hzzbyf, поищите на поле чудес древние советские, будет вполне бюджетно ![]()
Знающие люди, подскажите ! Делаю ремонт в новостройке можно ли проложить после счетчика на площадке кабель в квартиру и там установить щиток с автоматами ? Законно ли это ?ж
POL__BATONA:Знающие люди, подскажите ! Делаю ремонт в новостройке можно ли проложить после счетчика на площадке кабель в квартиру и там установить щиток с автоматами ? Законно ли это ?ж
Плюсую к вопросу. Я делаю то же самое, т.к. в щите просто физически нету места поставить еще 4 автомата, только по площадке не надо прокладывать, за щитом моя стенка.
POL__BATONA, yurasan, можно. Всё, что находится после опломбированного вводного автомата и счётчика -ваша собственность.
подскажите, где можно повыбирать светодиодные лампы Е14, Е27 (может, кроме рынков есть магазин какой-нибудь хороший)
и, заодно, каких производителей смотреть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
POL__BATONA, yurasan, можно, но есть один нюанс-если кабель проходит по подъезду, то чтобы сделать официально-нужен проект. Если есть ощая стенка со щитком то никто и не заметит
Знающие люди, подскажите ! Делаю ремонт в новостройке можно ли проложить после счетчика на площадке кабель в квартиру и там установить щиток с автоматами ? Законно ли это ?ж
в новостройках - без проблем.
проблемы начинаются в старых домах до КР... кричат про "перекос фаз" и тп... но почти всегда можно вопрос урегулировать $$.
подскажите, где можно повыбирать светодиодные лампы
знаете, я с этими светодиодными лампами раз столкулся... короче мерцание у них будь здоров, не знаю как они человеку на глаза влияют.
Проверяется просто: поднести телефон или фотоаппарат, на экране хорошо заметно это мерцание. А вот с лентами все в порядке!
светодиоды они разные бывают - есть дешевые есть нормальные - покупать надо в Китае на aliexpress у производителя, почитав предварительно отзывы
|
офлайн
Ciara_donol
Junior Member
|
|
|
97 |
15 лет на сайте Город:
|
atwa:подскажите, где можно повыбирать светодиодные лампы Е14, Е27 (может, кроме рынков есть магазин какой-нибудь хороший)
и, заодно, каких производителей смотреть?
В Ома может быть есть. А рынки чем вам не угодили?
gektor84:знаете, я с этими светодиодными лампами раз столкулся... короче мерцание у них будь здоров, не знаю как они человеку на глаза влияют.
Проверяется просто: поднести телефон или фотоаппарат, на экране хорошо заметно это мерцание. А вот с лентами все в порядке!
Дешевые очень плохо на глаза влияют) Зрения на раз два садят. Поэтому их в жилые комнаты не ставят. Можно в тамбуры, ванные и т.д.
Хотя и хорошие светодиоды тоже некоторый негативный эффект на глаза дают
Saimon82:А рынки чем вам не угодили
сильно дофига важности у т.н. "продавцов" и непредсказуемый разброс цен по точкам (особенно тяжело с незнакомым товаром)
Saimon82:Дешевые очень плохо на глаза влияют) Зрения на раз два садят. Поэтому их в жилые комнаты не ставят. Можно в тамбуры, ванные и т.д.
Хотя и хорошие светодиоды тоже некоторый негативный эффект на глаза дают
вот и я об этом. недавно квартира была, куча точечных- в каждой комнате и люди поставили себе ВЕЗДЕ такие одинаковые мерцающие светодиодные лампочки. совсем плохо.
Зачем вам кормить посредников - покупацте в китае, отзывы можно глянуть тут http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/127067-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D ... e__st__480
Проверил фотиком свои светодиодные светильники - ни один не моргает. Использую в ванной Символ 114 + 3 галогенки, в туалете - 2 Символ'а 109х, в кладовке и на лоджии - по светильнику от Bylectrica.
Проверял фотоаппарат на плазме (100Гц) - на ней моргает. Телефон кстати нигде не моргает, так что способ не надежный ![]()
stolvik, да вообще наверно любые, какие понравятся. PaulBP, прав большой выбор у Feron. Еще нравятся как сделаны Imex.
atwa:Saimon82:А рынки чем вам не угодили
сильно дофига важности у т.н. "продавцов" и непредсказуемый разброс цен по точкам (особенно тяжело с незнакомым товаром)
Вроде у этих есть лампы: