qwaszx-1981:в смыслe зачeм отдeльная тeма про каждый рeгион испании, eсть жe общая
а что мне даст общая в моем случае?
Вот хотя бы уровень цен от обще испанской отличается? Если да, то в какую сторону?
marta1975, Маремагнум и El Corte Ingles можно смело вычеркивать. Если хотите пошопиться в городе, поезжайте в Diagonal Mar или просто пройдитесь по Диагональ в начале второй сотни домов.
qwaszx-1981:в смыслe зачeм отдeльная тeма про каждый рeгион испании, eсть жe общая
Небольшой вопрос, какая ветка более полезнее для путешественника, допустим marta1975, , текущая или же Барселона (Отдых. Футбол.) Вопросы и ответы.?
Лично я за то, что б по каждому региону была своя ветка с нормальной шапкой, нежели пихать всё в одну ветку, давайте уберем весь раздел с делениями на страны и всё запхнем в один топик - путешествия.
всё таки Испания довольно большая и разная и сосуцествуют же ветки и про Барселону и про Канары и про прокат авто на Канарах, Пусть будут и про Мальорку и Валенисю и т.д..
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
matkiv:всё таки Испания довольно большая и разная и сосуцествуют же ветки и про Барселону и про Канары и про прокат авто на Канарах, Пусть будут и про Мальорку и т.д..
Нe против, ecли кто создаст. про майорку на данный момeнт то ee вродe нeт. Про канары спору нeт / Ну и по аналогии тогда ж можeт лучшe "Балeарскиe острова".
marta1975:Добрый день! Собираемся провести 2 дня (первый день попадает на воскресенье) в Барселоне семьей (2 взрослых и ребенок 5 лет) перед поездкой в Салоу. Понимаем, что с ребенком много не посмотришь, поэтому хотелось бы послушать советы опытных туристов, какие места порекомендуете посетить за такой маленький промежуток времени. Предварительный список мест: первый день - Саграда (отель находится около Саграды), Дом Мила, Дом Бальо, Аквариум, ТЦ Маремагнумус, прогулка по пляжу. Второй день - Готический квартал, Рамбла, пл.Каталонии, ТЦ El Corte Ingles. Будем очень благодарны за ваши советы и мнения.
Времени действительно немного,
Я б наверное исключил бы Аквариум. прогулку по пляжу, и добавил бы Поющие фонтаны, ну и заодно выкинул бы ваши ТЦ, разве что посещение после поющих фонтанов Arenas de Barcelona с красочным видом на это шоу.
ну и наверное парк Гуэля после Саграды (билеты лучше онлайн бронирование), итак мое имхо:
первый день: Саграда - Парк Гуэля (остановка недалеко около ст госпиталя) - уйдет полдня но ребенок немного в парке отдохнет, возможен перерыв на дн сон вечером Дом Бальо (в т.ч. и собратного входа), пл Каталонии, Шоу поющих фонтанов ,
второй день Рамбла, каф Собор, неспешная прогулка по готическому кварталу и старому городу, думаю больще времени и сил не останется .
matkiv:Я б наверное исключил бы Аквариум.
Зачем же исключать аквариум, для ребенка будет интересно, да и совместить можно Готический квартал-Рамбла-Аквариум. Можно посоветовать зайти в Кафедрал в Готическом квартале. Еще можно посетить зоопарк.
1521223:Зачем же исключать аквариум, для ребенка будет интересно,
Аквариум - это часа 2-4, т.е. полдня, для 5-летнего ребенка интересно будет полчаса-час максиум, да и у меня он особого впечатления не оставил.
Зоопарк тоже на полдня растянется, получается с дорогой день на аквариум и зоопарк потратишь, имхо для 5-летнего ребенка лучше потом компенсировать время на море (аквапарках/детстких центрах), ну а самим без напряга с ребенком неспешно прогуляться по городу и составить своё впечатление, чтоб потом вернуться снова, всё равно всё за первый раз не увидишь и даже не разглядишь .
Посмотрите дни свето-звукового шоу фонтанов на площади Испании. Вроде было только по пятницам. Если в вс. будет, то идите на него вечером. Внушает. В Саграде башня для подьёма на посмотреть в феврале была совсем на ремонте. Нифига не видать, по сравнению с прошлым годом. Если строительных лесов на правой башне от входа много, то не поднимайтесь.(Леса смотрите с обратной стороны). Тогда только покупаем билет внутрь. Дома Мила и т.д. стоят бешеных денег. Тут сам себе рокфеллер. Ни разу не смогли отжалеть. Ребенку понравятся аттракцион наверху, возле храма Сердца. (самолетик , вагончики). Только смотрите за погодой. Если пасмурно или дождь, то перенесите восходжение. Нифига вниз не видно. Трамвайчик наверх стоит денег. (было 4 эвро в 1 сторну). Подняться пешком несложно. Смотрите в толстый кошелёк. ТЦ не посещали. Нефиг там делать. Еду покупать в Меркадоне. Монжуик - хорош, но это если есть время. Рамбла дорогая, тусовочная. На рынке попейте свежего сока. Остальное в магазин.
Парк Гуэля не были, тут лучше прислушаться к бывавшим.
Всем добрый день! Вчера наконец-то забрали паспорт ребенка, можно бронировать самолет, по нему вопрос. Смотрю вылет на Майорку из Варшавы, есть неплохие вариант по деньгам, но вылет из аэропорта В-Модлинг, а прилет в Ф.Шопен в 23.10. Заберут ли представители парковки из этого аэропорта второго или придется организовывать самостоятельно трансфер ?
medwedica:Заберут ли представители парковки из этого аэропорта второго или придется организовывать самостоятельно трансфер ?
Просто так не заберут, за деньги - узнавайте.
Но что-то мне подсказывает, что придется самостоятельно
medwedica:Смотрю вылет на Майорку из Варшавы, есть неплохие вариант по деньгам, но вылет из аэропорта В-Модлинг
А кто кроме Ryanair летает из варшавы на майорку? Или вы с пересадкой обратно?
KSIva:А кто кроме Ryanair летает из варшавы на майорку?
на прямую никто, а с 1ой пересадкой можно виззом из шопена улететь еще дешевле
matkiv:Небольшой вопрос, какая ветка более полезнее для путешественника, допустим marta1975, , текущая или же Барселона (Отдых. Футбол.) Вопросы и ответы.? Лично я за то, что б по каждому региону была своя ветка с нормальной шапкой
фак по Барселоне мягко говоря там никакой. Плюс да и тема там 2 сообщения в месяц, а в этой про Барсу с десяток в неделю А на Майорку скорее всего наши еще реже летают, соответственно тема вообще тухлая будет. Канары куда более популярное место, там и общение живое идет. Проще фак по Майорке здесь в шапку добавить. Тем более, что процентов на 80% тема про Майорку и Барселону с ее окрестностями
1881121:medwedica:Заберут ли представители парковки из этого аэропорта второго или придется организовывать самостоятельно трансфер ?
Просто так не заберут, за деньги - узнавайте.
Но что-то мне подсказывает, что придется самостоятельно
Спасибо, похоже так оно и будет.
KSIva:medwedica:Смотрю вылет на Майорку из Варшавы, есть неплохие вариант по деньгам, но вылет из аэропорта В-Модлинг
А кто кроме Ryanair летает из варшавы на майорку? Или вы с пересадкой обратно?
Смотрим перелет туда обратно с 1 ой пересадкой.
maxim80, спасибо за ссылочку на поисковик. Только к сожалению нам время вылета не подходит в 6 утра, с 2х летним ребенком не вариант.
medwedica:Не четыре часа конечно лететь , как до Барселоны, но тоже приемлемо.
Из варшавы до барселоны 3 часа максимум
Sidorov7300:Посмотрите дни свето-звукового шоу фонтанов на площади Испании. Вроде было только по пятницам.
С четверга по воскресенье есть шоу фонтанов.
В Саграда и парке Гуэля (платную часть) билеты в кассах не продают, только предварительно через интернет за сутки. Вроде в Барселоне оранжевый уровень террористической угрозы, посему количество посетителей стараются сократить. В парке Гуэля полицейская машина стояла возле акведука, по самому парку ходило много полицейских.
1881121:medwedica:Не четыре часа конечно лететь , как до Барселоны, но тоже приемлемо.
Из варшавы до барселоны 3 часа максимум
Не помню от куда именно, много вариантов смотрела, может и Минск , было 3.45, округляю до 4х.
cosmos_molo:посоветуйте, пожалуйста, те кто бывал, чем можно заняться с малолетними детьми (2 и 4) в свободное от пляжа время в Камбрилс-Салоу. Порт Авентура скорее всего рановато будет.
Аквапарк Аквополис в Ла-Пинеде, вполне хорошая детская зона. В парк Sama можно прокатиться, только с собойками + для живности