покрытия Ethernet и все станет на свои места.

• olga_borisevich Member
    офлайн
    olga_borisevich Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #413715

Написать сообщение

190
    # 23 августа 2013 09:33
    De-mui:

зону покрытия Ethernet и все станет на свои места.

они расширяют её потиху))) я лично не спешу

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 августа 2013 09:40 Редактировалось De-mui, 3 раз(а).
    Larser:

Lena-Pena:

переверните экран)))))

Вот устав в PDF http://floomby.ru/s1/VYzYmH странички перевернул

Добавлено спустя 1 секунда

olga_borisevich:

De-mui:

зону покрытия Ethernet и все станет на свои места.

они расширяют её потиху))) я лично не спешу

будем ждать когда и в наш дом заглянут они на огонек :)

Добавлено спустя 2 секунды

3110653:

Вы в этом участвовали? Нет? Удобно. Деньги сдали, за вас всё сделали, вы пошумели, вам деньги вернули.
    Завидую таким людям. Наглость второе счастье.

печально что рядом живут такие счастливые, которые из за 100 рублей готовы удавиться :moderator:

Добавлено спустя 3 секунды

Дзмiтрок:

4. Взносы. Однозначно взносы должны быть. Я бы вообще их включил в жировку.

полностью поддерживаю 20-50 тыр в жировку и ноу проблем :super: Хотя для некоторых лучше наверное лишнюю баночку пивка взять :D

• Аллан Junior Member
    офлайн
    Аллан Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #331080

Написать сообщение

62
    # 23 августа 2013 10:52

а вы что изменения в Устав не вносили, учредителями у вас до сих пор является Минскстрой? (Учредителями товарищества собственников являются физические и юридические лица - участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом, в том числе проводимом в форме письменного опроса, и голосовавшие за создание товарищества собственников)

• olegsin Neophyte Poster
    офлайн
    olegsin Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #889624

Написать сообщение

2
    # 23 августа 2013 11:04

Читая форум я понял что у нас достаточно подрывников ТС , требующих от других идеальности хотя бы приблизительной но сами при этом и не пытаются вникнуть в суть и знания вопросов.Сами того не подозревают на сколько нелепо это выглядит со стороны ! По поводу заваривания мусоропроводов - я против, Хотя у каждого для ЗА и ПРОТИВ достаточно своих доводов . На собрании скорее всего дело дальше споров может не пойти (у каждого своя колокольня будет выше), Я за ТС и за действующего председателя , Спасибо !

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2994

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2994
    # 23 августа 2013 11:25

Кто -нибудь подключался на Белтелекоме-на тарифы Рекорд (те что от 5-20 мб/c),вроде как тётенька говорила ,что номера 392ХХХХ,все на оптике,в квартире я понимаю у вас ,как и у нас медь-на таких скоростях ,это не существенно,надо менять в квартире на оптику или нет?

• gotfrid Member
    офлайн
    gotfrid Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #342365

Написать сообщение

267
    # 23 августа 2013 11:37

Мне кажется, что аренда - это очень правильное решение. Тем более, как мы видим, взносы сдавать все не торопятся. А аренда - это живые деньги, которые можно тратить на нужды ТС.

Соседи, так нельзя. Вам всем еще жить вместе и здороваться, выходя из своей квартиры.

Просто когда кто-то что-то делает за ВАС и пользуетесь результатом - ВАС все устраивает и Вы не задумываетесь как и что делается и как и что происходит и сколько сил человек тратил/тратит на то, чтобы сделать что-то.

Уверена, что это очень неприятно получить сейчас такое "фе", когда человек делал многое в период, когда это было нужно.
    В любом случае, давайте на собрании цивилизованно обсудим то, что считаем нужным

Добавлено спустя 59 секунд

И я против заваривать мусоропровод))))) потому как если мы умудряемся засрать баки около дома, то пакетики вонючие с мусором, ожидающие пока хозяин их снесет в мусорку, мне видеть не хочется.

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 23 августа 2013 11:40

Плевать я хотела на устав!!!:))))В суд подайте на меня,и пусть меня суд обяжет содержать наш дом!!!!Я против лично ТС!!!Меня больше устраивает ЖЭС!!!А не самоучки-золушки!Кто хочет содержать ТС-пожалуйста содержите,платите взносы кто сколько хочет.Не надо навязывать своё мнение.У меня своё мнение,у Вас своё мнение.
    И уважаемые умники и умницы,считайте свои деньги.Мне тоже очень печально что рядом такие "счастливые соседи":)
    А вот ,на что мне потратить,на баночку пива,или на шоколадку,это я решу сама:)И на что принципиально платить не хочу,и на то что жалко,я тоже сама решу!ОК?!:)))))
    И вообще люди,надо немного быть по добрее!Есть группа людей,которая за ТС,а есть группа людей которая против ТС.
    Это неизбежно!Так вот,здесь только поддержка ТС.И кто бы, что, не сказал,всегда есть ответ противникам ТС.И уставы выкладываются,и в жировку обязать платить.И какие Вы плохие,наглые,счастливые,к сожалению соседи.Мы так все хотим покомандовать,к чему то обязать.Кого то осудить.Вперёд.Складывается такое ощущение,что я должна кому-то!что я выбивала и умоляла,дайте мне квартиру построить в этом доме,потому что,какой то части дома,хочется так и так!и я буду плясать под их дудку,и слушать и соглашаться со всеми их ними идеями.
    Я бы может и не против ТС была бы.Но вопросы только одни,мы чистим мусоропровод,нанимаем дворника,лампочки,и так мелкие вопросы,по хоз.работам.А что же забыли,про зелень?Про деревья,про елки,цветы???
    Каждый смотрит только свой интерес.

• gomaur Member
    офлайн
    gomaur Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #378565

Написать сообщение

216
    # 23 августа 2013 11:50

Соседи! Вы сверяли номера паспортов на водяные счетчики с номерами указанные в договоре на воду. У меня один номер в договоре стоит другой. Паспорт на счетчик совпадает с номером на установленном счетчике , но с номером в договоре нет. Могут ли быть проблемы в дальнейшем при эксплуатации или потом при замене? Может кто знает, что делать?

офлайн

723

21 год на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 23 августа 2013 12:04

sima-ter, аплодирую стоя вам! Браво, отличная жизненная позиция! :ass:

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 23 августа 2013 12:06

Ну как же Вы не поймете,что весь дом мы построили за свои деньги!Как теперь это все отдать ЖЭСу?Зачем?Если можно сдать в аренду помещение и заработать.И посадить елочки,цветочки,деревья и т.д.

офлайн

723

21 год на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 23 августа 2013 12:12

Порой хочется сделать вот это, читая сообщения соседей. =(

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 23 августа 2013 12:26 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    sima-ter:

А что же забыли,про зелень?Про деревья,про елки,цветы???

на данный момент этим заниматься не нужно.строители пока ещё докапывают,доделывают.+ это всё должно быть согласованно с жесом и именно он должен,насколько мне известно ,тыкнуть пальцем где садить дерево.Не летите вперёд паровоза.Дайте людям хоть вещи свои перевезти,да немного освоиться. Всё будет и цветочки и ёлочки. С удовольствием пойду на субботник весной

• drevilo-pchela Member
    офлайн
    drevilo-pchela Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #261884

Написать сообщение

376
    # 23 августа 2013 13:40

3110653, извините, не совсем по теме)) у вас ещё есть помещение в аренду метров 10+/- под офис ??? юридический адрес даёте?

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 23 августа 2013 15:32
    Дзмiтрок:

3. Аренда помещения. С одной стороны - плюс, т.к. идут деньги. С другой - минус, т.к. возрастает нагрузка на наш небольшой двор - посетители, парковка и проч а так же можно использовать это помещение для нужд жильцов.

предложите под какие нужны ТС использовать ПТС что бы это удовлетворяло всех жильцов? При этом нужно учитывать что взносы в данном случае неизбежны, т.к. с чего то надо платить ЗП преду и буху.

De-mui:

полностью поддерживаю 20-50 тыр в жировку и ноу проблем

+1

dimoff:

Кто -нибудь подключался на Белтелекоме-на тарифы Рекорд (те что от 5-20 мб/c),вроде как тётенька говорила ,что номера 392ХХХХ,все на оптике,в квартире я понимаю у вас ,как и у нас медь-на таких скоростях ,это не существенно,надо менять в квартире на оптику или нет?

А какой смысл в квартире ложить оптику если до квартиры идет обычный телефонный провод? :) Если бы по дому была оптика, то в квартирах бы в районе входных дверей стояла бы оптическая розетка.

gotfrid:

В любом случае, давайте на собрании цивилизованно обсудим то, что считаем нужным

Очень хотелось бы, но из практики скажу что даже обсуждение простых вопросов иногда превращается в балаган. А у нас тут аж ликвидация ТС по вопросом :) Так что советую машины возле дома не парковать, что бы автозаки могли проехать :)

sima-ter:

Плевать я хотела на устав!!!)))В суд подайте на меня,и пусть меня суд обяжет содержать наш дом!!!!Я против лично ТС!!!

Вот это позиция! :) А зачем вы строились в долевом? Долевое строительство само собой подразумевает создание ТС. Может Вам надо было рассмотреть вопрос строительства в ЖСПК? Там кстати тоже есть председатель и тоже получает ЗП :) (Можете не отвечать я знаю что не мне вам советовать\указывать :))

sima-ter:

Я против лично ТС!!!Меня больше устраивает ЖЭС!!!

Вы что в танке??? Уже 100500 раз обсуждалось что эти понятия не сравнимы. У нас ТС и обслуживает наше ТС - ЖЭС. Вы определитесь со своими хотелками что бы четко их сформулировать на собрании.

sima-ter:

Я бы может и не против ТС была бы.Но вопросы только одни,мы чистим мусоропровод,нанимаем дворника,лампочки,и так мелкие вопросы,по хоз.работам.А что же забыли,про зелень?Про деревья,про елки,цветы???
    Каждый смотрит только свой интерес.

Москва не сразу строилась, мне кажется лифты были более первоочередной задачей чем кусты и деревья. Я думаю, если бы сейчас до сих пор лифты были бы отключены, но перед домом были бы высажены красивые клумбы, никто кроме вас Алеся спасибо не сказал бы.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1224
    # 23 августа 2013 15:49
    Vitalik_P:

Дзмiтрок:

3. Аренда помещения. С одной стороны - плюс, т.к. идут деньги. С другой - минус, т.к. возрастает нагрузка на наш небольшой двор - посетители, парковка и проч а так же можно использовать это помещение для нужд жильцов.

предложите под какие нужны ТС использовать ПТС что бы это удовлетворяло всех жильцов? При этом нужно учитывать что взносы в данном случае неизбежны, т.к. с чего то надо платить ЗП преду и буху.

Удовлетворять всех жильцов не требуется. Главное, чтобы это удовлетворяло нужды большинства. Примеры использования:

Спортзал, колясочная, место для хранения велосипедов, место для сервера домашней сети, помещение под кружки для детей, место хранения уборочного инвентаря, в общем, это помещение вполне можно использовать для создания дополнительных благ жильцам.

Никто не мешает быть нам хозяевами в своем доме. Кстати, плюс в карму двум молодым людям из первого подъезда, которые обшили картоном лифт.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 23 августа 2013 16:02 Редактировалось De-mui, 3 раз(а).

Ох, чую на собрании будет жарко :roof:

Vitalik_P:

советую машины возле дома не парковать, что бы автозаки могли проехать

:lol: