Решил я для одного своего проекта протестировать руками свою торговую стратегию(без рекапитализации)...Открыл специально счет (компанию не хочу демонстрировать) для этого дела 10к (2012.05.03) Взял плечо 1:10 (более приближенное к рынку NYSE), задал себе четкий алгоритм действий (торговля велась всего раза 2-3 в неделю и посему сделок относительно не много), и настроился на дистанцию для наработки статистики.
На сегодняшний момент имею отчет, который для меня важен, как показатель работоспособности торговой тактики (или стратегии).
Разговаривал с различными трейдерами и аналитиками, насчет вероятной аномалии, или вдруг перегиба в чем-то, на что стоит обратить внимание. Только один человек заметил в отчете спорный момент. Я его изучил и кое-что все же подправил в торговле.
Меня результат устроил и сейчас пытаюсь собрать информацию о самостоятельном написании робота. Но уже для рынка NYSE, так как это основная работа.
Сам этого никогда не делал (не писал их), то может есть тот кто имеет опыт с нуля это делать? Буду признателен за любую информацию. Интересует софт (уже рассматриваю Wealth lab (800$ в год), либо Multicharts (1500$ лицензия)). Язык на котором пишется, библиотеки API и так далее...Литература.
Сейчас прохожу этап сбора информации.