Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 марта 2015 21:01
    ee2:

Коммерческая фотография как автопром - купят даже ВАЗ и будут нахваливать. Это я вам по секрету говорю как периодический потребитель фотоуслуг с юрлица.

вот - чисто белоруский подход фотографа. 700 фотАк - критерий свадебного фотографа .пипл схаваИт .
    не судите всех по себе ,единственное что я могу на это ответить.

ee2:

Я же сейчас попрошу у вас конкретики про "безделие"

так спросите .я вот сижу готовлю фотографии для работы перед компом ,поэтому болтаю в чате ,а утром надо было убить пол часа- час времени (бездельничал) .а вы что тут делаете ? работаете ?

Newcomer:

Огласите весь список, пожалуйста

тут все просто ,кто посчитал что я его обидел или воспринял мои слова на свой счет - значит он в списке. себя обмануть нельзя как бы мы не старались .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 22 марта 2015 21:03

А давайте устроим сходку и не будем виртуально меряться чем-либо и доказывать что-либо. Вот встретимся и там поговорим)
    ну если что и по морде съездить будет возможность, если вдруг желание будет)

Вроде ж и взрослые люди, а ведете себя,как начальная школа)

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 21:12 Редактировалось ee2, 1 раз.
    bambr:

вот - чисто белоруский подход фотографа. 700 фотАк - критерий свадебного фотографа .пипл схаваИт .

Чего? О чем это вообще? :D Взгляните на своих товарищей, особенно на "покажу я клиенту в классик хроме - он и доволен". Пипл хавал и будет хавать все, что не сможет повторить дома на мыльницу. Смиритесь, никакой "требовательности" не существует.

bambr:

так спросите

Мы вернемся к этому вопросу, сейчас не хочется уводить тему и выпускать вас на площадку телепатии по аватарке, переходов на личности и оскорблений, где вы себя чувствуете гораздо увереннее, чем в любом предметном разговоре.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 22 марта 2015 21:21
    ee2:

Взгляните на своих товарищей, особенно на "покажу я клиенту в классик хроме - он и доволен"

с начала я хотел объяснять что в этом и заключается мастерство фотографа снять так ,что бы не обрабатывать и правильно использовать потенциал камеры ,но понял ,что это глупо ,все равно мы говорим на разных языках.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18399

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18399
    # 22 марта 2015 21:29 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).

KiberPunk, так и встречаемся периодически, правда в последнее время все реже. Я с bambr, Technics, и Бумеранг, знаком не только виртуально. Это если фудживодов считать...

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 22 марта 2015 21:30

И тут срач ....(((

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 22 марта 2015 21:33
    Newcomer:

проще перечислить всех избранных, фотографии которых запрещается комментировать.
    ...и дополнить его списком тех, кто имеет право это делать

Я думал, что вы меня правильно понимаете. Кстати, ваши замечания, лично я, часто принимал во внимание и не вижу в них ничего плохого. Наоборот, многое оп существу. К тому же, вы выкладываете фотографии, которые интересно рассматривать.

Если уж быть конкретным и прямо указывать на личности, то я испытываю неприязнь к ee2 и mobile (последний отхватил карточку и сейчас в ссылке). Неприязнь от желания поучать и уличать в вымышленном или додуманном.
    Вот, например сечйас, пишет

ee2:

вы сами обычно в первом ряду критикующих карточки

Возможно я в своем глазу не вижу бревна, но моя манера поведения на этом и других форумах сводилась если и к обсуждению чьих-то фотографий, то с аргументированной критикой и советами, как бы я поступил в том или похожем/последующем случае.

Мне бы хотелось видеть здесь уважение к чужому мнению, к чужому фототворчеству, адекватному общению. К этому я призывал и просил неоднократно. Но уже понял, что не бывать такому.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

ee2:

особенно на "покажу я клиенту в классик хроме - он и доволен"

вот еще пример оскорбления. Хотя я не понимаю, что такого ужасного, что мне нарвится этот профиль и, что с ним лично мне легче работать.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 21:36 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    bambr:

в этом и заключается мастерство фотографа снять так ,что бы не обрабатывать

Ой, оставьте эти маркетинговые речи для неокрепших. Не мастерство вынуждает так поступать, а стремление чуть сильнее остричь "требовательных коммерческих потребителей" за единицу времени.

Бумеранг:

Неприязнь от желания поучать и уличать в вымышленном или додуманном.

Огласите весь список вымышленного злым ее2. Начните с вашего лохотрона с рыксой за 250 и человека, который "все проверил".

Бумеранг:

Возможно я в своем глазу не вижу бревна, но моя манера поведения на этом и других форумах сводилась если и к обсуждению чьих-то фотографий, то с аргументированной критикой и советами, как бы я поступил в том или похожем/последующем случае.

С вашими карточками кто-то где-то обошелся иначе? Покажите. Я все же хотел бы посмотреть, где вас "разносят в пух и прах".

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 22 марта 2015 21:38

ee2 уже все про меня знает, в курсе, что я снимаю, как с клиентами общаюсь, кто они (кстати, и на них он навесил ярлык тупого быдла, хавающего ширпотреб, выдаваемый Бумерангом за мега крутой результат. Он и Юру с его клиентами не считает за профи, да много кого еще. Т.е. доказательство того, что он выше нас, он-то нас раскусил жуликов и бомбил.

О каком адекватном общении, полезном пользователям камер может идти речь?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

ee2:

Начните с вашего лохотрона с рыксой

я за это публично извинился, этого мало?

ee2:

стремление чуть сильнее остричь "требовательных коммерческих потребителей" за единицу времени.

опять оскорбление и домылсы, не подкрепленные доказательствами.

ee2:

С вашими карточками кто-то где-то обошелся иначе?

Я не написал о себе, читайте внимательно. Я описывал вашу манеру в целом и общем по отношению ко многим, выкладывающим тут фотографии.

ee2:

Я все же хотел бы посмотреть, где вас "разносят в пух и прах"

Зарегистрируйтесь на форуме brik.org, зайдите и прочитайте ветку "Фотография", где люди, гораздо старше меня и с художественным образованием или имеющие отношение к телевидению, режиссуре, издательству "возили меня, как щенка сопливого моськой по асфальту" за косячные снимки и ошибки.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 21:44 Редактировалось ee2, 7 раз(а).
    Бумеранг:

и на них он навесил ярлык тупого быдла

Это вы его только что на них этот ярлык навесили, я такого не говорил и не подразумевал. Ну или цитату в студию.

Бумеранг:

он-то нас раскусил жуликов и бомбил

Это вы себя раскусили, я такого не писал. Как сказал бамбр, "кто посчитал что я его обидел или воспринял мои слова на свой счет - значит он в списке". Удобная фраза, буду использовать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Бумеранг:

Я не написал о себе, читайте внимательно. Я описывал вашу манеру в целом и общем по отношению ко многим, выкладывающим тут фотографии.

Да вы что? Ну давайте цитатки, не томите, где же я тут "в своей манере" плохо отозвался о чужих фотографиях. Или может где я первым перешел на личности в разговоре. Карты на стол.

Бумеранг:

Зарегистрируйтесь на форуме brik.org, зайдите и прочитайте ветку "Фотография", где люди, гораздо старше меня и с художественным образованием или имеющие отношение к телевидению, режиссуре, издательству "возили меня, как щенка сопливого моськой по асфальту" за косячные снимки и ошибки.

Понятно, поэтому тут вы решили составить список неприкасаемых и побыть тем самым "возящим по асфальту". Не, ну это все объясняет.

Бумеранг:

вот еще пример оскорбления

Это не пример оскорбления, это вообще-то почти цитата вашего протеже.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 22 марта 2015 22:03

ee2, для того, чтобы нам не выяснять отношения тут, не устраивать цирк для читателей с попкорном, нам нужно просто встретиться и лично пообщаться. Уверен, мы сможем понять друг друга и найти взаимопонимание. Что мне лично не нравится в вашей маненре общения, так это то, что вы все ставите под сомнение (черта не самая худшая), но со стороны это читается и выглядит невежливо, как минимум. Вероятно, виной тому манера излагать мысли.
    Как гуманитарий и лингвист я очень хорошо знаю, что очень многое можно трактовать двояко и/или извращать смысл. Также я знаю, что редко кто с первого раза понимает оппонента правильно.

И есть еще один нюанс, сначала скажу за себя (что тоже можно трактовать, как самолюбие) - я много подсказываю тут и в других местах, что и как можно сделать. Некоторые обращаются за советом в личку, кто-то приходил на занятия. Частенько устраивал вылазки, на которые приглашал форумчан пообщаться, посмотреть, кк можно снимать со вспышками, с фонариками ... кое о чем есть у меня в блоге под хэштэгом tutorial.
    yurail кроме своих курсов в Фотошколе выложил в свободный доступ на youtube массу полезностей.
    bambr многим рассказал о цвете, о работе с ним, о сочетаниях.
    Т.е. выходит, что мы - не зазнавшиеся чванливые мужички с фотиками, поучающие тут всех уму разуму, а обычные люди, которым, кстати, свойственно и ошибаться. Но нас тут же тыкают в эти ошибки.

ee2:

тут вы решили составить список неприкасаемых

ведь это снова ваша догадка, с теми людьми с brik.org я знаком лично, мы множество часов провели вместе, прекрасно общаемся в реальной жизни и у меня нет причин обижаться на них. Наоборот, благодарность за пусть и жесткую, но критику, которая помогает мне избегать многих ошибок теперь.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 марта 2015 22:27 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Бумеранг:

что вы все ставите под сомнение

То есть цитат про "злого ее2" не нашлось... Ну раз уж вы решили поговорить "за жизнь", давайте. На самом деле я поставил под сомнение не "все", а всего ДВЕ вещи за все время, причем обе связанные с вами. Доставил вам неприятные моменты с извинениями по поводу одной. Отсюда и ваша неприязнь. У меня неприязни к вам нет. Ваша неприязнь - ваши проблемы. Deal with it.

Бумеранг:

Но нас тут же тыкают в эти ошибки.

Напомню, что лично я не видел, чтобы вас прямо уж кто-то тыкал более, чем других. Но я сплошь и рядом вижу примеры того, как люди гораздо более профессионально и спокойно относятся к критике, чем вы, отстаивающие звание профессионалов.

Бумеранг:

ведь это снова ваша догадка

Это не только моя догадка и не я первый озвучил подобную мысль сегодня. Считайте, что я просто добавил свой голос к уже имеющемуся утверждению.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 22 марта 2015 22:36

ee2, знаете, почему у нас не получится нормального разговора? Потому что не цитаты приводить нужно, а складывать мнение о ком-то исходя из его общения в целом не только в этой ветке форума. А еще лучше, при личном знакомстве, за кофе, например.
    А может, не получится, потому что кто-то окажется более упрямым и не захочет менять свое мнение.
    Сколько мы тут страниц нафлудили?
    А сколько из них полезной информации?
    И есть ли из всего этого толк?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Не понимаю, зачем сраться? Кто-то разбирается в графиках и таблицах с калькуляторами, кто-то снимает на эмоциях и ощущениях. И что, надо драться?
    Ай...

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

268
    # 22 марта 2015 22:48 Редактировалось _Suominen_, 3 раз(а).

З учарашняга трынаццацікіламетровага шпацыру па Мінску. X-E2 і Юпіцер-37А - 1, 27 2.8 - 2

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 22 марта 2015 23:18

_Suominen_, да не мешайте вы своими фотографиями. Тут такое... Скандалы, интриги, расследования. Дайте наконец понять, чего хочет ee2. А то оно вскрывает факт за фактом и по две-три страницы эти факты смакует. А зачем - пока еще никто не понял. Дайте до развязки досмотреть.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 23 марта 2015 01:29

My Wife:

• zdorovie Member
    офлайн
    zdorovie Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #292758

Написать сообщение

113
    # 23 марта 2015 09:00

ee2, а можно узнать про рыксу что вы имели ввиду?

• Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 23 марта 2015 10:27

zdorovie, видимо то, что это коллаж

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Sergey.MHP Junior Member
    офлайн
    Sergey.MHP Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #896546

Написать сообщение

80
    # 23 марта 2015 10:30
    PC_maker:

My Wife:

Красивая.
    И фотография и жена :)

• adept.66 Senior Member
    офлайн
    adept.66 Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #484578

Написать сообщение

923
    # 23 марта 2015 10:58
    Def:

_Suominen_, да не мешайте вы своими фотографиями. Тут такое...

:rotate: Спасибо, за позитив!