Alex_UssR:
bootloot:
после каждой поездки зимой цепь маслом заливал
цепь ржавеет - спору нет. Я свой как-то на неделю поставил, после зимних поездок на работу и слегка офигел от рыжей цепи, которая еще и перестала нормально "двигаться".
Снял с ведущей звезды, протяжкой через ванночку с бензином, кисточкой вымыл начисто, потом смазал трансмиссионным маслом (оно с содержанием серы - ржавчину отьедает прилично). Прокрутил чутка, чтобы все смазалось и начисто вытер тряпкой.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
bootloot:
спортивное седло под спортивную посадку. чем спортивнее сидишь, тем уже седло надо вот и весь фокус.
Яйца это седло отбивает.
cthulhu123:
Бензонасос?
А черт его знает. На Калине такой фигни не было... Правильнее сказать - было всего один раз с занесением ошибки (многочисленные пропуски). Посмотрел сканером, сбросил и уже 6 лет не появляется.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
bootloot:
даже самый дешевый комплект трансмиссии (3х7 трещетка + цепь) без работы поменять будет стоить от 100р
Мой велосипед, весь стоил 250р))) За исключением сломанной спицы сзади - бодрячком. Чистый, красивый и все исправно работает.
Ну каретку я перебирал - появился люфт. Честно - зря родные подшипники заменил. Можно было смазку заменить и подтянуть-убрать люфт...
Ах да - еще педаль отваливалась... Левая) Я уже думал ось каретки менять... Но по-итогу оказалось, что головкой на 1\4 педаль не затянуть нормально... Купил универсальный сьемник шатунов и им затянул нормально (+ резьбовой гермет на квадрат и болтик).
У малого горник вообще сразу сдох - тоже каретка открытая... Еще и дыра в раме была снаружи и выходящая в трубу каретки... Песком сожрало ось, подшипники и щеки-гайки. В нулину.
Была проблема снять шатуны - купил сьемник, у себя закрыл вопрос и ему перебрал, поставил картридж.
Для сравнения - этот горник, стоил в два раза дороже моего Стелса.
У вас что недомашина (унтермашина). Ваз21011 ничего не ржавеет, цепь двухрядная. Только стучит на 170000. заменить блок натяжителя - эту колодку. Примерно как торморзная.
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд
Alex_UssR:
Так когда они под замену?))) Прямо после первой же зимы или через три тысячи?)
Три тысячи для велосипеда - огромный пробег. Особенно для обычного дорожного. Там так или иначе будут замены большинства узлов, особенно с учетом грязи, пыли и высоких бордюров.
я на спортивнике СССР 10000 отездил. 2 +7 скорости. 7-кой пользовался. Ну нормально, 10.000 км. она удачная, легко переключается С горы на 7-ке 65- 75 только в путь, спидометр то был. Обычно 5-ка, это 45.