mr.oddball:
Уважаемый мной mr.oddball, из ваших слов ...
- " скинали клеятся в Силичах из немецкого геталитовского пластика... Из этого следует - Что производитель и поставщик в одном лице производит у себя на территории скинали из Российского ДСП ( IKEA завод находится в Великом Новгороде) с использованием немецких геталитовских пластиков. Они сами это подтверждают в прямом ответе вам

...Это изделие они называют и предлагают к покупке как - "скиналь или стеновая панель Геталит" с ваших слов. Как я понимаю Силичи территориально никак не входят в состав Германии. Значит это изделие под названием -"скинали Геталит" произведено в Силичах. А есть ли право у производителя-поставщика называть произведенное изделие на своих площадях и собственноручно, торговой маркой Геталит? Возможно у них есть согласие правообладателя на использование торговой марки в рекламе, но не более того!!! Как вы считаете, есть ли разница в том чтобы приклеить пластик на плиту 8 мм, или на плиту 38 мм? Конечно нет. Нельзя исключать тот факт что они это могут делать, и делают, все возможности для этого у них есть. Российский поставщик компания Одиссей (http://odissey.ru/) уже давно производит эти материалы сами, и не скрывают этого. Конечно они занимаются поставками из Германии, но некоторую часть производят сами и при этом называют этот материал именем торговой марки которая имеет авторитет у покупателей, так сказать малость разбавляют.
Вы пишите -... А конкуренты Геталита введут в заблуждение выдумками про российский ДСП и клейку на коленке... вот видите ДСП уже используют и зачем на коленках, у себя в цеху в Силичах то есть на территории нашей страны. Значит Геталит произведен в Силичах.
Теперь о разнице в цене...и социалку и так далее....
И про в разы дешевле. Это имеет существенное значение для кухни немалой стоимости? Или это развод покупателей экономией в 100-150 руб?
- Разница в цене 100-150 рублей, при стоимости столешницы от 80 до 108 евро по прайсу в белке это от 180 до 255 рублей , как вы считаете это много? Когда АМК ТРОЯ стоит 120 рублей за лист. Разница 60 рублей или 30$ это много или мало, при одинаковом качестве. Они кстати тоже клеят пластики Геталит. Производятся только в России.и социалка входит и все налоги и все остальное тоже есть. Понятие немалой стоимости как вы пишите понятие сложное, одному кухня за 400 баксов потолок, а кто- то 10000 баксов готов выложить.
Вы сами обо всем рассказали.
Понятно что вы всем довольны, понятно что вы пишите,говорите и советуете часто просто из доброго побуждения духа, понятно что вы не являетесь их работником и все происходит само по себе, непонятно одно, какие преференции? АМК ТРОЯ все равно рулит, недорого и со вкусом.
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды
vokasi:
Насчет "немца" в Силичах Вы, конечно, чуть перегнули. В рекламе не указано, что это немец. Ну, а Силичах "Геталит" не делают. - По этому поводу я уже все написал.
Но знаю точно, что бывший и единственный поставщик (официальный дилер) "Геталит" ныне завозит и является официальным дилером "DUROPAL". - Вы уверены в том что пишите? Бывших и единственных не бывает, бывает выгодно или не выгодно той или другой стороне!!! Причины смены поставляемых столешниц имелись. Это и цена, и качество, и другие моменты. Все эти факторы относительны , сегодня этот продукт хороший завтра другой, я знаю точно что АМК ТРОЯ стоит недорого и на пару лет как я пользуюсь хватит.