Ответить
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 января 2014 09:33 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    MethroGnome:

Давайте не будем голословными. По каким параметрам трудно тягаться, можно конкретно?
    Гибридный автофокус? Не смешите мои тапочки, даже Def признался, что это маркетинговая шляпа и пользы никакой от этих фазовых датчиков не заметно.
    И в чем такой ужас минимального ISO 200 ? Можете пояснить на примере?

давайте не будем отходить от сути вопроса!

oly P5 - mid-range (micro 4/3)
    nex 5r - mid range (APS)

nex 3N - entry
    Oly pl5 - entry
    x-a1 - entry
    Samsung - enty-entry

apples to apples, как говорят французы.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 января 2014 09:34
    MethroGnome:

И в чем такой ужас минимального ISO 200

в том что у всех остальных камерах исо 100 и ниже дутое (кстати ,а разве на PL5 нет пониженного исо ? )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 января 2014 09:36 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    bambr:

во завернули . что вам конкретно из лоу лвл мешает нормально снимать и что из хай лэвельных примочек так необходимо и что даст прирост качества фотографии ? а учитывая что совет спрашивает челов не очень опытный , то снимать (по крайней в первое время) будет на Р . я сам очень часто снимаю на автомате .благо он в последних камерах грамотно настроен и мне даже думать не надо ,просто тискать кнопку.

странные люди: если вы выбираете авто и по одной и той же цене можете купить как эконом-класс , так и люкс, какой выберете?
    Это будет мешать перемещению тела в пространстве?

Касательно второй части, если вы считаете автора вопроса полным новичком, которому все равно на что снимать, тогда маленькая компактная мыльница баксов за 80.

p.s. чего вы меня уламываете. Я свой выбор сделал. Это мое личное мнение. делитесь своим.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 января 2014 09:38 Редактировалось bambr, 4 раз(а).
    Gee77:

nex 5r - mid range (APS)
    nex 3N - entry
    Oly pl5 - entry
    x-a1 - entry
    Samsung - enty-entry

это в сравнении с тушками производителя. к примеру тот же олик ентри ,потому что там еще есть Р5 ,омд и Е1 .а у сони все гораздо проще . вы сравните характеристики самих выбранных камер и возможности системы . какой нибудь кэнон 6Д тоже entry ,а он уделает по параметрам все эти камеры и многие хай лвл .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Gee77:

по одной и той же цене можете купить как эконом-класс , так и люкс, какой выберете?

который будет удобнее и практичнее в использовании . я не покупаю китайский люкс или хундай ,а возьму экономичного немца .они как раз в одну цену примерно будут. надо рассматривать в целом ,наличие и качество запчастей ,хороший и качественный сервис ,срок службы и удобство в целом.
    Волгу вы же не возьмете ,а это машина люкс в российском аФтопроме.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 января 2014 09:40
    bambr:

кэнон 6Д тоже entry

кстати, неплохая беззеркалка entry-level. можно внести в список! :D

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 13 января 2014 09:58 Редактировалось trooha, 2 раз(а).
    Gee77:

Касательно второй части, если вы считаете автора вопроса полным новичком, которому все равно на что снимать, тогда маленькая компактная мыльница баксов за 80.

сразу нет, чтобы снимать техническим трэшем нужно понимать процесс фотографирования, исо шмысо и т.д. , и выставлять настройки под конкретный случай.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Gee77:

bambr:

кэнон 6Д тоже entry

кстати, неплохая беззеркалка entry-level. можно внести в список! :D

Gee77, если честно юмор плоский, слишком толсто

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 января 2014 10:21

Господа, прекратите ругаться. Перечисленные фотоаппараты примерно равны (за вычетом самсунга) и имеют похожие возможности.
    Поэтому надо брать сони и не мучаться. Надо смотреть в будущее. Фуджи у нас не распространен, будут сложности с объективами и прочим навесом, а олимпус скоро опять кинет своих юзеров как обычно. Байонет поменяет или еще чо. Мелкие фирмы - они такие, да. Да и девки больше дают обладателям сони, а это тоже важно при съемке.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6177

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6177
    # 13 января 2014 10:25
    Gee77:

давайте не будем отходить от сути вопроса!

nex 5r - mid range (APS)

nex 3N - entry
    Oly pl5 - entry
    x-a1 - entry
    Samsung - enty-entry

apples to apples, как говорят французы.

Это кто так считает? Господин Gee77. Отлично, все будем ориентироваться на классификацию великого гуру Gee77.
    Не вижу смысла доказывать что-то упертым баранам, который в руках их не держал и делает выводы о камерах по рекламным обзорам

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 января 2014 10:32

Gee77, если честно юмор плоский, слишком толсто

Плоский не плоский, а я лично не сомневаюсь, что подобные гробы уйдут в музей на нашем веку... И вполне можно заречься упоминать в этой ветке :)

Можете считать, что я не разобрался, но мне кажется, что у фуджика самое запутанное меню. Олик или сони однозначно. Кто такой олик вживую юзал, разрешения экрана хватает? (чисто по характеристикам - в 2 раза меньше чем у соньки)

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 января 2014 10:36 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    MethroGnome:

Это кто так считает?

3-тий раз пишу: инфа с dpreview.

посмотрите классификацию от Олика, как он сам позиционирует p5. хотя, скорее всего вставка в грип из красного дерева сразу переводит аппарат (несмотря на серию PEN) в разряд премиум.

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 13 января 2014 10:51 Редактировалось O-_-O, 1 раз.
    Def:

Да и девки больше дают обладателям сони, а это тоже важно при съемке.

Вот он самый главный аргумент, влияющий на качество фото!!!
    Жаль я женат..... поэтому у меня Олик)
    Def, - не плохой пиарщик!)))

P/s - к фотику от Сони обязательное приложение - БНВ и Айфон))) - все девки ваши....

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 13 января 2014 11:18 Редактировалось trooha, 3 раз(а).
    Koresh:

Плоский не плоский

не нужно называть беззеркалкой зеркальную камеру, в ветке где светосил 1.8 шокирует людей, последствия могут быть плачевными :znaika:

Koresh:

на нашем веку

я так далеко не заглядывал бы, для моего века мобильники, плоские телевизоры это уже серьёзный прорыв

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

O-_-O, да нет, если ради девок, то а3000, на некс они и не посмотрят

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Koresh:

фуджика самое запутанное меню.

повторяю, дело привычки, ну привыкли вы к сони, это нормально. вам вун и с кэноном неудобно было :-?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Def:

а олимпус скоро опять кинет своих юзеров как обычно. Байонет поменяет или еще чо.

можно будет выкинуть олимпус и купить панасоник, или лейку, ну или сигму в конце концов, главное это объектив, тушка - расходник.
    и вообще, ара, зачэм так говоришь, все зеркальные объективы олимпуса хорошо работают на ем-1 :-? они не кинули, а дали больше возможностей.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 января 2014 11:24

trooha, Есть неудобно, а есть полный п**. Так вот фуджи - второй случай, имхо само собой :)

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 13 января 2014 11:35

Koresh, да конечно

Добавлено спустя 20 секунд

Koresh:

имхо само собой

:super:

• wazyl Junior Member
    офлайн
    wazyl Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #632133

Написать сообщение

77
    # 13 января 2014 11:48

Всем спасибо за комментарии и советы, было интересно почитать. Я понимаю, что скорее всего останусь на уровне КИТа, хотя никогда не говори никогда. Оценив все высказывания, наверное буде выбирать между Sony NEX-5RK Kit 18-55mm и Olympus E-PL5 Kit 14-42mm

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 января 2014 11:58
    MethroGnome:

Это кто так считает? Господин Gee77. Отлично, все будем ориентироваться на классификацию великого гуру Gee77.

MethroGnome, вообще то Gee77 ссылался на dpreview. Поэтому ваш пост по сути является попыткой разжечь, и не более того. Либо вы глупый и недалекий человек. Нельзя быть таким.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

trooha:

можно будет выкинуть олимпус

:znaika:
    wazyl, вы посмотрите, для чего вам советуют купить олимпус.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

O-_-O:

Жаль я женат..... поэтому у меня Олик)

не стоит уже небось, поэтому и олик. Называй вещи своими именами

O-_-O:

P/s - к фотику от Сони обязательное приложение - БНВ и Айфон))) - все девки ваши....

с фотиком сони - галимые понты не нужны.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 января 2014 12:10
    MethroGnome:

Не вижу смысла доказывать что-то упертым баранам, который в руках их не держал и делает выводы о камерах по рекламным обзорам

Судя по всему так и есть. Сколько было троллизма про e-m5, про исо, скорость автофокуса, грип и т.д. А пару страниц назад, нексоводы признались, что все-таки автофокус в нексах медленный, что в нексе 7 плохая матрица - хотя имхо, это самый интересный из нексов - что грип на 1.8 слишком для них узкая и еще и мыло какое-то. Я не против нексов, но может хватит уже троллить. Потому как олимпус отличные аппраты, фуджи тоже, и самсунг бы посоветовал некоторым подержать в руках, с их 45-ой просто супер.
    Перед НГ довелось плотно поснимать несколько дней на e-m5, c 45-ой просто вещь. Допускаю, что кому-то нужна грип или бат. ручка, мне лично было очень удобно и так. Две маленькие кнопки, которые все ругают, ну не знаю, в телефоне раньше попадал, и по этим без проблем, они же не для быстрой смены параметров. Размер тушки, про которые некоторые все кричат, особо не отличается он от моего e-pl2. И хватит троллить про тушки, размеры уже и так дошли до минимально допустимых по эргономике. Если тушка будет меньше, уже будет неудобно, и не важно какой там кроп. Но самая фишка e-m5 фокус, стаб и тонкий фильтр. Детализация на e-pl2 и так отличная, но e-m5 немного удивил, разница заметна сразу. Одно дело просто смотреть снимки в сети, а другое поснимать двумя тушками бок о бок. Фокус зависит от объектива во многом, но разница с 45-ой тоже очень чувствуется. И стаб, просто море удовольствия от съемки с таким стабом, ищешь на снимках смаз, там где он должен быть, а его нет. 1/10 секунды на эфр 90 эээх... жаль, что олимпус поделился с соней своим стабом.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 января 2014 12:20
    wazyl:

Оценив все высказывания, наверное буде выбирать между Sony NEX-5RK Kit 18-55mm и Olympus E-PL5 Kit 14-42mm

А что тут выбирать? Как уже было сказанно - Olympus E-PL5 - фотик класса ниже. Обычно это означает какие-нибудь не очень бросающиеся в глаза ухудшения, о которых в рекламе не пишут и о которых владельцы скромно умалчивают. Типа разрешение экрана ниже, или кнопки болтаются, или еще чего. Будет как с китайскими елочными игрушками - такие же, но не радуют. А если еще учесть, что лейтмотив всей ветки с самого ее начала - это противостояние 5-го некса vs Олимпус ОМД Е-5, т.е. камера среднего уровня от сони против топовой камеры от олимпуса, то стоит вообще задуматься - а есть ли выбор в лоу-сегменте у олимпуса если даже топовая камера всего лишь догоняет средненький некс.
    Тут на протяжении 200-т страниц олимпусоводы устраивали целые праздники на несколько страниц, когда им удавалось найти какой-нибудь мелкий параметр, по которому ОМД обгонял некс, типа повышенной винтажности или наличия обьектива-затычки с дыркой 8.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

dzer:

что в нексе 7 плохая матрица - хотя имхо, это самый интересный из нексов

всегда подозревал что dzer -у интересны именно устаревшие фотоаппараты лохматых годов выпуска с какими-нибудь явными недостатками. Какая-та особая форма мазохизма.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 января 2014 12:26
    Koresh:

trooha, Есть неудобно, а есть полный п**. Так вот фуджи - второй случай, имхо само собой :)

мда. а можно вопрос ,а что там сложного ? с лева иконки главного меню с права оно раскрывается и все видно . почти так же как у кэнона ,только там сверху и раскрывается вниз. а у кэнона самое удобное меню из того что я держал в руках .в отличии от сони и никона ,что на фудж ,что на кэнон даже книжку руководства пользователя не читал.
    З.Ы. у меня иногда складывается впечатление что многие не держа в руках вещь уже делают серьезные и котегоричные выводы.
    З.Ы. если вы вошли в магазин ,взяли на витрине фотоаппарат которым никогда не снимали ,то однозначно там меню будет не такое как у вас . ну и во вторых. а зачем вам удобное и быстрое меню ? его один раз настроил ,вывел нужные параметры на горячие кнопки и настроил быстрое меню под себя и все. больше в это меню никогда не лазишь.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 января 2014 12:27
    bambr:

в том что у всех остальных камерах исо 100 и ниже дутое (кстати ,а разве на PL5 нет пониженного исо ? )

кстати да, мечта о честном исо 50, все это тупой маркетинг, народ ведь покупает не качество картинки, а мегапиксели, зум и исо.

bambr:

какой нибудь кэнон 6Д тоже entry ,а он уделает по параметрам все эти камеры и многие хай лвл .

не по всем параметрам, но 6Д согласен, интересная всё-таки камера.

Olympus