Буду знать, спасибо. Вчера сталкивал МТ всоп и Реми Мартан вс; известные дома молодые спирты прикрывают грамотно, мастера. Просто получал наслаждение.
Буду знать, спасибо. Вчера сталкивал МТ всоп и Реми Мартан вс; известные дома молодые спирты прикрывают грамотно, мастера. Просто получал наслаждение.
bbk1967, чтобы правильно получать удовольствие при дегустации разных напитков - надо идти по возрастанию качества. Наоборот - будет все блекло. Но это иногда тоже полезно. Вот тут я описывал свои впечатления от Glenfiddich, Cask Collection: Vintage Cask. Напиток был вкусный, приятный, но мне в какой-то момент он показался переоцененным, да и сомнения начали одолевать по части возраста использованных в этом купаже спиртов. А как сделал "калибровку рецепторов" знакомыми напитками, которые сами по себе весьма неплохи - все стало на свои места. К примеру, в отсутствующем на фото под спойлером "Калибровка рецепторов" снифтере №5 был Teacher’s Highland Cream - весьма качественный и симпатичный недорогой бленд. Так вот, на фоне испытуемого напитка он произвел впечатление редкостной гадости.
Это связано, думается мне, с определенной инерционностью наших рецепторов. К примеру, если в сосуд с горячей водой опустить одну руку, в сосуд с холодной - другую, а потом обе руки - в сосуд с водой комнатной температуры, то первой руке вода будет казаться холодной, а второй - теплой. А, между тем, это одна и та же вода. По этой причине на впечатления от напитка будет оказывать то, что пилось/елось перед этим.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
mur-15:Это связано, думается мне, с определенной инерционностью наших рецепторов.
по этой причине на впечатления от напитка будет оказывать то, что пилось/елось перед этим.
Согласен. По-этому, каждую дегустацию надо заедать малосольным огурцом
mur-15:К примеру, в отсутствующем на фото под спойлером "Калибровка рецепторов" снифтере №5 был Teacher’s Highland Cream - весьма качественный и симпатичный недорогой бленд. Так вот, на фоне испытуемого напитка он произвел впечатление редкостной гадости.
Боюсь даже представить, с чем нужно сравнивать по вашей теории Тичерс, чтобы он не производил впечатление редкостной гадости?
kvas_tank:как сталкивал? в чем? какая реакция?
Плотность, маслянистость,ароматика,послевкусие, просто интересно находить отличия напитков,их разность... и получать удовольствие - ведь это коньяк !!! Большее пока недоступно...
bbk1967:kvas_tank:как сталкивал? в чем? какая реакция?
Плотность, маслянистость,ароматика,послевкусие, просто интересно находить отличия напитков,их разность... и получать удовольствие - ведь это коньяк !!! Большее пока недоступно...
А-а, а я другое подумал...
... вспомнилось как по молодости бл-нул мартелем за пару листиков...
AM:Боюсь даже представить, с чем нужно сравнивать по вашей теории Тичерс, чтобы он не производил впечатление редкостной гадости?
А не надо его ни с чем сравнивать. Сам по себе он достаточно вкусен, приятен и бюджетен. Если, конечно, не перебивать енту идиллию небюджетными напитками.
AudioManiac:Согласен. По-этому, каждую дегустацию надо заедать малосольным огурцом
Если дегустируются небюджетные напитки - водичка, нейтральный хлебушек, время...
А бюджетные напитки - можно и огурчиком. На малосольные - не сезон, так шо остается токмо соленым бочковым. Ну, или рукавом занюхать.
может нам тут создать общество по выкупу остатков с хорошим дисконтом у О-ес?
kvas_tank:может нам тут создать общество по выкупу остатков с хорошим дисконтом у О-ес?
Остатки на Гиппо отпишут и тем самым без нас справятся.
AM:Боюсь даже представить, с чем нужно сравнивать по вашей теории Тичерс, чтобы он не производил впечатление редкостной гадости?
Решил таки формально ответить на Ваш вопрос. Вот Вам бленды попроще, чем Тичерс, например: Вильям Лоусонс, Лаудерс, Пасспорт Скотч, Грантс, Лейбл 5, Сэр Эдвардс, Джонни Уокер Ред Лейбл, почти все виски, разлитые в РБ, да и многие другие. Они проще по составу: доля солодовых спиртов там заметно ниже, чем в Тичерсе, и палитра их зачастую поскромнее. Эти напитки не предназначены для употребления в чистом виде - только со льдом, соком или колой.
mur-15:Эти напитки не предназначены для употребления в чистом виде - только со льдом, соком или колой.
Ну почему же? Шотландцы охотно грохают их шотами. Влил стопарик залпом и хорошо. Не хуже, чем белая. Стандартный объем английского шота составляет 45 мл. Хотя имеются и вариации
mur-15:AM:Боюсь даже представить, с чем нужно сравнивать по вашей теории Тичерс, чтобы он не производил впечатление редкостной гадости?
...например: Вильям Лоусонс, Лаудерс, Пасспорт Скотч, Грантс, Лейбл 5, Сэр Эдвардс, Джонни Уокер Ред Лейбл, почти все виски, разлитые в РБ...
Ясно, просто не довелось пробовать сии нектары богов
AM, ничего не потеряли.
omnts, ну, так эти напитки - просто водкозаменитель. Их пьют не для того, чтобы вкусом насладиться...
Заглядывал сегодня в O'YES на Танковой. RD XO практически весь разобрали по 413 тыс. Если месяц назад там была целая полка в 5-6 рядов заставлена коробками, то сегодня там было всего 6 или 7 коробок (меньше половины ряда). Ну, и я еще одну забрал. Так что через день-другой вопрос с этим напитком закроется естественным образом.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7019 |
10 лет на сайте Город:
|
— Хо-хо, — воскликнула Эллочка.
— Восемьсот двадцать шесть тысяч, — насчитали на кассе. — С НДС.
Знаменито.
Skyvvalker_3E,
Зашли сегодня с супругой в "Салодкi фальварак" чайку с тортиками откушать, ну и, понятное дело, не прошли мимо O'YES. Жена там шоколад с мятной начинкой прикупила, а я не стал ждать от моря погоды и испытывать судьбу, глядя на резко пустеющую полку.
Думал - к закрытию еще заглянуть, но понял, что к закрытию некоторые полки будут пусты.
В O'YES'е на Танковой хватает по 723 kBr/0,7 л. По 689 kBr/0,7 л есть остатки в ГИППО (Серебрянка), а в ГИППО (Уручье) аттракцион щедрости поставщика закончился - все уже подмели.
Обсуждали сегодня с супругой этот пост:
motcom07:И из личного опыта - для специального повода лучше отложить напитки, что дешевле и проще. И чем специальнее повод - тем дешевле. А что приличнее - вдуть втихаря без всякого повода, так гораздо вкуснее
Нашли его весьма разумным и обоснованным. Гостям на стол "синий" RD - это отличный застольный вариант, а себе и знающим толк в напитках близким друзьям - "черный" и "коричневый" в качестве послеобеденного развлечения.