Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 28 января 2013 16:47
    Pro-polis:

Кхоп Кхун Кхрап, aleksei 32 :)
    Т.е. даже если у меня в БКК транзит в чистом виде (1.5 часа стыковка без выхода из аэропорта) - все равно нужна виза?
    Тогда с 2-кратной визой вырисовывается следующий маршрут (всего будет 20 дней):
    Куала-Лумпур - Камбоджа (Сием Рип) - БКК, Патайя - поезд в Транг - авиа в Чианг Май - БКК ( и сразу в Москву).

1. Улететь в Чианг Май можно либо с Пхукета, либо из Хат-Яй - в каком из этих направлений посоветуете двинуть из Транга и что посмотреть по пути? Имеет ли смысл смотреть Лангкави (когда буду в Малайзии), или островная часть Тая в районе Краби компенсирует "недолет" до Лангкави?
    2. Что стоит посмотреть в окрестностях Чианг Май? Про Пай я понял :) Как лучше построить маршрут на 5-6 дней в том регионе? Стоит ли прокатиться по "кольцу" Mae Sun - Chiang Rai - Phayao - Chiang Mai? Или лучше не распыляться?

P.S> форум Винского по Таю - зло для едущих туда впервые :) Он настолько разросся вширь и вглубь, что проще Войну и Мир прочитать... имхо он полезен для поиска деталей и "шлифовки" маршрута, но общий маршрут составить он уже не помогает...

На сайте Эирэйжи уже на Бангкоке аббревиатура Дон Мыанга - а это от Суварнабума через весь город, естественно с прохождением погранцов. Лангкави - скучноватый островок, если одиночкой; думаю там может и было бы прикольно семьей или парочкой. Правда дютики радуют ценами. Островная часть Краби без шансов вынесет Лангкави по живописности, если же нужен фан-фактор - Пи-Пи или Пукет. В Хат Яе и остальном дальнем юге вроде как до сих пор неспокойно, когда был там в 2012 - как раз взорвали отель, я бы не ехал.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 28 января 2013 17:00
    lyonelll:

На сайте Эирэйжи уже на Бангкоке аббревиатура Дон Мыанга - а это от Суварнабума через весь город, естественно с прохождением погранцов.

я собирюсь лететь в КЛ одной авиакомпанией Thai - через Суварнабум. Все равно виза нужна?
    Просто когда я недавно через Гонконг летел транзитом - паспорт даже никто не смотрел... Интересно, как там в Те построена процедура...

Life is easy!
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 28 января 2013 17:10
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 28 января 2013 18:23
    Pro-polis:

lyonelll:

На сайте Эирэйжи уже на Бангкоке аббревиатура Дон Мыанга - а это от Суварнабума через весь город, естественно с прохождением погранцов.

я собирюсь лететь в КЛ одной авиакомпанией Thai - через Суварнабум. Все равно виза нужна?
    Просто когда я недавно через Гонконг летел транзитом - паспорт даже никто не смотрел... Интересно, как там в Те построена процедура...

ну если билет сквозной то виза не нужна

@acodek мои фото в инстаграмме
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 28 января 2013 21:52
    Pro-polis:

Кхоп Кхун Кхрап, aleksei 32 :)
    Т.е. даже если у меня в БКК транзит в чистом виде (1.5 часа стыковка без выхода из аэропорта) - все равно нужна виза?
    Тогда с 2-кратной визой вырисовывается следующий маршрут (всего будет 20 дней):
    Куала-Лумпур - Камбоджа (Сием Рип) - БКК, Патайя - поезд в Транг - авиа в Чианг Май - БКК ( и сразу в Москву).

1. Улететь в Чианг Май можно либо с Пхукета, либо из Хат-Яй - в каком из этих направлений посоветуете двинуть из Транга и что посмотреть по пути? Имеет ли смысл смотреть Лангкави (когда буду в Малайзии), или островная часть Тая в районе Краби компенсирует "недолет" до Лангкави?
    2. Что стоит посмотреть в окрестностях Чианг Май? Про Пай я понял :) Как лучше построить маршрут на 5-6 дней в том регионе? Стоит ли прокатиться по "кольцу" Mae Sun - Chiang Rai - Phayao - Chiang Mai? Или лучше не распыляться?

P.S> форум Винского по Таю - зло для едущих туда впервые :) Он настолько разросся вширь и вглубь, что проще Войну и Мир прочитать... имхо он полезен для поиска деталей и "шлифовки" маршрута, но общий маршрут составить он уже не помогает...

:-)Pro-polis:-) ,лучше не распыляться.География мест,которые Вы перечислили, впечатляет размахом,но успеете ли Вы отдохнуть во время этой поездки?По моему скромному мнению,за 20 дней можно прочувствовать три разных места,получается увидеть новое и отдохнуть.Не стану навязывать свою точку зрения на этот счет: три недели = три места.
    По маршруту,методом исключений:
    1)Если едете в Таиланд,то едьте в Таиланд:-)выкидываем из маршрута Лангкави,да и всю муслимскую страну ,бывшей колонией до 1957 года.
    2)Если выбирать Пукет vs Хат Яй,то выбирайте Пукет,в варианте базирования на Патонг-бич. ХатЯй -это большая ,пыльная деревня,где в мае будет очень,очень жарко.На Патонге вечером можно увидеть все краски Таиланда+рядом Карон-бич,с песком ,который хрустит под ногами,словно это сахарная пудра.
    3)По северу Таиланда есть хорошие отчеты на Форуме Сергея Винского.Выбирайте сами,куда поехать.Именно на Севере Таиланда я бы и распылялся временем.

:-)Будьте осторожны:если это зайдет в Вас ,то не сможете без этого жить дальше.Таиланд-это неизлечимая болезнь,вызванная вирусами счастья и радости.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Pro-polis:

lyonelll:

Напишите в Thai Airways,они быстро отвечают на вопросы,по и-мейл.Если у белорусского гражданина нет тайской визы,то авиакомпания имеет право не зарегистрировать его на рейс самолета,летящего в Таиланд.

Процедура в аэропорту Суваннапум такая: вышли из самолета,в 10-15 метрах от люка самолета, проверяют визы,во второй раз.(Помним,что первый раз проверили наличие тайской визы при получении посадочного талона).Далее выходим в зону паспортного контроля,показываем визу пограничнику+ :-)фотографируемся :-) ,получаем штамп,дающий право на 60 дней пребывания,а затем получаем багаж.Затем выходим в город,или переходим в доместик-терминал.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 28 января 2013 23:33 Редактировалось Lepricon77, 1 раз.

Pro-polis, Вас просто не зарегистрирую на рейс в тай без визы. Рейс то не сквозной а два рейса разными компаниями. Если бы бы прямой рейс через БКК тогда да. А так даже не стоит рассматривать.

Управдом - друг человека
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 29 января 2013 01:39

Brother Louie, как раз это одна компания, сквозной рейс: Москва - БКК - КЛумпур.
    Собственно, в привлекательном сквозном тарифе и причина, почему я лечу дальше. Тот случай, когда логики нет, но есть экономия в 400$))
    Визу сделаю - просто вопрос в том делать ли 2-кратную... Напишу в Thai, как куплю билет... Даты разлетаются, как пирожки...

aleksei 32:

Будьте осторожны:если это зайдет в Вас ,то не сможете без этого жить дальше.Таиланд-это неизлечимая болезнь,вызванная вирусами счастья и радости.

Это обдуманный шаг :) я осознаю риски :)
    Еду на разведку - думаю где- то через годик уехать туда пожить немного... Или много...
    Какие места кроме Пукета (из тех, на чьи названия не распространяется Ваш обет молчания на форуме ;) ) посоветуете посмотреть в том регионе?

Life is easy!
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 января 2013 10:42

aleksei 32,

Будьте осторожны:если это зайдет в Вас ,то не сможете без этого жить дальше.Таиланд-это неизлечимая болезнь,вызванная вирусами счастья и радости.

к счастью в мире немало хороших мест чтобы так зацикливаться на одной стране :) В жизни надо успеть и посмотреть многое

Управдом - друг человека
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 29 января 2013 23:50 Редактировалось Pro-polis, 1 раз.

Суть многочисленных советов на Винском: "не надо ехать на Пхукет, этот шлюхоостров пакетников обгадит вам всё представление о Таиланде"...
    Если не интересует движняк и морковные загулы - вычеркивать Пхукет? Мне предпочтительнее кухня, природа, люди. Выбирать Краби и Пхи-Пхи?

Life is easy!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12118

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12118
    # 29 января 2013 23:56
    Brother Louie:

aleksei 32,

к счастью в мире немало хороших мест чтобы так зацикливаться на одной стране :) В жизни надо успеть и посмотреть многое

+10000000000000000

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 января 2013 00:07
    Pro-polis:

Суть многочисленных советов на Винском: "не надо ехать на Пхукет, этот шлюхоостров пакетников обгадит вам всё представление о Таиланде"...
    Если не интересует движняк и морковные загулы - вычеркивать Пхукет? Мне предпочтительнее кухня, природа, люди. Выбирать Краби и Пхи-Пхи?

:-) Pro-polis:-)
    На Пукете есть всего по чуть-чуть ,что есть в Таиланде.И Море и горы,и веселые барчеллы...Всё там есть.Не стоит вычеркивать Пукет из маршрута ,хотя бы для того ,чтобы увидеть портясающий Закат,со скалы Промтьеп-Кейп .Там Солнце садится прямо в огромное Море.На это действо съезжаются сотни людей,но всеравно,этот Закат стоит почувствовать.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

На Пи-Пи,сейчас, что-то наподобие жэдэ вокзала.Тысячи людей,чемоданы,рюкзаки.В несчастной лагуне,где ДиКаприо дал акуле в нос,сейчас варится суп из китайцев.Наваристый такой супец,ложка стоит.Все они постоянно фотографирутся,тщательно делая вид,что никого рядом нет:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 31 января 2013 01:34

Были в свадебном путешествии на Пхукете прошлой зимой и, как выражается уважаемый aleksei 32, нас поразила "неизлечимая болезнь,вызванная вирусами счастья и радости". В этом году отпуск с 12 августа по 18 сентября - и мы снова хотим отправиться в Тай. Присмотрели не очень дорогой отель на о.Самет, понравились фотки, близость от Бангкока (добираться недолго + можно посмотреть столицу по дороге). Хотел спросить уважаемых форумчан, достойный ли наш выбор дислокации или есть варианты "повкуснее", ведь, насколько я понял, в Тайланде тысячи мест, которые интересно было бы посетить. Наши приоритеты: пляжный умиротворенный отдых с небольшим количеством окружающих людей + вечерние променады по относительно тусовочным местам (бары/кафе, прочие развлечения) в шаговой доступности + недорогие отели (большая кровать, кондиционер, приличный душ, сейф), дешевая вкусная еда + доступность экскурсий. Хотелось бы максимально сэкономить, поскольку средства весьма ограничены: как говорится, "и рыбку съесть, и.." =) Если кто-нибудь подскажет в личку, как еще максимально дешево улететь - буду крайне признателен! Заранее спасибо за ответы!

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 31 января 2013 08:03
    Pro-polis:

оххх, если уже пукет шлюхоостров , то что там про птт говорят)))

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 31 января 2013 13:39
    Kas10:

Были в свадебном путешествии на Пхукете прошлой зимой и, как выражается уважаемый aleksei 32, нас поразила "неизлечимая болезнь,вызванная вирусами счастья и радости". В этом году отпуск с 12 августа по 18 сентября - и мы снова хотим отправиться в Тай. Присмотрели не очень дорогой отель на о.Самет, понравились фотки, близость от Бангкока (добираться недолго + можно посмотреть столицу по дороге). Хотел спросить уважаемых форумчан, достойный ли наш выбор дислокации или есть варианты "повкуснее", ведь, насколько я понял, в Тайланде тысячи мест, которые интересно было бы посетить. Наши приоритеты: пляжный умиротворенный отдых с небольшим количеством окружающих людей + вечерние променады по относительно тусовочным местам (бары/кафе, прочие развлечения) в шаговой доступности + недорогие отели (большая кровать, кондиционер, приличный душ, сейф), дешевая вкусная еда + доступность экскурсий. Хотелось бы максимально сэкономить, поскольку средства весьма ограничены: как говорится, "и рыбку съесть, и.." =) Если кто-нибудь подскажет в личку, как еще максимально дешево улететь - буду крайне признателен! Заранее спасибо за ответы!

:-)Савади кап,Kas10 :-)
    Есть вариант повкуснее.Этот вариант называется Ко Чанг:

Этот вариант лучше,чем Ко Самет ,как минимум,тем ,что туда не добивают "туры на день",которые ежедневно отправляются на Самет из города-героя Патая.

Чанг - хороший остров :-) Думаю,что Куратор нашей ветки согласится со мной:-)Сам намыливаюсь туда в скором времени.Рядом с Чангом есть мои любимые Ко Мак и Ко ....Сейчас будем и на Ко Куд,он с этой же стороны Таиланда.

• Kas10 Member
    офлайн
    Kas10 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #213579

Написать сообщение

377
    # 31 января 2013 14:38

aleksei 32, скажите, а как туда добираться и как там с ценами (в сравнении с Пхукетом/Саметом)?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 31 января 2013 16:03
    Kas10:

aleksei 32, скажите, а как туда добираться и как там с ценами (в сравнении с Пхукетом/Саметом)?

Добираться из Бангкока до Чанга можно на автобусе+пароме,можно и на самолете до г.Трат+паром.На автобусе займет около 4-5 часов времени,на самолете около 40 минут+паром.По ценам дешевле,чем на Пукете,примерно вдвое.На Ко Самет был много лет назад,поэтому пошукайте информацию /отчеты на Форуме Винского.

Пожалуйста,пожалейте модераторов там:-) чаще пользуйтесь кнопкой "поиск" и найдете всю нужную Вам информацию о Таиланде.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 31 января 2013 17:46
    aleksei 32:

Kas10:

Добираться из Бангкока до Чанга можно на автобусе+пароме,можно и на самолете до г.Трат+паром.На автобусе займет около 4-5 часов времени,на самолете около 40 минут+паром.По ценам дешевле,чем на Пукете,примерно вдвое.На Ко Самет был много лет назад,поэтому пошукайте информацию /отчеты на Форуме Винского.

Пожалуйста,пожалейте модераторов там:-) чаще пользуйтесь кнопкой "поиск" и найдете всю нужную Вам информацию о Таиланде.

Голосую за автобус - сам так ехал. Только желательно государственних линий, синие такие. Достаточно ненапряжно проходит время, остановка в Районге, проезжая Сукхумвит после Паттаи можно из окошка увидеть нетуристический Таиланд. Из Трата до переправы на пароме ещё надо как-то доехать - до автовокзала туктуком наверное с полчаса добирался.

Про Пи-Пи, увы, все так и есть - просто толпы народу, главный пляж никакой, дэнсы до 4 утра на берегу - не тусовочникам будет неуютно.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 31 января 2013 22:02
    lyonelll:

aleksei 32:

Kas10:

Голосую за автобус - сам так ехал. Только желательно государственних линий, синие такие. Достаточно ненапряжно проходит время, остановка в Районге, проезжая Сукхумвит после Паттаи можно из окошка увидеть нетуристический Таиланд. Из Трата до переправы на пароме ещё надо как-то доехать - до автовокзала туктуком наверное с полчаса добирался.

Про Пи-Пи, увы, все так и есть - просто толпы народу, главный пляж никакой, дэнсы до 4 утра на берегу - не тусовочникам будет неуютно.

:-)Кхун lyonelll,есть стойка по продаже автобусных билетов на КоЧанг ,прямо в аэропорту Суваннапум.Эта стойка находится в паре - тройке метров от аналогичной стойки, по продаже билетов в Птт,на первом этаже аэропорта,рядом с тайской столовкой самообслуживания.Вы через них уезжали на Ко Чанг?

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 31 января 2013 23:19 Редактировалось caveman1976, 7 раз(а).

на Ко Чанге был 3 раза :) и честно пока не думаю менять район.
    добираться можно как угодно, если ехать сразу с аэропорта можно взять даже такси. оно обойдется вам в районе 3.5 тысяч. если раскинуть на 4-х то очень даже немного :)
    а так, автобусы и т.д. как писалось выше.

сейчас Чанг очень активно застраивается, еще в 2008 году когда я побывал там первый раз и сейчас это уже 2 большие разницы, но все равно думаю ему еще очень далеко до Пхукета.

+ как написал уважаемый aleksey32 рядом есть масса мелких островков на которых есть отели.

местные жители за исключением наверное тук-тукеров очень благожелательны и в 90% случаев очень хорошо настроены.
    за 3 посещения могу вспомнить много раз когда помощь оказывалась безвозмездно.

поэтому я за Ко Чанг.

в качестве помощи вот линк на викитревел, тут все подробно расписано:
    http://wikitravel.org/en/Ko_Chang

ну и пару фото с Ко Чанга и окрестностей

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 31 января 2013 23:44

а вот позвольте вступиться за Пхукет.
    Пукет - Пхукету рознь! )

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.