Блондiночка:Выселились из отеля 1 мая
мы тоже уехали первого мая. 10% и 15$ пришли почти одновременно через 20 дней.
Блондiночка:Выселились из отеля 1 мая
мы тоже уехали первого мая. 10% и 15$ пришли почти одновременно через 20 дней.
Блондiночка, выселились из отелей 28 и 29 мая. 15 и 25 долларов пришли недели две назад.
inco_by:Блондiночка, выселились из отелей 28 и 29 мая. 15 и 25 долларов пришли недели две назад.
Мне за "чужие ссылки" тоже все быстро пришло. А вот за бронирование по моей (15+10%) кроме сообщения "вознаграждение в обработке" ни слуху ни духу
Кстати, кто нибудь знает как налоговая на эти поступления смотрит? Может надо налог платить?
|
офлайн
customer111
Junior Member
|
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:customer111:этой ссылкой можно воспользоваться после проживания, если сразу при бронировании не делался запрос на возврат?
нет
customer111:при бронирование отелей на booking указывалось, что будет возврат в виде баллов/суммы. я указывала номер аrкаунта на wizzair. в аккаунте wizzair их не вижу. может, рано еще? ))
рано.
и если вы воспользовались возвратом на виззы, одновременно на эту бронь другой возврат невозможен
спасибо
|
офлайн
merilin_monro
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто знает точно. Если я при бронировании воспользовалась ссылкой с возвратом 25 дол. на свой аккаунт в декабре 2017, деньги пришли в начале января 2018, я могу при бронировании в мае 2018 на этом же аккаунте опять воспользоваться ссылкой 25 дол., но другого человека?
При бронировании в письме на эл.почте написано было, что вознаграждение 25 дол. ждет вас. Но в подтверждении на букинге на данный момент ни слова про вознаграждение нет.
Стала сомневаться - может, все же только один раз можно получить возврат?
merilin_monro:Стала сомневаться - может, все же только один раз можно получить возврат?
Вроде как персональными ссылками можно воспользоваться только раз на аккаунт.
Проконсультировалась у юриста. Он ответил если отель не отвечает на претензию либо оттягивает срок , подавать в суд как необоснованное обогащение и плюс будет неустойку платить за каждый день просрочки ,; э так как у меня все выписки из банка есть , я по-любому выиграю если они не пойдут на встречу. Никогда не буду в жизни давать данные карты букингу!! Это сидеть и бояться что с тебяспишутвсе деньги которые на счету
2448857:Он ответил если отель не отвечает на претензию либо оттягивает срок , подавать в суд как необоснованное обогащение и плюс будет неустойку платить за каждый день просрочки ,;
Муторное дело как по мне, с зарубежным отелем судиться
2448857:Никогда не буду в жизни давать данные карты букингу!! Это сидеть и бояться что с тебяспишутвсе деньги которые на счету
Сложно просто иметь для этого отдельную карту и не ложить туда "лишних" денег
У меня похожая ситуация была, ничего не предпринимали, через пару недель деньги сами вернулись
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
14 лет на сайте Город:
|
2448857, как судиться планируете? ![]()
Не то, чтоб это совсем нереально. Но не забудьте, что юрист исходит не из права той страны, в которой отель, да?
dik2:2448857:Он ответил если отель не отвечает на претензию либо оттягивает срок , подавать в суд как необоснованное обогащение и плюс будет неустойку платить за каждый день просрочки ,;
Муторное дело как по мне, с зарубежным отелем судиться
2448857:Никогда не буду в жизни давать данные карты букингу!! Это сидеть и бояться что с тебяспишутвсе деньги которые на счету
Сложно просто иметь для этого отдельную карту и не ложить туда "лишних" денег
У меня похожая ситуация была, ничего не предпринимали, через пару недель деньги сами вернулись
Ну просто это же никого не волнует что у меня поездка через пару дней, а деньги очень нужны. Уже и нету желания туда ехать... все настроение в **** но просто так я не оставлю .. у нас белорусов( большинства ) не такие зп чтобы по 300$ просто дарить отелю! И кстати по закону то , что они придумывают штраф за отмену, это бред , клиент отказался от услуг и максимум что возьмут , это за одну ночь , так как потом бронь аннулируется . Короче за эти пару дней нервов я узнала почти все о своих правах и законах и знаю , что условия на букинге отелей, это личная прихоть отелей. Так и наживаются на туристах
Да я хотела в тот день снять остаток, но мне в голову не могло прийти что отель так внаглую сделает
Made_in_BSSR:2448857, как судиться планируете?
Не то, чтоб это совсем нереально. Но не забудьте, что юрист исходит не из права той страны, в которой отель, да?
Это возможно по месту жительства . Может и много мороки , но это просто принцип . Потому что я не «лох»
Я уже и конституцию и той страны почитала )))
2448857:Может и много мороки ,
не только "мороки", но и денег
2448857:не такие зп чтобы по 300$ просто дарить отелю!
в кредит возьмете денег на суд??
2448857:Я уже и конституцию и той страны почитала )))
ну тогда я за вас спокоен 
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
14 лет на сайте Город:
|
2448857, что такое публичная оферта, знаете?
Судиться за 300 евро с отелем в другой стране...
Это юрист вам посоветовал?) Боюсь, вы потом еще долго никуда не поедете, расходы на суд посчитайте.
И нужно смотреть условия, перед тем, как данные карты куда-либо вводить и что-то бронировать.
Чтобы потом вот так вот не говорить про свои права.
От вас не скрывали штрафы.
Вам остается только еще раз хорошо и мило попросить отель. Вдруг вернет.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
Назло маме отморожу уши
Нормальные люди имеют и дают букингу либо кредитку, либо дебетовую карту с небольшим остатком.
Уверена, что ваши деньги давно вернулись, просто зачисляются долго.
2448857:И кстати по закону то , что они придумывают штраф за отмену, это бред , клиент отказался от услуг и максимум что возьмут , это за одну ночь , так как потом бронь аннулируется
Нажимая кнопку "Забронировать", вы подтверждаете, что с условиями проживания и оплаты, в т.ч. и со штрафами, вы ознакомлены и согласны.
Юрист. который вам посоветовал идти в суд, абсолютно не компетентен. Ну или вы так ему все рассказали
Никакой суд не нужен. Есть официальная процедура опротестовывания платежа по карте. Да, она долгая, муторная и, зачастую, платная. Гугл вам в помощь, а также консультация вашего банка.
И соглашусь с Погремушка, скорее всего, деньги вам уже вернули, только они зачисляются несколько рабочих дней, а сейчас были выходные.
Пожалуй, я останусь при своём мнении
Да, есть моя вина в том, что я дала данные своей кредитки , но есть же правила посерьёзней галочки на букинге. И то уже совсем другое
2448857:Это возможно по месту жительства .
Если только теоретически. Реально вы ничего не сделаете
И допустим вы выиграете суд в Беларуси. Дальше что будете делать?
2448857:Ну просто это же никого не волнует что у меня поездка через пару дней, а деньги очень нужны. Уже и нету желания туда ехать... все настроение в **** но просто так я не оставлю ..
Это все эмоции, не более того
А самое интересное что деньги вам скорее всего вернут и так
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
14 лет на сайте Город:
|
2448857:но есть же правила посерьёзней галочки на букинге. И то уже совсем другое
Например? Белорусские законы для отеля за границей?)
2448857:Да, есть моя вина в том, что я дала данные своей кредитки
А какая в этом вина? Я бронирую, тоже оставляя данные, конечно. Многие отели без этого не забронировать. И списывают иногда вообще сразу же. В чем тут моя вина или ошибка?) Правда, я не бронирую варианты без отмены с картой, на которой есть деньги, для поездки, которая может и не состояться ![]()