Pro-polis:
Кхоп Кхун Кхрап, aleksei 32 
Т.е. даже если у меня в БКК транзит в чистом виде (1.5 часа стыковка без выхода из аэропорта) - все равно нужна виза?
Тогда с 2-кратной визой вырисовывается следующий маршрут (всего будет 20 дней):
Куала-Лумпур - Камбоджа (Сием Рип) - БКК, Патайя - поезд в Транг - авиа в Чианг Май - БКК ( и сразу в Москву).
1. Улететь в Чианг Май можно либо с Пхукета, либо из Хат-Яй - в каком из этих направлений посоветуете двинуть из Транга и что посмотреть по пути? Имеет ли смысл смотреть Лангкави (когда буду в Малайзии), или островная часть Тая в районе Краби компенсирует "недолет" до Лангкави?
2. Что стоит посмотреть в окрестностях Чианг Май? Про Пай я понял
Как лучше построить маршрут на 5-6 дней в том регионе? Стоит ли прокатиться по "кольцу" Mae Sun - Chiang Rai - Phayao - Chiang Mai? Или лучше не распыляться?
P.S> форум Винского по Таю - зло для едущих туда впервые
Он настолько разросся вширь и вглубь, что проще Войну и Мир прочитать... имхо он полезен для поиска деталей и "шлифовки" маршрута, но общий маршрут составить он уже не помогает...
Pro-polis
,лучше не распыляться.География мест,которые Вы перечислили, впечатляет размахом,но успеете ли Вы отдохнуть во время этой поездки?По моему скромному мнению,за 20 дней можно прочувствовать три разных места,получается увидеть новое и отдохнуть.Не стану навязывать свою точку зрения на этот счет: три недели = три места.
По маршруту,методом исключений:
1)Если едете в Таиланд,то едьте в Таиланд:-)выкидываем из маршрута Лангкави,да и всю муслимскую страну ,бывшей колонией до 1957 года.
2)Если выбирать Пукет vs Хат Яй,то выбирайте Пукет,в варианте базирования на Патонг-бич. ХатЯй -это большая ,пыльная деревня,где в мае будет очень,очень жарко.На Патонге вечером можно увидеть все краски Таиланда+рядом Карон-бич,с песком ,который хрустит под ногами,словно это сахарная пудра.
3)По северу Таиланда есть хорошие отчеты на Форуме Сергея Винского.Выбирайте сами,куда поехать.Именно на Севере Таиланда я бы и распылялся временем.
Будьте осторожны:если это зайдет в Вас ,то не сможете без этого жить дальше.Таиланд-это неизлечимая болезнь,вызванная вирусами счастья и радости.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунда
Pro-polis:
lyonelll:
На сайте Эирэйжи уже на Бангкоке аббревиатура Дон Мыанга - а это от Суварнабума через весь город, естественно с прохождением погранцов.
я собирюсь лететь в КЛ одной авиакомпанией Thai - через Суварнабум. Все равно виза нужна?
Просто когда я недавно через Гонконг летел транзитом - паспорт даже никто не смотрел... Интересно, как там в Те построена процедура...
Напишите в Thai Airways,они быстро отвечают на вопросы,по и-мейл.Если у белорусского гражданина нет тайской визы,то авиакомпания имеет право не зарегистрировать его на рейс самолета,летящего в Таиланд.
Процедура в аэропорту Суваннапум такая: вышли из самолета,в 10-15 метрах от люка самолета, проверяют визы,во второй раз.(Помним,что первый раз проверили наличие тайской визы при получении посадочного талона).Далее выходим в зону паспортного контроля,показываем визу пограничнику+
фотографируемся
,получаем штамп,дающий право на 60 дней пребывания,а затем получаем багаж.Затем выходим в город,или переходим в доместик-терминал.