Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 22 августа 2013 16:07
    gotfrid:

Larser:

Zigzag.McQuack:

на всякий случай буду третьим на покупку машиноместа :)

Прекратите создавать очередь!...........Я четвертая! :D

Господа! ну что за привычка! То за квартирами стоять, то за паковочными местами?? Что за народ такой!!
    Laser, я за вами)))))))) ха-ха-ха

ps Соседи, дорогие мои! Далекие и близкие! Как участник "закрытого" форума, участвовавший в "распиле" денег и выборе Алеси, ответственно заявляю - давайте перестанем обвинять друг друга в чем-то. 28 августа апосля программы "Время" соберемся и все спокойно решим! Давайте не обвинять и не оскорблять друг друга! Мы ж цивилизованные!
    И перестаньте бросать пустые бутылки из окон)))))
    Всем отличного дня!

вот -вот абсолютно никого не хотелось обижать и обвинять -просто надоели нападки на нашего председателя-который отлично работает и уже много чего сделал. к примеру в моем доме-где я раньше жил-лифты подключили только через пол года. и мне не жалко было бы платить Алесе даже 5-6 миллионов. а схема ТС плюс ЖЭС-отлично работает.-не сомневайтесь. и если кто против ТС-высказывайтесь на собрании-проголосуем. и я знаю на 100 процентов-что первый председатель самый лучший-последующие будут прохиндеями.

• Tina-dance Member
    офлайн
    Tina-dance Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #132047

Написать сообщение

189
    # 22 августа 2013 16:27
    barsuk73:

gotfrid:

Larser:

Zigzag.McQuack:

на всякий случай буду третьим на покупку машиноместа :)

Прекратите создавать очередь!...........Я четвертая! :D

Господа! ну что за привычка! То за квартирами стоять, то за паковочными местами?? Что за народ такой!!
    Laser, я за вами)))))))) ха-ха-ха

ps Соседи, дорогие мои! Далекие и близкие! Как участник "закрытого" форума, участвовавший в "распиле" денег и выборе Алеси, ответственно заявляю - давайте перестанем обвинять друг друга в чем-то. 28 августа апосля программы "Время" соберемся и все спокойно решим! Давайте не обвинять и не оскорблять друг друга! Мы ж цивилизованные!
    И перестаньте бросать пустые бутылки из окон)))))
    Всем отличного дня!

вот -вот абсолютно никого не хотелось обижать и обвинять -просто надоели нападки на нашего председателя-который отлично работает и уже много чего сделал. к примеру в моем доме-где я раньше жил-лифты подключили только через пол года. и мне не жалко было бы платить Алесе даже 5-6 миллионов. а схема ТС плюс ЖЭС-отлично работает.-не сомневайтесь. и если кто против ТС-высказывайтесь на собрании-проголосуем. и я знаю на 100 процентов-что первый председатель самый лучший-последующие будут прохиндеями.

Как бы наша Алеся, с таким к ней отношением некоторых, не взяла самоотвод, отказавшись от председательства. А она имеет на это право. И вот тогда я посмотрю сколько желающих будет на ее место. А если возьмем человека на ее место не из нашего дома, то посмотрите на деле ЧТО значит, когда на все по..й, и что такое "выкачивание денег".

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 22 августа 2013 19:27

Приятно читать, что есть люди, которые понимают меня. Мерси вам боку.
    Сложилась такая ситуация, что я нашла арендатора на нашу большую комнату. Работники этой фирмы живут на Матусевича и Гаруна, поэтому наше помещение в качестве офиса их очень даже устроило (даже не торговались). Но их выгоняют с их нынешнего офиса, т.к. там договор аренды оформлен по 25 число. Они просили хотя бы разрешить привезти мебель в пятницу. Я разрешила, т.к. боюсь что они соскочат. Я понимаю, что без разрешения общего собрания не могу сдать в аренду это помещение. НО Я НАДЕЮСЬ, ЧТО РАЗУМ ВОЗЬМЁТ ВЕРХ И БОЛЬШИНСТВО ДОЛЬЩИКОВ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА СДАЧУ ЭТОГО ПОМЕЩЕНИЯ В АРЕНДУ. в противном случае мне придётся потенциальных арендаторов огорчить.
    Ещё раз хочу сказать тем, кто против сдачи помещения в аренду.
    АРЕНДА- это наш реальный шанс к нормальному существованию. Арендной платы будет хватать на возмещение зарплаты моей, бухгалтера, уплату налогов. Будет оставаться ещё 1 000 000 - 1 500 000 на хозяйственные нужды. При накоплении достаточных средств можно вызвать санитарную обработку мусоропровода, зимой нанять дворника для снега и другие расходы. АРЕНДА - это наш единственный источник дохода. Если не сдавать помещение в аренду откуда брать деньги??? Ответьте мне откуда у ТС возьмутся деньги??

Зарплату мне поднимать мы тоже не можем, т.к. если мне сделать зарплату 3 000 000, то ежемесячно будет оставаться мизер, который нас не спасет ни разу.
    Колясочная и тому подобные решения хороши, но тогда когда есть ещё источники дохода, а у нас их НЕТ. ПОЭТОМУ , ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ СДАДИМ ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ ПОД ОФИСЫ. и каждый будет заниматься своим делом. Офисы самый нейтральный вариант
    1. Назначение помещения (административное) менять не надо
    2. Шума никакого
    3. Крыс, тараканов, мышей нет
    4. Алкашей догнаться нет
    5.Люди пришли-поработали и ушли. А и ежемесячно денежку на счет заплатили.

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 22 августа 2013 20:52

Алеся,Вы все правильно сделали!!!!! Вы молодец!!!Умница!!!! :love: Я не понимаю,почему некоторые против сдачи этого помещения????Объясните мне пожалуйста,в чем интерес?

• mr.Mario Neophyte Poster
    офлайн
    mr.Mario Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #889465

Написать сообщение

2
    # 22 августа 2013 22:10

данвно подмывало написать, но лень было регистрироваться.
    Алеся, Вы молодец! держитесь!
    аренда под офисы, это просто "соломоново" решение. лично я был бы сильно против магазина.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 22 августа 2013 22:13
    3110653:

АРЕНДА- это наш реальный шанс к нормальному существованию. Арендной платы будет хватать на возмещение зарплаты моей, бухгалтера, уплату налогов. Будет оставаться ещё 1 000 000 - 1 500 000 на хозяйственные нужды. При накоплении достаточных средств можно вызвать санитарную обработку мусоропровода, зимой нанять дворника для снега и другие расходы. АРЕНДА - это наш единственный источник дохода. Если не сдавать помещение в аренду откуда брать деньги??? Ответьте мне откуда у ТС возьмутся деньги??

Я считаю, что для того что бы ТС не бедствовал и в тяжелый час не думал за какие шиши купить лампочку в подъезд, нужно обязательно рассмотреть вопрос о членских взносах. Мое предложение установить хотя бы 50.000р. в квартал.

Larser:

Я не понимаю,почему некоторые против сдачи этого помещения????Объясните мне пожалуйста,в чем интерес?

Этого не понять, это просто такой тип людей, которые в принципе всегда против всего и всех :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 22 августа 2013 22:15

Председатель ВСЁ замечательно!!!Так за сколько сдаёте то помещение???Почему не пишите???Зарплату бухгалтера не пишите???Какой налог???сколько в месяц Вы уже заплатили???
    В доме 169кв надо оплатить по 100.000.это получается =16.900.000-44 квартиры не оплатили-4.400.000Должно остаться на счету 12.500.000,а осталось 7 млн. с хвостиком.
    Вот лично мне интересно,что и на что тратится.Вы с бухгалтером тоже оплатили по 100.000 взносы???или нет???
    Всё это хорошо конечно товарищи,и ТС и ЖЭС.Но вот как то,что не спроси у Алеси,как то в грубоватой форме всё отвечаете.Вы обязаны отчитываться и обьяснять что и куда пошло.Я вам когда позвонила,и спросила,так для каких нужд по 100.000 собираем.На налог и содержание ТС.Элементарный был вопрос,а какой налог???ЖЭС мне тоже налог в квартплату будет вписывать,неужели так сложно обьяснить???Я оплатила взнос,ещё в июле,а так техпаспорта и не получила,и ни как Вам не дозвониться!!!Вы может и умница и молодчинка,и замечательный человек,но есть куча вопросов на которые ответы не даны.Вас в воровстве ни кто не обвинял,как Вы это написали,но и чётких ответов от Вас нет.Как и от группы поддержки.
    Наверное ещё деньги остались,что на суды собирали???Опять же таки,собрали на общее дело,но потом разбили на две группы,с кредитами и без кредитов.Какой результат???Интересно те,которые с кредитами что то получили,от ваших судов???Даже спасибо не сказали,что мы помогли материально в тот момент.
    Вот и ТС образовалось,где вроде всё делается,мы такие активные,но на вопросы по финансам всё закрыто.
    Помещение нашли кому то сдать замечательно!Но вьезд тогда будет не через наш двор!!!Это будет вечно заставлено машинами.

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 22 августа 2013 22:21 Редактировалось Larser, 1 раз.
    sima-ter:

В доме 169кв надо оплатить по 100.000.это получается =16.900.000-44 квартиры не оплатили-4.400.000Должно остаться на счету 12.500.000,а осталось 7 млн. с хвостиком.

А зарплату председателю и буху вы почему не отняли?

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 22 августа 2013 22:25

Вот оно то, о чем я говорила!! Всё делается само собой, "как то так" и желательно, чтобы вас при этом не беспокоили, но всё делалось вовремя :D Прикольненько, т.е вы считаете, что МС или ЖЭС стал бы нам включать лифты? :o
    Почему я вызвалась?? Молодо-зелено ! Благими намерениями вымощена дорога в АД - теперь для меня не пустое высказывание :spy:
    С понедельника по пятницу я на курсах, поэтому не поднимаю трубку.
    Не надо здесь меня голословно обвинять во лжи!!! Процитируйте мне место, где я написала, что у меня з/п 900 000?????

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

космос, ведь мне же надо с кем то поделится :shuffle: .
    Впредь на голословные обвинение не реагирую и не отвечаю. Я вас обманула - озвучивайте конкретику : где, как, когда и на сколько. Я всё это к чему: Если кто-то считает, что я находясь на этой должности залезаю к нему в карман и обкрадываю его, обманываю и ещё на что там хватает фантазии, то ,пожалуйста, давайте переизберем председателя. Найдете того, кто будет работать за 900 000 или того,кто вас обманывать не будет.
    Вот сами Алеся Вы это писали,красным по белому.ПРО Зарплату в 900.000!!!

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Larser:

sima-ter:

А зарплату председателю и буху вы почему не отняли?

Так какая зарплата у них????

офлайн

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 22 августа 2013 22:33
    sima-ter:

Впредь на голословные обвинение не реагирую и не отвечаю. Я вас обманула - озвучивайте конкретику : где, как, когда и на сколько. Я всё это к чему: Если кто-то считает, что я находясь на этой должности залезаю к нему в карман и обкрадываю его, обманываю и ещё на что там хватает фантазии, то ,пожалуйста, давайте переизберем председателя. Найдете того, кто будет работать за 900 000 или того,кто вас обманывать не будет.
    Вот сами Алеся Вы это писали,красным по белому.ПРО Зарплату в 900.000!!!

Тыркните мне пальцем где написано, что у меня зарплата 900 000.

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 22 августа 2013 22:39

Найдете того, кто будет работать за 900 000 или того,кто вас обманывать не будет.261 или 262 страница!!!!
    И ТЫРКАТЬ Я НИЧЕГО НЕ БУДУ!!!!
    Не умеете разговаривать,какой тогда с ВАС ПРЕДСЕДАТЕЛЬ????

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Так на вопросы ответьте???Что Вы всё тыркаете мне где написано.Я плачу деньги и имею полное право с ВАС спрашивать,куда уходят деньги!Не можете отчитаться,тогда пусть лучше государству отойдёт это ТС!!!

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 22 августа 2013 23:37
    sima-ter:

Вы,я так понимаю,на собрании отсутствовали!Откуда столько злости? Вас наверное всегда и везде обманывают,раз столько недоверия к людям.Несчастный, Вы, человек! Мне Вас жаль. :(

офлайн

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 22 августа 2013 23:45 Редактировалось user_3110653, 1 раз.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЕНЯ ОБВИНЯТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МОИ СООБЩЕНИЯ

3110653:

Наши реквизиты на всякий случай :
    Товарищество собственников жилого дома № 20 по ул. Чичурина В.Ф.
    220124 Г.Минск Ул. Чичурина 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000 р/с 3015167330010 в ЗАО
    "Альфа-Банк Финанс" код 770 ул.Красная 7

У меня осталась часть денег, которые мы собирали во время строительства на юриста. Предлагаю их тоже перечислить на счет товарищества. У кого- нибудь есть возражения?
    Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды

В понедельник мне прораб отдаст тех.паспорта на счётчики. Как удобнее их передать жильцам : на стройке часов в 7 вечера или может в метро (купаловская) часов в 6 ?

Это к вопросу о денежных средствах, оставшихся после инициативной группы. Если вам нужно получить ваши 100 000 назад, скажите мне об этом, когда будете получать тех.паспорта на счетчики. Начислить их на счет товарищества не получилось, т.к. взнос решением общего собрания установлен 100 000 и если вносить на счет другие суммы, то они облагаются дополнительным налогом. В сентябре бухгалтер выйдет из отпуска и мы найдем выход из этой ситуации. ещё раз - Кто хочет вернуть себе деньги, которые мы собирали во время строительства, звоните- и забирайте.

3110653:

По-большому счёту можно прожить и без взносов. Если мне удастся найти арендаторов на две комнаты, арендная плата будет составлять 670 евро в месяц. Это грубо 7 300 000. На зарплату мою и бухгалтера, налоги и отчисления уходить ежемесячно будет где-то 5 000 000 - 6 000 000. Оставшейся суммы будет хватать на мелкие бытовые расходы, но больше не на что не хватит.

Если мы установим сбор в размере 20 000, то каждый месяц будет дополнительно приходить 3 300 000. С учетом того, что сборы платят не все реально будет приходить 2 500 000 - 2 800 000. Так будет веселей.
    Но решать вам.
    Одну маленькую комнату я оставляю за нуждами товарищества: там будет храниться документация по дому, бухгалтерские отчеты и др. Можно конечно попробовать и её сдать (будет дополнительный доход), но где мне тогда хранить всё это - непонятно.
    На данный момент вступительных взносов накапало на 11 000 000 с хвостиком. Т.е одну з/п мы уже сняли, ещё на одну хватит, а вот дальше уже как будет неизвестно. Так что вопрос с арендой должен быть решен в ближайшее время.

Это к вопросу об огромной секретности моей деятельности.

sima-ter:

.Вы с бухгалтером тоже оплатили по 100.000 взносы???или нет???

Вы сидите?? Да оплатили.

sima-ter:

Но вот как то,что не спроси у Алеси,как то в грубоватой форме всё отвечаете

Конкретика?

sima-ter:

Помещение нашли кому то сдать замечательно!Но вьезд тогда будет не через наш двор!!!Это будет вечно заставлено машинами.

Не поняла смысл фразы поясните?

sima-ter:

Не умеете разговаривать,какой тогда с ВАС ПРЕДСЕДАТЕЛЬ????

Вы весьма изборочно читаете сообщения. По какой системе вы выбираете что прочитать , а что нет?
    Председатель из меня никакой, у меня совсем другая профессия. Считаете что я некомпетентна? заявите об этом на собрании и переизберите председателя.
    Отчет о финансовой деятельности будет производится на общем собрании, там же будет утверждаться план на год.
    Если вам так не терпится узнать построила ли я себе загородный дом на деньги товарищества , то приезжайте завтра в банк (голубева 21) в 10: 30 буду снимать зарплату. Бухгалтер в отпуске, но я думаю, что операционистка сможет распечатать движение по счету.
    Лично для Sima-ter
    Моя зарплата 2 000 000
    Зарплата бухгалтера 1 871 000
    налоги в ФСЗН 533 940
    подоходный налог 533 940
    белгосстрах 26 697
    обслуживание р/счета 50 000
    регистрация ПТС сейчас под руками нет счета было где-то 380 000
    сдаю в аренду 2 помещения по 12 евро за кв.м
    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА SIMA-TER НАПРЯЧЬСЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЁ СООБЩЕНИЕ ЦЕЛИКОМ.
    Вопрос вам же : в чём и когда я успела вас обмануть? что ко мне такое отношение

Огромный кусок времени уходит на откусывание от неродивых жильцов и переливание воды из пустого в порожнее.
    Надоело. Отныне конкретный вопрос- конкретный ответ. На "водяные" сообщения отвечать не буду.

• olga_borisevich Member
    офлайн
    olga_borisevich Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #413715

Написать сообщение

190
    # 22 августа 2013 23:51 Редактировалось olga_borisevich, 1 раз.

подождем )))

http://www.mts.by/internet/fix/ethernet/ethernet/

http://tech.onliner.by/2013/08/22/mts-91

Домашний Коннект 1: 5/5 Мбит/с за 120 000
    Домашний Коннект 2: 10/10 Мбит/с за 180 000
    Домашний Коннект 3: 20/20 Мбит/с за 240 000
    Домашний Коннект 4: 50/50 Мбит/с за 480 000
    против
    Домосед: 1/0.5 Мбит/с за 78 450
    Домосед плюс: 2/0.5 Мбит/с за 116 100
    Домосед XXL: 3/0.5 Мбит/с за 145 200
    СуперДомосед: 6/0.5 Мбит/с за 198 000
    Домосед Ультра: 8/0.5 Мбит/с за 216 000
    т.е. примерно в 2,5 раза выше скорость скачивания за те же деньги, не говоря про скорость загрузки.

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 23 августа 2013 01:05

Я хочу сказать следующее по поводу председателя и бухгалтера.

1. Бухгалтерия у нас довольно простая. Движений по счету практически нет. Возможно, оптимальнее просто нанять бухгалтерскую фирму. В среднем ведение простой бухгалтерии ИП/юр. лица стоит в р-не 100-150 долл. в мес. При этом не надо платить ФСЗН.

2. Председатель и его з.п. Я не знаю всех деталей трудового договора с председателем, но , очевидно, что председатель работает на 1/2 или 1/4 ставки руководителя. Т.е. определить рабочие часы, время для обращений , все исходя из ~ 170 часов в месяц полная ставка и пусть себе работает. При начальном этапе ,когда задач много, возможно, загрузка и большая, но при обычной эксплуатации дома я не думаю, что требуется ежедневное постоянное внимание председателя. Если председатель работает на 1/4 ставки и получает 2.5 млн, то это з.п. 10 млн в мес. что довльно не плохо по РБ. Я думаю, сопостовимо с з.п. начальника ЖЭСа.

3. Аренда помещения. С одной стороны - плюс, т.к. идут деньги. С другой - минус, т.к. возрастает нагрузка на наш небольшой двор - посетители, парковка и проч а так же можно использовать это помещение для нужд жильцов. Но в аренду если сдавать, то надо сдавать все. Если необходимо хранить документы - то оставить за собой 1 м.кв. под шкаф, и указать в договоре аренды это. Целая комната для хранения папок - это слишком много.

4. Взносы. Однозначно взносы должны быть. Я бы вообще их включил в жировку. Но , учитывая собравшийся контингент, платить явно будут не все. Хорошо если 2/3 будут платить. Есть ли законодательные рычаги заставить платить я не знаю. Но если они есть - надо их применять.

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 23 августа 2013 08:48
    Larser:

sima-ter:

Вы,я так понимаю,на собрании отсутствовали!Откуда столько злости? Вас наверное всегда и везде обманывают,раз столько недоверия к людям.Несчастный, Вы, человек! Мне Вас жаль. :( Да на собрании я отсутствовала!!!!Злости у меня нет вообще,меня ни кто и ни где не обманывает.Круг общения,добрые и отзывчивые люди.И вы знаете,я очень счастливый человек!Не Вам меня осуждать!!!!:))))

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 23 августа 2013 08:50 Редактировалось Larser, 1 раз.
    Дзмiтрок:

2. Председатель и его з.п. Я не знаю всех деталей трудового договора с председателем, но , очевидно, что председатель работает на 1/2 или 1/4 ставки руководителя. Т.е. определить рабочие часы, время для обращений , все исходя из ~ 170 часов в месяц полная ставка и пусть себе работает. При начальном этапе ,когда задач много, возможно, загрузка и большая, но при обычной эксплуатации дома я не думаю, что требуется ежедневное постоянное внимание председателя. Если председатель работает на 1/4 ставки и получает 2.5 млн, то это з.п. 10 млн в мес. что довльно не плохо по РБ. Я думаю, сопостовимо с з.п. начальника ЖЭСа.

:o

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

sima-ter:

Larser:

sima-ter:

Вы,я так понимаю,на собрании отсутствовали!Откуда столько злости? Вас наверное всегда и везде обманывают,раз столько недоверия к людям.Несчастный, Вы, человек! Мне Вас жаль. :(

Да на собрании я отсутствовала!!!!Злости у меня нет вообще,меня ни кто и ни где не обманывает.Круг общения,добрые и отзывчивые люди.И вы знаете,я очень счастливый человек!Не Вам меня осуждать!!!!:)))) Почему тогда такие посты?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Простите, :) Я не понимаю!

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Дзмiтрок:

4. Взносы. Однозначно взносы должны быть. Я бы вообще их включил в жировку.

Так же считаю!Но,в жировку...наверное смысла нет,счета у нас с ЖЭС разные... :znaika:

• sima-ter Member
    офлайн
    sima-ter Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #368456

Написать сообщение

121
    # 23 августа 2013 09:03

Вот и огромное спасибо вам АЛЕСЯ!!!!за ответы!Да 100.000 хочу забрать обратно(что на суды сдавали)!
    Трудно было ответить раньше?Ещё раз,Вас ни кто не обвинял в каком то воростве или обмане!Я уже один раз столкнулась с судами.То,что Вы писали остались деньги,да я это видела сообщение.Только к ВАМ не дозвониться.И за техпаспортами,мне не очень удобно в часов 6 или 7,в метро или на стройке.Мне было удобнее в первой половине дня.Или в любое удобное время забрать в том РСЦ.
    А вот хамить и грубить,это лучше всего получается.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!МЕНЯ ОН ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ!!!:))))

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 23 августа 2013 09:06
    3110653:

Если вам нужно получить ваши 100 000 назад, скажите мне об этом, когда будете получать тех.паспорта на счетчики.

Что значит ,получить назад?????Даже не думайте.Мы все в одинаковых условиях живем и будем жить.И содержать наш дом будем все вместе,а не только многодетные и малоимущие :D .Алеся ,есть ли у Вас инфо о том как обязать всех платить эти копейки?

офлайн

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 23 августа 2013 09:06

НАШ УСТАВ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ. КАКИЕ ИМЕННО ИЗЛОЖУ ВЕЧЕРОМ,