Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2016 11:59 Редактировалось bad3p, 2 раз(а).
    simply_pv:

IrinkaBB:

simply_pv,
    складывается ощущение, что вы не из нашего дома, а из соседнего.
    вы и год назад не хотели отгораживаться, мол капля в море.

Я не против изолировать места для нашего дома.
    Я против того, чтобы начинать это делать, не попытавшись реализовать другие варианты.
    Отгородись мы год назад или сейчас - ничего существенно не измениться.
    На всех мест не хватит, кто-то вообще перестал/перестанет заезжать и скажет "Не буду платить за шлагбаум - я им не пользуюсь." Могут возникнуть конфликты.
    Я бы для начала попытался выжать максимум из того что сейчас есть (или из того, что у нас может быть, если выжать участок перед домом).
    А уже потом - отгораживаться.

вы первый день в РБ живете? сегодня - завтра позавчерашним числом примут поправочку - о запрете шлагбаумов. и что мы будем делать? пока можно, нужно спешить это реализовать (причем сомневаюсь что эти согласования быстрое дело, пока то да сё - вот год и пролетит).
    и я думаю это копейки на весь дом, и даже если кто-то откажется (например, пенсионерка без авто), не сильно подымется средняя плата для остальных. не вижу проблемы.
    расширение никак не противоречит ограждению.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 12:05 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    bad3p:

вы первый день в РБ живете? сегодня - завтра позавчерашним числом примут поправочку - о запрете шлагбаумов. и что мы будем делать?

Снимем свежепоставленный шлагбаум... [sarcasm]

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2016 12:06
    KTMKTM:

Прежде чем фантазировать шлагбаумы и противотанковые ежики - стоит дождаться окончания строительства панельки и детского сада.
    чтобы иметь полную картину проездов. Ибо проект мутирует как вирус триппа и кабы наша дорожка под окнами не стала транзитной улицей к панельке и садику.

наша дорожка 99% будет транзитной. но даже если и не так, то отрезать мы ее уже не сможем в любом случае, так как отрежем блокираторные места - к ним надо будет оставить проезд.
    тут без вариантов, только между 15 и 17 домами квадратик отгородим, если отгородим. если.

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 12:10 Редактировалось IrinkaBB, 1 раз.

Может справедливо было, чтобы весь ДОМ решил, нужен ли нам шлагбаум за домом или нет - и как большинство решит, так и поступим? Ни правление, ни уполномоченные, а все. Как можно инициировать вопрос о проведении опроса среди всех жильцов нашего дома? Если мы конечно вправе что-то решать.

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2016 12:14 Редактировалось bad3p, 1 раз.

надо голосовать всем домом и смотреть сколько согласных, и на них делить расходы на шлагбаум.
    соответственно им и выдавать ключи.
    также как было с велопарковкой - не хочешь? ну и не надо.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 12:17
    bad3p:

наша дорожка 99% будет транзитной.

Откуда инфа? Есть ли документальное подтверждение этому?

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 12:28 Редактировалось IrinkaBB, 1 раз.

а на какое конструктивное решение влият транзитная эта дорожка или нет? все равно ее не отгородить, тк там как минимум подьезд к 20ти столбикам рубежа.

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 14 июня 2016 12:31
    bad3p:

надо голосовать всем домом и смотреть сколько согласных, и на них делить расходы на шлагбаум.

Я согласен с simply_pv, в первую очередь необходимо рассмотреть вопрос по возможности расширения машиномест до максимума. В том числе перед и за домом. А потом уже Вышки, камеры, колючка....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Все равно с нашего столба таунхауз не сделать ни как.

PandaB
  • bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2016 12:36
    simply_pv:

bad3p:

наша дорожка 99% будет транзитной.

Откуда инфа? Есть ли документальное подтверждение этому?

нету, но суть не в этом.
    если она не транзитная, тогда можно поставить шлагбаум на въезде во двор, НО так не получится - "блокираторам" нужен проезд к своим местам.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

banditik:

bad3p:

Я согласен с simply_pv, в первую очередь необходимо рассмотреть вопрос по возможности расширения машиномест до максимума. В том числе перед и за домом. А потом уже Вышки, камеры, колючка....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Все равно с нашего столба таунхауз не сделать ни как.

а куда вы их расширите? около нас, в 15 метрах, будет еще один дом, и у них также будет нехватка мест. куда мы что расширим? может быть чтото и получится, но это реально дальняя перспектива и это точно внушительные траты - только за наш счет нам что-то построят. шлагбаум - копейки по сравнением со строительством дополнительной парковки. я только за, но когда и как это будет делаться - боооольшой вопрос.

вы предлагаете сначала сделать сложное, а потом простое.
    а я наоборот, сперва простое, а потом сложное.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 12:39

В четверг, если получится - постараюсь подъехать в исполком и сфотографировать план вокруг нашего дома.
    Если перед нашим домом предполагается транзит - нужно будет в первую очередь решать этот вопрос.

• bad3p Member
    офлайн
    bad3p Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #147768

Написать сообщение

150
    # 14 июня 2016 12:44

будет он, не будет, по факту он будет транзитным.
    посмотрите как стонут ближайшие дворы с садами или школами - там не пропихнуться. это и нас ждет, это факт.

даже если дорога к саду будет идти за 15а домом (типа мы не транзитные, ура!), то многие будут ехать и через наш двор тоже (и дальше идти пешком 15 метров до сада), так как у сада парковки будет не хватать.

поэтому я и сказал что наш двор 99% транзитный. не зависимо от его официального статуса.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 июня 2016 12:46

simply_pv, в принципе, лично я с Вами согласен. Но делать что-то перед домом будет возможно нескоро. Хотя если делать, то работу проводить надо уже сейчас.
    Но неужели все "сдались" уже? Ведь по факту произошло следующее: ушлые дяди из этого дома совершенно бесплатно "обзавелись" индивидуальными местами на парковке. За счёт нас с вами. Почему нас? Да потому, что у своих они бы так не сделали. А здесь отобрали вроде как места у чужаков, мотивируя это тем, что это "их земля". Но есть же какие-то правила эксплуатации парковок, при домовой территории или ещё там что...
    Если бы все так просто было, так уже вся страна в столбиках стояла.
    Что, просто так проглотим и все?

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 13:00
    ishunia:

Хотя если делать, то работу проводить надо уже сейчас.

Вот я и хочу узнать о перспективах территории перед нашим домом.

ishunia:

Что, просто так проглотим и все?

Можно не проглатывать, а записать и вернуться к этому вопросу позже - столбики сами никуда не уйдут.

ishunia:

Но есть же какие-то правила эксплуатации парковок, при домовой территории или ещё там что...
    Если бы все так просто было, так уже вся страна в столбиках стояла.

Какие-то правила есть. Можно посидеть и поискать, чем регулируется это действие, но лично у меня на это времени нет (да и к этому можно вернутся позже - см. выше). А то мы сейчас окунёмся в "борьбу" за 20 мест, а в это время: панельку построили, транзит сделали, парковку не расширили и т.д.
    Лучше я потрачу время на то, о чём нас сейчас точно никто не спросит, и точно так же как Рубеж поставит перед фактом.

• snezko Neophyte Poster
    офлайн
    snezko Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1232479

Написать сообщение

20
    # 14 июня 2016 14:07

Внимание. На парковке, между нашим и 17-тым домом, второй ряд, крайнее место (ближе к 17-му). Завтра в 10:00 машину не ставить. Будут производиться работы. – вкопаю столба, повешу замок.
    Я узнавал у жителей соседнего дома – так можно делать, если выполняются два условия.
    1. Если это твоя придомовая территория, а там паркуются жители соседнего дома.
    2. Если у тебя есть замок.

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 14:22 Редактировалось IrinkaBB, 1 раз.

snezko, а можно и я рядом с вами, раз никому шлагбаум не нужен :)

• snezko Neophyte Poster
    офлайн
    snezko Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1232479

Написать сообщение

20
    # 14 июня 2016 14:25

Шутка. А то, еще хату спалите. ))))))
    Это же пограничники, они привыкли, что граница должна быть на замке.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 14:39
    snezko:

Внимание. На парковке, между нашим и 17-тым домом, второй ряд, крайнее место (ближе к 17-му). Завтра в 10:00 машину не ставить. Будут производиться работы. – вкопаю столба, повешу замок.
    Я узнавал у жителей соседнего дома – так можно делать, если выполняются два условия.
    1. Если это твоя придомовая территория, а там паркуются жители соседнего дома.
    2. Если у тебя есть замок.

Ещё есть один пункт (а может и не один :))
    3. Если остальные собственники дали на это согласие
    Если вдруг кто-то пропустил фразу про шутку и решил действовать )

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 14:42

ну третий пункт ественно самый важный :)))))) - как в договоре мелким шрифтом:)

• snezko Neophyte Poster
    офлайн
    snezko Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1232479

Написать сообщение

20
    # 14 июня 2016 14:57

Я против шлагбаума. Но его нужно ставить.
    Когда 5, 6, 7 дом поставили себе шлагбаумы, от кого они отгораживались? От друг друга?
    Сейчас, когда нам «Рубеж» закрыл доступ к своей дальней парковке (я думаю, мы за нее еще поборемся), мы поедем на ближнюю. Видя это, они, наверное, поставят шлагбаумы. И получиться, что все кто не влез за шлагбаум будут парковаться у нас. Поэтому шлагбаум нужен.
    Но почему люди не понимают, что от наличия шлагбаума машин меньше не станет. Без шлагбаумов, они бы ровнее распределялись. Сегодня в 23:00 , я в твоем дворе нашел свободное место. Завтра ты поставишь свою машину в моем дворе. Поздно приехал, будь добр прогуляйся. Зачем было начинать их устанавливать.
    Когда все мы понатыкаем шлагбаумов. Поживем с ними полгода. Проведем эксперимент – поднимем их на неделю, все вместе. Посмотрим, что изменилось?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 июня 2016 15:02 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

snezko, вот и я такого же мнения.
    Только вот если до соседей эту мысль ещё более-менее реально донести. То вот до соседних домов - задача на уровне фантастики.
    И да, есть ещё один момент, который рано или поздно заставит отгораживаться и нас, и 17-ый дом, и Рубеж - бизнес центр и его "жители".
    Всем там будем - за шлагбаумом (