Ответить
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 5 сентября 2012 17:14 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.

    Почитайте по этому сыру. Не самый конечно шикарный, но на порядок вкуснее наших "рокфордов" или как там эту пародию

    http://www.albert.cz/nase-nabidka/aktualni-letaky/akcni-nabidka/h ... -36-1.html
    И цена, чуть больше 0,5$ за 100 грамм, т.е. примерно 50-55 тысяч за килограмм. А нашим слабо?
    Пора давно признать, что в БССР всё дороже и менее качественнее.

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

    Или вот:

    http://www.albert.cz/nase-nabidka/aktualni-letaky/akcni-nabidka/h ... -36-1.html

    21,90. 1,1$, т.е. ~10000 120 грамм. килограмм - 83-85 тысяч.

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

    407

    13 лет на сайте
    пользователь #337443

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 5 сентября 2012 21:02

    я не отстаиваю наши "сыры", я к тому что в чужеземных надо быть вдвойне внимательнее, тем более с их ценами на молочную продукцию. не может быть сыр дешевле себестоимости продуктов ушедших на его изготовление. в италии за литр молока вроде 1,5евро отдавали в магазине....
    а здесь бы фото с торца посмотреть, там где состав написан ))))

  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

    3847

    18 лет на сайте
    пользователь #61303

    Профиль
    Написать сообщение

    3847
    # 5 сентября 2012 21:34
    medved272:

    я не отстаиваю наши "сыры", я к тому что в чужеземных надо быть вдвойне внимательнее, тем более с их ценами на молочную продукцию. не может быть сыр дешевле себестоимости продуктов ушедших на его изготовление. в италии за литр молока вроде 1,5евро отдавали в магазине....
    а здесь бы фото с торца посмотреть, там где состав написан ))))

    1,5евро в италии за литр молока это не его себестоимость, а розница с всеми прилагающимися к ней накрутками включая упаковку, арендную плату и т.п.

    Орлы ползают вечерами...
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 5 сентября 2012 22:39

    medved272, Про Италию не скажу, по Чехии, лень сейчас искать, но насколько я помню, в Праге литр молока - около 14 крон, т.е. 0,7 доллара - ~6000 рублей.
    Точно помню, что кефир 0,5 литра покупал за 8 крон.
    О чём говорить, если питьевой ёгурт от савушкиного подорожал 3-й раз за 2 месяца??? :(

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    18714

    21 год на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    18714
    # 6 сентября 2012 09:51

    Kirill_O, самое дешевое молоко, которое покупал, стоило 17 крон (чуть меньше доллара) - пастеризованное, разливное. у нас такое около 5000.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1761

    16 лет на сайте
    пользователь #113589

    Профиль

    1761
    # 6 сентября 2012 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ingvar-1963:

    Ultra Breeze, в самом деле, в составе этого (вашего любимого) сыра есть пальмовое масло?

    пальмовое масло ,кроме как в третьих стран, давным давно запрещено в цивилизованном мире и во всей европе!!!!
    его там никак быть не может.

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 6 сентября 2012 10:41

    velz, ага:


    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1761

    16 лет на сайте
    пользователь #113589

    Профиль

    1761
    # 6 сентября 2012 11:10

    погуглили!? а теперь поточнее какое бывает пальмовое и какое используется и где..... ;)

  • VitS Junior Member
    офлайн
    VitS Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #481311

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 7 сентября 2012 14:01

    Это такой лозунк : купляйце беларускае или вам [censored by AntoXa]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (17 сентября 2012 11:41)
    Основание: 3.5.17

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 7 сентября 2012 17:38
    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 7 сентября 2012 23:03
    ingvar-1963:

    Ultra Breeze, в самом деле, в составе этого (вашего любимого) сыра есть пальмовое масло?

    с ума сошли? )))

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

    Kirill_O:

    Почитайте по этому сыру. Не самый конечно шикарный, но на порядок вкуснее наших "рокфордов" или как там эту пародию

    не-не-не.. он не вкусный. из голубых предпочитаю горгонзолу. бергадер еще вполне и даниш блю.

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    medved272:

    а здесь бы фото с торца посмотреть, там где состав написан ))))

    Под рукой оказался только Mascarpone. Состав: сливки, молоко, лимонная кислота.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • katia-an Member
    офлайн
    katia-an Member

    136

    14 лет на сайте
    пользователь #302626

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 8 сентября 2012 03:26

  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

    1420

    21 год на сайте
    пользователь #11561

    Профиль
    Написать сообщение

    1420
    # 9 сентября 2012 17:59

    Мне из наших нравится Пошехонский и Голландский. Еще понравился польский сыр Edamsky, почти как наш Пошехонский, только еще нежнее.
    Качество наших товаров такое непостоянное - в этом проблема. Как то нравился наш сыр Сливочный. Потом через один раз он стал попадаться с кислинкой во вкусе. Все, пошел в Ж... С Пошехонским (Беловежские сыры, Савушкин продукт) вроде все ОК. Только один раз он был чуточку соленее чем нужно...

    Сыры с плесенью не нравятся на вкус. Твердые сыры тоже не нравятся. Пару раз с женой покупали дорогие европейские сыры и каждый раз приходилось выбрасывать - не нравился вкус.

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 9 сентября 2012 22:08
    Ergo:

    Мне из наших нравится Пошехонский и Голландский. Еще понравился польский сыр Edamsky, почти как наш Пошехонский, только еще нежнее.
    Качество наших товаров такое непостоянное - в этом проблема. Как то нравился наш сыр Сливочный. Потом через один раз он стал попадаться с кислинкой во вкусе. Все, пошел в Ж... С Пошехонским (Беловежские сыры, Савушкин продукт) вроде все ОК. Только один раз он был чуточку соленее чем нужно...

    Сыры с плесенью не нравятся на вкус. Твердые сыры тоже не нравятся. Пару раз с женой покупали дорогие европейские сыры и каждый раз приходилось выбрасывать - не нравился вкус.

    Сыры редко бывают одинаковыми даже в одной марке. Не знаю как сейчас. но по советским нормам сыр на хранении буравчиком каждые 30 суток на пробу брали, пробовали и оценивали - что-то могло горчить - его на переработку отправляли.

  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

    1826

    14 лет на сайте
    пользователь #241770

    Профиль
    Написать сообщение

    1826
    # 12 сентября 2012 17:02
    medved272:

    в италии за литр молока вроде 1,5евро отдавали в магазине....

    :) эх туристо-туристо.... в берлинском lidl брал молочко по 0,46

    ... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 12 сентября 2012 21:59
    gelauwt:

    medved272:

    в италии за литр молока вроде 1,5евро отдавали в магазине....

    :) эх туристо-туристо.... в берлинском lidl брал молочко по 0,46

    gelauwt:

    medved272:

    в италии за литр молока вроде 1,5евро отдавали в магазине....

    :) эх туристо-туристо.... в берлинском lidl брал молочко по 0,46

    Обыватели, такие обыватели. Был в США на конференции производителей натуральных продуктов питания (те что органик и т.д.). 80% того, что продается с этой наклейкой в реальности не имеет ничего общего с традиционным производством (коровка в поле травку кушает), а является результатом интенсивных технологий. Просто в них не так явно используются химия и генетика на последних стадиях производства продукта как в продуктах без этой надписи. По оценке американцев литр молока от коров, питающихся травой в США (даже восстановленного) без дотаций от государства и налоговых льгот в стеклянной таре будет составлять минимум 8 долларов США. При цене "нормального", но съедобного в супермаркете в пол доллара. И так по всему ассортименту.

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 12 сентября 2012 22:06
    gelauwt:

    :) эх туристо-туристо.... в берлинском lidl брал молочко по 0,46

    белорусское?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 17 сентября 2012 13:55
    ViktorL:

    При цене "нормального", но съедобного в супермаркете в пол доллара.

    попробовал из нашего молока творог вытопить (молоко в литровом пластиковом пакете, не социалка - около 6000 за 3,6%) - получилась непонятная масса, весом грамм 40-50. Вспоминая совок, когда из литра можно было грамм 150 реального творога натопить - пропадает желание покупать это "натуральное" молоко.

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 сентября 2012 18:46 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Kirill_O, для получения максимального количества и качества творога надо брать самое простое молоко и, желательно, добавлять сливки.
    Просто гомогенизация плохо влияет на, так сказать, выгонку.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 17 сентября 2012 20:59
    shpilka:

    Kirill_O, для получения максимального количества и качества творога надо брать самое простое молоко и, желательно, добавлять сливки.
    Просто гомогенизация плохо влияет на, так сказать, выгонку.

    Точно. Америкосовское не самое плохое и дешевое молоко стояло в открытом пакете не портясь по три недели, а не в холодильнике - несколько дней.