Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44909

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44909
    # 16 мая 2018 18:26

lyskovich, у меня только капремонт был, так что со слов газовщиков, их тут целая стая ходила

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • anton_88 Member
    офлайн
    anton_88 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #565170

Написать сообщение

298
    # 16 мая 2018 19:16

Добрый вечер. Надо рисовать проект кухни, а жены и мысли нету( Кухня в частном доме, совмещенная с гостиной. Какие будут мысли?)
    Из расчета на 4-5 человек, из техники посудомойка, духовой шкаф, газ.плита и остальное (микроволновка, чайник и т.д).

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #536008

89
    # 16 мая 2018 21:07

Доброго времени суток, может ли кто-то подсказать можно ли делать такой подвесной потолок (точнее кусочек) с газовой трубой (наверное в нем будет проводка для лампочек, где-то рядом с трубой, вопрос в безопасности/законности).
    И второе: если лампочка будет где-то над плитой или рядом - могут возникнуть какие-то проблемы?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 16 мая 2018 21:30

ooo0, Такой потолок есть на фото реально существующей кухне. Значит - можно. P.S. Если провод от ламп рядом с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ газовой трубой, то что может случится? Ничего. Провод рядом с краном или горелкой - вот здесь опасность. Искра рядом с утечкой газа может спровоцировать маленький взрыв. Делайте спокойно свой потолок, но желательно провод отвести от газовых труб (спать спокойней будете).

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 16 мая 2018 21:54
    vokasi:

есть на фото реально существующей кухне. Значит - можно.

логика :super:

vokasi:

но желательно провод отвести от газовых труб (спать спокойней будете).

вероятность того что в зазоре между потолком и плитой перекрытия металическая труба пропустит газ и через некоторое время (пока газ достигнет нужной концентрации) цельный провод на прямом участке пробьет на искру - примерно такая же как и падение метеорита в этот дом.

ooo0:

могут возникнуть какие-то проблемы?

светить хуже будет от слоя жира/копоти :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 мая 2018 23:09
    anton_88:

Добрый вечер. Надо рисовать проект кухни, а жены и мысли нету( Кухня в частном доме, совмещенная с гостиной. Какие будут мысли?)
    Из расчета на 4-5 человек, из техники посудомойка, духовой шкаф, газ.плита и остальное (микроволновка, чайник и т.д).

Я правильно поняла по схеме, что у вас в гостиной ни одного окна, а в закутке в зоне кухни - аж два?

Делаю танки!
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 16 мая 2018 23:15
    Osemenitel:

верно-например скандинавский стиль предполагает белый с "под дерево"..

Скандинавский стиль предполагает и серый с деревом и бирюзовый с деревом и буро-малиновый с деревом + равно как и с камнем.
    А белый ( сугубо по моему мнению) - всего лишь отказ от поискать информацию и "подумать" над вопросом глубже.

С уважением

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

ooo0:

И второе: если лампочка будет где-то над плитой или рядом - могут возникнуть какие-то проблемы?

В каждой вытяжке - лампочка прямо над плитой . Есть какие -то "проблемы" ?

Zmeevik:

вероятность того что в зазоре между потолком и плитой перекрытия

Я бы сказал , что выше вероятность - встретить гуманоида. Все же метеориты иногда случаются. Хотя vokasi, под воздействием
    "анградиентов" и гуманоида повстречать -не проблема.

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 мая 2018 08:20

juzeppe64, Ого, кто-то знает откуда "анградиенты" у vokasi выделяются. Поздравляю. А как насчет лукавства по цене авентосов HK-S. Или тоже кому-то гуманоиды мешают жить и думать?

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 17 мая 2018 08:33

juzeppe64,
    Я просто ума не приложу,как вы не зная цвета пола ,стен и даже примерного размера/дизайна помещения так скоро делаете такие категорические выводы.
    Я не дизайнер,но мне кажется,что слишком мало у вас информации,чтобы копаться в цветах.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 мая 2018 09:14

Да есть у нас диванные стратеги.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 17 мая 2018 09:46
    vokasi:

А как насчет лукавства по цене авентосов HK-S

Я давал "цифры" на основе общедоступной инфы по сайтам "поставщиков" для HK-S(ET).
    Если Вам известны "меценаты" продающие "всем желающим" в розницу фурнитуру на 15-20% ниже рекомендованных цен
    официального представителя BLUM , я более чем рад за Вас и Ваших заказчиков.
    Насчет "пятничного чая с анградиентами" Вы (извиняюсь) писали сами , и иной Ваш "бред" можно обьяснить только его воздействием.

С уважением
    Osemenitel,

1. Я же "внятно" написал - сугубо мое личное мнение. Нравится Вашей жене белый - делайте белый . Нравится "выложенный дизайн" - делайте как Вам нравится. Я всего лишь рекомендовал рассмотреть "вопрос" глубже.
    2. Хоть и не причисляю себя к "дизайнерам" но о

Osemenitel:

примерного размера/дизайна помещения

при наличии определенного "опыта" можно сделать даже на основе выложенного Вами эскиза.

С уважением

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 17 мая 2018 10:06

при наличии определенного "опыта" можно сделать даже на основе выложенного Вами эскиза.

И какой по-вашему размер помещения?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 17 мая 2018 11:53

juzeppe64, Ну, вот и я о том же. Вам с дивана виднее, и про цены, про мои пятничные ангредиенты, прочее. Спасибо, что хоть, слово "бред" в кавычках написано. Значит, что написанное не является бредом... Да, и вообще, че цепляешься? Я, ведь, тебя не трогаю.

• anton_88 Member
    офлайн
    anton_88 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #565170

Написать сообщение

298
    # 17 мая 2018 20:13
    Kykypyka:

anton_88:

Я правильно поняла по схеме, что у вас в гостиной ни одного окна, а в закутке в зоне кухни - аж два?

Это схема кухни) в гостиной есть еще одно окно и дверь стеклянная 2.7 на 2.3м.

Вот сегодня коллеги на работе нарисовали мне кухню)))
    Какие будут отзывы?)

• cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 17 мая 2018 21:00

Добрый вечер! По проекту стиральная машина будет на кухне. До выводов воды 2,5 м. Машина с аквастопом, чтобы воду подтянуть- проштробят стену. Подскажите,пожалуйста,нужно ли штробить под канализацию или можно шлангом обойтись. Завтра утром нужно дать ответ сантехнику !!!Спасибо

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 17 мая 2018 21:20

cucumber992,

cucumber992:

Подскажите,пожалуйста,нужно ли штробить под канализацию или можно шлангом обойтись.

есть еще третий вариант - трубу 32 мм диаметром и подачу воды к стене креплениями прибить. и штробить не надо и переживать что шланг рано или поздно забьется. сзади за шкафами места хватит.

• cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 17 мая 2018 22:03

А канализацию по полу можно вести или посередине кухонных шкафчиков?

• Lustau Member
    офлайн
    Lustau Member

440

9 лет на сайте
    пользователь #2166581

Написать сообщение

440
    # 17 мая 2018 22:12

anton_88, у вас совмещенное помещение, что еще там будет? Диван/ камин/ телевизор/стол большой ии тп...подумайте и рисуйте все сразу, чтоб общую картинку видеть,что б не получилось" сижу на диване смотрю в холодильник" может п- образную рассмотреть как вариант, чтоб разделить зоны
    Где планируете кухню заказывать? Там тоже рисуют))) а потом уже с проектом примерным сюда...для корректировки :)
    Есть соседня темка " советы дизайнера" можно попробовать прорисовать в целом помещение

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 мая 2018 00:09
    anton_88:

Вот сегодня коллеги на работе нарисовали мне кухню)))
    Какие будут отзывы?)

Первый вариант, по-моему, вообще ни к чёрту, у вас достаточно большой визуально отделённый закуток, который можно отдать чисто под рабочую территорию, зачем кухню "вытаскивать" в большую часть помещения?

Делаю танки!
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 18 мая 2018 01:05
    cucumber992:

Добрый вечер! По проекту стиральная машина будет на кухне. До выводов воды 2,5 м. Машина с аквастопом, чтобы воду подтянуть- проштробят стену. Подскажите,пожалуйста,нужно ли штробить под канализацию или можно шлангом обойтись. Завтра утром нужно дать ответ сантехнику !!!Спасибо

Херовый какой-то сантехник) это на ваш выбор - было бы нельзя - сантехник бы сказал, что нельзя, а не ждал бы с форума ответа)