Ответить
  • nayad Member
    офлайн
    nayad Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #643536

Написать сообщение

158
    # 11 октября 2016 17:17

MKL, спасибо. Поборюсь))) . Потом отпишусь

• VIA1602 Neophyte Poster
    офлайн
    VIA1602 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2048199

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2016 10:14

Ребят, кто-нибудь оплачивает картой виза виртуон от БПС? Требуется ли вводить код 3D secure? Что-то не помню, чтоб он там был

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 12 октября 2016 10:58
    VIA1602:

Ребят, кто-нибудь оплачивает картой виза виртуон от БПС? Требуется ли вводить код 3D secure? Что-то не помню, чтоб он там был

Оплачивал, когда она у меня была (пару лет назад). 3D Secure включено не было, поэтому не вводил никаких кодов.
    С конца февраля 2016 года карты БПСа часто отказываются работать через Paypal, хотя другая карта от БПСа в оплате на iHerb не отказывала.

• VIA1602 Neophyte Poster
    офлайн
    VIA1602 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2048199

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2016 11:05
    MKL:

VIA1602:

Оплачивал, когда она у меня была (пару лет назад). 3D Secure включено не было, поэтому не вводил никаких кодов.
    С конца февраля 2016 года карты БПСа часто отказываются работать через Paypal, хотя другая карта от БПСа в оплате на iHerb не отказывала.

Спасибо. Буду пробовать. Осталось лишь придумать как оформить заказ, чтоб на лимиты не попасть...

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 12 октября 2016 13:37
    VIA1602:

Осталось лишь придумать как оформить заказ

не больше 23 долларов в подсумме, если на того человека не идет других посылок.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 13 октября 2016 00:04 Редактировалось pikulus1, 1 раз.
    VIA1602:

Спасибо. Буду пробовать. Осталось лишь придумать как оформить заказ, чтоб на лимиты не попасть...

с этого сайта не заказываю, т.к. не пользуюсь витаминными комплексами совсем.
    Но имею опыт заказа техники явно превышающей лимиты. Пользуюсь сервисом http://blc.by. Пока что косяков с ними не было.

In evidence-based medicine we trust.
  • nayad Member
    офлайн
    nayad Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #643536

Написать сообщение

158
    # 13 октября 2016 11:21

Звонила еще неоднократно представителю глобел по поводу посылки на ребенка. Просила разобраться с ситуацией. Ответ: таможня ссылается на то, декларантом может выступать только лицо достигшее 16 лет. Тобиш получателем остается ребенок но декларант родитель. Говорю ну ок тогда какие могкт бвть пошлины если получатель ребенок. Он в ответ: нееее, декларант вы, значит если превышение лимита ( уже получала посылки) значит будет пошлина.... ну как с ними бороться.

Добавлено спустя 45 секунд

Есть ли смысл ехать самой на таможню если они мне ответят то же самое

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 13 октября 2016 12:20
    nayad:

Есть ли смысл ехать самой на таможню если они мне ответят то же самое

А может пусть декларантом будет бабушка, дедушка или другой родственник, на которого нет посылок...

• nayad Member
    офлайн
    nayad Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #643536

Написать сообщение

158
    # 13 октября 2016 12:53

Нельзя они не могут быть законными представителями. Я этот вопрос тоже задавала

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 13 октября 2016 15:31
    nayad:

Я этот вопрос тоже задавала

А вот из статьи: https://people.onliner.by/2016/04/14/gtk-3

Каков лимит на посылки для несовершеннолетних?

Прошу уточнить возможность получения посылок оценочной стоимостью до €22 и весом до 10 килограммов несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь. Являются ли они полноправными получателями? Если нет, прошу уточнить этот вопрос с точки зрения Налогового кодекса Республики Беларусь. Что будет происходить с отправлениями в их адрес? Какие лица будут уполномочены вносить дополнительные платежи в случае начисления таковых таможенными органами Беларуси на посылки, направленные в адрес детей? (Верещагин П. А.)

Указанные лица могут выступать получателями товаров, пересылаемых в МПО. Норма беспошлинного ввоза товаров будет рассчитываться для каждого получателя при поступлении товаров в его адрес.

В соответствии с абзацем четвертым части третьей пункта 3 статьи 8 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010 декларантом товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО, выступает отправитель.

При этом статьей 316 ТК ТС не определено, кто обязан внести таможенные платежи в отношении товаров, пересылаемых в МПО. В связи с указанным лицо, которое вправе получить такое МПО, вправе внести начисленные таможенным органом таможенные платежи.

Может быть всё-таки норма будет применяться к получателю, а не декларанту?

• nayad Member
    офлайн
    nayad Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #643536

Написать сообщение

158
    # 13 октября 2016 16:44

Дозвонилась на таможню. Объяснили что декларантом буду я. Посылка будет считаться не по дате поступления в страну а по дате декларации. Следовательно в этом месяце у меня слава богу нет посылок и обойдусь без пошлины.
    Пока на словах. Буду ждать чем дело кончится. Нюансы оформления посылок, которые пришли обычной почтой и боксберри( не знаю уж как там доставка выглядит) разнятся. Но я так и не втыкнула в чем фишка

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 13 октября 2016 17:02
    nayad:

Буду ждать чем дело кончится.

В любом случае, если насчитают пошлину, Вы можете отказаться от получения посылки. Если магазин не возвращал деньги, то вернет всё, кроме стоимости пересылки.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

nayad:

Нюансы оформления посылок, которые пришли обычной почтой и боксберри( не знаю уж как там доставка выглядит) разнятся.

Получается так. Но на данный момент для Беларуси уже нет Boxberry, а остался только Global Mail.

• Hrizalida Junior Member
    офлайн
    Hrizalida Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2025858

Написать сообщение

37
    # 13 октября 2016 17:52

Скажите, а ограничение в 22 доллара на этот сайт распространяется? ПРидется что-то за превышение суммы платить?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 13 октября 2016 17:57

Конечно.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 13 октября 2016 21:06
    Hrizalida:

в 22 доллара

Уточню, что в 22 евро, но лучше ориентироваться на 22 доллара. Так как скоро может быть 1 к 1 курс евро к доллару.

• smilemind Neophyte Poster
    офлайн
    smilemind Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1674236

Написать сообщение

3
    # 14 октября 2016 17:30

Добрый вечер, может кто-нибудь есть из Могилева, кто собирается в Смоленск/Москву в ближайшее время? Надо забрать пару посылок. Условия в лс, пожалуйста.

• 2053184 Neophyte Poster
    офлайн
    2053184 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2053184

Написать сообщение

2
    # 18 октября 2016 18:41

Ребят, может кто едет в Смоленск в ближайшие дни?

• starucha Member
    офлайн
    starucha Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #1220623

Написать сообщение

305
    # 18 октября 2016 20:04

А из Беларуси кто нибудь выписывает с iHerb? Там столько шикарных витаминов и бадов. Давайте будем объединять посылки, кто в Минске. Можно ведь через Россию.. А вот из США в Смоленск можно заказывать до 5 кг с минимальной оплатой пересылки через BOXBERRI. Доставка из Смоленска в Минск примерно 12-15 долл и посылка до 5 кг.

• raddaki Junior Member
    офлайн
    raddaki Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #192580

Написать сообщение

97
    # 18 октября 2016 21:07
    starucha:

А из Беларуси кто нибудь выписывает с iHerb? Там столько шикарных витаминов и бадов. Давайте будем объединять посылки, кто в Минске. Можно ведь через Россию.. А вот из США в Смоленск можно заказывать до 5 кг с минимальной оплатой пересылки через BOXBERRI. Доставка из Смоленска в Минск примерно 12-15 долл и посылка до 5 кг.

есть почтипочта которая через боксбери доставляет в минск.

обратите внимание собирающие корзину, появилась скидка 10% на красоту. добавки, косметика

• ginger27.06 Member
    офлайн
    ginger27.06 Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #891568

Написать сообщение

236
    # 19 октября 2016 09:48