Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 10 марта 2017 08:43
    One-D:

Ржу до сих пор.
    Фаниполь (15 км от Минска)

Тут не только ржать хочется..
    ... а аргументы у чела на универсале "железнее железа", судя по диалогу!... екарный бабай! :moderator:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 10 марта 2017 08:45
    One-D:

Ну, думаю, поеду в самый угол парковки, там нет окон ничьих, никому не помешаю, если часик постоит со включенной печкой

за такое надо руки под корень обрезать.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 марта 2017 08:53
    БыкЗдоровый:

Alex1945, смело несите ответ в прокуратуру.

такие уже все смелые... в интернете, когда советы другим раздают :D
    человеку же написали - обращение РАССМОТРЕНО. и ответ ему выдан, причем все в соответствии с законом.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

De-mui:

Знал бы витебский , что за это может сходу по морде получить 100 раз подумал прежде чем раскрывать свой ротик, общительный такой

о, еще один, смельчак

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 10 марта 2017 09:14
    Jester:

о, еще один, смельчак

о еще один смельчак свою варежку раскрыть по поводу и без , патаму что знает, что в милицию можно побежать и поныть потом если что :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (10 марта 2017 17:27)
    Основание: 3.5.18

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22543

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22543
    # 10 марта 2017 09:31
    JustADark:

DVK:

JustADark:

Пусть почитают.

Ст. 1 Закон Республики Беларусь Об обращениях граждан 300-З от 18.07.2011 г.

Это в общем случае. О просто обращениях граждан. А заявление об АП, кроме этого так называемого "закона" должно еще и соответствовать так называемому "кодексу". А там чётко написано, что принимаются только устные и письменные заявления, которые, к тому же, должны быть поданы заявителем.

Что в вашем понимании в общем случае? Просто обращение граждан?

Вот просто обращение. По любому вопросу, кроме уголовных и административных процессов.

Ссылку на статью из кодекса о котором вы говорите?
    Можно конкретней?

Приводили же уже! http://kodeksy-by.com/pikoap_rb/9.2.htm

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 10 марта 2017 12:05 Редактировалось JustADark, 1 раз.
    DVK:

Можно конкретней?

Т.е. вы доказываете мне, что электронное обращение не обязаны рассматривать в соответствии с действующим законодательством РБ, как заявление от гражданина РБ?
    А излагать только в письменном виде? :lol:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 марта 2017 12:35 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    JustADark:

DVK:

Можно конкретней?

Т.е. вы доказываете мне, что электронное обращение не обязаны рассматривать в соответствии с действующим законодательством РБ, как заявление от гражданина РБ?

электронно обращение рассмотрели и ответили, что админ процесс начать не возможно, более того даже помогли вам, рассказав каким образом его можно начать, что вам еще надо?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 10 марта 2017 12:46

я бы разрешил подавать жалобы и заявления в гаи через интернет, но только при условии покупки жалобщиком ключа с цифровой подписью.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 марта 2017 12:47
    deres:

я бы разрешил подавать жалобы и заявления в гаи через интернет, но только при условии покупки жалобщиком ключа с цифровой подписью.

еще как-то нужно предупредить об ответственности за недостоверную информацию

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 10 марта 2017 13:20 Редактировалось JustADark, 1 раз.
    Jester:

JustADark:

DVK:

Можно конкретней?

электронно обращение рассмотрели и ответили, что админ процесс начать не возможно, более того даже помогли вам, рассказав каким образом его можно начать, что вам еще надо?

Да вы что :o

Давайте вы нарушите (правила парковки), я сфотографирую и отправлю электронное обращение. Потом будете в ГАИ доказывать, что по электронному обращению административный процесс не начинают. :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22543

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22543
    # 10 марта 2017 13:51
    JustADark:

DVK:

Не я, а "ПИКоАП". И что не только не обязаны, так еще и не имеют права начинать административный процесс без повода. Не обязательно в письменно, почитайте статью "кодекса", там совсем не много букв.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 10 марта 2017 14:02
    JustADark:

Да вы что

Вы вызываете у меня смешанные чувства. Смесь умиления от такой самоуверенной наивности и ужас от подобной правовой неграмотности. Ни одного нормативного документа по теме не прочитали, а строите из себе ироничного эксперта.

• Mars53 Junior Member
    офлайн
    Mars53 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #244524

Написать сообщение

70
    # 10 марта 2017 14:06
    JustADark:

А излагать только в письменном виде?

Административный процесс начинается при наличие поводов и оснований. Основания - это признаки состава административного правонарушения, которое предусмотрено статьёй особенной части КоАП. В этим, думаю, понятно.
    Поводы бывают трёх видов: 1) заявление гражданина; 2) сообщение должностного лица; 3) непосредственное обнаружение признаков правонарушения органом, ведущим адм. процесс.

Заявления граждан могут быть устные и письменные. Электронное обращение не относится ни к первому, ни ко второму. Если бы вы посмотрели ссылку на закон об обращениях граждан, то вы бы увидели, что они бывают трёх видов: письменные, устные и электронные.

Итого: по электронному обращению инициировать процесс нельзя. На что и было указано инспектором. Обращение было рассмотрено по существу, ответ был дан. Формально поводов начинать адм. процесс нет.

Почему раньше составлялись протоколы? Думаю, потому что водители предпочитали не тратить нервы попусту. Но нашёлся ушлый гражданин, который указал на данное обстоятельство.

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 10 марта 2017 14:18 Редактировалось JustADark, 1 раз.
    mindgamer:

JustADark:

Да вы что

Вы вызываете у меня смешанные чувства. Смесь умиления от такой самоуверенной наивности и ужас от подобной правовой неграмотности. Ни одного нормативного документа по теме не прочитали, а строите из себе ироничного эксперта.

У вас наверное проблема со зрением и самооценкой, раз вы критикуете других людей.
    Я никому ничего не доказываю, вы ж юристы больше меня знаете.

Mars53:

JustADark:

А излагать только в письменном виде?

Административный процесс начинается при наличие поводов и оснований. Основания - это признаки состава административного правонарушения, которое предусмотрено статьёй особенной части КоАП. В этим, думаю, понятно.
    Поводы бывают трёх видов: 1) заявление гражданина; 2) сообщение должностного лица; 3) непосредственное обнаружение признаков правонарушения органом, ведущим адм. процесс.

Заявления граждан могут быть устные и письменные. Электронное обращение не относится ни к первому, ни ко второму. Если бы вы посмотрели ссылку на закон об обращениях граждан, то вы бы увидели, что они бывают трёх видов: письменные, устные и электронные.

Итого: по электронному обращению инициировать процесс нельзя. На что и было указано инспектором. Обращение было рассмотрено по существу, ответ был дан. Формально поводов начинать адм. процесс нет.

Почему раньше составлялись протоколы? Думаю, потому что водители предпочитали не тратить нервы попусту. Но нашёлся ушлый гражданин, который указал на данное обстоятельство.

Мне ваше мнение не интересно, не утруждайтесь мне что-то доказывать, я не собираюсь спорить.
    Каждый останется при своем.

DVK:

JustADark:

DVK:

Не я, а "ПИКоАП". И что не только не обязаны, так еще и не имеют права начинать административный процесс без повода. Не обязательно в письменно, почитайте статью "кодекса", там совсем не много букв.

Вы наверное юрист. 8)
    С вами тоже спорить не буду.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 марта 2017 14:22 Редактировалось Jester, 1 раз.
    JustADark:

Давайте вы нарушите (правила парковки), я сфотографирую и отправлю электронное обращение. Потом будете в ГАИ доказывать, что по электронному обращению административный процесс не начинают.

ну давайте, только мне то что с того будет?

Добавлено спустя 44 секунды

JustADark:

Вы наверное юрист.

вам ни с кем спорить не нужно. вы же итак все знаете, живя в своем мире. а ссылки на закон, которые вам сбрасывают это так, пыль

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

JustADark:

вы ж юристы больше меня знаете.

в наше время не нужно быть юристом, чтобы найти подходящую информацию.

• Mars53 Junior Member
    офлайн
    Mars53 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #244524

Написать сообщение

70
    # 10 марта 2017 14:32
    JustADark:

Мне ваше мнение не интересно, не утруждайтесь мне что-то доказывать, я не собираюсь спорить.

Так это не моё мнение. Я вам пересказал содержание нормативных актов, куда вы так боитесь заглянуть. Конкретно статей 9.1 и 9.2 ПИКоАП и определение понятия "обращение" в статье 1 Закона РБ "Об обращениях граждан". Тут спорить не нужно, а только изучить и руководствоваться.

Вам пытаются разъяснить норму закона три человека: инспектор ГАИ, я и DVK. Зачем же вы пишете на форуме, если вы не собираетесь ни спорить, ни доказывать что-то, ни аргументировать, ни следовать советам?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22543

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22543
    # 10 марта 2017 15:27
    JustADark:

DVK:

Не я, а "ПИКоАП".

Вы наверное юрист. 8)

Боже упаси! Но читать их лжерелигиозную вредоносно-сектантскую литературу нахожу полезным. Потому что иногда бывает, что знание постулатов насаждаемой ими лжерелигии помогает сохранить деньги, время и нервы от покушений.

• menater Junior Member
    офлайн
    menater Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #568384

Написать сообщение

95
    # 10 марта 2017 15:57

Гомель. Парковка около поликлиники. Вышла девушка, села в машину и сидит. Её ничего не смущает.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Это там же, на перекрёстке. Считается нормой

Добавлено спустя 60 секунд

• PashaBets Member
    офлайн
    PashaBets Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #792767

Написать сообщение

100
    # 10 марта 2017 18:14 Редактировалось PashaBets, 1 раз.

В общем ходил сегодня в ГАИ по повестке/звонку. сказали что нарушитель не согласен с фоткой=)мол этой фотке 3 месяца и вообще это фотомонтаж=))) короче говоря у таких водятлов на днях и праздник был=) как нарушить правила так они герои,а как признать нарушение так сцыкло! ГАИшник сказал что нарушитель очень наглый! сказал что будет пизась заявление с моих слов и в суд на него. машина опель инсигния на 5регионе=)
    а вот пришло на емаил письмо,Водитель, вышеуказанной автомашины, информация о которой изложена в обращении, за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством по ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь.
    ТАк я так и не понял,ему дали штраф или нет?!

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 10 марта 2017 18:25
    menater:

Гомель. Парковка около поликлиники. Вышла девушка, села в машину и сидит. Её ничего не смущает.
    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Это там же, на перекрёстке. Считается нормой

Добавлено спустя 60 секунд

]

А что её должно смущать?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

PashaBets, Вот свежая новость в тему
    как можно отмазаться

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.