Ответить
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 30 октября 2014 23:21

vittoo73, концептов я много интересных и крутых нагуглил) но это концепты. тот по ссылке красив, но разбирать и собирать все до трубки перед каждым входом в метро - уже геморно. а быстрых промежучточных стадий у него вроде нет. все под свои специфику должно быть.
    и да, стрида страшненькая. с другой стороны, любой вел, обвешанный сумками, становится страшненьким... поэтому мелочь, как по мне. а возможности ее и функциональность для моих задач близки к идеальным. колеса бы только побольше. привык я уже на 29\2.2 гонять по гравийкам не задумываясь)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 30 октября 2014 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LeTaon:

да причем тут вообще велоспорт? там свои цели, правила и приоритеты. и товарищ Desmand нам на практике показал, что полноценный вел вписался в 8кг за 1,5 тысячи. соответственно сингл или фикс впишется в 6-7кг и чуть дешевле обойдется.

не хочу расстраивать, но цена ближе к 2к чем к 1.5к )

аналогичный фикс (сингл) выиграет как и весе, так и в цене, совсем немного. но приобретет кучу гемора (зачастую непреодолимого) в виде горочек / ветра / покрытия отличного от асфальта.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 30 октября 2014 23:45 Редактировалось vittoo73, 13 раз(а).

LeTaon, про концепт я говорил исключительно как про урбанистический, т.е недорогой в производстве и компактный, доступный большинству и всегда под рукой. Метро? А зачем тогда велосипед? Электричка, туристический автобус, самолет - это да.
    Настоящий турист лично для меня должен быть максимально удобным и надежным, все остальное неважно. Все остальное может печально закончится. Велосипед на примере мне понравился своим минимализмом, в этом и есть красота. Понятно, что он для города. Не люблю я все эти футуристичные пластиковые мостры, без души они, я итальянскую классику люблю.
    Вот решение, которое прямо сейчас можно на конвейер ставить, поставив планетарку и вибрейки.

onliner not sink
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2014 01:24

я бы на такое не сел. :lol:

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 31 октября 2014 08:47
    vittoo73:

Вот решение, которое прямо сейчас можно на конвейер ставить,

Чет мне кажется, что если как следует надавить на педали в торчок, то задним перьям приснится пушистик.
    Да и экономия размеров в сложенном виде - копейки совсем.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 09:20

Кареточный узел ослаблен, как и не будет необходимой жесткости в задних перьях. Это лисапед для неспешных прогулок выходного дня))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 31 октября 2014 09:34
    vittoo73:

Вот решение, которое прямо сейчас можно на конвейер ставить, поставив планетарку и вибрейки.

Механизм а-ля Brompton, но до бромптоновской компактности ему как до луны ....
    Многие считают уродливым, а мне такой нравится:

73
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 октября 2014 10:35 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

Вот еще один серийный шоссер в чемодане. Dahon Tournado

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

А вот другой - http://alkatrion.com/?p=25600
    В принципе, не сложно такой и самому закалхозить из какого-нибудь Старт Шоссе.

Vov89:

Кареточный узел ослаблен, как и не будет необходимой жесткости в задних перьях. Это лисапед для неспешных прогулок выходного дня))))

Не факт. Скорее всего там применены не стандартный люминий.

onliner not sink
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 10:38 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Это стандартная перевозка шоссера. Не хватает чехлов на колеса и не вижу распорок в перьях)))

Хоть какой металл. Вопрос не в материале 0 вопрос в соединениях, которые должны вращаться)))

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 октября 2014 11:16 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).
    Сергей Н.:

Многие считают уродливым, а мне такой нравится:

Вот эти швейцарские Montague неплохие http://www.electric-bikes.com/betterbikes/foldable.html#FOLDABLE%20INFO
    Для перевозки в чехле самое то, для многих перевозок чехол является обязательным требованием. И внешне довольно красивы. Если бы нужен был складной, то брал бы именно из этих, сингл Boston например, на стандартных 700С

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Vov89:

вопрос в соединениях, которые должны вращаться)))

А что тут сложного? Стальная втулка, латунные вкладыши... Стандартный маховик. Вас, наверно, толщина металла смутила. Меня, признаться, тоже.

onliner not sink
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 11:25

Не только толщина металла. Как будет держать боковые нагрузки при работе стоя? (танцовщицей). Возьмите средний вес 70 кг. (седока), длину рычага (шатуна) в 172,5 или 175 и усилия. Когда велосипед под тобой в "раскачку" идет. Именно поэтому и сомнения есть.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 октября 2014 11:50 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

Vov89, Я понимаю, о чем вы говорите. Но центральную часть втулки можно укрепить v-образным вкладышем в трубах рамы, думаю, при длине вкладышей см 10 узел станет еще прочнее, нежели стандартная сварка. А вообще сложно судить по фотографии, но, уверен, все там надежно. Велосипед для поездок по дорогам Африки разрабатывался.
    Вот статья про серийник Ritchey Break-Away с титановой рамой http://alkatrion.com/?p=25600
    Обратите внимание на "хлипкость" узлов соединения. А при желании можно и лом погнуть. Шоссер все же для ровного асфальта. Конкретно этот Ritchey сломался не в местах соединения http://www.cyclingtechblog.com/wp-content/uploads/2009/06/3647817 ... 36e0_b.jpg

onliner not sink
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 11:55

Не буду спорить. Опытный образец - это не серия))) да и с запцацками вопрос встанет))) С заменой латунных вкладышей))) которые пыль и грязь "съедят" очень быстро)))

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 октября 2014 12:14
    Vov89:

Не буду спорить. Опытный образец - это не серия))) да и с запцацками вопрос встанет))) С заменой латунных вкладышей))) которые пыль и грязь "съедят" очень быстро)))

??? Я говорил про узел крепления задних перьев к каретке. На них вращающаяся! нагрузка минимальная. На порядки ниже, чем в стандартных насыпных втулках. Проблема с латунными вкладышами? Это вы еще корчвагены не гоняли в 90-е. Решал эти проблемы обычный токарь за поллитра. Но тоже не буду спорить )

onliner not sink
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 12:16 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Велосипед этот двухкомпонентный, с карбоновой вилкой и карбоновыми задними перьями. В этом ничего нового нет. Что касаемо применения титана. Металл очень хороший, но сложный в обработке. Вариант "узловых" шоссеров (узлы титана, трубы карбон) существует тоже не вчера. Но все производители сталкиваются с проблемой соотношения - надежность-вес-цена. Именно поэтому и ограничили нижний предел веса велосипеда (профессионального) - 6,8 кг. Теперь о представленной модели. Производитель классный, материал - дорогой, обвес - приличный, но и ценник будет соответствующий))) Хотя, пусть переносят производство в Россию, будет дешевле)))

vittoo73, я последнюю гонку проехал в 1975 году, так что думаю это вы корчвагенов не видели))))

• _aloe_ Member
    офлайн
    _aloe_ Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #1286481

Написать сообщение

382
    # 31 октября 2014 12:20 Редактировалось _aloe_, 1 раз.
    LeTaon:

_aloe_, я второй и последний раз повторяю уже лично для тебя. про карбон, тур де франс и "5 тыщ зелени" - это твои и еще какого-то индивида выдумки\мечты, которые к моему вопросу не имеют отношения

а я тебе повторяю, что ты не разбираешься ни в весе, ни в цене, ни в области применения велокомпонент

что ты собрался выкидывать из вела по ссылке? манетки, переклюки, кассету - это 0,9кг экономии, и на выходе будет байк, который едет только по плошмяку, однозначно не туристический, и даже не городской вел - так, обрубок какой-то хипстерский

и стоимость облегчения растёт с каждым граммом геометрически. если орблегчить вел условно с 9 до 8 кг будет стоить тыщу, то с 8 до 7 - уже 2-3 тыщи

если ты такой умный, а меня за оленя держишь - накидай-ка табличку. с весом и стоимостью компонент

если ты соберёшь вел в 6 кг дешевле, чем за 2к - я тебе лично в ноги поклонюсь и 20$ дам :D

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 12:23

Кстати с соединением у подседела проблем не будет, если штырь подседела более длинный взять и он будет работать как внутренняя втулка.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 октября 2014 12:31

"Просто" титановая рама с карбоновой вилкой Ritchey Break-Away - 1100-1300$. Не космос.
    Думаю, при производстве в России будет раза в полтора дороже и раза в два тяжелее )))

onliner not sink
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 31 октября 2014 12:36 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Основной производитель качественного титана - Россия, и это признано всеми в мире.
    к 1300 долларов добавьте стоимость обвеса и колесиков)))

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 октября 2014 12:42

Так качественный титан - это не велосипед. Как и качественная сталь - это не кастрюля )))

onliner not sink