mindgamer:
JustADark:
Да вы что
Вы вызываете у меня смешанные чувства. Смесь умиления от такой самоуверенной наивности и ужас от подобной правовой неграмотности. Ни одного нормативного документа по теме не прочитали, а строите из себе ироничного эксперта.
У вас наверное проблема со зрением и самооценкой, раз вы критикуете других людей.
Я никому ничего не доказываю, вы ж юристы больше меня знаете.
Mars53:
JustADark:
Т.е. вы доказываете мне, что электронное обращение не обязаны рассматривать в соответствии с действующим законодательством РБ, как заявление от гражданина РБ?
А излагать только в письменном виде?
Административный процесс начинается при наличие поводов и оснований. Основания - это признаки состава административного правонарушения, которое предусмотрено статьёй особенной части КоАП. В этим, думаю, понятно.
Поводы бывают трёх видов: 1) заявление гражданина; 2) сообщение должностного лица; 3) непосредственное обнаружение признаков правонарушения органом, ведущим адм. процесс.
Заявления граждан могут быть устные и письменные. Электронное обращение не относится ни к первому, ни ко второму. Если бы вы посмотрели ссылку на закон об обращениях граждан, то вы бы увидели, что они бывают трёх видов: письменные, устные и электронные.
Итого: по электронному обращению инициировать процесс нельзя. На что и было указано инспектором. Обращение было рассмотрено по существу, ответ был дан. Формально поводов начинать адм. процесс нет.
Почему раньше составлялись протоколы? Думаю, потому что водители предпочитали не тратить нервы попусту. Но нашёлся ушлый гражданин, который указал на данное обстоятельство.
Мне ваше мнение не интересно, не утруждайтесь мне что-то доказывать, я не собираюсь спорить.
Каждый останется при своем.
DVK:
JustADark:
DVK:
Приводили же уже! http://kodeksy-by.com/pikoap_rb/9.2.htm
Т.е. вы доказываете мне, что электронное обращение не обязаны рассматривать в соответствии с действующим законодательством РБ, как заявление от гражданина РБ?
А излагать только в письменном виде? 
Не я, а "ПИКоАП". И что не только не обязаны, так еще и не имеют права начинать административный процесс без повода. Не обязательно в письменно, почитайте статью "кодекса", там совсем не много букв.
Вы наверное юрист.
С вами тоже спорить не буду.