Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3343

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3343
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #943375

43
    # 3 августа 2014 01:54

..Lana.., и все же я не успокоюсь. Почему Вы как официальный представитель банка игнорируете неудобные вопросы?

• Trafford Member
    офлайн
    Trafford Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #423733

Написать сообщение

147
    # 3 августа 2014 09:53 Редактировалось Trafford, 1 раз.

...

• Gomel17 Member
    офлайн
    Gomel17 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #550671

Написать сообщение

225
    # 3 августа 2014 13:04

Trafford, они не владеют полным объемом информации, я хотел тоже "Visa Electron бесконтактная" открывать, но единственный аргумент, почему я не мог ее открыть это то, что работать с ней полноценно можно только в Минске и то не везде. Открыл Visa Classic на 2 года, разницы нет.

• Trafford Member
    офлайн
    Trafford Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #423733

Написать сообщение

147
    # 3 августа 2014 15:55 Редактировалось Trafford, 1 раз.

..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #943375

43
    # 3 августа 2014 18:36
    Gomel17:

Trafford, они не владеют полным объемом информации, я хотел тоже "Visa Electron бесконтактная" открывать, но единственный аргумент, почему я не мог ее открыть это то, что работать с ней полноценно можно только в Минске и то не везде. Открыл Visa Classic на 2 года, разницы нет.

украина прекрасно рабтает с бесконтакными картами

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #305711

254
    # 3 августа 2014 22:12

Всех приветствую! интересует 2 вопроса
    1й- у меня карточка заканчивается 9/14 , вопрос- она будет действительна в сентябре или нужно менять в августе?
    2й- что за овердрафт в Беларусбанке на три месяца суммой среднего заработка за три месяца, как понял я из обьснений в банке где я открывал зарплатный счет ... что овердрафт под 41 процент суммой средней зп за 3 месяца? и гасится он каждые 3 месяца?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4818

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4818
    # 3 августа 2014 22:33
    grum:

И ещё... что-то я одумался и вспомнил, что сегодня уже третье число, а я до сих пор не получил ежемесячные выписки по картам. Кто их уже получил, или это меня кинули?

Отбой. Сегодня прислали.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

Trafford:

Добрый день, кто-нибудь открывал "Visa Electron бесконтактная" в USD на три года?
    Вчера хотел открыть в отделении на ул.Кунцевщина - сказали, что она только в BYR, хотя на сайте информация, что "бесконтактная карточка Visa Electron может быть оформлена с открытием счета в долларах США, евро, российских рублях или белорусских рублях"
    Ощущение, что обманули :(
    Пришлось открывать Visa Classic на 1 год.

В чём обман? Visa Electron в валюте открывают только на год. Это бзик у ББ такой. Зачем нужно было открывать на 1 год Classic, если можно было открыть дешевле Electron на этот срок.

Gomel17:

что работать с ней полноценно можно только в Минске и то не везде

Чушь. Международная прекрасно работает в интернете и заграницей. Возможно вы перепутали с картой которая работает только внутри РБ. Тогда, да. Там есть ограничения.

Beerchik:

1й- у меня карточка заканчивается 9/14 , вопрос- она будет действительна в сентябре или нужно менять в августе?

В сентябре будет ещё работать

Beerchik:

2й- что за овердрафт в Беларусбанке на три месяца суммой среднего заработка за три месяца, как понял я из обьснений в банке где я открывал зарплатный счет ... что овердрафт под 41 процент суммой средней зп за 3 месяца? и гасится он каждые 3 месяца?

Если ваша организация даст вам овердрафт на три месяца, то неплохая у вас организация. :) Обычно это средний ваш заработок.
    А гаситься он на полную вашу заплату. Овердрафт пять лямов (вы выбрали) Зарплата четыре ляма. Будете без денег да ещё и за непогашенный лям будет капать 41%.

• promin Junior Member
    офлайн
    promin Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #775060

Написать сообщение

46
    # 4 августа 2014 09:01

Здравствуйте. Возможно ли сейчас оформить карту Visa Classic с олимпийским дизайном ограниченной серии?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 4 августа 2014 14:54
    promin:

Здравствуйте. Возможно ли сейчас оформить карту Visa Classic с олимпийским дизайном ограниченной серии?

Добрый день!
    Да, возможно. Только обязательно при обращении в банк (желательно, именно отдел по работе с карточками) укажите, что именно с таким дизайном Вас интересует карта.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

Trafford:

Добрый день, кто-нибудь открывал "Visa Electron бесконтактная" в USD на три года?
    Вчера хотел открыть в отделении на ул.Кунцевщина - сказали, что она только в BYR, хотя на сайте информация, что "бесконтактная карточка Visa Electron может быть оформлена с открытием счета в долларах США, евро, российских рублях или белорусских рублях"

Здравствуйте!
    Не могли такого сказать сотрудники :insane: Либо, вероятно, есть еще какие-то моменты в Вашей ситуации.. Карта оформляется в любой из валют (бел. рубли, доллары США, евро, рос. рубли).
    Для проверки нами инфо по отделению, можете сообщить нам по 147 (или мне в ЛС) Ваши ФИО + точную дату обращения + если возможно, ориентировочное время (полагаю, речь об отд. 510/417 по ул.Кунцевщина, 13).

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • byrna Neophyte Poster
    офлайн
    byrna Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #417680

Написать сообщение

6
    # 4 августа 2014 15:30
    Trafford:

Да, такие карты открывают там, Но в одной из четырех валют, т.е. или в долларах, или в евро, или в росс.рублях, или в белочках))) а Classic все равно круче и работает на всех зарубежных сайтах!!!

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 4 августа 2014 15:40
    -KSV-:

Lana, почему в выписке по карте за последний (07) месяц есть только операции с датой операции от 07 месяца, но не с датами транзакции от 07 месяца, но операциями от 06?

Получается, что эти операции потеряны в выписке, т.к. в выписке за 06 месяц они еще не были закрыты, непонятна была итоговая сумма списания и т.п. Т.е. они там есть, но сумма операции еще не окончательная, т.к. сама операция проведена в 07 месяце.

-KSV-, день добрый!
    Специалисты Контакт-центра не имеют доступа к базе счетов. Для предметного обсуждения ситуации изложите Ваш вопрос в виде эл. обращения на сайте банка с более детальными данными (какие именно операции/даты Вас интересуют), банк предоставит Вам официальный ответ.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

byrna:

Trafford:

Да, такие карты открывают там, Но в одной из четырех валют, т.е. или в долларах, или в евро, или в росс.рублях, или в белочках))) а Classic все равно круче и работает на всех зарубежных сайтах!!!

Все правильно, только в одной валюте, мультивалютные карты наш банк не оформляет, т.е. один счет = в одной валюте. Ну главное, что разобрались и что остались довольны оформленной карточкой ))

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 4 августа 2014 17:34
    andkh:

..Lana..:

Сумма может оставаться заблокированной в течение 45 дней, то есть, срок 45 дней "последний". Или для ускорения - обращение в банк.

Правило вполне понятно. Непонято, имеет ли оно разумное обоснование, или же это просто <подставьте нелестный эпитет на свой вкус> Беларусбанка.
    То, что afaik нигде больше нет такого длительного "в течение", склоняет в сторону второго варианта.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

2Fyn: Предположу, что Вы знаете ответ на этот вопрос. ПросветИте?

100% точного и однозначного ответа я не знаю, но предположу, что дело в том, что Банк блокирует деньги на счету ожидая запроса на списание. Максимальный срок поступления запроса на списание 30-40 дней (обычно срок оговаривается соглашениями банка и платёжных систем) + несколько дней на обработку (иногда попадает перед выходными), вот и набегает 45 дней. Но, на сколько я знаю, у разных банков установлены разные сроки возврата. 45 дней - срок который довольно часто встречается у многих банков (можете погуглить).

И да. Когда деньги в блокировке - деньги считаются на счете, то есть если деньги кредитные, то никаких процентов за использование не идет, а если дебетовый счёт, и есть % на остаток на карте в плюс клиенту (например зарплатная карточка со ставкой до востребования), на эту сумму начисляются проценты.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 4 августа 2014 17:42

:znaika:
    Уважаемые пользователи системы "Интернет-банкинг"!

С 21:00 05.08.2014 до 08:00 06.08.2014, в связи с проведением технологических работ, система "Интернет-банкинг" будет недоступна.
    Просим Вас спланировать Вашу работу с учетом данной информации.

Приносим извинения за временные неудобства в работе.

• Gomel17 Member
    офлайн
    Gomel17 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #550671

Написать сообщение

225
    # 4 августа 2014 19:44 Редактировалось Gomel17, 1 раз.
    grum:

Чушь. Международная прекрасно работает в интернете и заграницей.

Я говорю о терминалах, которые ее принимают(то, что основная масса(23) расположены в минской обл.). И опять же, это всё со слов работников ББ. В интернете всё намного проще.

• zIrina Neophyte Poster
    офлайн
    zIrina Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1190264

Написать сообщение

5
    # 4 августа 2014 22:28
    ..Lana..:

Добрый день!
    По вкладу "Гарант" начисляются основные и дополнительные проценты. Основные проценты не изменяются в течение всего срока хранения, дополнительные проценты (так называемый бонус) рассчитываются по формуле, учитывающей изменение курса доллара США (в этом и есть уникальность вклада) за весь период хранения вклада, и выплачивается в день закрытия счета.
    Поясню по процентам.. Капитализация (присоединение к остатку вклада) основных процентов не производится.
    Да, Вы можете до дня наступления срока возврата вклада и при условии, что вклад не хранится под пониженную процентную ставку, ежемесячно получать основные проценты по вкладу в пределах начисленных со дня открытия вкладного счета по последнее число месяца, предшествую­щего месяцу истребования Вами процентов (в валюте вклада, т.е. бел.рублях) или переводить их на счет, к которому открыта карта.
    Пополнять этот вклад нельзя.
    Если понадобятся какие-то пояснения - обращайтесь.

Так, из всего этого я поняла только то, что % основные я смогу снимать ежемесячно, а дополнительные почему нет? и почему пополнять нельзя? в чем его плюсы можно поподробнее?

и может кто пользовался уже таким вкладом? народ, стоит- не стоит заморачиваться и менять валюту? :shuffle:

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 5 августа 2014 00:35
    Fyn:

Максимальный срок поступления запроса на списание 30-40 дней (обычно срок оговаривается соглашениями банка и платёжных систем) <skip> Но, на сколько я знаю, у разных банков установлены разные сроки возврата.

Хммм... А мне вот сдаётся, что этот срок универсален: 30 или 15 дней в зависимости от типа мерчанта.
    Индивидуально в банке могут быть (да так и есть) настроены параметры ПЦ/АБС. Но это не соглашение с МПС.
    Впрочем, могу ошибаться. Копать мануалы лень (как, похоже, и Вам).

Fyn:

45 дней - срок который довольно часто встречается у многих банков

Из наших - ни одного не нашёл.

Fyn:

есть если деньги кредитные, то никаких процентов за использование не идет, а если дебетовый счёт, и есть % на остаток на карте в плюс клиенту (например зарплатная карточка со ставкой до востребования), на эту сумму начисляются проценты.

Говорить о проценте "до востребования" даже не смешно, он в пределах стат.погрешности. А по сберкам считается по дате транзакции, так что увы.
    Вот про кредитки - да, весомо.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2014 08:18

andkh, я не спорю. Я высказал своё предположение. Копать мануалы, действительно, лень :) , да и некогда. А процент "до востребования" привёл только как пример, можете поставить любой.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 5 августа 2014 10:13
    Fyn:

А процент "до востребования" привёл только как пример, можете поставить любой.

Что, правда могу? ;-) Тогда поставлю-ка я себе по дебетовой карте 100500% :-D

О том и речь, что холд не несёт убытка клиенту только по кредиткам. А по дебетовым - сплошное огорчение (деньги недоступны, при этом процент от их нахождения в банке неразличим). Про сберки вообще молчу: деньги в банке, но процент по ним не платится совсем никакой.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Laguart Junior Member
    офлайн
    Laguart Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #441608

Написать сообщение

95
    # 5 августа 2014 13:49

Доброго времени суток.
    Сегодня на работе дали вот такую интересную карточку:

Баланс, естественно, ноль.
    В интернете на сайте Беларусбанка есть слдующее:
    «Международные карточки БЕЛКАРТ-Maestro позволяют своим держателям:
    круглосуточно снимать наличные денежные средства в банкоматах и пунктах выдачи наличных, а также расплачиваться в организациях торговли (сервиса) в Республике Беларусь и за рубежом
    Но при попытке привязать карточку к аккаунту Google play или еще какому-либо зарубежному интернет-магазину, выдает ошибку. В чем может быть дело?

• Gomel17 Member
    офлайн
    Gomel17 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #550671

Написать сообщение

225
    # 5 августа 2014 16:05

Я оплатил покупку через paypal, мне вернули деньги назад, через сколько они придут на карточку?
    Visa classic