Доброго всем времени суток. Читала, читала и вот решила поделиться немножко историей, как сама переболела ковидом-19. Тем, кто считает, что его нет - можете считать и так дальше и хорошо, если вас он не коснется или коснется в легкой степени.. Хотя знаю от медицинских работников, что те, кто перенес бессимптомно или в легкой форме больше подвержены повторному заражению.. Мне данное заболевание принес сын в конце ноября. 28 ноября, с утра он ушел в школу, а пришел и через 2 часа поднялась температура 37,4. я еще на него накричала, что мол без шапки прошел, перемерз и т.д. Просто впереди нас ждали огромные планы и разного рода мероприятия. Ночью поднялась температура до 39,1, болело и першило горло. В понедельник 30 ноября тест пцр на ковид. В воскресение у него начал появляться кашель, в понедельник чихание и даже сопли и температура начала прыгать с 35,9 до 37,4. Во вторник 1,12,2020 г. звонок из санстанции и вопрос - как давно ребенок был в школе. Я понимаю, что пцр положительный. Больше всего испугалась доча, ей 10..у меня же паники ничего не было. Ковид, так ковид, - будем лечится. В этот же день вечером я почувствовала усталость и решила прилечь и отдохнуть немного. по всему телу пробежал странный озноб и очень сильно резко начали мерзнуть ноги. Я поняла, что что-то не так. Померяла температуру - 37,2. Плюс моментально начался кашель и першение в горле. При кашле появилась сильная боль головы. Как-будто тебе вонзают нож в затылок. Суставы начали болеть, коленки как-будто выкручивали. Очень болела челюсть, зубы,которые залечила за месяц до болезни. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, так колотилось почему-то. Сразу начала принимать кардиомагнил и ингавирин. В среду вызов врача.. Приехали и сказали больше пить теплого питья и промывать горло и носик.. всем членам семьи. на вопрос, пить ли кардиомагнил и ингавирин - мне ответили - от ковида лекарств нет! При том, что у меня есть хрон, заболевания горла и небольшая проблема с сердцем, слушать о них никто не стал. В четверг уже у мужа поднялась 37,9 температура. Горло болело так, что я думала просто умру от боли.. Внутри оно вспухло, я не могла ни пить ни есть. На вызов для мужа приехали те же девчонки, и опять ответ - от этого лекарства нет.. Самостоятельно начала пить аугументин..Не помог.. нашла способ купить суммамед - с первой таблетки сняло боль. Я могла хотя бы есть и пить. Но опухоль внутри так и не уходила. На 4 день болезни у меня и у мужа пропало обоняние и вкус.. Обоняние и вкус начали возвращаться лишь не давно. На 8 сутки моей болезни начала падать сатурация до значений 95, 94. На 11 день снова вызов врача, так как горло не проходит, сатурация утром 94, темпа 38,4. Приехал уже парень и наконец выслушав прописал антибиотик. Это был 3 антибиотик и с его приемом, у меня начало проходить горло. На 14 день пошла на прием самоизоляцию тип закрывать. Врач отправила на кт и анализы. Кт показало 15 процентов поражения. Кстати, на 9 день с момента первого контакта с сыном, моя кровь показала, что я в активной фазе. А у мужа, не смотря, на симптомы - все было чисто и ему сразу закрыли больничный.. Самоизоляцию он устроил себе сам. Мне после кт и анализов был назначен еще 4 антибиотик и после него лишь мне стало легче. СОЭ зашкаливало просто. Вся моя болезнь составила 29 дней. На 28 день болезни д-димер был 298. При том, что 28 дней я пила кардиомагнил. Страшно представить, какой он был в начале. У дочки самой последней появились симптомы.. На 13 день у нее поднялась темпа 37,5 и пропало обоняние. А так как она сильный аллергик - вызвала детского врача.. И представьте в каком я шоке была, когда пришла врач и начала возмущаться, что зачем я вызвала врача, она же бегает, и вообще не надо ничего фиксировать. Это кошмар просто. А теперь про маски.. Те кто кричат, что маски и дистанция ничего не помогает, то скажу так. на собственном опыте уже не первый раз убеждаюсь, что маски помогают получить наименьшую инфекционную нагрузку на организм. Своих домашних я сразу с большего дистанцировала, а сама в начале не могла даже подумать, что это ковид и подходила к ребенку без маски. Естественно он кашлял и я получила много бацыл.. И больше всего поразило пофигизм врачей, которые приезжали на вызовы. Кроме третьего вызова.. В 2009 году мы с сыном переболели свинным гриппом. Скажу так, что он намного смертоноснее ковида. Я же вакцинироваться не планирую.. Сдала тест на антитела. И спустя почти пол года они есть.. Но тех,кто привился - поддерживаю. Извиняюсь за свои много букв.. [контент удалён]