ты уже там перемеряешь все, революцию совершишь. МОЛ+20. Ага...
А что стоит задача революцию совершить?
Задача сперва стояла - достичь раскрытия потолка параметров лент в совокупности в формате, с чем я успешно справился, предварительно это тщательно проверив. MOL существенно выше заявленного взяться не откуда.
Выдавить можно до +1...1,5 дБ выше заявленного за счёт слегка повышенного ТП.
И всё. SOL - интереснее, тут СДП профит до шести-семи дБ на 10 кГц.
Дальше вооружившись своим сетапом - интересно найти скрытые топы и найти лучших в каждом типе собственноручно по совокупности, особенно в японском рынке, где в 90х годах частности, во вматываемых лентах в кассеты - бывали сюрпризы.
Именно . рассказать сказки, что только он такое может, а не только лишь все.
Конечно, подумать про разные годы выпусков и например про то, что были линейки лент, где в более низкие модели кассет по классу ставили ленты от топов - ты не мог. Нечем раз. Про наличие скрытых топов ты не вкурсе. Два.
Например MA-X 85го года с натяжкой +6 (из 20ти+ экземпляров у меня, достигается не на всех лентах...особенно ранних), MA-X 86го - 6,6-6,8 дБ, А МА 1994 для яп. рынка же - +7,8, да.
Потому что MA-X была упразднена. А линейка этого года стала: CDing Metal -> MA -> MA-XG.
Где МА заняла по факту место МА-Х.
При этом в MA-X 91-92х годов, пока она была - заявка была +7,0.
Впрочем купить кассеты с Японии и проверить это тебе не дадут свежие санкции, не говоря про твой уровень в целом.
Вот и сиди, помалкивай.
Для проведения каких либо значимых измерений - всё оборудование должно быть "аттестовано" , а просто для сравнения одного с другим не обязательно.
Кем аттестовано? в 2025м-то...
Сорян, я берегу наиболее правдивую систему координат по моему мнению, по крупицам собирая новые и не ушатанные тесты насколько это возможно.
И какой-то брюль-къер в данном случае не будет сильно точнее в контексте измерения параметров лент.
Ибо всё равно решит изначальная точка отсчёта, которая определяется изм. лентами, и у производителей лент, ВНЕЗАПНО, она тоже определялась этими же лентами + качественные показатели деки, которая участвует в тесте.
Если сомнения в софте - это от не знания как его проверить и верифицировать его внутренние алгоритмы.
Поэтому причин не доверять моим же замерам у меня нет)
В конце концов - Алекс Никитин обмерил 104 кассеты, при этом на большинстве слегка промахнувшись с уровнем 0...привязав его к долби, вместо 250 нВб. И что?
Все схавали молча и даже далеко не все заметили нюанс. А тут вдруг. Конец света!
- Ничего не поверено
- Измерения с потолка
- Фотошоп и сказки
При этом почти вся выкладываемая инфа воспринимается как оскорбление чувств оскорблённых.
Ну Вас.......Нравится Вам тут обсасывать совок и ледоколы - пожалуйста.
Катите успешно ветку по геом. прогрессии вниз дальше.
Меня уже порядком задолбало шатать это место в нужное русло из раза в раз.
В ответ только срачи и грязь.