Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Sabali:Matilda70:Я на таком новеньком в 80-е гоняла. Круче меня точно барышни не было!
Григорьевич, тебе по габаритам Боливард надо.Григорьевич в эти годы еще пешком под столом ходил
С рождения ни под одним столом не помещался.
P.s. Первая техника минскач появился в 88-ом.
yury_by:Туговато с масляными. Кроме сурика по каталогам ближайших стройгиперов в наличии ничего не вижу.
Можно пример антисептика?
У тебя только два выхода. Масляная или доску на шпалы с жд поменять.
Есть третий, самый простой. Выкинуть эту затею из головы. Через пять лет будет у тебя на участке полусгнившее, накренившееся, облезлое, дурно пахнущее. Не благодари за идею.
yury_by:Коллеги, чем покрыть обрезную доску для компостера?
Я пользую чёрно-коричневую жижу, вкусно пахнущую креозотом, под названием "Антисептик пропиточный марки (А,Б,В)" производства "Лесохими". Раз в 2 года обработку повторяю. Не напрягаясь, по технологии "Хайтак".
Если хочется зелёного, то покрасить снаружи зелёным, а обращённую внутрь сторону уже антисептиком.
Во, нашёл его: http://www.lesohimik.by/product/potrebitelskie/antiseptiki-derevo ... nye-detail
Продаются обычно в государственных магазинах хозтоваров.
Nickl:Я бы доски олифой пропитал до состояния "вытекает обратно"
Каким образом добиться такого состояния?
Nickl:Если хочется хромом - то можно квасцами пропитать...
Где взять?
Григорьевич:Через пять лет будет у тебя на участке полусгнившее, накренившееся, облезлое, дурно пахнущее.
Временный же
DVK:Я пользую чёрно-коричневую жижу, вкусно пахнущую креозотом,
yury_by:Каким образом добиться такого состояния?
погружением
yury_by:Где взять?
например на кожевенном производстве...
Nickl:yury_by:Каким образом добиться такого состояния?
погружением
С разогревом и играми с давлением (вакуумированием и автоклавированием). В быту разогрев эффективнее погружения. Но всё равно что-то я слабо верю в олифу на хвойных породах... Там более, что олифы уже давно не те.
Nickl:погружением
Емкость отсутствует, почти собрал конструкцию
Стоит ли брать такой краскопульт в качестве первого для однопоршневого компрессора с ресивером 50л?
yury_by:Григорьевич:Через пять лет будет у тебя на участке полусгнившее, накренившееся, облезлое, дурно пахнущее.
Временный же
У меня вкусно пахнущее (только весной, где-то через неделю-две запах улетучивается), странного цвета, не сгнившее совсем, крен зависит от выравнивания основания. Два экземпляра, эксплуатируются по очереди: одно лето компостер заполняется, следующей весной (иногда осенью) сверху закрывается небольшим (10-15 см) слоем плодородного грунта, прикручиваются П-образные хрени сверху для укрывания плёнкой и в дальнейшем подвязывания и в этом выращиваются огурцы. Урожай намного раньше и намного больше. Осенью или весной грунт перекладывается на второй компостер, компост из этого вынимается (при этом компостер частично или полностью разбирается), с досок сбивается грязь и они мажутся антисептиком, основание подравниваю, подсыпаю песком (песок мне как индикатор, чтобы глубже не копать, не повредить сетку от кротов), собираю обратно.
С этого года переделываю систему из двух компостеров в 4. Потому что размеры неправильные у меня, один 1200*1400, второй примерно такой же. В результате в середине нет воздуха, масса плохо компостируется. Когда весной разбираю-измельчаю компост, очень хорошо чувствуется разница. Буду их половинить, чтобы было 600*1400. И, может быть, даже куплю мотобур, чтобы хотя бы пару раз в год перемешивать. И пока ещё есть смутно-бредовая мысль про компостер с выниманием готового компоста снизу. Тем же мотобуром.
yury_by:Стоит ли брать такой краскопульт
В качестве тренировочной оснастки пойдет...
Но СО-71 получше будет. Его можно краской от шланга питать например при покраске забора...
DVK:мысль про компостер с выниманием готового компоста снизу. Тем же мотобуром
Смонтировать внизу шнековый транспортер с ручным приводом...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Через пять лет будет у тебя на участке полусгнившее, накренившееся, облезлое, дурно пахнущее.
Временный же
Nickl:DVK:мысль про компостер с выниманием готового компоста снизу. Тем же мотобуром
Смонтировать внизу шнековый транспортер с ручным приводом...
Не-не-не-не-не ручной привод. Городить огромный брашпиль со сложной трансмиссией к шнеку - ну его. Да и ржаветь будет шнек, если постоянно там будет. Мотобур мне кажется более оптимальным решением. И ручного труда нет, и шнек вынимается, моется, сушится и не ржавеет. И для перемешивания хотя бы пару раз в год (весной и осенью) пригодится: залез на компостер, набурил отверстий, оно и перемешалось, зааэрировалось...
yury_by:Nickl:погружением
Емкость отсутствует, почти собрал конструкцию
Стоит ли брать такой краскопульт в качестве первого для однопоршневого компрессора с ресивером 50л?
Не потянет ваш компрессор этот пистолет.
https://catalog.onliner.by/spraygun/eco/sg30l14 - такой модно попробовать, а вообще, ваш компрессор не для покраски.
xyz79:а вообще, ваш компрессор не для покраски.
Понимаю, мне бы попробовать, научиться. Качество не требуется, устроит колхозная заборостроительная покраска Для этих целей сойдет?
yury_by:Для этих целей сойдет?
Сойдёт, просто останавливаться придёться часто и надолго, ждать пока компрессор набьёт давление.
А...
Компрессор с низкой производительностью...
Не потянет.
При работе в ресивере будет пусто.
Работать будет без остановки... т.к. расход больше прихода будет
yury_by:xyz79:а вообще, ваш компрессор не для покраски.
Понимаю, мне бы попробовать, научиться. Качество не требуется, устроит колхозная заборостроительная покраска Для этих целей сойдет?
Поищи нормальный СО-7
Они попадаются даже с минимальной наработкой или новые...
Я себе забабахал спарку его голов с бензоприводом. Легко тянет пескоструй, молоток и т.д.
Nickl:При работе в ресивере будет пусто.
ну, или красить короткими перебежками или накачивать доп. ресивер литров на 200 и красить более длительными перебежками)
Nickl:Я себе забабахал спарку его голов с бензоприводом.
небось, шумит эта твоя шайтан-машина весьма и весьма
кстати, как организовал сцепление? путем натяжения приводных ремней доп роликом с рычагом или еще как?
увидеть бы видос пуска этого агрегата
з.ы. раздобыл зимой весьма дешево еще одну со-шку под капиталку... тоже есть идея сделать спарку, в качестве привода - электромотор кватт на 7...
yury_by, ага. Учитывая то, что яблоки любят подгнивать, что-то сразу вспомнились заглавные фотки со странички 13 причин не покупать робот пылесов
Для сбора яблок следует применять то, что привело Великобританию к небывалому экономическому расцвету в 19 веке. Детский труд.
Rhezus:ну, или красить короткими перебежками
Вполне устроит
DVK:Для сбора яблок следует применять то, что привело Великобританию к небывалому экономическому расцвету в 19 веке. Детский труд.
Слишком долго. Сперва нужна жена, потом появятся дети, потом лет пять подождать. А яблоки придется собирать уже летом Хотя... В этом году яблок нет, плодоносят через год. Еще можно успеть
Или пригласить детей соседей
yury_by:Или пригласить детей соседей
на самом деле дети - удивительные создания!
даже сложно представить, сколько в них сил и энергии!
вот только направить это все в нужное русло - та еще задача!
з.ы. моему младшему (8лет) и его дружбану-одногодку пришла идея сделать землянку как-то в прошлом году...
за несколько часов вырыли пару кубов земли на краю леса (взорвав при этом дерн)...
затем в их головы пришла какая-то другая идея, видать, более захватывающая... яма осталась)
Rhezus:за несколько часов вырыли пару кубов земли на краю леса (взорвав при этом дерн)...
затем в их головы пришла какая-то другая идея, видать, более захватывающая...
Более заъватывающая - это бетонный бункер?
Rhezus:как организовал сцепление?
Rhezus:путем натяжения приводных ремней доп роликом с рычагом
да, два ролика и система рычагов...
Была мысль поставить автоматику с пневмоприводом, но руки не дошли...
На шкиву мотора остался один свободный ручей. Вот думаю соорудить приточку для охлаждающего воздуха...
Rhezus:видос пуска
Да вот как обычно - перед пуском руки уже по локоть в грязи или еще в чем. Не хочется телефон пачкать
Rhezus:небось, шумит
Ну шум есть, но она стоит в помещении, специально минватой обшил и оштукатурил камеру, на улице на расстоянии метров 10-15 почти не слышно...
Rhezus:электромотор кватт на 7
Потянет легко.
У приятеля спарка запускается от 5.5кВт, но он немного обороты понизил на головах... примерно 820, и разгрузка стоит...