Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 6 января 2014 14:22
    Bu-c:

Итог по затратам-7 тыс у.е. за всю коробку с фундаментом и крышей.

Говорить можно что угодно. Как в том анекдоте кто сколько за ночь может. Реальные цифры совсем другие.

filius:

Вы, короче, только подтвердили один простой стереотип - что на стройке безбожно воруют

Даже у меня с моим постоянным контролем и то стырили материалов баксов на 200 за всю стройку.

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 14:45 Редактировалось user_6438612, 1 раз.
    and:

Скажите своему "строителю", что 2-й категории на раствор, а не на клей ибо кривые очень

попутали, г/с клеевые блоки 2-й категории вполне приличные по геометрии и ложатся на клей
    и по цене на 20т всего лишь дешевле, вот 3-й - да на раствор

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 января 2014 16:06 Редактировалось Bu-c, 6 раз(а).
    Bu-c:

Только мне непонятно что вы по фотке определите....
    Точно затраты не помню...вот то что знаю +-
    Фундамент 1700 у.е.(здесь он "каялся" что дорого...."можно было и марку по дешевле(все ровно скорее всего нае..., да и в землю много залил)
    Блоки около 1300 у.е !!!(это он хорошо попал)
    Клей-400 у.е.
    Стропильная система, балки на перекрытия(брал толще чем нужно),черновая доска,доска на опалубку около 2000 (у родственника лесапилка)
    Метал на крышу 13 млн. белок
    Хочется добавить что у человека все инструменты-от бетономешалки и строительных лесов до шуруповерта свои...в этом плане расходов не возникало

Уточняю
    Блоки были куплены за 1000 у.е.+ 300 у.е прорабу за подгон(всего 60 кубов) на то время их рыночная цена была 63 у.е( во сколько эни есму обошлись- считайте) за куб
    С клеям я недослушал - 180 у.е было отдано
    Крыша металочерепица 147 кв. м._13 млн. вместо 22-х
    Вязальная проволока. шпильки,гвозди ит.п. расходники покупались за копейки
    ИТОГО 6540+(докупалось немного блока на перегородки в туалет и ванную и красного кирпича на вентиляцию и дымоход)
    В любом случае на строительство коробки (мы снгодня посчитали еще раз) ушло 7 тыс (расходы на поездки и т.п. не учитывались) и я не вижу здесь ничего мистического...и человек это не тот, кто бы вешал лопшу, при том что многое я видел своими глазами.
    И вообще непонятно откуда такой негатив (вор,бездельник, недоговаривает....)-человек выходил в 6 утра из дома и возвращался в 10, сумел практически заполовинить затраты на постройку дома только благодаря своему пробивному характеру... и тот кто при строительстве своего дома был способен только не вставая с дивана нанимать одну бригаду за другой, а потом писать на форумах: "Я построил дом" этого никогда не поймет и не примет как правду.Поэтому уже не вижу смысла кому-то здесь что-то доказывать.

Добавлено спустя 58 секунд

6438612:

попутали, г/с клеевые блоки 2-й категории вполне приличные по геометрии и ложатся на клей

да вы что, тут же такие спецы.... раз сказали значит так оно и есть

офлайн

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 17:17

тролите

Bu-c:

Блоки были куплены за 1000 у.е.+ 300 у.е прорабу за подгон(всего 60 кубов) на то время их рыночная цена была 63 у.е( во сколько эни есму обошлись- считайте) за куб

По сути с314дили у кого-то 3000 и Ваш друг замешан как минимум за скупку - если бы что-то пошло бы не так
    лишились бы 6000, да и статью в плечи. Простой совет другу меньше Вам чирикать, а то и глухой будет знать.
    Вы что думаете что Вы первые и самые умные, что додумались использовать на стройке левые материалы,
    только более мудрые об этом молчать и сообщили окружению, что приобрели в магазине.

Bu-c:

сумел практически заполовинить затраты на постройку дома

на постройку коробки! - это далеко не дом, не факт что скупая дальше все левое он не влетит,
    по мне если бы я узнал, что арматура с моей стройки оказалась у него, я бы его просто так не отпустил.

Bu-c:

человек выходил в 6 утра из дома и возвращался в 10,

не ужели Вы думаете, что другие строят дома не затратив своего труда, у многих получается это делать, работая по 8ч+оплачиваемый отдых на 24дня и не нарушая закон

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 6 января 2014 17:27 Редактировалось filius, 1 раз.

Bu-c, слушайте, вы как наивный ребёнок какой-то.
    Вот можно узнать, что означает сия фраза "Блоки были куплены за 1000 у.е.+ 300 у.е прорабу за подгон". "Прораб" - это что? База какая-то? Или рынок? Или магазин? Или этот прораб просто снёс эти блоки у себя с работы? А проволока и гвозди "за копейки" почему продавались? В "Оме" супер-акция была такая?

Bu-c:

тот кто при строительстве своего дома был способен только не вставая с дивана нанимать одну бригаду за другой, а потом писать на форумах: "Я построил дом"

Тот, кто может строить дом, не вставая с дивана, точно также является "пробивным", только в какой-то другой, своей теме, в которой он зарабатывает.

Собрались 4 стройбана, скупили всё сп..жженое всеми знакомыми прорабами, рвали одно место с 6 до 22 и за несколько лет поставили коробку - и это вы преподносите как геройский поступок? Это стройка, это их сфера, что вас так удивляет?

В самом деле, молчали бы тихонько, а не по форумам разносили про таких "пробивных".

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28696

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28696
    # 6 января 2014 17:43
    6438612:

Ваш дом за 25000 в пример приводился неоднократно, просто интересно какая реальная суммарная жилая площадь.
    Очевидно же не 100кв, но все равно 25к за такой дом отличный результат. У меня к примеру на даче(схожа на Вашу только подъем стены на мансарде на один блок меньше, но правда стоит на цокале) при застройке 6,3Х9,3 всего лишь 80-81кв.м. не трогая цокаля. Да и ксати практически все сделается самостоятельно, и пока только oштукатурил на половину - по деньгам в районе 26к(но это полностью затраченные деньги с участком, газом и септиком). В любом случае некому бы не советовал брать Вашу стройку за ориентир и входить в стройку без запаса, которого правда не хватит(

Только что обмерял рулеткой внутреннее пространство- 81,5 м2
    В свете последних 2 страниц сразу скажу: ворованных материалов ноль.

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 января 2014 17:53

Я как посмотрю прямо сообщество всех святых тут собралось, за всю жизнь не украли не на йоту, прям живем в стране честно построеных на свою зарплату особняков...не лгите хотя бы самому себе

filius:

скупили всё сп..жженое

не суди всех по себе...если прораб и смог как-то вывести эти блоки...его волновало это в последнюю очередь В ОСТАЛЬНОМ все было куплено путем дологих поисков по знакомствам и связям....так и прет черной завистью

6438612:

Простой совет другу меньше Вам чирикать, а то и глухой будет знать.

Прямо дело государственной важности

filius:

В самом деле, молчали бы тихонько, а не по форумам разносили про таких "пробивных".

Я всего лишь развеил некий стереотип в двух словах...после того как многие не поверили пришлось расписать подробнее, в чем и была моя ошибка-дясятки "высеров" в ответ.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 6 января 2014 17:57 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).

Bu-c, не понимаю, зачем какие-то цифры приводить, считать, бегать, искать прорабов, можно придти в уже построенный коттеджик, выбить дарственную на домик, порешать всю семейку, закопать ее в подвале и жить в их своем новом подаренном доме... ваще стоит 0 рублей :trollface:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 января 2014 18:00
    Bu-c:

Я всего лишь развеил некий стереотип в двух словах...после того как многие не поверили пришлось расписать подробнее, в чем и была моя ошибка-дясятки "высеров" в ответ.

вы не разбили стереотип, а только подтвердили, что минимально (с помощью рабочих) можно построить за 20к такую же коробку.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 января 2014 18:01
    Макарон:

Bu-c, не понимаю, зачем какие-то цифры приводить, считать, бегать, искать прорабов, можно придти в уже построенный коттеджик, выбить дарственную на домик, порешать всю семейку, закопать ее в подвале и жить в их своем новом подаренном доме... ваще стоит 0 рублей :trollface:

Мы не ищем легких путей :)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 6 января 2014 18:31 Редактировалось filius, 1 раз.
    Bu-c:

Я как посмотрю прямо сообщество всех святых тут собралось, за всю жизнь не украли не на йоту, прям живем в стране честно построеных на свою зарплату особняков...не лгите хотя бы самому себе

Да нет здесь никаких святых. Только при этом никто не додумается рассказывать, что раз он где-то сэкономил на левых материалах, то он "пробивной", а остальные - тюфяки, на диване лежат.

Bu-c:

так и прет черной завистью

Чудак, вы, однако. Чему завидовать? Коробке этой?

Bu-c:

Ничерта вы не развеяли, а привели какой-то глупый пример. Да, какой-нибудь автослесарь отремонтирует себе машину своими руками, цена работы - 0 рублей. А ещё может притарит запчастей по закупке у барыги знакомого. Или этот барыга даст телефон другого барыги, у которого можно дёшево купить украденное кем-то ночью зеркало. И что с того? Что вы этим докажете? Что все могут почти бесплатно ремонтировать машины? Замечательная логика. Я вам привел пример, когда человек БЕСПЛАТНО построил дом. При этом он сам палец об палец не ударил для этого, снимал подчиненных с объекта и вёз на свою стройку. Ну и чего дальше? Стереотип, что за стройку вообще что-то нужно платить, развенчан?
    Ерунду, вы, короче, мелете.

офлайн

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 18:54 Редактировалось user_6438612, 1 раз.

Bu-c, тролит
    понятно что нет того знакомого, это надо быть недалеким, чтоб такие вещи рассказывать
    Bu-c наверное просто делится впечатлениями от своей стройки

Bu-c Вы же занимаетесь комплексным ремонтом, должны быть у курсе всех цен и почему стройка так обходится или у Вас все дешево и кстати тоже тащите все со своих объектов

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 января 2014 19:21

6438612, не фантазируйте

6438612:

тоже тащите все со своих объектов

сейчас такое время, что у заказчика лишнего мешка шпатлевки не выпросишь, все впритык покупают, в 80% ездят докупают т.к пересчитают все сто раз и перестрахуются что бы лишнего не купить, о чем вы говорите....

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 6 января 2014 19:23
    Bu-c:

сейчас такое время, что у заказчика лишнего мешка шпатлевки не выпросишь, все впритык покупают, в 80% ездят докупают т.к пересчитают все сто раз и перестрахуются что бы лишнего не купить, о чем вы говорите....

ну тогда тем более ваша история фантастическая фантастика теперь.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 января 2014 19:24

Подскажите лучше кто во сколько денег на сегодняшний день обойдется договор купли -продажи земельного участка с последующим оформлением, паспортом и т.п.(все кроме проекта)...буду благодарен

офлайн

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 19:33

Ладно, Bu-c, вопрос в лоб - за сколько Вы смогли бы построить коробку из г/с 8*10 для себя и для меня. Назовите две цифры, ну и сроки, думаю Вы должны представлять уровень цен.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Bu-c:

Подскажите лучше кто во сколько денег на сегодняшний день обойдется договор купли -продажи земельного участка с последующим оформлением, паспортом и т.п.(все кроме проекта)...буду благодарен

если минский р-н на папанина 5 расскажут(договор и св-во) - расходы крайне несеръзные
    у нотариуса будет дороже и дольше
    а про паспорт в сельсовет

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 6 января 2014 19:44 Редактировалось Bu-c, 4 раз(а).
    6438612:

Ладно, Bu-c, вопрос в лоб - за сколько Вы смогли бы построить коробку из г/с 8*10 для себя и для меня. Назовите две цифры, ну и сроки, думаю Вы должны представлять уровень цен.

Не понимаю к чему это ...пока с этим не столкнулся(только участок покупаю) да и с теперешним ростом цен этого предсказать невозможно...в 15 тыс точно уложусь(если так наобум)...Делать буду все сам(разумеется с помошниками),кроме стропильной системы(не знаком я с этим делом вообще) Знаю наверняка что воспользуюсь связями приятеля по пиломатериалам и возможно по приобретению металла на крышу....пойду точно таким путем-уже собирается арматура и все что можно запихнуть в фундамент хорошим знакомым в пункте приема металлолома(обойдется мне это в копейки)...
    Для вас(если бы я этим занимался) разумеется сумма возрасла бы в разы

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

6438612:

если минский р-н на папанина 5 расскажут(договор и св-во) - расходы крайне несеръзные
    у нотариуса будет дороже и дольше

Смолевический....на сколько несерьезные...слышал что, что-то около 500 у.е, а для меня эта сумма за пару бумажек существенна

офлайн

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 6 января 2014 20:24
    Bu-c:

с теперешним ростом цен

а что выросло, разве это серъезно
    работа - Вы же планируете сами
    бетон - нет
    арматура - подешевела
    цемент -+10-20% да то год назад
    песок 6м3 +10$
    гравий 6м3 +20-30$
    блок - нет
    клей - нет
    дерево - стало 170 но вроде опять на 150 откатило в несезон
    кровля - нет
    окна/двери - дешевле
    метизы, инструмент - нет
    манипуляторы, краны - тоже вроде нет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 6 января 2014 21:01

Bu-c, харэ трындеть!! Чел реально из ворованных материалов дом построил. Нашли чем гордиться.
    У меня в Москве товарищ тачку купил за полцены. Такой весь пробивной и смелый. Только вот я б на ней не ездил - лошара. Ага....

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 6 января 2014 23:44

Собрались три святых, спорить кто из них святей. Пока спорили, у них сандалии украли.
    Мораль- не спорь, и в сандалях будешь.