Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12748

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12748
    # 27 мая 2022 16:18
    bootloot:

Забыл про рубахи с тросами - после любой зимы идут под замену, что тоже требует вложений

Бред))) Полный БРЕД.
    Трос с нержавейки, рубашка пластик-спираль и внутри фторопластовая или ПЭ трубка. Вообще нету проблем с этим. Главное ничем не смазывать (исключение - сухие смазки).

Повторюсь - я на своем убогом Стелсе, наездил чуть больше тысячи за год. Подтвержденных. Худел я так + раскачивал обьем легких после короны (ибо одышка была такая, что даже на второй этаж не мог толком зайти).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 27 мая 2022 16:20

bootloot, Покупать вел нужно сразу с нормальными деталями и не гнаться за брендом. Я на окей докей уже 6 лет катаю, после покупки сразу только спицы протянул. А так, за все время, расходы были по мелочам: пыльники на тормозных механизмах рвались и камеру одну заменил. А купив ашанбайк нечего удивляться, что в нем все ржавеет, закисает и нормально не работает, такое г довести до рабочего состояния будет стоить дороже покупки сразу нормального вела.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 27 мая 2022 16:24 Редактировалось bootloot, 3 раз(а).
    Alex_UssR:

Трос с нержавейки

там не в рже проблема, там рубашки со временем изнашиваются, набиваются песком и прочим абразивом и все. катайтесь, обычно хамское отношение к велику проявляется после 3тысяч когда все в круг идет под замену.

Alex_UssR:

Повторюсь - я на своем убогом Стелсе

да я не удивлюсь, что вы на своем убогом стелсе на одной передаче ездите и вам вообще ни к чему эти тросы, переключатели и звезды.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

poseydon:

bootloot, Покупать вел нужно сразу с нормальными деталями и не гнаться за брендом. Я на окей докей уже 6 лет катаю, после покупки сразу только спицы протянул. А так, за все время, расходы были по мелочам: пыльники на тормозных механизмах рвались и камеру одну заменил. А купив ашанбайк нечего удивляться, что в нем все ржавеет, закисает и нормально не работает, такое г довести до рабочего состояния будет стоить дороже покупки сразу нормального вела.

ну хорошо, у меня за 1.6тысячи руб велик два года назад куплен, сейчас такой за 2тысячи это ашан или нет? кучу времени отнял у меня, чтобы довести до ума. и этот условно "новый" по качеству уступает 10летней мериде на трещетке в плане колес, втулок, тормозов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 27 мая 2022 17:06
    bootloot:

ну хорошо, у меня за 1.6тысячи руб велик два года назад куплен, сейчас такой за 2тысячи это ашан или нет? кучу времени отнял у меня, чтобы довести до ума. и этот условно "новый" по качеству уступает 10летней мериде на трещетке в плане колес, втулок, тормозов.

Кпляйце Аист и не дурыце галавы (с) КонВерд

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 27 мая 2022 17:29

Складничок :znaika: :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12748

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12748
    # 27 мая 2022 17:53 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    poseydon:

что в нем все ржавеет, закисает и нормально не работает, такое г довести до рабочего состояния будет стоить дороже покупки сразу нормального вела.

Это гон) Сей индивидуум, просто решил показать свое "я" и попутно - изобразить эксперта)
    Не будь у меня велосипедов - я бы даже поверил)))
    Третий год пошел, а оно все не ломается и ездит-возит попу... Неправильный стелс наверное)))
    А надо было отвалить косарь, чтобы с гордостью бить себя в грудь - мол я то, точно знаю какие на вкус креветки)))

bootloot:

там не в рже проблема, там рубашки со временем изнашиваются, набиваются песком и прочим абразивом и все. катайтесь, обычно хамское отношение к велику проявляется после 3тысяч когда все в круг идет под замену.

Ты же выше написал:

bootloot:

Забыл про рубахи с тросами - после любой зимы идут под замену, что тоже требует вложений.

Так когда они под замену?))) Прямо после первой же зимы или через три тысячи?)
    Три тысячи для велосипеда - огромный пробег. Особенно для обычного дорожного. Там так или иначе будут замены большинства узлов, особенно с учетом грязи, пыли и высоких бордюров.

I_Am_Vegan:

Аист такое же кЕтайское шило, как и все остальные. Уже давно.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 27 мая 2022 20:28 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).
    bootloot:

ну хорошо, у меня за 1.6тысячи руб велик два года назад куплен, сейчас такой за 2тысячи это ашан или нет?

В веле за 2К и 7 скоростная трещетка? Вы явно гдето не договариваете...

Alex_UssR:

Это гон) Сей индивидуум, просто решил показать свое "я" и попутно - изобразить эксперта)

Да я это уже понял, у него показания расходятся с реальностью.

I_Am_Vegan:

Как раз у Аиста проскакивают отличные модели по вменяемым ценам. ОКИ ДОКИ, СИТИЗЕН, СЛАЙД 3.0...

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 27 мая 2022 20:38 Редактировалось ClintEastwoodSF, 6 раз(а).
    Alex_UssR:

bootloot:

после каждой поездки зимой цепь маслом заливал

цепь ржавеет - спору нет. Я свой как-то на неделю поставил, после зимних поездок на работу и слегка офигел от рыжей цепи, которая еще и перестала нормально "двигаться".
    Снял с ведущей звезды, протяжкой через ванночку с бензином, кисточкой вымыл начисто, потом смазал трансмиссионным маслом (оно с содержанием серы - ржавчину отьедает прилично). Прокрутил чутка, чтобы все смазалось и начисто вытер тряпкой.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

bootloot:

спортивное седло под спортивную посадку. чем спортивнее сидишь, тем уже седло надо вот и весь фокус.

Яйца это седло отбивает.

cthulhu123:

Бензонасос?

А черт его знает. На Калине такой фигни не было... Правильнее сказать - было всего один раз с занесением ошибки (многочисленные пропуски). Посмотрел сканером, сбросил и уже 6 лет не появляется.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

bootloot:

даже самый дешевый комплект трансмиссии (3х7 трещетка + цепь) без работы поменять будет стоить от 100р

Мой велосипед, весь стоил 250р))) За исключением сломанной спицы сзади - бодрячком. Чистый, красивый и все исправно работает.
    Ну каретку я перебирал - появился люфт. Честно - зря родные подшипники заменил. Можно было смазку заменить и подтянуть-убрать люфт...
    Ах да - еще педаль отваливалась... Левая) Я уже думал ось каретки менять... Но по-итогу оказалось, что головкой на 1\4 педаль не затянуть нормально... Купил универсальный сьемник шатунов и им затянул нормально (+ резьбовой гермет на квадрат и болтик).
    У малого горник вообще сразу сдох - тоже каретка открытая... Еще и дыра в раме была снаружи и выходящая в трубу каретки... Песком сожрало ось, подшипники и щеки-гайки. В нулину.
    Была проблема снять шатуны - купил сьемник, у себя закрыл вопрос и ему перебрал, поставил картридж.
    Для сравнения - этот горник, стоил в два раза дороже моего Стелса.

У вас что недомашина (унтермашина). Ваз21011 ничего не ржавеет, цепь двухрядная. Только стучит на 170000. заменить блок натяжителя - эту колодку. Примерно как торморзная.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд

Alex_UssR:

Так когда они под замену?))) Прямо после первой же зимы или через три тысячи?)
    Три тысячи для велосипеда - огромный пробег. Особенно для обычного дорожного. Там так или иначе будут замены большинства узлов, особенно с учетом грязи, пыли и высоких бордюров.

я на спортивнике СССР 10000 отездил. 2 +7 скорости. 7-кой пользовался. Ну нормально, 10.000 км. она удачная, легко переключается С горы на 7-ке 65- 75 только в путь, спидометр то был. Обычно 5-ка, это 45.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12748

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12748
    # 27 мая 2022 21:04 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

https://www.youtube.com/shorts/lM7nHu7KGCs
    Фига себе приору надули :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

ClintEastwoodSF:

легко переключается С горы на 7-ке 65- 75 только в путь, спидометр то был. Обычно 5-ка, это 45.

О боже... 75 только в путь...
    Там сопротивление воздуха такое, что надо ложится на раму, чтобы оно хоть как-то ехало. Голову поднимаешь - уже скорость падает... А он 75кмч выжимал)

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 27 мая 2022 21:14 Редактировалось ClintEastwoodSF, 4 раз(а).
    Alex_UssR:

https://www.youtube.com/shorts/lM7nHu7KGCs
    Фига себе приору надули :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

ClintEastwoodSF:

легко переключается С горы на 7-ке 65- 75 только в путь, спидометр то был. Обычно 5-ка, это 45.

О боже... 75 только в путь...
    Там сопротивление воздуха такое, что надо ложится на раму, чтобы оно хоть как-то ехало. Голову поднимаешь - уже скорость падает... А он 75кмч выжимал)

Хреново гнать 75-80, ***** воздух давит сильно с 60. Ну 75-80 с горы можно,. 80 идёт точно. 90 шел с горы - это жопа , нормально, просто в голову давит ветром..Не, машина 180 идёт , ей похер, ну. Да нормально 180 валит по GPS

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 27 мая 2022 21:14
    poseydon:

В веле за 2К и 7 скоростная трещетка? Вы явно гдето не договариваете...

у меня несколько, один с трещеткой и вибрейках, второй 9ск кассета, гидра и хромолевая рама.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 27 мая 2022 22:13
    Nykos:

ClintEastwoodSF:

180 валит по GPS

Чем докажешь?

Я видел его на вольве, он 180 ехал, после ремонта ржавой Волги, которая лучше Москвича, на котором он, отработал 15 лет в 80ых...только свечи менял и трамблёр разок. А Волва прёт легко 180, там же 2.4 и 105 лс

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12748

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12748
    # 27 мая 2022 22:35 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Чел. с ютуба, воткнул в 1.6 16клоп насос от 1.8 (который увеличенной производительности, для работы с фазером). Я ему написал - будет жрать масло 100%. Он сказал - отпишусь о результатах. Прошел месяц или чутка больше...
    В итоге 2400км и минимум уровня от замены)
    Так что реально маслофорсунки заливают стенки цилиндров, а кольца банально не успевают снимать избыток масла...
    До этого мотор не жрал.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 27 мая 2022 23:12
    I_Am_Vegan:

Я видел его на вольве, он 180 ехал, после ремонта ржавой Волги, которая лучше Москвича, на котором он, отработал 15 лет в 80ых...только свечи менял и трамблёр разок. А Волва прёт легко 180, там же 2.4 и 105 лс

Вот интересно. Он заявлял, что айтишник, с доходом около 2к зелени. Вполне может быть так. Но это же насколько нужно себя не любить, чтобы ездить на таком ржавом корыте. Там ни безопасности, ни комфорта, ни наличия современных приятных плюшек, ни надежности. Любое серьезное дтп и можно отправится на кладбище, вместе с семьей. Неужто и на них так наплевать. В чем мотивация? С гордостью писать что пробег долуны, гнилая но 180. Не понимаю

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44320

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44320
    # 28 мая 2022 00:31
    AKBAR:

Но это же насколько нужно себя не любить, чтобы ездить на таком ржавом корыте

на стакане и не такое бывает :P

тыцтыцтыц
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 мая 2022 04:32 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).
    AKBAR:

I_Am_Vegan:

Вот интересно. Он заявлял, что айтишник, с доходом около 2к зелени. Вполне может быть так. Но это же насколько нужно себя не любить, чтобы ездить на таком ржавом корыте. Там ни безопасности, ни комфорта, ни наличия современных приятных плюшек, ни надежности. Любое серьезное дтп и можно отправится на кладбище, вместе с семьей. Неужто и на них так наплевать. В чем мотивация? С гордостью писать что пробег долуны, гнилая но 180. Не понимаю

Веста
    Не надо про старое корыто 740. до 5кмч перед и зад. Это в инструкции. валит нормально. Там пружины в бамперах. Ну хорошие.

180кмч это так себе. 210 на Пежо 605 хотите - валит только в путь ну V6-ка 165 лс

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 28 мая 2022 07:21
    ClintEastwoodSF:

Не надо про старое корыто

Это старое ржавое ведро.

ClintEastwoodSF:

до 5кмч перед и зад

Это какая то шизофазия :roof:

ClintEastwoodSF:

Там пружины в бамперах. Ну хорошие.

И иконки вместо подушек и шторок :trollface:

АлексВл:

на стакане и не такое бывает

Ну или вещества какие то волшебные :o

Ай)
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 мая 2022 10:24
    AKBAR:

И иконки вместо подушек и шторок

Не, в забор налегке долбанул на 3 кмч. Столбы покосило на 30см

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 28 мая 2022 11:16
    Alex_UssR:

Я что-то такие не находил...
    Тупо вот такие:

Тут еще вопрос применяемости)

глянул у себя, машина св кросс 1.6 2019г.в. стоят свечи номер 13

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12748

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12748
    # 28 мая 2022 12:34
    bootloot:

глянул у себя, машина св кросс 1.6 2019г.в. стоят свечи номер 13

Нам с тобой не повезло.