necrozz:
Farmazonne:
necrozz, дядя Некрозз, есть вопрос...
По совету отца стал делать присед с грифом над головой (ширина хвата - рывковая из ТА) в кач-ве разминки. Только к третьему подходу поясница позволят сесть до параллели. До этого - дико колбасит в области кора и сильный недосед. Гибкости жестачайше не хватает, походу - клонит вперед, хоть плачь.
Собсно, вопрос - что еще поделать, что б гибкости добавить?
А то хоцца ТАшных упражнений, а как подойти к рывку штанги - не понимаю! Толчок в школьные годы еще делал, а вот рывок - только гиревой.
А требования по безопасному выполнению есть или вопрос только досесть? Т.е. здоровая спина важна ещё?
Если да, то с боооольшой долей вероятности даже в параллель не сядешь безопасно, т.к. под ТА технику нужно строение суставов, которое далеко не у всех. Как следствие я бы советовал попробовать месяцок и переключиться на более безопасную активность.
Если нет - циркумдукция для растяжки плеч, наклоны и приседания с палкой нейтралкой, что бы направленно тянуть не спину, а заднюю поверхность бедра. Притом не просто движение, а задержка в нижней точке на 30-60 секунд в конце каждого подхода.
Ну и смотреть технику, т.к. ТА приседание идёт очень отлично от лифтёрских.
А для "закрепления" корпуса включить раскатку с колесом. Если пытаешься соблюдать технику и держать корпус ровно, то очень хорошо учит собираться.
Спасибо. Приоритет - здоровая спина.
Буду пробовать
Раскатка - ролик?
plaha1997:
Farmazonne, я не некроз но имхо тут в стабилизаторах вопрос. сам так же садился с дрыганьем спины-таза с пустым грифом еще 3 месяца назад. напрошлой неделе с 45 работал норм.
Стабилизаторы - тоже вариант, но кмк, упираюсь в зажатость. Тоесть, меня клонит жесточайше вперед в нижней части траектории. Отвод грифа назад - небезопасно, так стабилизировать нельзя.
vadima09:
меня прям колбасит - вся спина прям приятно напрягается, но не более чем разминка в начале тренировки
На большие веса в рывке даже не планирую ходить, так что как разминка + легкие веса в работе планируются
Гири в мой зал не судьба достать (студенты быстро ноги приделают), вот и решил по классике пройтись.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
vadima09:
видел как перед выступлениями по лифтингу, бывшие ТАшники разминались, до 100 доходят со штангой над головой, только потом штангу на плечи, смотрится сильно
меня батя так катал в детстве - на руках выжмет и приседает в быстром темпе, ностальгия аж проснулась