Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Laza2013 Junior Member
    офлайн
    Laza2013 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #741558

Написать сообщение

47
    # 15 мая 2018 09:55 Редактировалось Laza2013, 2 раз(а).
    Katra001:

Гога.:

Katra001, а перегородка для чего?

Квартира изначально без перегородок, но 3 окна. Есть возможность сделать отдельную спальню(около 14м2). Оставшаяся часть-жилая с кухонным оборудованием. Перегородка - чтобы поставить небольшую тумбу с ТВ(над перегородкой рейки до потолка, типа такого

,а напротив(в "жилой" части)- диван

Вы рулеткой по меряйте, возьмите большие коробки и моделируйте на месте, мы с мужем так делали. 140см маловато как по мне, холодильник с открытой дверью занимает 120см(это мой 60*60) другие и больше, после выравнивание стены и укладка плитки съест еще до 5см, итого у вас останется 50-55см пространства для маневра, маловато.Какой длинны перегородка?Думаю не менее 1.5м, а то и больше планируете, чтоб тв с тумбой поставить. Саму кухню тоже еще раз подумайте шкафчики внизу по 40-45см шириной не удобны,как по мне (были такие в старой кухне), вверху сушку я бы советовала на подъемниках в место распашных, очень удобно, внизу убрать карго(я масло/уксус и все бутылки храню на полке над вытяжкой) и распашной шкаф. лучше 2 рада выдвижных ящиков шириной по 60см.

• Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 15 мая 2018 09:55

Вопрос к продавцам кухонь. Можно ли заказать кухню без фасадов (из-за нехватки денег, а переехать в новое жилье надо), а фасады сделать через полгода-год?

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 15 мая 2018 10:12

Возможно тут есть производители кухонь,присоединю свои эскизы и комплектующие-скиньте в личку предложение по цене.

Белые части-крашеный глянцевый МДФ,ретушированные части-натуральный шпон.Справа от холодильника стенка в рост- тоже шпон.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 15 мая 2018 11:02
    Osemenitel:

Для понимания прикрепляю эскиз кухонной мебели.

Интересно , Вам эти "эскизы" - "дизайнер" рисовал ?
    Извините , но как выбор "белого" в сочетании со шпоном , так и весь "проект" - НИ оЧЕМ .
    + приложенный список комплектации вызывает очень много вопросов.

С уважением

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Арбузинка,

Заказать нынче можно все что угодно .
    Я бы ( не видя и не представляя Вашего проекта) предложил бы (как минимум) на нижние шкафы ( а они "по определению" - выдвижные)
    в качестве временной меры предусмотреть фасады из ДСП.
    + возможно рассмотреть вариант с некоторыми "ограничениями" в проекте.

С уважением

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Katra001,

Попробуйте "ОСЬ - диван/телевизор" развернуть на 90гр по оси " окно/стена спальни.
    Т.н. "перегородку" я бы поставил на всю высоту на глубину холодильника + максимально сдвинуть в сторону прохода.

С уважением

• Katra001 Neophyte Poster
    офлайн
    Katra001 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2350784

Написать сообщение

18
    # 15 мая 2018 11:26 Редактировалось Katra001, 2 раз(а).
    Laza2013:

Вы рулеткой по меряйте, возьмите большие коробки и моделируйте на месте, мы с мужем так делали. 140см маловато как по мне, холодильник с открытой дверью занимает 120см(это мой 60*60) другие и больше, после выравнивание стены и укладка плитки съест еще до 5см, итого у вас останется 50-55см пространства для маневра, маловато.Какой длинны перегородка?Думаю не менее 1.5м, а то и больше планируете, чтоб тв с тумбой поставить. Саму кухню тоже еще раз подумайте шкафчики внизу по 40-45см шириной не удобны,как по мне (были такие в старой кухне), вверху сушку я бы советовала на подъемниках в место распашных, очень удобно, внизу убрать карго(я масло/уксус и все бутылки храню на полке над вытяжкой) и распашной шкаф. лучше 2 рада выдвижных ящиков шириной по 60см.

Спасибо, уже вроде и переиграла вариант с перегородкой, т.к. на картинке одно, а живьем может по -другому будет....но метод "нагладного проектирования" с моделированием на месте оказался интересен ;)

ради эксперимента решила попробовать, два листа фанеры очень помогли)))
    Перегородка опытным путем длиной более 100 см не нужна, т.к. "угол" прибавляет еще 27 см. Этого вполне достаточно для тв до 50 дюймов(если не страдать гигантоманией в небольшом помещении)
    Для холодильника отведена глубина 70 см (учтены коммуникации)...+есть вариант перегородку не на 140 см поставить от стены, а на 150 см... Но пока для эксперимента 140 см...ну и на удивление без проблем для меня открыть, достать и т.д., попой не упираюсь))). В качестве подопытных будут приглашены более габаритные люди)))
    Кухня пока будет бюджетная, верх на авентосах не нужен, когда будет нужен для удобства- переиграем. Карго на 2х кухнях используется, низ с фасадами на 45 пока для: 2шт под раковину и 1 под возможную ПММ), мне удобно, но не принципиально, прорисован вариант и с 60 см. Наполнение скорее будет в зависимости от разницы в стоимости.
    Еще раз спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

juzeppe64:

Попробуйте "ОСЬ - диван/телевизор" развернуть на 90гр по оси " окно/стена спальни.

Спасибо, это был первоначальный вариант, а потом пошли "полеты фантазии", причем не только нашей, вариант не исключаем

juzeppe64:

Т.н. "перегородку" я бы поставил на всю высоту на глубину холодильника + максимально сдвинуть в сторону прохода.

Тоже прорабатываем вариант)))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5317

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5317
    # 15 мая 2018 11:44

juzeppe64, а чем плох шпон и белый? И о каком шпоне идёт речь мы же не знаем. У меня, когда была фанера (береза) под лаком было скучно. Сделал орех - мне нра! Комната ожила.

офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 15 мая 2018 12:07 Редактировалось Osemenitel, 3 раз(а).

juzeppe64,

Интересно , Вам эти "эскизы" - "дизайнер" рисовал

Нет,супруга,которая ни разу не художник,и сфоткано под углом немножко,но всё понятно,по-моему.
    Шпон будет светлый,цвет типа орех-видел я проект в 3D макете с учётом цвета пола и стен,получается не просто "как-то"-а "бомба"
    Ну и разумеется-на вкус и цвет товарища нет,сказал мопсик,лизнув себя...

+ приложенный список комплектации вызывает очень много вопросов.

Каких,конкретно?
    Хоть один вопрос по комплектации?Мне это важно.
    Ну и -по сочетанию материалов-ну вот немножко похожая кухня,только низ у меня будет не из шпона,а только 2 половины 2-х шкафчиков из шпона(шпон будет светлее) и вытяжка островная.
    Столешка светлая,переходящая в скинали и с барной стойкой-всё в камне Noble Pearl 707

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 15 мая 2018 12:27
    Osemenitel:

Каких,конкретно?

Навскидку - не вникая в "детали" :
    Исходя из размеров на "эскизе" Вам надо более 5м.п. цоколя , Даже при длине "палки" в 4100 - никак не хватит 1-шт.
    При том непонятно для чего по верху шкафов заложен "С"-профиль "GOLA" , когда для этого существует "L"-профиль
    (несколько меньше "потерянное" простанство за профилем + (для некоторых -важно) при наличии ПММ или др техники
    кухню не надо "задирать" на высоту в 950 мм.
    + Я бы попросил "детализировать" по производителям и "моделям" по каждой конкретной "позиции" в избежание последующих
    "недоразумений".

С уважением

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Osemenitel:

Ну и -по сочетанию

На сегодняшний день любая более-менее "профессиональная" программа ( будь то PRO-100 или БАЗИС) позволяет
    получить достаточно "реалистичную" визуализацию. + там же можно менять варианты , в том числе и по "цветовым" решениям.
    + (если не "доберетесь" до PINTEREST) в ГУГЛЕ/ЯНДЕКСЕ более чем достаточно "картинок" по запросу "кухни с фасадами из шпона".
    Кроме "белого" , как минимум существует 256 оттенков - пробуйте.

С уважением

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

424
    # 15 мая 2018 13:58

Арбузинка, Легко. У нас иногда люди так заказывают

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Osemenitel, По кухне не все понятно. Из чего должен быть корпус? Тоже из шпона?

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

Yuriys_2015, По розеткам нужно разбираться с учетом проекта вашей будущей кухни. Если счетчик сидит в шкафу, а розетки находятся на рабочей зоне - то наверное ничего ужасного в их близком соседстве и нет. Наймите хорошего электрика, проложите кабель нужного сечения. Если очень боитесь - попробуйте сфотографировать ваш счетчик и место предполагаемой розетки, разместите на форуме - может найдете людей у кого что-то подобное уже было и вам что-то дельное посоветуют. Когда есть картинка-всем понятнее о чем разговор

офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 15 мая 2018 14:27 Редактировалось Osemenitel, 3 раз(а).

По кухне не все понятно. Из чего должен быть корпус? Тоже из шпона?

Только видимые части. Крышка и задняя стенка нет конечно.
    левая стенка группы с холодильником а также крышка группы с холодильником-тоже нет.

Кроме "белого" , как минимум существует 256 оттенков - пробуйте

Зачем?Если супруга хочет белый,а я не против.
    Пол и стены довольно тёмных цветов.
    как раз гармонично получается-пол под дерево,затем полоса белого фасада,затем полоса шпона под дерево(только на 2-х шкафчиках под рабочей зоной),и затем столешка и навесные шкафчики в белом.
    Вполне гармонично.

• Grehehka Junior Member
    офлайн
    Grehehka Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1414631

Написать сообщение

35
    # 15 мая 2018 16:22

Доброго времени суток, форумчане)
    Подскажите , где можно заказать кухню (не готовые гарнитуры) по низкой цене (для съемной квартиры) в Минске с изготовлением в кратчайшие сроки?
    Спасибо

офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 15 мая 2018 16:44

Grehehka,
    я покупал на Сердича там,где односторонняя улочка,мебельный магазин.
    4 шкафчика из ДСП (2 нижних и 2 верхних)-новые разумеется и прилично выглядят, обошлись в 130 рублей.На съём-шикарно.

• volkovod Neophyte Poster
    офлайн
    volkovod Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2272488

Написать сообщение

14
    # 15 мая 2018 17:24

[censored by Grace-o 3.5.18 3.4.1]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #110316

0
    # 15 мая 2018 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    каляка-маляка:

One-D, а теперь представьте себе во втором варианте транзит от холодильника к мойке, от столешки возле холодильника - к мусорке... а теперь добавьте это "полной посадкой" за столом) а, и не забудьте выделить в кухне место для швабры))
    классика - все-таки не зря выточена годами и опытом. второй вариант похож на бутылку с узким горлышком на входе.

One-D:

последние N лет рабочая поверхность - это древний шкафчик 60*60, так шо все привыкшие )

ответьте сами себе на вопрос: вы хотите старые привычки няхай так будзе, за ...наццать лет нихто не памёр реализовать в новом, более просторном жилище, или все-таки сделать для себя что-то красивое и удобное?

Я поясню, сейчас все стоит примерно как и нарисовал в варианте 2. Все б.у., все старое, т.к. всё бабло пошло 3 года назад в квартиру и это естественно. Варочная панель вообще на подоконнике готовит и все ждёт когда ее в столешницу встроят наконец. Особых неудобств от "транзитов" не испытываем. Пол почему-то чистый, и моется только с остальной квартирой.

Если б не было балконной двери и / или этого аппендикса на входе, все было бы по классическому варианту вообще без проблем.
    Я не фанат вариантов "не как у всех", но если форма помещения - реально конченая, что тут еще можно сделать ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1632641

0
    # 16 мая 2018 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Тот случай когда "белый" хорошо смотрится. Сейчас пытаюсь и сам через планировщик нечто похожее для своего клиента воссоздать. Как оказалось на хай-тек стиль мода до сих пор не проходит)

• lyskovich Senior Member
    офлайн
    lyskovich Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #281602

Написать сообщение

987
    # 16 мая 2018 11:14

Может кто подскажет. Есть ли норма по соблюдению расстояния от ближайшей конфорки газовой плиты до розетки? В Мингазе сказали от вентиля до розетки не менее 50 см, а про конфорку - главное, чтобы не прямо над ней. Но я что-то сомневаюсь.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44909

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44909
    # 16 мая 2018 11:22

lyskovich, то же 50 см

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 16 мая 2018 12:39 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.
    juzeppe64:

Извините , но как выбор "белого" в сочетании со шпоном , так и весь "проект" - НИ оЧЕМ .

на вкус и цвет.
    к чему лажать цветовые сочетания кухни нарисованной цветными карандашами на тетрадном листке.
    как по мне так нормально белый сочетается со шпоном, да и какая разница шпон не шпон, вместо шпона вполне мог быть пластик под дерево или клиф.

офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 16 мая 2018 13:09

kisel_mb,
    Спасибо-мне кажется всё верно-например скандинавский стиль предполагает белый с "под дерево"..

• lyskovich Senior Member
    офлайн
    lyskovich Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #281602

Написать сообщение

987
    # 16 мая 2018 16:58
    sviq:

lyskovich, то же 50 см

а где эта норма прописана? не могу найти