Ответить
  • _dimols_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _dimols_ Member Автор темы

191

18 лет на сайте
    пользователь #117358

Написать сообщение

191
    # 18 марта 2008 12:36 Редактировалось Челав, 60 раз(а).

Прежде чем задать вопрос,изучаем шапку и используем поиск по теме в верхнем правом углу страницы:

Куратор ветки Челав

Обсуждение западных инет магазинов. Обсуждение одежды, обуви и прочего из западных инет магазинов.

Близкородственные темы onliner:
    Китайские инет магазины В шапке этой темы полезно прочитать разделы FAQ: "Оплата и нюансы", "Сколько можно заказать", "Оформление заказа". AliExpress.
    Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    Посылки из-за границы Вопросы-Ответы
    Посылки из-за границы: вместе ждём наши посылки
    Посредники: Shipito club (shipito, ebaytoday, alfaparcels, shopfans) и т...
    Реально ли завести в РБ paypal счет? (часть 2)
    Кроссовки. Спортивная одежда и обувь. Магазины. В шапке этой темы большой список магазинов торгующих одеждой и обувью.
    Пластиковые карты и всё о них - часть 3
    eBay: регистрация, покупки, арбитраж
    Allegro: польский аналог eBay

asos (UK) Высылают в РБ. Без трека. Магазин трендовой одежды и обуви. Цены на сайте с учетом пересылки. До 2-х кг высылают гос почтой UK (Royal Mail), свыше курьерской. Выбирайте цену в фунтах, у асоса невыгодная конвертация.
    cabelas (USA) Высылают в РБ. Без трека. Повседневная и спортивная обежда и обувь. Все для охоты и рыбалки. Для International Surface доставка 1/4 стоимости (если заказ дешевле 80$ - доставка 20$).
    llbean (USA) Высылают в РБ. Близнец кабелас. По качеству llbean обычно выигрывает у кабелас, но выбор меньше, вещи и пересылка подороже.
    startfitness (UK) Высылают в РБ. Все для спорта. Возвращают НДС. Практически всегда есть купоны 10%.
    sportsshoes (UK) Высылают в РБ. Все для спорта. Возвращают НДС. На некоторые вещи бесплатная доставка.
    amazon (USA) В РБ не высылают (кроме книг и дисков, но высылают некоторые продавцы использующие амазон как торговую площадку). Продается практически все. Даже если покупаете на другом сайте: полезно зайти и почитать отзывы покупателей о качестве вещи и её соответствии size chart.
    zappos (USA) В РБ не высылают. Обувь и одежда текущего сезона.
    6pm (USA) В РБ не высылают. Пересылка по USA - бесплатно. Все что не продалось на zappos, распродается здесь.
    sierratradingpost (USA) В РБ не высылают. Огромный ассортимент. Много всяких скидок и купонов.
    streetmoda (USA) Высылают в РБ. Трендовая и обычная одежда и обувь.
    surfdome (UK) Высылают в РБ. Не возвращают НДС. Шлют FedEx.
    eddiebauer (USA) Пуховики и прочее. Высылают в РБ FedEx.
    americanjeans (USA), bargainsavenue (USA), hollywoodbluejeans (USA). Джинсы и прочее. Высылают в РБ.

Поиск товаров по интернет-магазинам google, TheFind, PriceGrabber. Отследить цены и скидки: followsales.
    Рецензии на самые разные товары: Buzzillions. Про кешбэк (возврат процентов от покупок). Сайты кэшбэк: mrrebates, topcashback.

Статья писалась до ноября 2014, когда беспошлиный лимит месячных посылок в РБ был поднят до 200 евро.
    Бесполиная посылка в Украину - стоимость не больше 150 евро.

---------------------

Способы получения посылок из Америки в Беларусь через Россию и Украину, майлфорвардеры, которые позволяют это сделать.

Если отправлять заказы из Америки в Беларусь обычной почтой, то условия таможни суровы - без уплаты налогов можно получить посылку стоимостью не более €120. Учитывая высокую стоимости доставки, шопинг в Штатах теряет всякий смысл. Но есть совершенно легальные способы таможенные лимиты обойти, получая посылки стоимостью до €1000 и весом 31 кг.
    Доставку в Беларусь через Россию или Украину (здесь таможенный лимит €150 в сутки) предлагают несколько компаний, которые за свои услуги берут минимальное вознаграждение, так что выбирать среди них имеет смысл не по стоимости услуг, а по скорости доставки, ее стоимости и надежности.
    Способов два.
    Самовывоз - актуален для тех, у кого есть возможность и желание «сбегать» в сопредельное государство и забрать свои посылки со склада компании/почты соответственно в РФ или Украине.
    Получение посылки курьером «на дом»
    САМОВЫВОЗ:
    О традиционных и всем известных способах доставки в соседние государства с целью самовывоза говорить не будем, остановимся на бюджетных.
    - Через Украину:
    1. Грузоперевозчик Мист-Америка,
    Адрес: г. Чернигов, пр-т Мира, 310а. Телефоны ? : 0 (462) 25-31
    Для того, чтобы забрать посылку самостоятельно, в шипинг-адресе в своем кабинете Миста указываете адрес:
    Ukraine, г.Чернигов, пр-т Мира, 310a (ваш Черниговский филиал) и указывается слово “Самовывоз”, чтобы считали пересылку по $7.
    По этой ссылке вы найдете список филиалов Мист Экспресс:
    В американский Мист можно звонить по Скайпу на бесплатный номер 1 800 288 99 49. С веб-покупателями общаются Зоряна и Лиля, а бухгалтера зовут Леся. Общаться на русском языке с ними. Вопросы по складу и утере посылок можно решають с Володимиром. На всякий случай указываю мыло Леси lesya@meest.us и Володимира volodymyr@meest.us
    Посылки на складе в Чернигове хранятся месяц, можно собирать и потом за один раз все забрать.
    Минусы: украинские дороги; таможня; бесплатный срок хранения всего 14 дней; морская доставка до 2х месяцев (есть авиа доставка, до 2х недель, но дорого); на складе Миста безтрековую посылку найти практически невозможно.
    Плюсы: таможенный лимит 300 евро в сутки и «море» - это как один из самых бюджетных способ доставки.

- Через Россию:
    Ближайший населенный пункт – Смоленск. Код города для звонков – 8-10-4812
    На главпочтампе Смоленска организовываете себе абонентский ящик.
    Контакты
    214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской Революции, 6
    Приемная: 38-60-49
    Переводной участок, отдел посылок, администратор: 38-30-25
    E-mail: fpclient@sci.smolensk.ru
    Часы работы: главпочтамт с 8 до 21, администрация с 8 до 17, перерыв с 12.42 до 13.30, отдел посылок с 14.00 до 14.30
    Выходные: главпочтампт - вс; администрация - сб, вс
    В шипинг-адресе ваших посредников пишете:
    214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской Революции, 6
    ФИО, А\Я ХХХХХХХХ до востребования
    Способы доставки до Смоленска: любой из тех, что есть у вашего посредника.
    Пара посредников, которых я посчитала самыми выгодными для доставки через Смоленск:
    Мист-Америка.
    Есть возможность отправить Мистом посылку на адрес в Смоленск, но в Росане (на Украине) для перевозки непосредственно в Россию посылке присваиваются другие трек номера, которые вам никто не сообщит. Грубо говоря, посылка уходит «в белый свет» - это очевидный минус. Время доставки не известно. Уточнение: (можно спросить по e-mail у rosan новый трек номер,который отслеживается на почте России).
    Shopfans.
    Предлагает пересылку традиционным USPS и собственные способы доставки. Самый бюджетный (по стоимости сравнимый с Мистом) - BWW-Priority. Доставка через Берлин. Трек CD………RU. Срок доставки 21-23 дня, лимит по весу - 20 кг, по стоимости €1000.
    По этой ссылке можно посмотреть сводную сравнительную таблицу тарифов на доставку.
    Плюсы: низкая стоимость; €1000 таможенный лимит; прогнозируемая скорость доставки; возможность отправить несколько посылок на разные имена, но на один адрес, чтобы потом забрать все сразу, получается экономно; сайт полностью на русском; адекватная поддержка на русском языке, отвечают очень быстро, есть лайф чат.
    Минусы: у посылок, отправленных BWW нет обратного хода в Америку. Если вашу посылку по какой-то причине развернула таможня, она едет назад только до Берлина. Но там есть возможность перепаковать и переадресовать посылку через компанию-посредник или забрать самостоятельно.

ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
    На сегодняшний день курьером доставляет только Shopfans.ru, и пока только в тестовом режиме.
    Майлфорвардер с 13 августа предлагает доставку Shopfans-Express в Беларусь транзитом через Россию. Посылку привезут прямо домой.
    Таможенный лимит в €1000 евро, ограничение по весу: 31 кг. Доставка 13-15 дней до Минска. Стоимость отправки такая же, как для отправления в РФ. Чтобы отправить посылку в Беларусь, в вашем аккаунте на shopfans.ru необходимо указать СВОЙ домашний адрес доставки и выбрать “Shopfans-Express” как способ доставки.
    Дополнительные расходы: доставка внутри страны платная - от 50 до 100 тыс. бел. руб. Эта сумма оплачивается курьеру на руки.
    Плюсы: доставка на дом; таможенный лимит €1000; гарантия сохранности посылки и выполнения заявленных сроков доставки (обещают компенсацию за каждый день просрочки); полная страховка (от кражи, порчи, недоставки).
    Минусы: возня с документами; цена практически такая же, как у ЕМС; большой список запрещенных к пересылке товаров; схема необкатанная.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 20 марта 2012 22:16
    nook2004:

Kolya, спасибо. Пожалуй закажу Garmont Momentum IceLock GORE-TEX®. И цена отличная $ 66.50 и обувь. Осталось решить как доставить с 6pm (shipito, ebaytoday, alfaparcels, shopfans) и какой размер/ширину выбрать т.к. мой размер 43 и вся обувь подходит без проблем, то наверное стоит остановиться на 10-ом размере? :conf:

По поводу размера - у меня все обувь 41 размера, а на кросовках Garmont стоит маркировка EUR 41.5 /UK 7.5/ US 8.5 и они мне плотно сидят. Так что по моему лучше взять на пол размера больше ,тем более что они зимние, ну и если с английским дружите погуглите что народ про их размеры пишет.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2712

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2712
    # 20 марта 2012 22:31 Редактировалось M5, 2 раз(а).
    nook2004:

Измерил, получилось 278см, а ширина 10-10,5

стандартной ширины лапа. Normal.
    nook2004, пара кросовок, даже детских размеров не будет весить 1 lb 6 oz. Там, где ты смотришь, указан вес за один ботинок и без учета упаковки. Ко всему прочему, считается вес брутто при пересылке.
    Я на 275 беру 9,5 оптимальный вариант. Не знаю про сапоги Garmont, большемерят ли или 1в 1. Я бы брал US10, тем более 9,5 уже нет.

LukiOne:

M5, Я тоже с этим вопросом, какой заказывать. у меня 42, хотел для себя понять какой. пошел у ГУМ, померил белкелме, в самый раз - написано на бирке EU 42. наши же ,почему EU. на белвесте - 42 , непонятно какой. значит у меня 42 rus,EU - 43.

Это не обувь. Равно как и разные "итальянские магазины" на бигзе. Там в одном бренде разбежка на 1,5 размера в одних туфлях. Лучше померять обувь в нормальном месте.

nook2004:

Знаю, что ухожу от темы, но всё же сколько я заплачу за посылку весом 1 lb 6 oz (Product measurements were taken using size ?
    Три пары мне не надо, может подскажите куда обратиться чтобы скооперироваться и запихать всё в одну посылку?

Если отправлять одну пару выбранных ботинок через ШФ priority, стоить будет $53-56 по минимуму. Кооперируйтесь с кем-нибудь или заказывайте несколько пар (себе, родственникам и пр...)

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 20 марта 2012 23:02

nook2004,
    имейте ввиду, что на 6-ке указан вес не пары, а одного ботинка. + упаковка :)
    А по размеру лучше всего погуглить о конкретной модели или хотя бы марки и почитать отзывы. Если не на русских форумах, то на Амазоне, Заппосе- американцев. Потому что очень часто бывают больше- мало- мерки .

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 21 марта 2012 01:17

Господа, может ктото расскажет, как для БЕЛАРУСОВ покупать вещи, где выгодней покупать, какими посылками заказывать, какие подводные камни.. т.п. ? Или мб гдето есть ФАК?

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 21 марта 2012 05:36
  • Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 21 марта 2012 09:06

маловато материала, но всеравно пасиба. А есть еще такие??? Ведь както же вы начинали =]

• endymion Member
    офлайн
    endymion Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #177395

Написать сообщение

128
    # 21 марта 2012 09:40 Редактировалось endymion, 1 раз.

из беларусо-ориентированных знаю только shopzona.info

M5, у меня нога 27,3 примерно, привез др. мартенс полуботинки US10 (вроде в размер идут), в самый раз оказались. как раз перед большим пальцем немного свободного места, ничего не давит, нога не болтается. понятно, что в каждом случае надо смотреть, но все-таки непонятно, ориентироваться в среднем на US10 или US9.5 :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 21 марта 2012 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Lafania, уж больше чем здесь - информации наверное мало где есть.. ну еще можете на ixbt почитать..

• eBaer Neophyte Poster
    офлайн
    eBaer Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #568703

Написать сообщение

1
    # 21 марта 2012 10:10

Можно заказывать в зарубежных интернет магазинах через посредника! У многих посредников есть на сайтах каталоги товаров с зарубежных интернет магазинов.

В чем преимущества:
    1) не надо заводить пластиковую карту и регистрировать PayPal
    2) можно объединить разные товары с разных интернет магазинов в одну посылку и сэкономить на доставке
    3) большинство хороших интернет магазинов не высылают в Россию, на на склад посредника в стране покупки высылают

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Кстати сейчас не доступен для Российских пользователей Zappos.com а я нашел частично русифицированную версию, где сразу и заказать можно! http://bit.ly/GEMGpd

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 21 марта 2012 10:56

Спасибо. Отличные сайты! :jump:

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3407

24 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3407
    # 21 марта 2012 11:06

Lafania, вот еще как вариант. Из обозреваемых магазов большинство шлет в Рб-Рф

Есть только здесь и сейчас
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 21 марта 2012 13:16 Редактировалось Mashka, 1 раз.
    Lafania:

маловато материала, но всеравно пасиба. А есть еще такие??? Ведь както же вы начинали =]

я когда начинала, таких форумов не знала ещё, а шопзоны вообще не было, её девочка с "дивы" создала относительно недавно.. ( кстати, так и не прикипела я, не захожу почти, а надо бы)
    Я начинала "методом тыков", собирая инфу по крупицам из первых источников.
    Т.е. непосредственно на сайтах изучая их правила продажи, и тому подобное.
    И учиться можно только начать. Как в любом деле.
    Сейчас делюсь тем, что сама успела и продолжаю узнавать. Потому что возможности и альтернативы продолжают открываться.
    Да и стран в мире много ;))
    Но на самом ничего сложного в онлай-ншопинге нет совершенно.
    И да, информции разжеванной сейчас столько, что...я даже сержусь, когда мне подружка жалуется, как "денег нет, потому что купила на паркинге сапожки и кофточку, потратила тысячу $, " ну а что делать? ведь надо и хочется.." ИМХО, надо лохом быть, чтобы так переплачивать за свою банальную лень :))
    Хотя..именно из-за лени и ещё от появления малышни, я перестала бродить по нашим магазинам, от чего семья только выйграла :)

Я советую Вам начать набираться опыта с сайтов, которые шлют напрмую к нам с недорогой доставкой . Такие, как Кабелас, Асос, Маркс и Спенсер, Мэндко, Iherb...и т.д. А в "дебри" с использованием посредников по доставке- уже чуть позже, когда сам принцип ясен на опыте.
    А Вас какие вообще товары интересуют?

Удачного дебюта! :)

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

eBaer:

1) не надо заводить пластиковую карту и регистрировать PayPal
    2) можно объединить разные товары с разных интернет магазинов в одну посылку и сэкономить на доставке
    3) большинство хороших интернет магазинов не высылают в Россию, на на склад посредника в стране покупки высылают

ага :) только при этом Вы умалчиваете , о недостатках " преимуществ":
    1) не имея карты, для оплаты придётся побегать по банкам , потолкаться в очередях, переводя деньги на каждую покупку и на доставку. За переводы надо платить банкам.
    Лучше уж сходить туда однажды и сделать себе карту ;) С обслуживанием 3 долл. в год и покупай, не отрывая зада от дивана.

2) Ага, да уж)) Объединяя посылки на складе у таких посредников, которые за тебя "покупают", потому что ты "без карты".. На доставке точно не экономишь- она по почтовым тарифам. Зато с тебя дерут дополнительные деньги за получение каждой посылки на склад ( весело , когда магазин дробит заказы и высылает каждую вещь поштучно )) ) за объдинение каждой посылки в общую, за убирание каждой коробки, за хранение на складе до отправки..: ни одного жеста "бесплатно" Экономия тут сомнительная.
    Но да, экономнее, если бы они при всём при этом ещё и высылали бы каждую отдельно, не объединяя..))))

3) В России воруют. Поболе нашего в сто крат. Идёт в Россию посылка намного дольше, чем к нам в РБ. И оттуда тоже надо как-то доставить и не бесплатно. Так что Россия тут вообще не вариант для рассмотрения.
    А когда магазин шлёт в РБ напрямую, то пользоваться посредником вообще нет смысла. Поэтому да, на склад в стране, где магазин, с переправкой в РБ.
    Только вот конторы, услугами которой стоит воспользоваться для переправки, надо ой как сортировать. Ибо их много, только плати, а грантий, в случае чего- мизер..
    Я в таких условиях предпочитаю платить меньше )))

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 21 марта 2012 13:56

А Вас какие вообще товары интересуют?

Товары на весна-лето: футболки, штаны, может какие шмотки в универ потаскать. Вы вот перечислили относительно дорогие магазины типа асоса. Там самые простенькие джинсы стоят 50евро. Меня больше интересует китайский рынок :)

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15539

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15539
    # 21 марта 2012 14:02

Lafania, скорее всего 50 фунтов :znaika:

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 21 марта 2012 14:15

да нет, я на асосе смотрел.

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 21 марта 2012 14:21 Редактировалось Mashka, 4 раз(а).

Lafania,
    чтобы дешево и "сердито", тут только отлавливать на хороших скидках.
    Сейчас, кстати, распродажи на Спенсере и МэндКо.. Спенсер через пару-тройку дней после начала распродажи обычно даёт ещё скидку процентов 20-30 на остатки. Конечно, уже мало что остаётся, но тоже шанс :) Если накидать в корзину заранее.
    А МэндКо начал практиковать бесплатную доставку в конце распродажи. Ждём-с :)
    На Асосе тоже бывают большие сейлы.
    + не забываем про коды на доп. скидку, очень часто можно найти + возврат кешбека.

А самые доступные цены- в магазинах, которые к нам не шлют..:( Это через посредника.Самый дешевый- Мист, одна посылка морем 4,5 кг обойдётся ок. 35$, это если без консолидации, из одного магазина целиком, к примеру. А так + 4 - 7 за объединение с другими. Чем тяжелее посылка- тем дешевле килограмм. Стоит лишь однажды разобраться, чтобы потом экономить всегда.
    Тогда можно затарится в недорогих. Например, Сирс я в последнее время полюбила. Sears.com
    Часто балует просто неприличными скидками, процентов 80 от цены.
    Купила пуховик мужу за 50 ( "бутик" этой марки есть на 2-м этаже в Короне US Polo или как-то так.., жду ещё, позырим приличный ли или на санки), детям зимние комбезы по 20 на смену, всякие мелочи, типа сет перчаток 3 пары за 1.30$ и т.д.
    Но у них цены скачут ежедневно.
    Вот, всякие "майки-байки" раздел, сегодня. + на главной странице есть код на скидку дополнительную . Или поискать на сайтах купонов другой, поболе..;) http://www.sears.com/shc/s/s_10153_12605_Clothing_Young+Men%27s_S ... in%7CSears
    Там есть "секрет", когда можно получить по Америке (до склада перевозчика) бесплатную доставку. + найти купон на доп. скидку. + при покупках копишь очки, которые можно тратить при след. заказах..
    И это лишь один пример.
    6pm.com, помимо обуви, большие скидки на одежду, а там она хороших марок. Тоже можно отловить классно. Доставка по Штатам бесплатна сейчас...

п.с. а "китайцы"-сайты тоже есть, многие даже шлют бесплатно к нам. Только вот качество будет..., аки на жданах с "поля чудес", оно Вам надо разве, до первой стирки..Я не связываюсь со всякими "таобао", выходит по цене то на то или дешевле, зато гарантий больше.
    если очень надо, гляньте вот этих:
    http://www.dealextreme.com/
    http://www.buyincoins.com/
    http://www.focalprice.com
    Я всё собираюсь да никак не соберусь всякую фигню хозяйскую там заказать, для кухни. А так..пипл хавает :) там всякого бывает

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 21 марта 2012 14:37

Завтра\послезавтра поеду в бан закину денег на карту и буду пробывать заказать, ато карту сделал уже даже не помню когда, и всё боялся попробывать.
    Mashka, спс за помощь и столь развёрнутые ответы ))) Теперь я понял в чём фишка этих сайтов. Нужно ловить скидку))) Пойду также завтра в паркинг (гомель) посмотрю на цены и товар там, может не стоит свеч..

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

19 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 21 марта 2012 14:45 Редактировалось Mashka, 1 раз.
    Lafania:

Теперь я понял в чём фишка этих сайтов. Нужно ловить скидку))) П

ну.., это для того, чтобы совсем приятно было :))
    А если Вы купите на официальном сайте что-то по полной цене, при любом раскладе оно выйдет дешевле, чем купите то же самое у нас :)
    Только вот зачем, если всегда есть скидки )))))))
    А поход в магазины да, отрезвляет. )) сходите, канешне..:)
    Я всегда мужа посылаю, если начинает..подбухчивать )))) ну там, что у детей " шкафы трещат" и всё такое )) Возвращается под впечатлением с круглыми глазами и хвалит и кладёт денег на карту ещё ))))))))))

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Lafania:

столь развёрнутые ответы )))

между прочим, психологи выяснили, что женщине в сутки для нормального самочувствия, надо сказать 10 000 слов :znaika:
    Так что.." когда женщина молчит, лучше её не перебивать" ;) а то..чревато :rotate:

• zubok Member
    офлайн
    zubok Member

336

18 лет на сайте
    пользователь #105121

Написать сообщение

336
    # 21 марта 2012 21:33
    LukiOne:

Вопрос,
    хочу Levis 527

мерил у нас, в Беларуси , сербские какие-то джины - 30 / 32 сели в самый раз. Такие же и левисы заказывать?
    спасибо

Европейским аналогом американской 527 является модель 512 . Сходите в Levi's и примерьте.
    Правда, мне 527 модель показалась более "просторной", но с размером Вы вряд ли ошибетесь...

• Yo1 Senior Member
    офлайн
    Yo1 Senior Member

829

19 лет на сайте
    пользователь #88249

Написать сообщение

829
    # 21 марта 2012 23:40
    LukiOne:

Yo1, а 505 и 527 сильно отличаются ? мне под ботинки.

505 - абсолютно классическая модель, джинсы сидят на талии, прямые. 527 - низкая посадка, расклешены, будут чуть свободнее сидеть, чем 505.