Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:Для стали (в т.ч. нержавейки) отлично подходит полуавтомат. Это из собственного опыта.
Намного выгоднее в плане затрат...
Да там оборудование, поскольку постольку, там главное умение, ТИГ оно высший пилотаж в сварке..
Pavel.Nikolaevich.:yury_by, бери комбайн. 3ин1
Так себе совет ММа-шка там кастрированная, и не дотиг, без асцилятора новичек варить не сможет, а опытный не станет ... Хороший полуавтомат перекроет 95% хотелок, а уж дачного умельца все 120%
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
vugluskr3000:Григорьевич:по метру
маловато как то? или с расчетом на еврозиму?
В моей песочнице это с запасом.
yury_by:Нормально, а с учетом песка вообще с запасом.
С учетом, что труба загильзована в пластиковую трубу, с двойным запасом.
офлайн
vugluskr3000
Senior Member
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
vugluskr3000:На песках тоже нормально промерзает. Иногда больше 1м.
Да, песок промерзает глубже. Но его не пучит.
yury_by:Григорьевич, а сверху лента заливаться будет?
Какая лента? Я как эквилибрист столбы устанавливаю. С одной стороны сетка закопанная на 10 см в землю и оплетена сплошным слоем винограда. С другой ряд туй, беседка, вольер и пр. Проход только бочком.
Nickl:Для стали (в т.ч. нержавейки) отлично подходит полуавтомат. Это из собственного опыта.
Намного выгоднее в плане затрат...
Зато намного-намного хуже в плане эстетичности швов.
Осциллятор, модулятор (чтобы переменку сделать для сварки аллюминия)
Зажигать дугу чирком не очень удобно, особенно если речь идет об эстетике шва. Осциллятор иногда током бьёт
В принципе не вижу большой разницы между сваркой газом и тигом.
Для тига нужно оборудованное рабочее место в помещении. На улице варить - совсем не вариант т.к. даже легким ветерком сдувает газ.
И лучше иметь три разных аппарата чем комбайн "33 в 1"
Ещё одно наблюдение - с учётом использования осциллятора и стационарного сварочного места я бы советовал для питания сварочной дуги использовать низкочастотный транс. Осциллятор довольно легко может вышибить выходной каскад выпрямителя инвертора. А если не повезёт - то и все остальное.
Лежит у меня года два фирменный аппарат. Выгорело все. Причина - межвитковое замыкание в дросселе развязывающего фильтра. Стоимость комплектухи для ремонта - дороже аналогичного аппарата. Живой там остался только осциллятор...
Vasily.N:Хороший полуавтомат перекроет 95% хотелок, а уж дачного умельца все 120%
согласен, в принципе... полуавтомат нужен в обязательном порядке..
но я все таки еще и за отдельный ММА... варить какую-нить чернягу полуавтоматом - жалко проволоки и газа...
да и на выезд полуавтомат таскать так себе удовольствие..
а когда есть небольшой инвертор ММАшный - бросил его в багажник и все...
з.ы. у меня полуавтомат из 90х, трансформаторный, до 140а... тяжелый и неубиваемый, есть только один минус - просаживает сеть...
а учитывая то, что я любитель поварить по вечерам или вообще ночью - имею стыд перед соседями.. .
придется брать инверторный аппарат....
Nickl:Для тига нужно оборудованное рабочее место в помещении.
Помещение в процессе постройки, сейчас изготавливаю сварочный стол. Пока тройку электрод ни на что не променяю
Rhezus:я все таки еще и за отдельный ММА... варить какую-нить чернягу полуавтоматом - жалко проволоки и газа...
да и на выезд полуавтомат таскать так себе удовольствие..
а когда есть небольшой инвертор ММАшный - бросил его в багажник и все...
з.ы. у меня полуавтомат из 90х, трансформаторный, до 140а... тяжелый и неубиваемый, есть только один минус - просаживает сеть...
Ага у трансформаторных, есть ещё и другой минус, те, что на 220 поголовно варить не умеют, потому, что это практически не возможно толком реализовать... а по части жалости, МИГ..самая экономная сварка, по части расходников, самая простая, и качественная даж при не очень опытном исполнителе... а уж нервов сколько экономит, Конструкционная сталь нонеча сплошь кипелка, какими МРами в неё тыкать то ещё развлечение , а мобильность не напряжно достигается компактными баллонами
Vasily.N:Да там оборудование, поскольку постольку, там главное умение, ТИГ оно высший пилотаж в сварке..
Высший пилотаж - это тигом провести потолочный шов на аллюминиевых детальках.
Если бы своими глазами не видел - не поверил бы...
Сварной там был супермастер...
Но это на производстве. Расход аргона никто не мерял. А сипело из тиговской горелки там неслабо. Я потом попробовал побаловаться (когда сварной на обед ушел ). Так при откручивании маховичка аж реактивное усилие струи газа ощущалось
Vasily.N:те, что на 220 поголовно варить не умеют, потому, что это практически не возможно толком реализовать...
Возможно реализовать. Нужно нормальный дроссель поставить. И дуга будет красиво шипеть
Габарит дросселя может выйти почти как у транса...
На птичнике в гаражах (под антенными полями) классный спец был... Делал шикарные полуавтоматы...
Да не, одним дроселем там не обойдешься... Видел, один полуавтомат, трансформаторник, который умел варить... собрали кулибины то ли в тролейбусном, то ли в автобусном парке, бригада энтузиастов, много идей оне туда напихали,и компановка была толковая и вид приличный... хотели монтажникам взять для выездов, сварщики одобрили, но шеф забраковал идею... Грит, а где ж я вас таких умных и красивых, искать буду, через год, два если , что случится? И как в воду глядел
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
vitalik_d_:Персик цветет
Плоды собираете?
andre.:Nkassandra, Юра дело сказал -Делайте и не парьтесь!
Так я давно думу-думаю про это
Vasily.N:Да не, одним дроселем там не обойдешься...
Ну суть там такая, что в моменты просадки полуволны нужно чем-то подпитывать дугу. Дроссель для этих целей то что надо
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Подруга спрашивает что можно привить на тыкву и даст ли это толк? А я не знаю... Нужна помощь зала
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Подруга спрашивает что можно привить на тыкву и даст ли это толк? А я не знаю... Нужна помощь зала
привить арбуз на ламинарию , тогда вырастет как в дроздах
Nkassandra:Подруга спрашивает что можно привить на тыкву и даст ли это толк? А я не знаю... Нужна помощь зала
Это к Матильде вам. Она у нас спец по тыквенно-арбузным
Nkassandra:vitalik_d_:Персик цветет
Плоды собираете?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секундandre.:Nkassandra, Юра дело сказал -Делайте и не парьтесь!
Так я давно думу-думаю про это
Не надо подходить с инж(лого)линейкой-Делайте и будет Вам счастье!(не надо к простому с космолётом подходить!)
С наступающим!!!!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|