Ответить
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 31 августа 2012 13:31
    Kirill_O:

Да и качество многих продуктов заметно ниже импортных (сыр например), что бы покупать белорусское.

Согласен, сыр мало того, что в большинстве своём низкокачественный, так ещё и каждый день новые сорта.
    Видимо, делают как попало, а потом лепят новое название, чтоб претензий не было. Стоишь и думаешь, что выбрать. А принесёшь домой - крошится, не режется и от ножа еле отдирается потом.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 31 августа 2012 13:34

На Украине белорусское - это брэнд. Везде вывески "Натуральные белорусские продукты", "Дверi Бiлоруссii" (кстати, последние из массива стояли в достаточно дорогой гостинице, где я жил), выставки-продажи белорусских товаров (на них достаточно многолюдно), даже на заправках большие плакаты "Белорусское дизтопливо!!!". Может быть, там товары из какой-то другой "Белоруссии"??

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 31 августа 2012 13:38
    Ultra Breeze:

На Украине белорусское - это брэнд. Везде вывески "Натуральные белорусские продукты", "Дверi Бiлоруссii" (кстати, последние из массива стояли в достаточно дорогой гостинице, где я жил), выставки-продажи белорусских товаров (на них достаточно многолюдно), даже на заправках большие плакаты "Белорусское дизтопливо!!!". Может быть, там товары из какой-то другой "Белоруссии"??

Вы же знаете, что нет пророка в своем отечестве.
    имевши не храним, потерявши плачем..

ложки нет
  • bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

190
    # 31 августа 2012 17:32

Kirill_O, вы яблоки где покупаете? Я беру и зимой и весной на Комаровке на яблочных рядах. Качество наших яблок ничем не отличается от импортных, научились у нас уже и производить и хранить. Правда весной на этих же яблочных рядах чем ближе к лету - найти яблоки наши становится всё тяжелее, польские же - пожалуста! Но всё же я находил и покупал достаточно хорошего качества белорусские яблоки вплоть до появления клубники! И не понимаю: чем вам не нравится наш сыр? У меня живут родственники и в России и в Украине. И там и там люди покупают белорусские товары, промышленные и продукты, в том числе и сыр. Все хвалят, всем нравится! Может вам не нравится, что наши продукты натуральные и без всяких добавок вредных? Ну кушайте импортный сыр из пальмового молока и с кучей Е-добавок, который не крошится!

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 31 августа 2012 18:05

Регулярно покупаю "Пошеxонский" - вполне съедобный сыр.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 31 августа 2012 19:25

Я стараюсь купить сыр, который называется "Белая Русь" - все семейство его жует за обе щеки.
    Очень вкусный

ложки нет
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 1 сентября 2012 10:56

Просто надо понимать, что наш сыр другой. Не такой как европейский. Я для себя вбрал пару сортов которые меня устраивают.
    bolt74, с яблоками согласен абсолютно. Предпочитаю покупать наши и зачастую именно на комаровке.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 1 сентября 2012 11:29

"Надо понимать", что "там" и здесь продают разные продукты... Так что неудивительно, что там все довольны, а здесь - нет...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 1 сентября 2012 14:12
    bolt74:

Может вам не нравится, что наши продукты натуральные и без всяких добавок вредных?

Мне не нравится их вкус, запах и их внешний вид. Сыр, в частности, должен пахнуть сыром, а не должен пахнуть кислятиной какой-то, не должен быть липким и не должен крошиться при нарезании.
    Насчёт "добавок вредных" - поменьше слушайте зомбоБТ. А то скоро начнёте вообще навоз кушать и приговаривать "он ведь натуральный, без добавок вредных"...

Вот не понимаю, как можно не видеть того, что процентов 80 (ну ладно... 70 точно) продуктов белорусского производства - это фуфло. :conf: В Украине и РФ видите ли "все покупают и все довольны". Неужели действительно люди думают, что там продают тоже самое, что лежит на полках белорусских сельмагов?
    Туда везут самое качественное из производимого тут. И то, оно, зачастую, там пользуется спросом только из-за относительно низкой цены. Поставь цену наравне с местной продукцией, так и фиг кто будет там покупать белорусское, скорее всего.
    Не, ну, есть, конечно, действительно достойные продукты. Типа Рогачёвской сгущёнки, например. Её можно и дороже российской продавать. А вот сыр, который выпускают в РБ в настоящее время, вряд ли...

↻↺
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 1 сентября 2012 14:28
    dimmmmm:

Рогачёвской сгущёнки

Мммм... вкуснятина! :rotate:
    *пошёл варить кофе*

• bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

190
    # 1 сентября 2012 23:38

Наш сыр не дёшев, а европейский купить, думаю: и рука не шелохнётся из-за дороговизны. Честно говоря, не пробовал ни разу европейский.

• verkon Neophyte Poster
    офлайн
    verkon Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #571476

Написать сообщение

13
    # 2 сентября 2012 23:04
    bolt74:

Наш сыр не дёшев, а европейский купить, думаю: и рука не шелохнётся из-за дороговизны. Честно говоря, не пробовал ни разу европейский.

Так попробуйте,глядишь и мнение изменится.
    Наши виноградные вина"сделанные" на том же,например "амбасадоре", тоже очень неплохи,если их не сравнивать с европейскими :lol:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 сентября 2012 23:15

К тому же, европейский сыр, купленный в Европе, будет если не дешевле нашего, купленного здесь, то уж точно не дороже :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

190
    # 2 сентября 2012 23:25

Сослуживец пробовал европейский сыр с плесенью. Сказал - на любителя, по вкусовым качествам вроде бы лучше чем наш обычный, по пищевой ценности - такой же, по цене - можно покупать чтобы лишь изредка себя побаловать. Наш сыр можно позволить себе каждый день и не ради баловства, а для еды всей семье. Я спросил его: стоит ли пробовать импортный? Он ответил: лучше купить 1 кг нашего, чем 100 грамм вражеского! :)

• verkon Neophyte Poster
    офлайн
    verkon Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #571476

Написать сообщение

13
    # 3 сентября 2012 00:22
    bolt74:

Сослуживец пробовал европейский сыр с плесенью. Сказал - на любителя, по вкусовым качествам вроде бы лучше чем наш обычный, по пищевой ценности - такой же, по цене - можно покупать чтобы лишь изредка себя побаловать. Наш сыр можно позволить себе каждый день и не ради баловства, а для еды всей семье. Я спросил его: стоит ли пробовать импортный? Он ответил: лучше купить 1 кг нашего, чем 100 грамм вражеского! :)

Не путайте буй с поплавком-не сравнивайте обычный сыр с сыром с плесенью.Это две большие разницы.
    Говорить про то,что сыр с плесенью килограммами не едят,я думаю не нужно :)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 3 сентября 2012 09:22
    bolt74:

Я беру и зимой и весной на Комаровке на яблочных рядах.

а вы считаете что все за яблоками на комаровку ездят?

bolt74:

Качество наших яблок ничем не отличается от импортных, научились у нас уже и производить и хранить

качество - не хуже, а вот хранить - не научились. На вашей комаровке, несколько частников, сохранивших 10 тонн яблок как положено. А я почему-то везде вижу польские, причём везде! и в магазинах и в ларьках с овощами.

bolt74:

И не понимаю: чем вам не нравится наш сыр?

Потому что это не сыр, а сырный недоросший продукт. Попробуйте качественный сыр, что бы не говорить что наш супер.

bolt74:

И там и там люди покупают белорусские товары, промышленные и продукты, в том числе и сыр. Все хвалят, всем нравится!

"Не читайте по утрам советских газет." (с) проф. Преображенский
    а вы в курсе, что туда идёт совсем не то что здесь? и что контроль на наши товары в россии гораздо более жестокий?

bolt74:

Может вам не нравится, что наши продукты натуральные и без всяких добавок вредных?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

bolt74:

Сослуживец пробовал европейский сыр с плесенью. Сказал - на любителя, по вкусовым качествам вроде бы лучше чем наш обычный,

"-Фигня ваш шаляпин, фальшивит постоянно. -Вы его слышали? -Нет, но мне вчера Абрам напел." (с) народ.
    Вот и у вас так же. Сам не пробовал, но там фигня, наше лучше. Я из европы когда еду - по 2-3 килограмма сыров везу, т.к. наши не лезут просто. А покупать дешёвое г..но, потому что оно дешёвое? Лучше 100 грамм но действительно сыра, чем килограмм непонятно чего.

verkon:

Говорить про то,что сыр с плесенью килограммами не едят,я думаю не нужно

а я вот Бри очень люблю, в Праге например 0,5 кг - на наши деньги - 50000 стоит. Съедался на раз. :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

407
    # 5 сентября 2012 12:41

этим летом проехался по италии, одним из основных продуктов питания было вино 3-5евро и сыр 15-20 евро (это стартовая цена). Даже глупо пытаться сравнивать с нашим кисло-молочным производством. И еще на 1кг сыра надо около 10л молока + производство + доставка + ндс.... и наш сыр стоит дешевле чем затраты!!!!

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 5 сентября 2012 12:52

В польском "Ашане" весь сыр с плесенью - до 100 тыс/кг на наши. Даже мой любимый Coeur de Lion вписывается в эту цену.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

407
    # 5 сентября 2012 13:27

только там состав сложнее перевести........пальмовое масло и т.д....и т.п.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 5 сентября 2012 13:43

Ultra Breeze, в самом деле, в составе этого (вашего любимого) сыра есть пальмовое масло?