Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 4 ноября 2019 23:34 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    Leo-Leo:

ЛюбительБабочек:

Это квартира? Какой-то летний вариант

В некоторых урбан-виллах были пятые этажи такие - не два пентика на этаж, а один пентик на полэтажа и остальное терраса, с воздуха на обзоре Aerial_accident можно рассмотреть.

Я понял, а почему на лифте свободный доступ туда? Кстати крутая тема получилась с крышами , даже в ситихаусах клёво это дело реализовано, особенно в совокупе с камином.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 ноября 2019 09:11 Редактировалось lobank, 1 раз.

Из земли показалась очередная панелька Пирса.
    Из тех, которые "в углу" и которые призваны защитить пирс от шума дороги (судя по заявлениям а-100, хотя здесь все уверяют что шума нет. Да и для многих самой дороги нет).
    Как же она близко к заправке, эта панелька!

И, мне очень любопытно, как а-100 планирует обеспечить жителей машиноместами?
    Одно машиноместа на квартиру - будет большим достижением. И то, если использовать место "вдоль дорог" и уменьшить ширину паркоместа (как в паркинге Новой Боровой - даже дверь нельзя открыть если по разметке запаркуешься).

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 5 ноября 2019 10:30
    masik79:

ЛюбительБабочек:

masik79:

Такая большая Квартира, на весь этаж одна или несколько, на 5 этаже. В одной точно живут.

Так в ролике же стен нету , просто площадка с навесом . Это квартира? Какой-то летний вариант :ura:

На пол этажа квартира, на вторую половину такая площадка или терраса... Вижу в свое окно как там дети иногда резвятся. Реально большая и наверное дорогая квартира.

Недешевая это точно) Это уровень премиума, так что посидим, немножко позавидуем да за людей порадуемся;)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

lobank:

Из земли показалась очередная панелька Пирса.
    Из тех, которые "в углу" и которые призваны защитить пирс от шума дороги (судя по заявлениям а-100, хотя здесь все уверяют что шума нет. Да и для многих самой дороги нет).
    Как же она близко к заправке, эта панелька!

И, мне очень любопытно, как а-100 планирует обеспечить жителей машиноместами?
    Одно машиноместа на квартиру - будет большим достижением. И то, если использовать место "вдоль дорог" и уменьшить ширину паркоместа (как в паркинге Новой Боровой - даже дверь нельзя открыть если по разметке запаркуешься).

lobank, Вам бы книги писать, такой талант пропадает, вот честно, от души! Иногда даже в душу Ваши поэмы проникают, а не был бы, да своими глазами Пирса не видел - поверил.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 ноября 2019 11:21
    NIKITOS_M:

lobank, Вам бы книги писать, такой талант пропадает, вот честно, от души! Иногда даже в душу Ваши поэмы проникают, а не был бы, да своими глазами Пирса не видел - поверил.

Вот и мне странно.
    Прошу уже какую неделю выложить фото подъездов и лестниц.
    Те десять семей живущих в пирсе (как указано в статье) здесь не обитают.
    Остальные - только по рекламным роликам могут судить.
    Да ещё и пытаются назвать многоэтажную сверхплотную застройку премиумом :lol:
    Сродни: "как Вы яхту назовёте - так она и поплывет"???

Вы, кстати, все рекламные материалы выкладывание. Может и план, где обозначены все парковки выложите?
    Любит а-100 в рекламные статьи фотки пустых/полупустых парковок вставить.
    Но ведь в той же статье идёт речь о 10 (десяти!!!) семьях, которые живут в Пирсе :super: :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #297302

707
    # 5 ноября 2019 11:22

Кому не хватает одного машиноместа на квартиру, пора отправляться в ветку ЖК Vogue в секцию "b" , где на 400 квартир по плану 6 машиномест, там гораздо любопытнее. А меня интересует, здесь жители ситихауса 1.3 реальные есть, а то я вчера собрание пропустила? Может есть отдельный чат жильцов в вайбере или телеграмме? Чтобы не отвлекаться на разную чушь троллей.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 ноября 2019 12:08 Редактировалось lobank, 1 раз.
    beauty-23:

Кому не хватает одного машиноместа на квартиру, пора отправляться в ветку ЖК Vogue в секцию "b" , где на 400 квартир по плану 6 машиномест, там гораздо любопытнее. А меня интересует, здесь жители ситихауса 1.3 реальные есть, а то я вчера собрание пропустила? Может есть отдельный чат жильцов в вайбере или телеграмме? Чтобы не отвлекаться на разную чушь троллей.

Большой вопрос - будет ли обеспечена каждая квартира хоть одним машиноместом. :shuffle:
    Чат - конечно есть. Поиском по ветке - найдете сразу.

Сравнивать 8 км за пределами кольцевой и ЖК Vogue? Вы серьезно? :-?
    В городе есть общественный транспорт. А вот с Пирсом, если нет машиН (множественное число) у семьи - сверхтяжело. Наилучший вариант - машина с водителем. :lol:
    Я сравниваю с Тихой гаванью у Пирса. Там парковка "для людей". А не как в Пирсе, где на каждый кв. см земли построен, строится или запланирован ещё один дом.
    Но, как здесь пишут, расстояние между домами кажется не таким уж и маленьким :super:
    З.Ы. Вы тоже фото подъезда не выложите? Реальный житель?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 5 ноября 2019 12:40
    ЛюбительБабочек:

а почему на лифте свободный доступ туда? Кстати крутая тема получилась с крышами , даже в ситихаусах клёво это дело реализовано, особенно в совокупе с камином.

Как свободный доступ? Такого не может быть, если эта терраса частная собственность.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #297302

707
    # 5 ноября 2019 12:46

А зачем у вас столько вопросов, скучно жить или вы таким образом развлекаетесь? Представляете, я Пирс даже не сравниваю ни с чем)) и 20 лет не пользуюсь общественным транспортом, а кому нужны все блага города и общественный транспорт, тому добро пожаловать в vogue. Я реальный житель урбан-виллы с двумя машиноместами, но фото подъезда вам тоже не выложу, зачем вас расстраивать.Подъезды очень светлые, стильные, с мраморной плиткой в виллах и под дерево в ситихаусах.

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 5 ноября 2019 13:58 Редактировалось artem_kozachenko, 5 раз(а).
    lobank:

Вот и мне странно.
    Прошу уже какую неделю выложить фото подъездов и лестниц.
    Те десять семей живущих в пирсе (как указано в статье) здесь не обитают.
    Остальные - только по рекламным роликам могут судить.
    Да ещё и пытаются назвать многоэтажную сверхплотную застройку премиумом :lol:
    Сродни: "как Вы яхту назовёте - так она и поплывет"???

Вы, кстати, все рекламные материалы выкладывание. Может и план, где обозначены все парковки выложите?
    Любит а-100 в рекламные статьи фотки пустых/полупустых парковок вставить.
    Но ведь в той же статье идёт речь о 10 (десяти!!!) семьях, которые живут в Пирсе :super: :lol:

Давайте на минутку представим, что вся ваша критика Пирса в этой ветке - полностью объективна и справедлива. Что вы не предвзято относитесь к этому кварталу. У вас нет никакой "обидки" на застройщика и вы исключительно за правду здесь сражаетесь. Все замечания ваши полностью реальны и основываются лишь на объективном положении вещей.
    Представим и проверим эту гипотезу.
    К примеру, раз за разом вы пишете о том, что в Пирсе "многоэтажная сверхплотная застройка".
    Сравним Пирс с другим строящимся сейчас кварталом сопоставимой площадью и ценой за метр. Можно взять любой, но я возьму тот, который рассматривал в качестве варианта, когда выбирал себе квартиру. Возле Петровщины находится (Московский квартал).

Пирс:
    максимальная физическая этажность: 8
    площадь: 0.123 кв. км
    количество квартир: 770

Петровщина:
    максимальная физическая этажность: 25
    площадь: 0.097 кв. км
    количество квартир: 1950

Сколько постов на форуме вы посвятили проблеме этажности и плотности ЖК на Петровщине? Ноль.
    Вывод: ваша критика вызвана не объективными недостатками ЖК, а вашими личными мотивами.

----
    Ссылки на источники:
    https://www.mapsdirections.info/ru/
    http://prntscr.com/ps6b7q
    http://prntscr.com/ps6bdh
    https://realt.onliner.by/2015/10/09/nov-moskovski
    https://b2bn.by/proektirovanie/zhk-u-petrovshhiny-pokazali-obshhestvennosti/

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 5 ноября 2019 14:55 Редактировалось masik79, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Кстати, по поводу парковки: За последний месяц построили дополнительную парковку за периметром пока троли тут воздух гоняли.

По поводу плотности: она не плотная, конкретно УВ повернуты под углом и архитектура легкая. Относительная я бы сказал близость зданий не напрягает вообще. Это ж вам не маяк минска, где плоские, незамысловатые в архтектурном плане здания стоят ровно напротив друг друга.

По поводу подъездов и их фото. Люди живут, приезжайте вас пустят... нафига вам здесь фото. Там все на отличном уровне, я вас уверяю, особо придраться не к чему. Больше того... "все огонь!" как в Германии.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 5 ноября 2019 15:42 Редактировалось Непотеющий, 6 раз(а).
    2650914:

ЛюбительБабочек:

а почему на лифте свободный доступ туда? Кстати крутая тема получилась с крышами , даже в ситихаусах клёво это дело реализовано, особенно в совокупе с камином.

Как свободный доступ? Такого не может быть, если эта терраса частная собственность.

да я же ролик выложил на предыдущей странице.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

lobank:

beauty-23:

Большой вопрос - будет ли обеспечена каждая квартира хоть одним машиноместом. :shuffle:
    Чат - конечно есть. Поиском по ветке - найдете сразу.

Сравнивать 8 км за пределами кольцевой и ЖК Vogue? Вы серьезно? :-?
    В городе есть общественный транспорт. А вот с Пирсом, если нет машиН (множественное число) у семьи - сверхтяжело. Наилучший вариант - машина с водителем. :lol:
    Я сравниваю с Тихой гаванью у Пирса. Там парковка "для людей". А не как в Пирсе, где на каждый кв. см земли построен, строится или запланирован ещё один дом.
    Но, как здесь пишут, расстояние между домами кажется не таким уж и маленьким :super:
    З.Ы. Вы тоже фото подъезда не выложите? Реальный житель?

Здравствуйте!
    Как ваше самочувствие?
    По поводу подьездов, на предыдущей странице есть целый ролик с этим делом.
    Не волнуйтесь вы так насчет паркомест в Пирсе, я велосипед куплю вместо машины, так что как -нибудь поместимся.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

artem_kozachenko
    Видел ваши фотки в инстаграм. Вы марафонами увлекаетесь? Я пару недель назад в Snowdonia , пока в пробке стоял из-за какого-то ежегодного марафона, то решил , что в следующем году надо самому пробежать)))) Кароч начинаю готовиться.

• Матроскин Moderator
    офлайн
    Матроскин Moderator

253

22 года на сайте
    пользователь #18649

Написать сообщение

253
    # 5 ноября 2019 16:55

Скажу про ПИРС и урбан виллы. Понравилось. На эмоциональном уровне это один из лучших кварталов Беларуси.
    Панельки многоэтажные не рассматривали - такого добра и в минске хватает, зачем уезжать из одной панельки в другую?
    Коттеджи и таунхасы все проданы, а потому выбор только из Урбанвилл.
    в плюсах:
    - атмосфера радушия
    - забота 360градусов
    - все что внутри квартала - все построено для не осваивания денег, а для жильцов
    - плюшки в виде речулки, водопадика, встроенных в землю динамиков с музыкой, воркаут прощадки, мангалов.
    Нейтрально :
    - трасса - ее нет и не слышно (говорю за себя, жителя высокплотной застройки города Минска)
    - ЖД - пассажирских поездов не слышу. Товорняк - на улице слышен. внутри здания - нет.
    -Робинсон - салюты, это красиво, но громко. детей маленьких нет, поэтому все равно.
    - сомнительная текущая ликвидность. на вторичке уже есть три-четыре квартиры из этого района. цена на уровне цен застройщика, один из продавцов - агентство застройщика. квартиры стоят в цене не снижаются не растут, но и не покупают их пока. ощущение, что застройщик данным(и) объявлениями пробует формировать цену вторичного рынка.

МИНусы.
    - цена. Что вы не говорите, а стоиомость на этапе 100% готовности просто высока. 1650 долл. за метр без отделки это очень круто. добавим порядка 40К за отделку и технику выходим в бюджет под 200 000. продали свою имеющуюся квартиру, взяли остаток в кредит или лизинг по порядка 20 лет больше 1000-2000 в месяц отдавай банку. слишком много.
    - школы рядом нет. и это провал для семей с детьми старше 5 лет. Ратомская школа, простите, но нет. Ближайшая частная школа в Ждановичах + 400 долл в месяц. Или ездить в городскую школу - это время, траснфер.
    - транспорт. ребенку 10 лет. две машины в семье - ему городская инфрастукрута важнее тишины и спокойствия Пирса. Привезти в школу, отвезти обратно, отвезти в секцию- привезти обратно. Это или личный транспорт или регулярное маршрутное сообщение с пирсом или такси (до метро Каменной горки порядка 10 руб в одну сторону).
    Внутри квартала настолько здорово и круто, что выходя на оградку получаешь нормальный диссонанс с действительностью.Ощущение пятизвездочного отеля в Египте, где внутри оазис, а снаружи - пески и пустыня.
    Что делать?
    понятно, что каждому свое. Для себя принял промежуточное решение, что пока ребенок не начал ходить в 9-10 класс, я держу семью в городе. Как только ребенок готов к самостоятельной жизни - мы начинаем собирать вещищки и искать вторичку в Пирсе или в другом районе, который построит эта компания.
    Все имхо. Завидую жильцам Пирса, хочу к вам, но по вышеописанным причинам пока остаюсь в городе.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 5 ноября 2019 17:07 Редактировалось Непотеющий, 2 раз(а).

Я конешно не спец в этих делах, но почему все так боятся Ратомской школы? У меня знакомые переехали в Ратомку и довольны и дети и взрослые, никаких нареканий насчет школы или еще чего. Я даже знаю людей , которые в Ратомку в садик детей возят из Минска, потому что типо очень хороший детский сад.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 5 ноября 2019 17:16
    Непотеющий:

Я конешно не спец в этих делах, но почему все так боятся Ратомской школы?

Да кто его знает, может просто предубеждение, типа, городские школы - это хорошо, деревенские - плохо. Реальных историй про ужасы ратомской школы не слышал.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 5 ноября 2019 17:56 Редактировалось Непотеющий, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

beauty-23:

Я купил квартиру в 1.3 . В телеграмме есть связь с менеджером а-100, о чатах самих жильцов не знаю. А эти собрания вообще часто бывают? о чем они вообще?

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 5 ноября 2019 18:34

Матроскин, разумно и объективно :super:
    У самого мелкий во втором классе . Пирс нравится, но ... в городе все под боком и то, аки белка в колесе. Каждый день кружки, басики, айтилендии и прочее. Поэтому, остается только читать ветку и завидовать masik79 :shuffle:

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 5 ноября 2019 19:59

Есть чатик жильцов ситихаусов в телеграме. Кого нужно добавить - пишите в личку.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 5 ноября 2019 20:47
    Матроскин:

Скажу про ПИРС и урбан виллы. Понравилось. На эмоциональном уровне это один из лучших кварталов Беларуси.
    Панельки многоэтажные не рассматривали - такого добра и в минске хватает, зачем уезжать из одной панельки в другую?
    Коттеджи и таунхасы все проданы, а потому выбор только из Урбанвилл.
    в плюсах:
    - атмосфера радушия
    - забота 360градусов
    - все что внутри квартала - все построено для не осваивания денег, а для жильцов
    - плюшки в виде речулки, водопадика, встроенных в землю динамиков с музыкой, воркаут прощадки, мангалов.
    Нейтрально :
    - трасса - ее нет и не слышно (говорю за себя, жителя высокплотной застройки города Минска)
    - ЖД - пассажирских поездов не слышу. Товорняк - на улице слышен. внутри здания - нет.
    -Робинсон - салюты, это красиво, но громко. детей маленьких нет, поэтому все равно.
    - сомнительная текущая ликвидность. на вторичке уже есть три-четыре квартиры из этого района. цена на уровне цен застройщика, один из продавцов - агентство застройщика. квартиры стоят в цене не снижаются не растут, но и не покупают их пока. ощущение, что застройщик данным(и) объявлениями пробует формировать цену вторичного рынка.

МИНусы.
    - цена. Что вы не говорите, а стоиомость на этапе 100% готовности просто высока. 1650 долл. за метр без отделки это очень круто. добавим порядка 40К за отделку и технику выходим в бюджет под 200 000. продали свою имеющуюся квартиру, взяли остаток в кредит или лизинг по порядка 20 лет больше 1000-2000 в месяц отдавай банку. слишком много.
    - школы рядом нет. и это провал для семей с детьми старше 5 лет. Ратомская школа, простите, но нет. Ближайшая частная школа в Ждановичах + 400 долл в месяц. Или ездить в городскую школу - это время, траснфер.
    - транспорт. ребенку 10 лет. две машины в семье - ему городская инфрастукрута важнее тишины и спокойствия Пирса. Привезти в школу, отвезти обратно, отвезти в секцию- привезти обратно. Это или личный транспорт или регулярное маршрутное сообщение с пирсом или такси (до метро Каменной горки порядка 10 руб в одну сторону).
    Внутри квартала настолько здорово и круто, что выходя на оградку получаешь нормальный диссонанс с действительностью.Ощущение пятизвездочного отеля в Египте, где внутри оазис, а снаружи - пески и пустыня.
    Что делать?
    понятно, что каждому свое. Для себя принял промежуточное решение, что пока ребенок не начал ходить в 9-10 класс, я держу семью в городе. Как только ребенок готов к самостоятельной жизни - мы начинаем собирать вещищки и искать вторичку в Пирсе или в другом районе, который построит эта компания.
    Все имхо. Завидую жильцам Пирса, хочу к вам, но по вышеописанным причинам пока остаюсь в городе.

конечно берите :trollface:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 ноября 2019 23:37

КАК можно оценивать атмосферу Пирса, если там живут только 10 семей?
    Это как минимум странно.
    Заселится хотя бы половина :lol:

З.Ы. Два машиноместа на урбаннвилу? У Вас написано в документе, что машиноместа Ваши?
    З.Ы.Ы. Очень странно, что фото подъездов так оберегаются. Да и вообще фото квартала.
    Выложить свои, так сразу поднимается крик "не с того ракурса сняты". Просишь выложить свои - ТИШИНА!

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 6 ноября 2019 00:55

Вести с полей, если кому интересно.
    В понедельник прошло собрание собственников облигаций домов 1.1 и 1.3, организованное застройщиком. Людей было немало, видимо продажи всё-таки идут. Обсуждались вопросы создания товарищества, выбора председателя, членские взносы, правление товарищества и т.д. Проходило обсуждение реально напряженно.
    Основные проблемные вопросы:
    - что за выборы председателя такие, когда одна кандидатура. При том, что кандидат выдвинут застройщиком и является одновременно сотрудником обслуживающей организации, которой товарищество будет платить деньги
    - немалый размер взносов и их обоснование
    - плата за место в велобоксе при том, что принадлежат они товариществу
    Сотрудники а-100 и председатель по лично моему мнению оказались совсем не готовы к вопросам, отвечали крайне слабо и неубедительно, за что им минус. При том, что ответы на большинство вопросов по сути есть и лежат на поверхности.
    Результаты голосования должны опубликовать через недельку-другую.
    Из хорошего: сказали, что вероятнее всего успеют закончить дома во второй половине декабря (по договору у 1.1 срок в 1 квартале 2020, 1.3 - 3 квартал 2020). И лично меня перечень работ порадовал. После свинарника в доме, обслуживаемом жкх советского района, ежедневная влажная уборка подьездов, лифтов и даже (!!) кнопочных панелей домофона/лифта - бальзам на душу (пускай и придется за это заплатить побольше)