Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• tigrik2017 Neophyte Poster
    офлайн
    tigrik2017 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1267344

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2016 21:46 Редактировалось tigrik2017, 1 раз.

Народ, вопрос по пульту - можно ли найти что-то, что будет работать с сим аппаратом? На Heng-Long или AliExpress? Просто в своё время профукал и WiFi модуль (который, к слову, тоже интересует) и пульт...

• Harku Senior Member
    офлайн
    Harku Senior Member

1367

13 лет на сайте
    пользователь #489872

Написать сообщение

1367
    # 18 декабря 2016 22:10
    tigrik2017:

Народ, вопрос по пульту - можно ли найти что-то, что будет работать с сим аппаратом? На Heng-Long или AliExpress? Просто в своё время профукал и WiFi модуль (который, к слову, тоже интересует) и пульт...

Присоединюсь к вопросу. Хотелось бы что бы разжевали для тупого меня.

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 18 декабря 2016 22:10

tigrik2017, скажу честно - и хорошо, что профукал модуль Wi-Fi, т.к. с ним куча проблем по программному обеспечению - не на всех телефонах работает, на планшетах (если верить людям) не работает совсем, хотя казалось бы - большой экран и управлять с него удобнее, чем с телефона.
    Касаемо совместимости других пультов с приёмником или блоком управления - такого нет, по крайней мере ДеА не смогла документально подтвердить заявленную совместимость с пультами сторонних производителей.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Harku, самое простое - покупается комплект блок управления с передатчиком производства Heng Long на 2,4 ГГц второго поколения, перепаиваются разъёмы на механизме отката и вертикальной наводки, а также на светодиоде и ИК-диоде, на динамике, проводах от выключателей и регуляторов громкости. Все платы ДеА из башни и корпуса выкидываются вон, ровно как и приёмник от ДеА. После этого всё подключается или напрямую к блоку управления от Heng Long, или через переходные платы от того же Heng Long в корпусе (если они есть в наличии) и будет вам счастье. Да, придётся повозится, но по деньгам затраты будут примерно те же, что и при покупке пульта с блоком управления от ДеА.

офлайн

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 18 декабря 2016 22:31

Да ребята , как не прискорбно , но на стоковой ванне клиренс очень , мал . Соберу пока на стоковой ванне , но буду обязательно менять на повышенный клиренс. Смотрю в сторону алюминиевой . Возможно даже сам сварю . еще хочу заказать у токаря переднюю распорку для укрепления лениыцев . кому интересно пишите чтоб сразу заказать н-нное количество распоров для ленивцев.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 18 декабря 2016 22:37 Редактировалось Zloyuzver, 2 раз(а).

mr.Andersonn, варианты увеличения клиренса я тебе озвучивал.
    Кстати, скинь то, что ты заснял на телефон.

• sergey8444 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey8444 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #770554

Написать сообщение

15
    # 18 декабря 2016 22:57 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    smeschno:

Есть две ванны в тц замок корона

Спасибо за подсказку, их уже там нет.

офлайн

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 18 декабря 2016 23:23
    Zloyuzver:

mr.Andersonn, варианты увеличения клиренса я тебе озвучивал.
    Кстати, скинь то, что ты заснял на телефон.

Да счас залью .

• tigrik2017 Neophyte Poster
    офлайн
    tigrik2017 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1267344

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2016 23:27 Редактировалось tigrik2017, 1 раз.
    Zloyuzver:

самое простое - покупается комплект блок управления с передатчиком производства Heng Long на 2,4 ГГц второго поколения, перепаиваются разъёмы на механизме отката и вертикальной наводки, а также на светодиоде и ИК-диоде, на динамике, проводах от выключателей и регуляторов громкости. Все платы ДеА из башни и корпуса выкидываются вон, ровно как и приёмник от ДеА. После этого всё подключается или напрямую к блоку управления от Heng Long, или через переходные платы от того же Heng Long в корпусе (если они есть в наличии) и будет вам счастье. Да, придётся повозится, но по деньгам затраты будут примерно те же, что и при покупке пульта с блоком управления от ДеА.

Эмм.... Ок, есть тогда какая-то максимально подробная инструкция (если возможно - с иллюстрациями)? Я во всём этом новенький, потому пока не совсем представляю что мне нужно будет и как это поменять/переделать. Можно или в ЛС, или добавить описание в шапку т.к. думаю я такой не один...

офлайн

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 18 декабря 2016 23:38

Вот ссылка.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 18 декабря 2016 23:50 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

mr.Andersonn, спасибо. Кстати, после катания внутри танка воды и снега не было (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 19 декабря 2016 00:19 Редактировалось Rommel, 1 раз.

да уж...не могли нормальный клиренс сделать, чтоли? Получается, только по ламинату и будет ездить. :lol: Деа, такие Деа

Сила народа, труд крестьян
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 декабря 2016 00:34 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    Rommel:

да уж...не могли нормальный клиренс сделать, чтоли? Получается, только по ламинату и будет ездить. :lol: Деа, такие Деа

Ну, по небольшой неровности тоже поедет, но по таким буеракам, по каким поедет Т-90 или Т-72 с увеличенным (до масштабного) клиренсом, он, конечно не поедет - сядет на пузо так же, как на видео сел мой Т-72. Вот только мой танк сел на пузо на знатном снежном комке, а стоковый на нём бы не засел - он бы, просто, до него не доехал.
    Повторюсь - такой убогий стоковый клиренс, скорее всего, из-за того, какие редукторы были взяты для танка. А взяты были редукторы с расположением моторов высокий-низкий, а надо - средний-низкий (именно такой комплект получился у меня после переделки левого редуктора). Расстояние от верха ванны до точек крепления балансиров и поддерживающих катков, приблизительно, соответствует масштабу (опорные можно было и ниже разместить). Ну, и т.к. высокие редукторы не влазили, то в ванне тупо опустили дно на 1 см.

• BlackDog86 Junior Member
    офлайн
    BlackDog86 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #772831

Написать сообщение

68
    # 19 декабря 2016 09:43 Редактировалось Zloyuzver, 3 раз(а).
    admirator:

BlackDog86:

мне сказала продавщица что журнал будет к ним поступать только в конце января. И продавать будут только тем кто записан. Я на всякий пожарный тоже записался) Переспросил её ещё, что номера будут выходить как и раньше, только в меньшем тираже, а в конце января будет как бы допривоз? На что она сказала что нет, журнал к ним месяц поступать не будет!

Честно говоря, сплетни всяких продавщиц уже достали. Им же четко написали, что в январе будет ДОВОЗ ВТОРОЙ ПАРТИИ. И не обязательно там записываться. Довоз будет до обычного количества. Так что хватит всем. Если хотите, можете предзаказ оформить на ОК и получить свой номер в ПВЗ Бреста. Адрес и время работы сможете найти здесь.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Спасибо за подсказку! Только не понял, какой способ доставки выбрать если я в Бресте? Из доступных только почта и курьером, а на сайте написано про ПВЗ на бульваре Космонавтов.

• bmf80 Member
    офлайн
    bmf80 Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #118784

Написать сообщение

327
    # 19 декабря 2016 10:32

Zloyuzver, cпасибо за видео. ожидал от проходимости большего. страшно представить степень паркетности с родной ванной :(

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 декабря 2016 11:59 Редактировалось Zloyuzver, 2 раз(а).

bmf80, а чего конкретно ты ожидал? Может тарана и смятия реальных авто, или выдавливания гаражных дверей с разносом соседнего гаража при выстреле из основного калибра? А может такой проходимости, чтобы можно было вытащить реальное авто из любой грязи? ;)
    P.S. Прошу отнестись к сообщению с юмором. Без обид :).

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 19 декабря 2016 12:32

траки в видеоинструкции почему то задом на перёд. на фотках боевого танка узкая сторона трака вперед смотрит по ходу движения.
    не понятен ход мыслей сбощиков.
    смазал редуктор консистентной смазкой хорошенько. из пластика, в котором редуктор лежал сделал крышку. Закрыл верх, перед и зад. Пластик просто чуток нагрел и согнул как надо. На ходу сваливаться не должно, но для обслуживания снимается легко.
    По совету форумчан одел термоусадку на опорные катки, срезал чуток пластиковые шайбы на ведущих колесах.
    После установки гусеницы (99 траков) у меня провиса гусеницы нет (а должен быть?), сидит плотно.
    Шайбочки для крепления шестерни башни вырезал из пластиковой бутылки. Их немного вдавило при затяжке винтов, но башня крутится нормально.
    Вопрос, если нарезать остальные зубцы на шестерне башни, будет ли она вращаться на 360 градусов? По уму, конечно.
    Или там еще загвоздка какая есть?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • gps8 Member
    офлайн
    gps8 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #270636

Написать сообщение

104
    # 19 декабря 2016 12:36

на 360 лучше думаю не вращать, проводам это не понравится

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 19 декабря 2016 12:40 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Можете говорить что угодно, однако :ura: :ura: :ura:

Последнее предупреждение - прячте большие фото под спойлер.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 19 декабря 2016 12:42
    gps8:

на 360 лучше думаю не вращать, проводам это не понравится

это понятно, вращать на 720 градусов никто не собирается.

censored by glad_to_see, п. 3.3
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 декабря 2016 13:14

Gariy, я нарезал. Всё вращается нормально. А чтобы проводам плохо не становилось, надо ставить slip ring (скользящие контакты).
    Касаемо провиса - у моего танка он есть - в вывешенном состоянии гусеницы провисают, примерно, на 1 см по центру. Может вы не обточили вращательный обод?