Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2013 21:21
    Dolmetscher:

Жалобы на гаи вещь хорошая, но нужно соблюдать равновесие, а не оспаривать все подряд. Ибо тогда смысл этих жалоб теряется.

лучше и сказать нельзя ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 декабря 2013 21:24

не сразу заметил, что ав упомянул наличие яиц как аргумент
    с такими не дружу
    подробней не скажу, а то забанит :trollface:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:24
    Dolmetscher:

Жалобы на гаи вещь хорошая, но нужно соблюдать равновесие, а не оспаривать все подряд.

Dolmetscher, а судьи кто? Вы допустим готовы взять на себя ответственность отсеивать тех кто достоен обжаловать и тех кто недостоен??

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:31
    Yuracx:

Dolmetscher:

Жалобы на гаи вещь хорошая, но нужно соблюдать равновесие, а не оспаривать все подряд.

Dolmetscher, а судьи кто? Вы допустим готовы взять на себя ответственность отсеивать тех кто достоен обжаловать и тех кто недостоен??

Нет, и не собираюсь этого делать.
    Личное мерило есть, право на обжалование я от него не отнимаю никак. Просто если каждый будет писать жалобы на +11 по фену, то в этом потоке может легко утонуть стоящая жалоба.
    Это как с вызовом скорой - вызывать можешь, имеешь полное право, но может именно твоей машины не хватит человеку с инфарктом.
    Тут каждый для себя решает, но то что делает мальчик попахивает потребительским экстремизмом, ибо все привыкли что можно безнаказанно ездить как бараны и кричать об этом "я по правилам, спяшуны падаждуць".

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 8 декабря 2013 21:36

Dolmetscher, я тоже иногда езжу по М3... и тоже иногда в левой полосе... я не тошню... я не снижая скорость, перестраиваюсь туда, потому что там нет латок... вы так не делаете? если вас за это будут штрафовать, вы не не будете пытаться обжаловать?

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 декабря 2013 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

мама сказала не ведись на провокацию

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:37
    BaRsupillamy:

вы так не делаете? если вас за это будут штрафовать, вы не не будете пытаться обжаловать?

Я по М3 или обгоняю поток и меня могут натянуть за превышение скорости, или же перестраиваюсь в правый ряд и спокойно еду по нему.
    Немецкая автошкола начисто выбила из мозгов даже мысль о том, что можно идти по левому, при свободном правом.
    Сорри.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:38 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Dolmetscher:

Личное мерило есть

Dolmetscher, ну т.е. если у жалобщика "личное мерило" позволяет ему обжаловать постановление - то к таким у Вас претензий нет?

Dolmetscher:

Просто если каждый будет писать жалобы на +11 по фену, то в этом потоке может легко утонуть стоящая жалоба.

утверждение верное.. но только тогда. когда речь идет про общий анализ.. как только дело касается лично ВАС - то и личное мерило разрастается и нарушения, которые предприняты в отношении Вас становятся "значимыми" и "весомыми"... и жалоба, написанная Вами, становиться и "существенной" и "требующей особого внимания"...

поэтому говорить, что эта жалоба "стоящая", а вот эта "недостойна внимания" - как минимум некорректно...ну и конечно ОЧЕНЬ субъективно

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:40
    Yuracx:

поэтому говорить, что эта жалоба "стоящая", а вот эта "недостойна внимания" - как минимум некорректно...ну и конечно ОЧЕНЬ субъективно

я не говорил про жалобу, я говорил про нарушение. Тут просто жалоба исходит из того, что штраф по данной статье применяется редко.
    Такая же ситуация будет и если начнут штрафовать за мусор из окна.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 декабря 2013 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Dolmetscher:

Просто если каждый будет писать жалобы на +11 по фену, то в этом потоке может легко утонуть стоящая жалоба.
    Это как с вызовом скорой - вызывать можешь, имеешь полное право, но может именно твоей машины не хватит человеку с инфарктом.
    Тут каждый для себя решает, но то что делает мальчик попахивает потребительским экстремизмом, ибо все привыкли что можно безнаказанно ездить как бараны и кричать об этом "я по правилам, спяшуны падаждуць".

Dolmetscher, вы наверно что-то путаете, уважаемый. Нам не грозит "потребительский терроризм" в виде жалоб в ГАИ еще очень много лет. 99.9% населения даже мысли не имеет такой, чтобы пожаловаться на неправомерные действия служителей закона, и даже если на 100% уверены, что ничего не нарушили, тихо понесут денежки на белпочту. Ну а если +11 по фену, то вообще надо тихонько молчать и платить сколько скажут. (погрешность радара в 2 км/час или статья 6.5.6 КоАП не для "мужыков с яйцами" )

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 21:45
    igres:

радара в 2 км/час

1 км/ч.
    Возьмем условные 11 превышения с погрешностью уже вычтеной, сути дела не меняет.

igres:

9.9% населения даже мысли не имеет такой, чтобы пожаловаться на неправомерные действия служителей закона, и даже если на 100% уверены, что ничего не нарушили, тихо понесут денежки на белпочту.

Но это не дает 0,1% право выдумывать истории.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 декабря 2013 21:49
    Dolmetscher:

BaRsupillamy:

вы так не делаете? если вас за это будут штрафовать, вы не не будете пытаться обжаловать?

Я по М3 или обгоняю поток и меня могут натянуть за превышение скорости, или же перестраиваюсь в правый ряд и спокойно еду по нему.
    Немецкая автошкола начисто выбила из мозгов даже мысль о том, что можно идти по левому, при свободном правом.
    Сорри.

кстати прикольный вопрос- как квалифицировать кратковременное превышене скорости при обгоне, ведь оно во благо

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 декабря 2013 21:51
    Dolmetscher:

igres:

радара в 2 км/час

1 км/ч.
    Возьмем условные 11 превышения с погрешностью уже вычтеной, сути дела не меняет.

igres:

9.9% населения даже мысли не имеет такой, чтобы пожаловаться на неправомерные действия служителей закона, и даже если на 100% уверены, что ничего не нарушили, тихо понесут денежки на белпочту.

Но это не дает 0,1% право выдумывать истории.

у тех фенов, что у нас используются 2 погрешность. 1 у всяких арен и визиров.
    кто вам сказал, что не дает права выдумывать? где про это написано?

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 8 декабря 2013 21:54

zaicew, я тоже об этом всегда думаю, когда обгоняю... :) ведь я из благих намерений... ну и ответ Dolmetscher как то попахивает... хотелось бы вместе с ним проехать по М3... он по правой всегда, а я объязжая всё таки ямы, латки и выбоины... жалко машину его просто...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 декабря 2013 21:56
    Андрей Владимирович:

надо быть мужиком, иметь яйца, уметь признавать свои ошибки и отвечать за свои ошибки
    ...
    а тех, кто под популистскими лозунгами борьбы с безграмотностью гаи, как последний @#$%@# пытается соскочить со штрафа - вот их и надо жестко и показательно натягивать

надо в шапку эту цитату повесить...а лучше на голосование, что хотя бы примерно понять % тех кто поддерживает это утопическое мнение...

Вы Андрей Владимирович вроде наделены такими полномочиями... может попробуете?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 22:00
    BaRsupillamy:

zaicew, я тоже об этом всегда думаю, когда обгоняю... :) ведь я из благих намерений... ну и ответ Dolmetscher как то попахивает... хотелось бы вместе с ним проехать по М3... он по правой всегда, а я объязжая всё таки ямы, латки и выбоины... жалко машину его просто...

Без проблем. Вчитайтесь еще раз. Я по М3 до третьего съезда обычно иду 140. Но если что, корона не падает и спокойно ухожу в правую.

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 8 декабря 2013 22:04

Dolmetscher, как и написано в статье, я обсуждаю дорогу в сторону Минска, а не из него.. про какой вы третий съезд? она, на мой взгляд, хуже, чем из минска... и такие латки, как на его фотке, я тоже объезжаю по левой полосе... просто потому что, ну их... иногда всё равно влетаешь в яму, даже посреди наших дорог на скорости под 90... это уже опасно и не очень приятно... вот и стараюсь избежать этого...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 декабря 2013 22:06
    BaRsupillamy:

Dolmetscher, как и написано в статье, я обсуждаю дорогу в сторону Минска, а не из него.. про какой вы третий съезд? она, на мой взгляд, хуже, чем из минска... и такие латки, как на его фотке, я тоже объезжаю по левой полосе... просто потому что, ну их... иногда всё равно влетаешь в яму, даже посреди наших дорог на скорости под 90... это уже опасно и не очень приятно... вот и стараюсь избежать этого...

Аналогично и дорога в сторону Минска и из него. Нормально едется по правой полосе, никогда не было никаких вопросов. Особенно в редких случаях плотного траффика.
    Вхезжаю/выезжаю всегда "Боровляны-Острошицкий городок".

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 декабря 2013 22:08
    Yuracx:

Андрей Владимирович:

надо быть мужиком, иметь яйца, уметь признавать свои ошибки и отвечать за свои ошибки
    ...
    а тех, кто под популистскими лозунгами борьбы с безграмотностью гаи, как последний @#$%@# пытается соскочить со штрафа - вот их и надо жестко и показательно натягивать

надо в шапку эту цитату повесить...а лучше на голосование, что хотя бы примерно понять % тех кто поддерживает это утопическое мнение...

Вы Андрей Владимирович вроде наделены такими полномочиями... может попробуете?

этот с яйцами умеет только трындеть про самую лучшую солярку и подражать своему кумиру в трындяже

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 8 декабря 2013 22:21
    Yuracx:

Vitas:

Вы не хотите видеть тошнотов в крайней левой, либо хотите.

Vitas, А Вы себя к какой категории относите? к тошнотам или к шустрым?

я себя к тошнотам не отношу,
    если еду медленно - то в правой, если в левую - то знаю что могут натянуть.
    3 года откатал на копыль - там почти до щыщиц - правая - вся на поперечных ухабах, в левой в разы меньше.
    и ничего - корона не упала, если бы менты за опу взяли бы - то заплатил бы,
    а если ехал в правой - и сзади кто - то приближался, даже не моргая, всегда уходил в правую.
    Понимаете, чтобы законы соблюдались - должна быть неотвратимость наказания, иначе - на законы все начинают забивать.
    А менты стали там не для того чтобы бабло косить, а что бы словить поболее народа, чтобы вздрючить поболее народа, что бы этот народ рассказал друзьям, знакомым, распиз.. на Онланере, чтобы больше народа знало, что есть такой пункт ПДД, и за него тоже могут вкатить штраф, ток что вы тошноты - не суньтесь в крайнюю левую, не создавайте конфлиткных ситуаций.

А то с твоих слов если я твою жену на пол шишечки, то это ничего не значит??

[censored, п.п. 3.3.4]