Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
daria_dsm:я так поняла на 500 и 1000 почувствуют только жиробасы кг на 150
не уверена, что и они почувствуют
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в виде консультации! Был куплен матрас ЭОС Премьер Тип 4/5а 140x200
https://catalog.onliner.by/mattress/eos/premertip45a14n0
Оказался мягковат по жесткости. Вопрос номер один - возможно ли изменить его жесткость? На пример методом добавления или замены слоя кокосовой койры ? или это уже не чем не изменить т.к сам пружинный блок слишком мягкий ?
Если возможно - то напишите пожалуйста краткий ликбез. Как быть с несъемным жакардовым чехлом? Если его вскрыть , то можно ли в замен свободно приобрести какой либо другой? Как осуществлять доработку? нужно ли склеивать ? если да , то чем? И где приобрести все необходимое? Простите за вопросы, возможно тут есть на них ответы, но нет времени читать столько страниц и собирать по крупицам. Надеюсь на вашу помощь.
У кого-нибудь был опыт с таким пенополиуретаном? Переехали в съемную квартиру, где обнаружили вот такое чудо. Раньше спали на отропедическом матрасе с независимыми пружинами и хотели еще увеличивать жесткость. Этот вообще непонятный, без слоев, на первый взгляд по жесткости норм, может мы на нем спину сломаем потом? Еще ни разу не спали, и не понимаем, стоит ли начинать
Добрый день форумчане.Всех с праздником.Пришло время заменить матрас,подскажите какому производителю отдать предпочтение и на какие особенности обратить внимание.Спасибо
Привет. Может, кто в курсе где кокос латексный купить? Нужно заменить в детском матрасике
офлайн
Marinalight
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
karpet:Добрый день форумчане.Всех с праздником.Пришло время заменить матрас,подскажите какому производителю отдать предпочтение и на какие особенности обратить внимание.Спасибо
Добрый день.
Сейчас много производителей матрасов, но я бы советовала обратить внимание на Vegas и Sonit.
Это проверенные годами производители матрасов, с проверенным качеством и репутацией. C сертификацией и именем на рынке.
Лучше переплатить, но спать комфортно и долгие годы.
Marinalight:karpet:Добрый день форумчане.Всех с праздником.Пришло время заменить матрас,подскажите какому производителю отдать предпочтение и на какие особенности обратить внимание.Спасибо
Добрый день.
Сейчас много производителей матрасов, но я бы советовала обратить внимание на Vegas и Sonit.
Это проверенные годами производители матрасов, с проверенным качеством и репутацией. C сертификацией и именем на рынке.
Лучше переплатить, но спать комфортно и долгие годы.
а чего же вы забыли добавить что гарантия у этих производителей только на пружинный блок? к слову когда у вегаса пружинный блок заскрипел через два года случай оказался не гарантийный (нашли как у того тигра 33 полоски только 33 отмазки). переплачивать за название/бренд?
Доброго времени суток.
Куплен беспружинный матрац Элит Тип 8а (800*120, 3 слоя койры 3 см и 3 слоя латекса, с нагрузкой до 150 кг).
Сплю на стороне койры. Вес 60 кг.
Через 3 месяца эксплуатации появилась продавленность в районе таза.
Продавленность через 7 часов после сна составляет 1.2 см.
Подскажите пжл, должен ли продавливаться матрац, если нагрузка на него менее 50% и недавно куплен.
Игорь_S:должен ли продавливаться матрац, если нагрузка на него менее 50% и недавно куплен.
не должен, должен восстанавливаться. Койра вообще не понимаю, как продавилась, у меня чисто койра на пружинном основании, с 2013 года, и не продавилась и не рассыпалась. Второй такой же на даче, с 2018 года, там конечно нагрузка меньше и реже, но тоже все ок. Если только там такой латекс, что смялся полностью, тогда и койра за ним, но мое мнение - это брак.
Всем привет! Купили 2 месяца назад https://promatras.by/matras-vegas-prime.html. С мужем выбирали модель пожестче. В итоге ни я, ни он не можем спать на нем. Слишком жесткий. Матрас не дешевый, что можно сделать в таком случае?
polotsk862:Матрас не дешевый, что можно сделать в таком случае?
1. купить топпер из мягкого материала, уложить поверх матраса, чтобы не ерзал - можно притянуть наматрасником с резинками по углам.
2. продать этот и купить подходящий.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
polotsk862:Всем привет! Купили 2 месяца назад https://promatras.by/matras-vegas-prime.html. С мужем выбирали модель пожестче. В итоге ни я, ни он не можем спать на нем. Слишком жесткий. Матрас не дешевый, что можно сделать в таком случае?
Там слой койры 3см, можно его вынуть, вместо этого положить 1см койры и 2см латекса например, или поролона если найдете 2см EHR.
Либо с двух сторон убрать койру по 3см, вместо этого положить койру 1см + 4см мемори. Но это нужно быть готовым тратиться на эксперименты в которых результат скорее всего будет ОК, но может быть и нет
Также хочу написать пару слов для сборщиков из ППУ. Если появляются проблемы с поясницей или другими частями тела, нужно настраивать жесткость по зонам. У человека самая тяжелая часть это таз (особенно при наличии лишнего веса), и он проваливается сильнее. Многие видели так называемые зоны латексного блока
В районе поясницы отверстия меньшего диаметра и блок более плотный. А когда мы собираем из ППУ получается очень хорошая поддержка, но равномерная, и таз проваливается сильнее, что может создавать неприятные ощущения. Делать матрас жестче с помощью койры не имеет смысла, если стелить койру равномерно. Нужно именно сделать более жесткую зону в области поясницы. Складываем лист койры в 2 раза и кладем в нужное место. При желании можно койру разрезать и сделать из нее более точную зону жесткости. Я пришел именно к такому варианту путем экспериментов. Если кому-то еще это поможет, отпишитесь о результатах
офлайн
wowka-lenka
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте,кто пользовался матрасом вегас? Стоит ли брать,какая модель лучше для взрослых
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
имеется матрас, лет 15. пружинный блок в норме, но начали сдавать боковые поролоновые стенки. имеет ли смысл чинить, или пора заменить целиком.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
daria_dsm:я так поняла на 500 и 1000 почувствуют только жиробасы кг на 150))) остальным нет смысла тратиться, да) Ну если конечно деньги карман жмут то можно и 1000 купить - но это уже ради понта
слой кокосовой койры глушит все преимущества большого количества пружин...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
то что нашлось по поиску : )
Склад-матрасов:По "цена-качество" рискну, опыт более 20 лет (торговали ещё Старобинскими матрасами), итак :
1) Барро - по любому
2) БелСон (Матрасы из Жодино)
3) Тарритория Сна
4) ЭОС
5) Кондор
6) Вегас
7) Белабеддинг
Сонит
у Барро нет моделей на пружинном блоке 500шт/м² ...
Кондор - не нашел ничего, но что интересно, так как они представляют себя на сайте https://kondor.by/vsye-o-matrasakh/iz-chego-delayut-matrasy/progr ... ondor_bio/ - это видео вообще не из их цеха
А вот Белабеддинг /цветные сны почему в низ списка опустили?
судя по видео цивильное производство у них:
Купили жодинский матрас Классик Премьер плюс. Выбирали по жёсткости. Для поясницы подошёл хорошо. Внешний вид очень хороший. Доставили его 16 августа. Ужасно воняет растворителем. За 10 дней хорошо если выветрилась половина запаха (и это при круглосуточно открытом настежь окне). Спать на нём невозможно из-за этого запаха. Уже очевидно, что этот кошмар и за месяц не выветрится.