Прочитал последние 20 страниц форума и нашел на них целых 2 поста в которых содержалась бы информация по теме топика! Хотел бы предложить участникам вернуться от выяснения отношений к более полезному занятию, обсуждать объективные особенности НБ. Я сейчас рассматриваю к покупке квартиру в НБ для семьи из 4х человек - 2 ребенка один школьник вторая еще в садик ходит. Сейчас живем в двухкомнатной квартире на Грушевке. Хочется расшириться, но не хочется менять шило на мыло.
Что мне не нравится на Грушевке:
* Грушевка отвратительно застраивается человейниками превращаясь в новую каменную горку. С изменением всех генпланов которые были в момент покупки тут квартиры;
* Нет парков и зелени, просто некуда пойти выйдя из подъезда. Убогий Грушевский сквер это ужас
* Ну и главный фактор нужна квартира с большим количеством комнат;
* Переполненная школа с классами по 30+ человек;
Что круто на Грушевке:
* Великолепная транспортная доступность что для общественного транспорта что для машины;
* Есть все виды базовой инфраструктуры в шаговой доступности (10 минут пешком) - магазины, кафе, парикмахерские, спортзалы, салоны красоты и т.д.
* Все хорошо с парковкой. Но это лично у меня, купил 2 место на паркинге прям рядом с домом и проблем у меня нет. За домом есть домовая парковка под шлагбаумом если лень ехать на паркинг.
И вот смотрю я на НБ и пытаюсь понять а если ли смысл переезда?
* Насколько я понимаю ситуация даже после ввода в 25ом второй школы лучше не станет, т.к. квартир за 3 года тоже понастроится огого
* Насколько я понимаю в НБ даже пива выпить негде? Дома дети, на улице нельзя, а заведений нет...
* Продуктовых магазинов на всю НБ целых два???
* Плюс пара хипстерских типа Вёски куда нормальному человеку заходить не стоит?
* С кафешками как я понял тоже не огонь что-то есть но банально далеко от новых домов
* С зеленью как-то тоже не супер как посмотрю. Деревья только маленькие чутка кустов и трава... как-то грустно
* Дворы без машин огонь! Хоть не страшно отпустить ребенка гулять одного
* Планировки в основном отстой, а те что норм улетают просто в момент. Как то позвонил на понравившийся вариант, мне сказали уже бронь и очередь ожидания если вдруг бронь снимут еще 5 человек.
* К панельным современным домам отношусь спокойно, сам сейчас живу в "панельке" и вот ни разу этого не ощутил. Тепло и звуко изоляция на высоком уровне. Но смотрел дома и 7.10 7.11 на стилобате они вроде как монолит с высокими потолками. Паркинг под стилобатом 16к$ адекватно. Но только нормальной планировки в каждом доме было ровно по одной квартире - на 7 этаже 4-х комнатная на 93 метра.
* Но в Минске нормальные квартиры от нормальных застройщиков в нормальных местах от 1700$ метр и это дно. Средний ценник за норм площадь 1800-2000$. Минск Мир, Маяк Минска, Комплексы на Грушевке где ценник доступный это ужас ужас.
* Отдельно поржал с гетто под названием "Пирс". Инфраструктуры ноль. Транспортная доступность дно. И судя по риэлту и официальному сайту народ от туда бежит. Предложений море, ценник ниже плинтуса, а спроса нет.
И вот не хочется купить квартиру, переехать и понять что это была ошибка. У меня в целом 2 приоритета - комфорт для детей. Шаговая доступность школы, хорошее качество образования, кружки и секции для детей так же в шаговой доступности с большим выбором. А так же хочется хорошей социально инфраструктуры для взрослого отдыха, кафе, бары, рестораны, спортивные залы и т.д.
Жители НБ если вдруг читаете эту ветку, хотя зачем, но мало ли... Вы как сами считаете НБ это спальник или все же нормальный район куда можно переехать семье и чтобы не нужно было постоянно "ездить в город"