Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
А вы на семью все доки вместе сложили или как? Мне муж говорит, что раз мы семьёй подаёмся, то все вместе документы они должны взять, то есть три наших анкеты и всё, что к ним прилагается
Тот же вопрос, туристическую визу делаем на мама+папа+ребенок 2 года. Нужно ли бронь делать 3 копии к каждому заявителю или 1 на группу? Так же права/свидетельство о регистрации ТС и тд... ?
VikiMatveeva:А вы на семью все доки вместе сложили или как? Мне муж говорит, что раз мы семьёй подаёмся, то все вместе документы они должны взять, то есть три наших анкеты и всё, что к ним прилагается
на каждого члена семьи складываю документы в отдельную папочку в порядке следования в памятке
подходим к окну все вместе
подаю папки по очереди
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:at
скажите, если я анкету взяла в посольстве, но электронную версию со штрих-кодом уже не надо заполнять?
Всем доброй ночи. Может кто-нибудь поделиться образцом приглашения без финансового обеспечения? Буду очень-очень благодарна)))
Yuliya09:Kotishka55:я попросила сделать приглашение на срок 5 лет и указать в нем даты первой поездки. Всегда было приглашение-обязательство, но уже не успеем сделать (говорят там 2 мес ждать его). подаюсь с пустым новым паспортом (прилагаю старый с 2 и 3-летней нем визами) 27 июня. посмотрим)
Родственники? Или друзья?
Плюсую, запись в ведомство аж на 20е числа августа …
друг. причем каждый раз в посольстве спрашивают парень ли мне он) написал в приглашении meine Bekannte чтобы в слову Freund (Freundin) не было вопросов
2209764:Всем доброй ночи. Может кто-нибудь поделиться образцом приглашения без финансового обеспечения? Буду очень-очень благодарна)))
Доброе утро! Тоже буду очень благодарна, если кто-то поделится примером приглашения без фин обеспечения для родителей =) заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто записывался семьей - надо ловить 1 время на всех и потом приходить всем вместе, так?
офлайн
slevinjenkins
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Arcturio:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто записывался семьей - надо ловить 1 время на всех и потом приходить всем вместе, так?
да, все верно. При бронировании времени указываете кол-во, на подачу приходите вместе и в одно окно.
Доброе утро, принимает ли дипмиссия полисы страхования, заключенные в электронной форме (через личный кабинет на сайте страховой)?
Arcturio:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто записывался семьей - надо ловить 1 время на всех и потом приходить всем вместе, так?
добрый день! да, я так и сделал
Добрый день, подскажите пожалуйста, с немецким туристическим шенгеном - обязательно ли первой страной въезда в ЕС должна бы Германия? Или же возможно въехать через Литву?
офлайн
AndreyNikBar
Junior Member
|
|
76 |
16 лет на сайте Город:
|
Ранее задавался вопрос, но нет четкого ответа, может кто подавался с такой ситуацией:
- при регистрации времени были введены данные "туризм" и вписано в необходимой графе просто слово "отель", так как надо было застолбить время. но в посольство пойдем уже с приглашением от физлица без финансовых обязательств
Как на такую ситуацию реагируют в посольстве?
MD:strd, а у Беларуси и Германии уже появилась общая граница?
технически, гражданин РБ может прилететь в Германию из-за пределов ЕС
Доброе утро. При регистрации на сайте целью поездки которой- туризм и выбрали туризм, но в окне кто приглашает вписали первое попавшее имя-Uve( не знали, что эту строчку можно не заполнять). Приглашения не будет , будем сами бронировать отели . На это при подаче обращают внимания или нет ничего страшного?
AndreyNikBar:Ранее задавался вопрос, но нет четкого ответа, может кто подавался с такой ситуацией:
- при регистрации времени были введены данные "туризм" и вписано в необходимой графе просто слово "отель", так как надо было застолбить время. но в посольство пойдем уже с приглашением от физлица без финансовых обязательств
Как на такую ситуацию реагируют в посольстве?
Это не важно... главное фамилия и паспорт
Подскажите, как лучше сделать, чтобы не было вопросов в посольстве.
Есть работа, но зп небольшая, руб 400. Надо ли брать выписку с работы или указывать как безработный, и предоставлять выписку из банка с достаточным количеством средств?
Что-то прочитав много-много последних страниц я так и не поняла: выписка со счета об остатке денежных средств на карте можно ли приносить с интернет-банкинга или только на фирменном бланке с печатями от банка (за такую услугу 15руб берут как минимум). Ничего страшного, если за последние 90 дней не было движения по счету, кроме как пополнения из расчета 25е/день?