Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 октября 2013 18:31

Ноня, дважды обращался к Дмитрию по поводу отопления - никаких претензий не было. Может у человека действителньо телефон разрядился? У него столько звонков что запомнить все номера квартир нереально, мог и забыть.

• Kreate Neophyte Poster
    офлайн
    Kreate Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #920611

Написать сообщение

3
    # 8 октября 2013 18:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сейчас является председателем товарищества, его контакты?

офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 октября 2013 19:03

Kreate, "никто и звать его никак" :D

• Kreate Neophyte Poster
    офлайн
    Kreate Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #920611

Написать сообщение

3
    # 8 октября 2013 19:06

А насчет консьержа что-нибудь известно: будет или нет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 8 октября 2013 19:11

граждане! не распускайте нюни. все у нас будет хорошо, если сами все не испортим:
    Лифт 2 подъезда уже горел , потолок грузового оторван и стоит в кабине ( завтра, если не пропадет, приклею на армированный скотч). В подъездах с каждым днем все больше и больше срач.
    На улице та же песня.
    Где консьержи? Где уборщики?
    ОФИГЕННО НЕ "КГ" И НЕ СОЦ. ЖИЛЬЕ.

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • Kreate Neophyte Poster
    офлайн
    Kreate Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #920611

Написать сообщение

3
    # 8 октября 2013 19:39

Если честно, то в подъездах грязь ужасная, по крайней мере в 1-м, на улице такая же картина((. Хотелось бы, чтобы поскорее появился председатель и обязательно уборщицы с консьержами!!!

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 8 октября 2013 19:59

"самый главный из людоедов спрашивает других:
    — Ну и кто ее сожрал?
    — Ну я, — признается один из них. — Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну зачем, зачем ты сожрал уборщицу?!"

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 8 октября 2013 20:21

Какие там к чёрту консъержи!! Тут речь идёт хотя об элементарных бытовых вопросах: живём, как неандертальцы - в подъезде грязь, света на этаже нет-вечером в квартиру наощупь пробираемся, вода в кране полухолодная, в одной из комнат отсутствует отопление вообще, в других холод дикий и сырость - уже начинает мебель портиться! В той самой Каменной Горке люди в новые дома заселяются - у них есть сразу дворники, горячая вода, отопление, лифты - живи и жизни радуйся! А тут элитное жильё, блин...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 8 октября 2013 21:32
    Sanei:

в подъезде грязь,

пока идут ремонты она будет постоянно иначе уборщице нужно как минимум каждый день с тряпкой всё мыть. Как минимум у себя на этаже результат её работы я вижу, хотя может и не так часто как хотелось бы.

Sanei:

вода в кране полухолодная,

об этом нужно сообщать ЖКУ именно они отвечают за качество предоставляемых коммунальных услуг.

Sanei:

в одной из комнат отсутствует отопление вообще,

Для этого есть телефон Дмитрия именно он исполнитель по по запуску отопления в нашем доме.

kilovolt.by:

Лифт 2 подъезда уже горел ,

Это как???

kilovolt.by:

потолок грузового оторван и стоит в кабине ( завтра, если не пропадет, приклею на армированный скотч)

Возможно доступ нужен был лифтёрам. У вас в подъезде вроде как лифты не работали.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Sanei:

света на этаже нет-вечером в квартиру наощупь пробираемся

При всём уважении если бы я жил мне бы было не не сложно в материке лампочку купить себе на этаж, чем ждать с моря погоды.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 8 октября 2013 21:42

Горел - это просто кто-то пеноплекс зажигалкой подпортил. А все от того , что вроде дом и сдан , но при этом кругом грязь , как в самый разгар строительства. Нет ни ответственности ни контроля , да ничего нет .
    Даешь председателя!!!

• Notzeal Member
    офлайн
    Notzeal Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #249920

Написать сообщение

204
    # 8 октября 2013 21:50

kilovolt.by, он же не горит!!!
    специально ж им и обшивали :) чтобы избежать подобных "экспериментов"

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 8 октября 2013 23:06
    Sanei:

А тут элитное жильё, блин...

Соседи, расскажите наконец, кто вам сказал, что наш дом элитный???)))

А теперь к проблемам. Горы мусора посреди двора растут. Как нам бороться с с "элитными" соседями, которым предпочитают загадить двор, чем вывезти свой мусор самостоятельно.

И вопрос. Батареи у всех летние? Это норма или это мне так "везет"?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

369
    # 8 октября 2013 23:11 Редактировалось Deplake, 1 раз.
    MGorish:

Горы мусора посреди двора растут.

Сегодня вечером видел как чей-то работник выносил из 5 подъезда очередной огромный мешок со строительным мусором (еле донес) на нашу многострадальную мусорку, которая уже который день как переполнена. Я не понимаю, неужели не видно что мусорка не для строительного мусора и что она и так уже переполнена?
    Я бы за такие вещи точно штрафовал - иначе никакого толку не будет

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 8 октября 2013 23:18

Уборщица на нашем этаже появлялась в последний раз ещё при первом Председателе Александре Рафаиловиче - в начале августа. По поводу отопления - сражаемся с сантехниками уже неделю - очень сложно заставить их заняться этой проблемой, завтра обещали продолжить разбираться. Чтобы добиться сносных условий в квартире нужно две недели умолять сантехников! По поводу освещения - ведь лампочки там непростые - энергосберегающие и должны ставиться вместе с плафоном. Где это всё? И плафон, и лампочка, и установка нами уже были ранее оплачены, почему мы снова должны за это платить? Поощрять этот бардак? Давайте тогда сами будет убирать подъезды, вывозить мусор, запускать себе отопление, насчитывать квартплату, по очереди дежурить в подъездах?
    PS: Достал уже этот беспредел.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 8 октября 2013 23:25
    Deplake:

Сегодня вечером видел как чей-то работник выносил из 5 подъезда очередной огромный мешок

Так надо было провести с ним разъяснительную беседу. Или проследить хотя бы чей он...Надо бороться с такими негодями! :moderator:

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 8 октября 2013 23:51
    MGorish:

Deplake:

Сегодня вечером видел как чей-то работник выносил из 5 подъезда очередной огромный мешок

Так надо было провести с ним разъяснительную беседу. Или проследить хотя бы чей он...Надо бороться с такими негодями! :moderator:

Может просто для начала повесить на двери подъездов объявление большими буквами, о том что контейнера для строительного мусора больше не будет и мол сами за свои деньги вывозите свой мусор. Скорее всего люди в основном не читают форум и не в курсе что МПС отменил халяву))

p.s. батареи у меня тоже еле теплые в гостинной и спальне, а во второй спальне и кухне (где есть лоджии) чуть горячее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 9 октября 2013 08:30

а у меня все еле теплые
    Так собственно я не понял.. из-за чего???

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 октября 2013 08:59
    Sanei:

По поводу освещения - ведь лампочки там непростые - энергосберегающие и должны ставиться вместе с плафоном. Где это всё? И плафон, и лампочка, и установка нами уже были ранее оплачены, почему мы снова должны за это платить? Поощрять этот бардак?

Да обычные люминесцентные лампочки. Могу работать и без плафона. Сами лампочки и плафоны сейчас в помещении ТС. Доступа к нему пока нету. Всё опять упирается в человека, который примет дела у Веры Викторовны и наладит работы ТС. Можно ждать пока проблема решиться сама, а можно сходить и купить эту лампочку в материк и поставить её самому. Всё таки для себя это делаете.
    Эта ситуация с лампочками напомнила мне похожу ситуацию с лифтами из этой статьи. Да вы правы в том, что кто-то Вам должен поставить эту лампочку. Но кому от этого легче сейчас?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

kilovolt.by:

а у меня все еле теплые

Это ещё может быть связано с тем, что за окном +12 и смысла жарить по полной просто нету. Но ответ лучше получать у Димы.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

893

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

893
    # 9 октября 2013 09:05 Редактировалось Чичваркин, 5 раз(а).

По батареям: во-первых, они и будут прохладные, пока не развоздушат хотя бы 70% квартир, а люди это делают неохотно, 18 квартир вообще ещё не приняты, а около 10% владельцев квартир даже не могут найти (т.к. проживают в РФ, Казахстане и ещё хрен знает где). во-вторых: наш дом оборудован неким датчиком тепла, который срабатывает при ниже +8, и пока на улице будет +13, то ничего работать не будет. всё это со слов сантехника.
    Далее, по мусору: всё зависит от самих собственников вот и всё, строительный мусор будет т.к. оплачивать контейнер для строительного мусора отказались. Мотивируя это тем, что "я ремонт сделал и всё вывозил сам за свой счёт, почему я должен платить за других?!" Так что, если каждый из Вас видит, что кто-то засоряет им территорию нашего двора - не поленитесь, проследите из какой квартиры, что бы установить хозяина. Сейчас сам пытаюсь найти кто из моих соседей начинает засорять этаж возле мусоропровода и найду, что бы провести беседу.
    Что касаемо Леонида: он отправляет всех жильцов по ВСЕМ проблемам на председателя и правление ТС, что бы не дурили ему голову. Лично сам слышал, предъявлял ему претензию, почему на нас, а не ЖКУ Минскпромстроя? Ответ был банален: у ЖКУ свой дурдом, лучше вам пусть голову дурят...Те кто более настойчив, ставят Лёню на место и всё решается.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 9 октября 2013 09:27

Meibel, наблюдали, как освещение в подъездах включалось поэтапно в течении последних двух недель сначала в пятом подъезде, потом в четвертом до 11 этажа сверху. Кто же тогда это делал и почему на этом всё и остановилось? Если лампочка обычная, то купить её и вставить нетрудно, но так мы проблемы все не решим!
    Нашему дому нужен Хозяин. С Председателем дело продвигается?