deti2 А что вам так кружит голову? В чем сомнения?
Изначально хотела приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы экономить зимой на электроэнергии, но куда не обращалась, ни в одной фирме мне не смогли толком объяснить принцип работы ни одной из предлагаемых ими установок, когда стала сама во всем разбираться и задавать вопросы, все давали разные ответы. Такое впечатление, что у разных фирм одна и та же установка имеет разные характеристики. Некоторые на плане размещения воздуховодов размещали диффузоры приточного воздуха практически над дверью в комнату, хотя даже ребенку понятно, что они должны быть подальше от двери. Вот и кружится голова от всей этой неразбериха. Или это мне попадались такие специалисты или все работают по принципу лишьбы сбагрить.?
Хотела приточно-вытяжную установку, которая бы сразу подогревала проточный воздух за счет вытяжного, а потом догревала до нужной температуры электрически. В идеале хотелось бы иметь возможность задавать температуру поступающего в квартиру воздуха и изменение его происходило бы за счет изменения мощности электр., а не объема приточного воздуха.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5291 |
12 лет на сайте Город:
|
deti2, выложите планировку квартиры, тогда, возможно, появятся конкретные идеи.
Есть мысли вмонтировать в стену клапан приточной вентиляции.
И сразу возникает 2 вопроса:
1) Алмазное бурение стены является перепланировкой, нужны проект и согласование?
2) Как быть в случае утепления фасада в будущем?
Макемаке:Есть мысли вмонтировать в стену клапан приточной вентиляции.
И сразу возникает 2 вопроса:
1) Алмазное бурение стены является перепланировкой, нужны проект и согласование?
Насколько я знаю, это не перепланировка. Ставил себе проветриватель, после чего приезжали работники ЖКХ, посмотрели, поудивлялись и уехали. Вроде как бурение до 150 мм не требует разрешения.
cepro79:...бурение до 150 мм не требует разрешения.
Не припомню где, но помню что читал в несущих конструкциях (кроме колонн и балок) допускается делать отверстия до 50 мм без проведения расчетов.
В панельном доме внешняя стена 99% несущая. В каркаснике 99% что не несущая.
Макемаке, в случае ремонта/утепления фасада все ваши художества будут "оформляться" за ваш счет. Нарастить заборную трубу особых проблем нет.
deti2 Очень интересно увидеть список таких контор
Кидайте сюда план квартиру, вам тут предложат варианты схем.
Любая система ПВУ с рекуператором греет приточный воздух за счет удаляемого и догревает до нужной элекстрическим ТЭНом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
deti2:Изначально хотела приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы экономить зимой на электроэнергии, но куда не обращалась, ни в одной фирме мне не смогли толком объяснить принцип работы ни одной из предлагаемых ими установок.
wilson:Любая система ПВУ с рекуператором греет приточный воздух за счет удаляемого и догревает до нужной элекстрическим ТЭНом.
не совсем верно, не любая, а только с тэнами. Моя-то греет водой.
Вероятно надо рассмотреть вопрос подогрева водой, особенно если установку размещать в туалете или ванной, там взять воду нет проблем.
wilson,
да, а что мешает сделать отдельную ветку для канальника водяного? Если от гвс, то через теплообменник. Стоит он копейки. У меня же так охлаждает.
Если взять ветку от радиаторов, то тем более ничего не надо.
Я не думаю, что есть ванны, где нет горячей воды.
Греться электричеством очень дорого, адски.
Я сейчас купил на 200ватт электронагреватель, чтобы сушить вытяжной воздух во избежание образование конденсата. И то.... как-то некомфортно себя чувствую... 24 часа в сути по 200 ватт.
kitnamore:да, а что мешает сделать отдельную ветку для канальника водяного? Если от гвс, то через теплообменник. Стоит он копейки. У меня же так охлаждает.
Если взять ветку от радиаторов, то тем более ничего не надо.
ничего не запрещает кроме того что это законодательно строжайше запрещено делать в квартирах
так как повышает нагрузку на тепловую сеть дома (причем весьма значительно я думаю). Официально согласовать это не получится, ну а неофициально... как повезет
учитывая разницу в тарифах - я бы все таки рискнул наверное ))
bdfy:учитывая разницу в тарифах - я бы все таки рискнул наверное
Учитывая, что теперь стоят различные датчики на стояках в целом, я бы не рисковал ![]()
bdfy,
У нас законодательно запрещено вешать полотенцесушители или их менять на в два раза большие, например?
wilson,
Водяной теплообменник ничем не отличается то полотенцесушителя. Если в квартире есть счетчики тепла, то без проблем согласуют.
Я уже молчу, что в процессе ремонта можно сделать скрытое то него ответвление в стене.
Я бы точно в квартире то тэнов не грелся.
Да и вопрос с лишним радиатором тоже открыт. В свое время я без проблем в Минскпроекте получил проект на полностью новую систему отопления в квартире.
Я бы вел по проекту радиатор в туалет.
От ГВС в многоквартирном доме никто вам никогда не согласует проект с теплообменником. И полотенцесушитель согласуют не любой, а только вписывающийся в определенные проектом рамки по мощности теплоотдачи.
Вертикальное ГВС как и вертикальное отопление очень чувствительны к любым отклонениям от проектной конструкции: нарушается циркуляция, происходит чрезмерное падение температуры теплоносителя с вытекающими проблемами у соседей "ниже по течению" стояка. У нас в доме дело дошло до суда, по двум стоякам суд обязал привести в проектное состояние более десятка квартир, причем реальные проблемы создавали только две квартиры.
зы: Недавно была на онлайнере статья: за выдачу липовых согласований посадили проектировщика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Я бы вел по проекту радиатор в туалет.
а нахрена он в туалете нужен????????????
греть воздух который вместе с пердежом вскоре покинет квартиру через вентшахту сортира?
Всем добрый день.
Очень нужен совет, как поступить в моём случае.
Исходные данные:
1. Панельная двухкомнатная пятиэтажная хрущевка 1961 года, 4 этаж.
2. Окна ПВХ.
3. Вентиляция на кухне работает исправно, не опрокидывается.
Переехали в квартиру месяц назад.
Главная проблема:
1. Наличие большого количество курящих товарищей в подъезде. Дымовуха в подъезде стоит жуткая.
2. Воздух из подъезда активно затягивается в квартиру через щели во входной дввери, тянется на кухню и в вентканал.
У меня аллергия на табачный дым, которая полностью препаратами не снимается.
Есть опасения, что одной заменой двери не обойдёшься.
Есть ли у кого-либо опыт успешного решения такой проблемы при помощи приточных клапанов или приточной вентиляции?
Заранее спасибо за ответы.