Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 20 мая 2021 16:31
    Zинночка:

и не лень было ночью мерить ?

А не лень вам мерять заразившись коронавирусом? или бегать по тестам и снимкам?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Миднайт Senior Member
    офлайн
    Миднайт Senior Member

754

5 лет на сайте
    пользователь #2692451

Написать сообщение

754
    # 20 мая 2021 16:31
    paf102:

Уже одна треть населения им переболела в лёгкой форме и сделала для себя вывод что это не страшнее чем обычное ОРВИ.

Особенно умершие сделали такой вывод :(

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for music.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43170

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43170
    # 20 мая 2021 16:33
    Леga:

Crazy2Taxi2, как вам ситуация в Эстонии? В Израиле? Ведь там не диктатура)))

учитывая, что в израиле 1. этим занимается армия. 2. если нынешний премьер потеряет власть он сядет, там это в традиции, а выборы на носу и его положение не очень
    . и то удалось поймать только %%40 населения. потом изменили подсчет на "имеющие иммунитет", т.е. приписали переболевших и получили 60%

Forever_there:

Crazy2Taxi2:

Даешь гарантию?

Гарантию того, что человек переболеет тяжело? Нет, конечно. А Вы - что он переболеет легко: даете?

вероятность 2 на 98%

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 20 мая 2021 16:40
    sviq:

. и то удалось поймать только %%40 населения. потом изменили подсчет на "имеющие иммунитет", т.е. приписали переболевших и получили 60%

Не надоело повторять враки? 60 именно вакцинированных т.е. 80% взрослого населения

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 20 мая 2021 16:40
    Kjeller:

/После первого укольчика в Германии:
    заразились известной болезнью - 44 059 ,
    госпитализированы - 4562 (10%),
    скончались - 2045 (4,6%).

После двух:
    заразились - 13 087,
    госпитализированы - 1659 (13%),
    скончались - 662 (5,1%).

Скончались и пополнили статистику смертности от известной болезни, не от укольчика.

а вот орининал

Лишь мизерная доля уже вакцинированных жителей Германии заразилась коронавирусом, сообщило в пятницу, 14 мая, министерство здравоохранения ФРГ. Согласно его данным, из более чем 36 млн жителей страны, получивших прививку от ковида, положительные результаты теста на коронавирус оказались позднее у 57 146 человек, то есть у 0,158 процента.

Из них 44 059 человек (77%) были привиты всего один раз, 13 087 - дважды. Приводя эти цифры, Минздрав указывает, что за отсутствием соответствующих данных нельзя с уверенностью сказать, наступило заражение полностью вакцинированных уже после второй прививки от COVID-19 или в промежутке между первой и второй.

Добро торжествует, зло - действует
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 20 мая 2021 16:41
    sviq:

по-прежнему больными называют всех носителей, а умерших с кв всех считают от кв, а если после вакцинации прошло хоть немного времени, то типа она не причем.

Ещё одни глупости. Почитайте диагностические критерии что ли когда от кв а когда не от кв

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2953

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2953
    # 20 мая 2021 16:45
    sviq:

вероятность 2 на 98%

чот с логикой не то. у каждого свои шансы попасть в число легко перенесших, в зависимости от возраста,пола, веса и тд.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 20 мая 2021 16:46 Редактировалось Романтик, 1 раз.
    paf102:

Те кому до 40 лет даже и не думайте делать эти прививки своего иммунитета хватит а побочные эффекты от вакцины такие получите что будет казаться что проще переболеть коронавирусом в лёгкой форме.

вы гарантируете людям до 40-ка, что они переболеют в легкой форме? вы пророк, фантаст, сивилла, исполнитель желаний?
    чтобы сравнивать ваши побочки с заболеванием ковидом, сами болели? средне, тяжело?

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6654

11 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6654
    # 20 мая 2021 16:49
    Crazy2Taxi2:

А не лень вам мерять заразившись коронавирусом? или бегать по тестам и снимкам?

не поняла, к чему эти вопросы. Не бегала, не меряла.

• mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

310

10 лет на сайте
    пользователь #1113278

Написать сообщение

310
    # 20 мая 2021 16:51
    мышька_Al_dente:

HD_user, вчера ,,по живой очереди,, привилась в поликлинике по месту жительства (не прописки), проблем не возникало. Минск. Побочек нет и надеюсь не появятся.

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 20 мая 2021 16:51
    Zинночка:

и не лень было ночью мерить

могу сказать про теоретические условия - например у меня инфракрасный термометр, который за секунду меряет температуру тока крови, омывающего барабанную перепонку. так что никаких сложностей, если проснулся ночью и тебе плохо, не вижу. вставил в ухо, дождался писка, нажал кнопку - готово. если что - Omron. точнейшее измерение.

• HD_user Member
    офлайн
    HD_user Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #237529

Написать сообщение

261
    # 20 мая 2021 17:10
    мышька_Al_dente:

...и чипизировалась...

...а у нас и чипизируют?

будь собой !!!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 20 мая 2021 18:04 Редактировалось Dmitry_B, 5 раз(а).

Я сделал первый компонент спутника 24.03.21, второй - 16.04.
    Первый компонент дал побочку - легкое как-бы предпростудное состояние. Накрыло утром, через сутки не было даже и следа.
    Второй компонент - вообще без побочек прошел.
    Примерно 5-6.09 я почувствовал легкую простуду, списал на сезонную аллергию.
    Нестандартно болело горло, сильно, прямо разрывало изнутри, сел голос, вода не помогала снять сухость в горле.
    Температура в период с 5 по 9 была 37.3....37.6, прыжками.
    Колотило около 2 часов, то нет, а колотит как паралитика.
    Обоняние не пропадало, гистаминки помогали как мне казалось справится с аллергией.
    Числа 10 я проснулся утром с диким количеством мокроты. Тяжелая, клейкая, неприятная.
    Числу к 12 кол-во мокроты упало, но примерно с 9 по 12 был странный затуп. Мозг работал медленно и с задержками.
    Давление скакало до 130-140 (верх), были головокружения и легкая слабость.
    Потом стало легче в целом, но появился кашель. сухой, лающий.
    Тут я начал понимать, что это, скорее всего не аллергия (спасибо жене).
    16 числа поехал в 6 больницу, где в 22.00-23.30 был сделан ПЦР и кровь.
    Кровь показала ковид и антитела. А кт - правосторонее повреждение легкого, до 10%.
    Можно было бы не ложиться, но у меня полгода назад по этому легкому был гемоторекс, потому рисковать не стал.
    С момента поступления (16.05), по момент выписки (20.05) сатурация была в пределах 95-97, ЧСС 58-70, давка - 120/80.
    Числа 18 полностью вернулась чуйка к запахам (острота).
    Сегодня выписали, кололи разжизжающее, гепарин, дексаметазон. Ел АЦЦ.
    По словам лечащего врача легкое (относительно) течение ковида было обеспечено прививкой.
    На 20.5 ПЦР не подтвердил ковидлу.
    То есть я переполз дома ковид и попал в больницу на излете, скорее всего так.
    ....
    У меня в палате пациент лежал с 8.01 с ковидлом, выписали позавчера с баллоном под мышкой.
    Парень напротив, 30 лет, лежал под кислородом уже несколько дней в состоянии овоща. Даже мочился через катетер(((((
    .....
    Резюме.
    Спутник 5 работает, прививаться можно.
    ......
    На нормальные вопросы отвечу, на глупые вопросы - нет.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 20 мая 2021 18:10

Две истории из серии ОБС

1. Подружкины коллеги - приличные люди. Семейная пара.
    Верят в светлое будущее и в верной дорогой идущее настоящее. Оба верят.
    Поэтому с чистой душой отправились в поликлинику на вакцинацию.
    И им попался очень неправильный врач. Правильный врач, он что? Работает по принципу "вас много, жизнь одна, идите все на хрен".
    А неправильный врач, профнедодерформированный, сказал: ребята, сделайте тест на антитела, а потом приходите.
    Ребята (вокруг сороковника) сделали тесты и пришли к врачу с бумажками в руках.
    Антитела IgM были нулевыми, а вот антитела IgG - около 90 единиц, что примерно в 9 раз больше, чем должно быть у гражданина, с короной не контактировавшего.
    - Вам нельзя сейчас делать привику. - сказал врач. - Вы недавно переболели.
    - Ещё чего, - сказали оздаченные сознательные ребята, семейная пара. - Ничем мы не болели.
    Ан нет.
    Болели. Бессимптомно, как бы противоестественно это не звучало.
    - Количество единиц падает где-то на десяток в месяц. - сказал врач. - Приходите осенью, сейчас у вас крепкий собственный иммунитет.
    Выгнал.
    Дай бог ему здоровья, хорошему человеку.

2. Знакомая сегодня сказала: а мы коллегу похоронили.
    Женщина, медик, 60 лет, не хроник, работающая, полностью доверяла телевизору и агитаторам. Её окружение (тоже медики, разумеется) буквально упрашивали женщину не делать прививку, но она была непреклонна. Очень опасалась тяжело заболеть, и поэтому пошла за спасительным уколом. Даже за двумя.
    Уколы перенесла легко, но потом случайно поранила ногу - то ли на даче, то ли ещё как. Я не спрашивала, я не люблю удлинять тяжёлые разговоры.
    И на пустом месте у женщины в рекордные сроки развилась гангрена, настолько серьёзная, что врачи предложили несчастной бабе ампутацию. Больная не успела решиться на тот или другой вариант - умерла.
    Иммунитета не было, никакого, всё развилось и закончилось стремительно. В несколько дней.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 20 мая 2021 18:13
    Kjeller:

- Количество единиц падает где-то на десяток в месяц. - сказал врач. - Приходите осенью, сейчас у вас крепкий собственный иммунитет.

Kjeller:

около 90 единиц, что примерно в 9 раз больше, чем должно быть у гражданина, с короной не контактировавшего.

Kjeller:

- Вам нельзя сейчас делать привику. - сказал врач. - Вы недавно переболели.

:trollface: :trollface: Ну даЮ точно врач, не считая того сказаны полные глупости, но врач, да

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12618

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12618
    # 20 мая 2021 18:18
    Kjeller:

то ли на даче, то ли ещё как

хочу напомнить, место действия - Норвегия

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 20 мая 2021 18:22
    Kjeller:

Уколы перенесла легко, но потом случайно поранила ногу - то ли на даче, то ли ещё как. Я не спрашивала, я не люблю удлинять тяжёлые разговоры.
    И на пустом месте у женщины в рекордные сроки развилась гангрена, настолько серьёзная, что врачи предложили несчастной бабе ампутацию. Больная не успела решиться на тот или другой вариант - умерла.

Почитайте что такое газовая гангрена

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 20 мая 2021 18:27

Kjeller, господи, какой кошмар. словить газовую гангрену это шанс один на миллион. сил вам и искренние соболезнования. какой ужас. причем я часто от врачей слышу подобное. серьезная инфекция от небольшой ранки на даче. какой кошмар.

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 20 мая 2021 18:29

Доброго всем времени суток. Читала, читала и вот решила поделиться немножко историей, как сама переболела ковидом-19. Тем, кто считает, что его нет - можете считать и так дальше и хорошо, если вас он не коснется или коснется в легкой степени.. Хотя знаю от медицинских работников, что те, кто перенес бессимптомно или в легкой форме больше подвержены повторному заражению.. Мне данное заболевание принес сын в конце ноября. 28 ноября, с утра он ушел в школу, а пришел и через 2 часа поднялась температура 37,4. я еще на него накричала, что мол без шапки прошел, перемерз и т.д. Просто впереди нас ждали огромные планы и разного рода мероприятия. Ночью поднялась температура до 39,1, болело и першило горло. В понедельник 30 ноября тест пцр на ковид. В воскресение у него начал появляться кашель, в понедельник чихание и даже сопли и температура начала прыгать с 35,9 до 37,4. Во вторник 1,12,2020 г. звонок из санстанции и вопрос - как давно ребенок был в школе. Я понимаю, что пцр положительный. Больше всего испугалась доча, ей 10..у меня же паники ничего не было. Ковид, так ковид, - будем лечится. В этот же день вечером я почувствовала усталость и решила прилечь и отдохнуть немного. по всему телу пробежал странный озноб и очень сильно резко начали мерзнуть ноги. Я поняла, что что-то не так. Померяла температуру - 37,2. Плюс моментально начался кашель и першение в горле. При кашле появилась сильная боль головы. Как-будто тебе вонзают нож в затылок. Суставы начали болеть, коленки как-будто выкручивали. Очень болела челюсть, зубы,которые залечила за месяц до болезни. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, так колотилось почему-то. Сразу начала принимать кардиомагнил и ингавирин. В среду вызов врача.. Приехали и сказали больше пить теплого питья и промывать горло и носик.. всем членам семьи. на вопрос, пить ли кардиомагнил и ингавирин - мне ответили - от ковида лекарств нет! При том, что у меня есть хрон, заболевания горла и небольшая проблема с сердцем, слушать о них никто не стал. В четверг уже у мужа поднялась 37,9 температура. Горло болело так, что я думала просто умру от боли.. Внутри оно вспухло, я не могла ни пить ни есть. На вызов для мужа приехали те же девчонки, и опять ответ - от этого лекарства нет.. Самостоятельно начала пить аугументин..Не помог.. нашла способ купить суммамед - с первой таблетки сняло боль. Я могла хотя бы есть и пить. Но опухоль внутри так и не уходила. На 4 день болезни у меня и у мужа пропало обоняние и вкус.. Обоняние и вкус начали возвращаться лишь не давно. На 8 сутки моей болезни начала падать сатурация до значений 95, 94. На 11 день снова вызов врача, так как горло не проходит, сатурация утром 94, темпа 38,4. Приехал уже парень и наконец выслушав прописал антибиотик. Это был 3 антибиотик и с его приемом, у меня начало проходить горло. На 14 день пошла на прием самоизоляцию тип закрывать. Врач отправила на кт и анализы. Кт показало 15 процентов поражения. Кстати, на 9 день с момента первого контакта с сыном, моя кровь показала, что я в активной фазе. А у мужа, не смотря, на симптомы - все было чисто и ему сразу закрыли больничный.. Самоизоляцию он устроил себе сам. Мне после кт и анализов был назначен еще 4 антибиотик и после него лишь мне стало легче. СОЭ зашкаливало просто. Вся моя болезнь составила 29 дней. На 28 день болезни д-димер был 298. При том, что 28 дней я пила кардиомагнил. Страшно представить, какой он был в начале. У дочки самой последней появились симптомы.. На 13 день у нее поднялась темпа 37,5 и пропало обоняние. А так как она сильный аллергик - вызвала детского врача.. И представьте в каком я шоке была, когда пришла врач и начала возмущаться, что зачем я вызвала врача, она же бегает, и вообще не надо ничего фиксировать. Это кошмар просто. А теперь про маски.. Те кто кричат, что маски и дистанция ничего не помогает, то скажу так. на собственном опыте уже не первый раз убеждаюсь, что маски помогают получить наименьшую инфекционную нагрузку на организм. Своих домашних я сразу с большего дистанцировала, а сама в начале не могла даже подумать, что это ковид и подходила к ребенку без маски. Естественно он кашлял и я получила много бацыл.. И больше всего поразило пофигизм врачей, которые приезжали на вызовы. Кроме третьего вызова.. В 2009 году мы с сыном переболели свинным гриппом. Скажу так, что он намного смертоноснее ковида. Я же вакцинироваться не планирую.. Сдала тест на антитела. И спустя почти пол года они есть.. Но тех,кто привился - поддерживаю. Извиняюсь за свои много букв.. [контент удалён]

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 20 мая 2021 18:37
    ghost100:

Kjeller:

то ли на даче, то ли ещё как