Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 февраля 2013 08:14

:-)Савади кап,кхун Toxaby:-) Правильное написание ПХукет,а не так,как пишу я:" П_укет".Исправлюсь:-) Это у меня старое,awd-ешное:-)

Гугл,по старой памяти, еще выдает результаты по слову " Пукет", но с примечанием,что показаны результаты по запросу "Пхукет".
    P.S.Все, кто отдавал свои доки на тайскую визу до 24 января: Ваши паспорта уже в Минске.Перед поездкой на отдых,начинаем двигаться быстрее.Скоро мы будем на Чанге:-)

:-)Чунга-Чанга песенку поем:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 1 февраля 2013 09:23

aleksei 32, не-не. я знаю что Пхукет )
    Только вот Тайцы х почти не читают ) не мне ж тебе объяснять )

я к тому, что был на Пхукете трижды.
    И за все время только 2 раза в Патонге и проездом в Кате, Кароне и прочих.
    В основном дислоцировался в районе Раваев, Найн-Харна или же ездил на северный пляж за аэропортом.
    И поверьте - не Ко-Чанг конечно, но и не тот Пхукет, о которых многие думают, что чуть лучше Паттаи )

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • pact Member
    офлайн
    pact Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #326766

Написать сообщение

196
    # 1 февраля 2013 16:25 Редактировалось pact, 1 раз.

Уважаемый caveman1976, подскажите, по вашему мнению, в какой части острова лучше искать отель. или если есть возможность, что можете посоветывать исходя из вашего опыта.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 1 февраля 2013 19:33
    aleksei 32:

На Пи-Пи,сейчас, что-то наподобие жэдэ вокзала.Тысячи людей,чемоданы,рюкзаки.В несчастной лагуне,где ДиКаприо дал акуле в нос,сейчас варится суп из китайцев.Наваристый такой супец,ложка стоит.Все они постоянно фотографирутся,тщательно делая вид,что никого рядом нет:-)

Говорят на Мая Бэй можно попасть с ночёвкой
    http://www.mayabaytours.com/#!Camping/ckqh

<br />
  • Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 1 февраля 2013 22:53
    caveman1976:

на Ко Чанге был 3 раза :) и честно пока не думаю менять район.
    добираться можно как угодно, если ехать сразу с аэропорта можно взять даже такси. оно обойдется вам в районе 3.5 тысяч. если раскинуть на 4-х то очень даже немного :)
    а так, автобусы и т.д. как писалось выше.

сейчас Чанг очень активно застраивается, еще в 2008 году когда я побывал там первый раз и сейчас это уже 2 большие разницы, но все равно думаю ему еще очень далеко до Пхукета.

+ как написал уважаемый aleksey32 рядом есть масса мелких островков на которых есть отели.

местные жители за исключением наверное тук-тукеров очень благожелательны и в 90% случаев очень хорошо настроены.
    за 3 посещения могу вспомнить много раз когда помощь оказывалась безвозмездно.

поэтому я за Ко Чанг.

в качестве помощи вот линк на викитревел, тут все подробно расписано:
    http://wikitravel.org/en/Ko_Chang

Спасибо большое за информацию. Сразу же очень важный вопрос: я планировал ехать в конце августа-начале сентября. Исходя из данных на приведенном выше сайте, получается, что это самый пик "сезона дождей"?? :(:(:(

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 февраля 2013 23:41
    Kas10:

...Спасибо большое за информацию. Сразу же очень важный вопрос: я планировал ехать в конце августа-начале сентября. Исходя из данных на приведенном выше сайте, получается, что это самый пик "сезона дождей"?? :(:(:(

Да.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 2 февраля 2013 00:45

зло... а так ведь хотелось... видимо, придется искать другое место для отдыха.. даже и не знаю, что хорошего придумать... :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 2 февраля 2013 01:10
    aleksei 32:

lyonelll:

aleksei 32:

Kas10:

aleksei 32, скажите, а как туда добираться и как там с ценами (в сравнении с Пхукетом/Саметом)?

Добираться из Бангкока до Чанга можно на автобусе+пароме,можно и на самолете до г.Трат+паром.На автобусе займет около 4-5 часов времени,на самолете около 40 минут+паром.По ценам дешевле,чем на Пукете,примерно вдвое.На Ко Самет был много лет назад,поэтому пошукайте информацию /отчеты на Форуме Винского.

Пожалуйста,пожалейте модераторов там:-) чаще пользуйтесь кнопкой "поиск" и найдете всю нужную Вам информацию о Таиланде.

Голосую за автобус - сам так ехал. Только желательно государственних линий, синие такие. Достаточно ненапряжно проходит время, остановка в Районге, проезжая Сукхумвит после Паттаи можно из окошка увидеть нетуристический Таиланд. Из Трата до переправы на пароме ещё надо как-то доехать - до автовокзала туктуком наверное с полчаса добирался.

Про Пи-Пи, увы, все так и есть - просто толпы народу, главный пляж никакой, дэнсы до 4 утра на берегу - не тусовочникам будет неуютно.

:-)Кхун lyonelll,есть стойка по продаже автобусных билетов на КоЧанг ,прямо в аэропорту Суваннапум.Эта стойка находится в паре - тройке метров от аналогичной стойки, по продаже билетов в Птт,на первом этаже аэропорта,рядом с тайской столовкой самообслуживания.Вы через них уезжали на Ко Чанг?

Нет, себе до Чанга букал на Као Сане, коммерческий, тогда все прошло нормал. По сегодняшнему уму этого бы не сделал: коммерсы часто берут рисковых водителей, которые рулят под ред буллом и иногда даже ябой, не выспавшись!!.. Из Трата до Паттаи ехал на государственном - заходит серьёзного вида водила в белой рубашке с погонами, аккуратно едет, по ходу дела деловито помогает фарангам выходить, где надо - много они разберутся в названиях городов на тайском! ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #196197

366
    # 2 февраля 2013 19:48

Добрый вечер,

Хотел бы попросить совета.
    Планирую поехать в Таиланд в начале марта (может, и в середине. по сути зависит от цен на билеты) на две недели.
    Рассматривал перелет из Минска до Бангкока. Там погостить 2 дня, а потом ехать на Пхукет и уже оттуда советовали ехать в Као Лак. Там брать экскурсию на 2 дня по парку. Дальше даже и не знаю даже, что делать.
    Посему вопросы к знатокам:
    - Билеты пока нашел аэрофлотом за 920 долларов на человека (цены смотрел на сайте аэрофлота) - это минимальная цена на март или можно найти лучше? может, я плохо искал...
    - Может, есть какие-нибудь советы по культурной программе Таиланда? Иными словами, какой маршрут посоветуете, чтобы и не сильно дорогой, но и красочный. Совсем тюленями лежать на пляже не хочется. Но и море повидать нужно :)
    - Где посоветуете останавливаться и покупать туры?
    - Можно ли брать на прокат мопеды? (если рассматривать Као Лак, к примеру). Знакомые брали на Севере Таиланда. Но вроде как не советуют этого делать на Юге.

Заранее спасибо!!!

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 2 февраля 2013 20:49

Приветствую всех :) Сижу на чемоданах, во вторник вылетаем-с :) Из последних нерешенных дел: как лучше брать деньги?

Сейчас 50% лежит на карте - "хранилище", она нигде не будет светиться и нигде не будет использоваться, вторая карта - "транжирная", сейчас пустая, но на неё будем через инет-банкинг переводить деньги с "хранилища" для оплаты и снятия в банкоматах, планируется, что на ней почти всегда будет совсем немного денег.
    Еще 25% берем наличкой, а еще 25% в виде American Express.

Ваши мысли к такому распределению?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 2 февраля 2013 20:58
    -=Shade=-:

я возил нал)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 2 февраля 2013 21:33
    Phillip_J_Fry:

- Билеты пока нашел аэрофлотом за 920 долларов на человека (цены смотрел на сайте аэрофлота) - это минимальная цена на март или можно найти лучше? может, я плохо искал...

смотреть нужно не на сайте аэрофлота, а на агрегаторах авиабилетов (поисковиках авиабилетов), типа kayak.com, onetwotrip.ru, итд по вкусу
    920 долларов - это дохрена, мягко говоря.

Phillip_J_Fry:

- Можно ли брать на прокат мопеды? (если рассматривать Као Лак, к примеру). Знакомые брали на Севере Таиланда. Но вроде как не советуют этого делать на Юге.

брать мопед или не брать - зависит не от севера или юга, а от вас самих.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Phillip_J_Fry:

Рассматривал перелет из Минска до Бангкока. Там погостить 2 дня

В этом, по моему, смысла мало. Перелет тяжелый, после него захочется хорошенько выспаться, акклиматизироваться. Будет трудно, и ничего толком не посмотрите, только бестолково убьете 2 дня. Или летите сразу на Пукет, или побольше на Бангкок.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

-=Shade=-:

Сейчас 50% лежит на карте - "хранилище", она нигде не будет светиться и нигде не будет использоваться, вторая карта - "транжирная", сейчас пустая, но на неё будем через инет-банкинг переводить деньги с "хранилища" для оплаты и снятия в банкоматах, планируется, что на ней почти всегда будет совсем немного денег.
    Еще 25% берем наличкой, а еще 25% в виде American Express.

Распределение очень "мудрое". В том смысле, что замудреное.

На какой срок едете? Если небольшой , типа неделя-две, то не заморачивайтесь так. Киньте денег на обе карты, чтобы если одна не заработает, можно было снять с другой. И возьмите нала.

Снимайте с карты каждые несколько дней на текущие расходы, и все.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #196197

366
    # 2 февраля 2013 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ozone:

Phillip_J_Fry:

смотреть нужно не на сайте аэрофлота, а на агрегаторах авиабилетов (поисковиках авиабилетов), типа kayak.com, onetwotrip.ru, итд по вкусу

на onetwotrip были самые дешевые. тем же аэрофлотом за 860 долларов. что тоже не мало... Может, просто я слишком поздно спохватился?
    Смотрю на skyskanner.com

ozone:

Phillip_J_Fry:

брать мопед или не брать - зависит не от севера или юга, а от вас самих.

Попробую уточнить: на севере есть страховка на мопеды и она там обязательная, на юге не обязательная. но скорее волнует вопрос с движением в Таиланде, много ли транспорта и быстро ли все ездят? :) да и нужен ли собственное средство для передвижения, чтобы посещать разные места (парки, пляжи и прочее).

ozone:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Phillip_J_Fry:

Рассматривал перелет из Минска до Бангкока. Там погостить 2 дня

В этом, по моему, смысла мало. Перелет тяжелый, после него захочется хорошенько выспаться, акклиматизироваться. Будет трудно, и ничего толком не посмотрите, только бестолково убьете 2 дня. Или летите сразу на Пукет, или побольше на Бангкок.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

А сколько тогда посоветуете провести там? Просто мне сказали, что Бангкок грязный город и смотреть там нечего.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 2 февраля 2013 22:43
    Phillip_J_Fry:

onetwotrip

я чет почитал про эту контору и решился с ней не связываться)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #196197

366
    # 2 февраля 2013 22:48
    Acode:

Phillip_J_Fry:

onetwotrip

:) я тоже что-то видел отрицательное про неё, но вроде как оба отзыва были про возврат денег. есть ещё какие-то факты?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 2 февраля 2013 23:19
    Phillip_J_Fry:

А сколько тогда посоветуете провести там? Просто мне сказали, что Бангкок грязный город и смотреть там нечего.

я вас разочарую, но таиланд в целом грязная страна))))
    в первый раз можно задержаться дня на 4, если составить хороший план предварительно. но мне кажется, лучше лететь на Пукет сразу, а бангкок оставить на конец поездки.

Acode:

вантутрип стандартный продавец авиабилетов, как и любой в инете. выберите другой, делов то. awad.ru, aviasales.ru, expedia.com, или напрямую чешите все сайты авиакомпаний.

Phillip_J_Fry:

на onetwotrip были самые дешевые. тем же аэрофлотом за 860 долларов. что тоже не мало... Может, просто я слишком поздно спохватился?
    Смотрю на skyskanner.com

Вообще странная ситуация, может и вправду поздно спохватились.
    Но тем же этихадом есть за 920 долларов, что имхо в разы предпочтительней аэрофлота с их пересадкой в москве.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 2 февраля 2013 23:30
    ozone:

Phillip_J_Fry:

Вполне нормальная цена для Минска на март. Можно найти дешевле Туркишами на апрель, но там стыковка 19 часов.
    Ещё можно вылетать из Москвы и прилетать в Минск, так тоже бывает можно пару сотен с экономить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Phillip_J_Fry:

По мне, так 2-3 дня после прилёта само то будет

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

ozone:

Но тем же этихадом есть за 920 долларов, что имхо в разы предпочтительней аэрофлота с их пересадкой в москве.

А почему Этихад в разы предпочтительней Аэрофлота? Стыковки по времени примерно одинаковые

<br />
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 2 февраля 2013 23:51
    ozone:

Распределение очень "мудрое". В том смысле, что замудреное.

На какой срок едете? Если небольшой , типа неделя-две, то не заморачивайтесь так. Киньте денег на обе карты, чтобы если одна не заработает, можно было снять с другой. И возьмите нала.

Чуток больше месяца

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Phillip_J_Fry:

Acode:

Phillip_J_Fry:

onetwotrip

:) я тоже что-то видел отрицательное про неё, но вроде как оба отзыва были про возврат денег. есть ещё какие-то факты?

покупали через них билеты, вылет во вторник. возврат билетов не планируем, а так все прошло как надо, бронь на сайте аэрофлота светится как надо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #196197

366
    # 3 февраля 2013 01:11
    -=Shade=-:

покупали через них билеты, вылет во вторник. возврат билетов не планируем, а так все прошло как надо, бронь на сайте аэрофлота светится как надо

И вышло дешевле, чем брать напрямую у аэрофлота? Именно по фатку списания с карточки. А то на форуме одном видел, что там у них с курсом есть какие-то махинации...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

ozone:

я вас разочарую, но таиланд в целом грязная страна))))
    в первый раз можно задержаться дня на 4, если составить хороший план предварительно. но мне кажется, лучше лететь на Пукет сразу, а бангкок оставить на конец поездки.

Мне казалось, что цены из Минска в Бангкок все же чуть ниже, чем из Минска в Пхукет. Может, ошибся.

ozone:

А можете подсказать на какие даты марта есть 920 этихадом? а то что-то не смог найти, когда искал =( заранее спасибо!