MrFrag:Автоботы походу веткой ошиблись ....
Ездил кто на нулевое ТО (необязательное) как масло и фильтр? Какое состояние? У меня средний расход по бортовому 19 км (на зимний период почти только город у меня) вот подумал может стоит съездить на 3000.
WinterDream:Вообще-то она выигрывала международные ралли.
МАЗ тоже выигрывал что-то. это раз
и ралли выигрывали прям на серийном автомобиле? это два.
Serginio_m:Ездил кто на нулевое ТО (необязательное) как масло и фильтр? Какое состояние? У меня средний расход по бортовому 19 км (на зимний период почти только город у меня) вот подумал может стоит съездить на 3000.
какой-то оч большой расход , не ?
Serginio_m:Ездил кто на нулевое ТО (необязательное) как масло и фильтр? Какое состояние? У меня средний расход по бортовому 19 км (на зимний период почти только город у меня) вот подумал может стоит съездить на 3000.
у меня сразу при покупке показывал 14, сейчас 10,6. (город 80%,мкад 20). Пробег 400 км.
Кстати по сидушкам, а конкретно по проявившимся нитям подогрева. На Лакшери сказали ждать... китайцы принимают претензии и будут решать
сегодня был на 3000 пробеге, менял масло, салонный и маслянный фильтра. + обновление климата.
по телефону говорили 340р, по факту 430, из них 7.5 р за обновление по климата, которое должно было быть по гарантии....
по состоянию - все было норм. (Лакшери маяковка)
p.s. средний 10.6 показывает
Cather:Serginio_m:Ездил кто на нулевое ТО (необязательное) как масло и фильтр? Какое состояние? У меня средний расход по бортовому 19 км (на зимний период почти только город у меня) вот подумал может стоит съездить на 3000.
какой-то оч большой расход , не ?
Прошу прощения средняя скорость 19 км. Расход получается около 12 л.
Muzafar:за
Зачем салонный менял? За масло и фильтр масляный 350р в Гомеле хотят. Насчёт прошивки да, придет должны обновлять бесплатно. Разница есть от прошивки? Фильтр со стружкой был?
Serginio_m:Зачем салонный менял? За масло и фильтр масляный 350р в Гомеле хотят. Насчёт прошивки да, придет должны обновлять бесплатно. Разница есть от прошивки? Фильтр со стружкой был?
салонный на угольный менял, воняло сильно если по городу ехать.
по прошивке еще хз, только от станции до офиса еще ехал. стружки говорят не было, но я и не крутил выше 2к оборот и ездил только в эко
Popesych:Кстати по сидушкам, а конкретно по проявившимся нитям подогрева. На Лакшери сказали ждать... китайцы принимают претензии и будут решать
я тоже заявил. Атлант пока молчит. При обращении, конкретно тот инженер по гарантии, что принимал обращение, сказал, что ещё такого не видел
Muzafar:но я и не крутил выше 2к оборот и ездил только в эко
Это, кстати, херово. У нас в мануале про обкатку вообще мало написано, а вот в KIA и Hyundai было подробнее, так вот рекомендация наоборот, держать двигатель в диапазоне 2000-4000 оборотов, избегать долгого движения при одних и тех же оборотах и долгой работы двигателя на холостом ходу
Muzafar:сегодня был на 3000 пробеге, менял масло, салонный и маслянный фильтра. + обновление климата.
Кстати, ну вот прошёл это "нулевое" и когда теперь на ТО-1? Всё-равно на 10.000 км? Или может на 13.000?
Кто менял лампы на светодиодные в головном свете (комфорт, стандарт)? Дилер не проводит такие операции? Я что-то читаю и так до конца не понял насколько, конкретно в случае coolray/X50 это легально.
Muzafar:Serginio_m:Зачем салонный менял? За масло и фильтр масляный 350р в Гомеле хотят. Насчёт прошивки да, придет должны обновлять бесплатно. Разница есть от прошивки? Фильтр со стружкой был?
салонный на угольный менял, воняло сильно если по городу ехать.
по прошивке еще хз, только от станции до офиса еще ехал. стружки говорят не было, но я и не крутил выше 2к оборот и ездил только в эко
Читал что ЭКО тоже не очень для обкатки...типа на стандарте самое то.
Yeg, если нулевое на 3000 делаешь, то все равно то1 на 10000 км проходить. Про светодиодные лампы тоже интересно
Popesych:Кстати по сидушкам, а конкретно по проявившимся нитям подогрева. На Лакшери сказали ждать... китайцы принимают претензии и будут решать
Лакшери сказал : нууу это завод гарантией не признает , дырок же нет , по факту и не настаивала , летом официально предъявлю)
А как правельно дилеру сказать про сидушки от подогрева, что б была отметка, что поэтому вопросу обращался.
Yeg:Это, кстати, херово. У нас в мануале про обкатку вообще мало написано, а вот в KIA и Hyundai было подробнее, так вот рекомендация наоборот, держать двигатель в диапазоне 2000-4000 оборотов, избегать долгого движения при одних и тех же оборотах и долгой работы двигателя на холостом ходу
Да, есть такое. У меня Киа Рио есть пока, Х50 пришел ей на смену. При низких оборотах у Рио (Акцент, Крета) начинается масляное голодание, поэтому нельзя держать долго на холостых и противопоказан прогрев. По Х50 не знаю. Все же другой двигатель.
Yeg:При обращении, конкретно тот инженер по гарантии, что принимал обращение, сказал, что ещё такого не видел
классика. Я это 4-ое года от их слышу. Уже во всю проблема с замком капота шумела по стране, и не по одной, а инженеры по гарантии "первый раз сталкиваемся"
ЗЫ старого кулька погнал на гарантию по трещинам кожи молодого дерматина на водительской сидухе, заодно решил проверить что значит гарантия на щетки стеклоочистителя в сервисной до 5 тыс и 3 м-ца уже на новом. Как раз щеткам кердык, не трут а мажут, даже после мойки машины. Приехал, содрали с меня 9р за диагностику и сказали что неисправностей щеток стеклоочистителей не выявлено.
Написал на завод. Во вторник еду к дилеру встречаться с представителем с завода.... Правда меня "за одно" покажут... там еще клиенты будут "спорные".
Cather:летом официально предъявлю)
Вот. Обязательно что бы внесли в З/Н. Без бумажки мы какашки с бумажками человеки.
На словах все что угодно говорить будут....
Serginio_m:А как правельно дилеру сказать про сидушки от подогрева, что б была отметка, что поэтому вопросу обращался.
попросить оформить З/Н на эту претензию. Правда если диагностика не выявит причин для обращения то за диагностику возьмут денег.
Popesych:замком капота шумела
А они же там ничего не модернизировали? Так всё и осталось, и теперь только ждать?
Popesych, так в з/н укажут, не выявят, допустим не постоянная проблема...как можно платить за диагностику...у меня допустим наверно есть пунктов пять вопросов. Вот хотелось бы поехать все же сменить масло ...типа надо 3000 км или три месяца, у меня в марте середина будет три месяца, но сейчас пробег 1200 где то...меня толкает на замену тот факт, что сейчас в зимнее время у меня средняя скорость 19км, если умножить на 260 , то моточасы около 5000 замена масла надо..вот ещё есть пару недель на раздумье..
Yeg:А они же там ничего не модернизировали?
модернизировали.... у меня после замены на старом и ща на новом все норм
и походу и мартеры норм.
Serginio_m, а какая не постоянная?
например по глушаку, когда у меня замена была, инженер без записи выбежал на улицу, пока я газовал, и зафиксировал. бо через секунд 15 потом рычать глушак перестал.
я про другое писал. про то что уже вылезло, нити например, но они субъективны, плохо это или нет.
ЗЫ про замену масла ТО0. Сделай. Лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть.
Я делать не буду. Бо мне свежачка на 1700 подлили.
Serginio_m:Только что сфоткал...23 год, декабрь
Так а что необычного? У меня та же версия