Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

699

15 лет на сайте
    пользователь #193651

Написать сообщение

699
    # 23 августа 2012 08:53
    profet:

astor1:

В чем развод?

В лучшем случае будете ходить на сайт, счетчик накручивать, а может и вирус цепанете, а реальных денег не увидите. 100$ на счет вам дадут, но это счет будет у них же, перевести, вывести, оплатить что-нибудь вы не сможете, только смотреть на виртуальные циферки.
    В худшем - при регистрации ведете данные по своей банковской карточке, и давай, до свидания деньги с карточки.
    Это варианты которые пришли мне в голову, а уж на что способна фантазия аферистов - одному богу известно.
    Я может и не в курсе, но очень сильно сомневаюсь что реальные платежные системы Yаndex-деньги и деньги Mail.ru, PayPal устраивали такие щедрые аттракционы.

Спасибо! "Погуглил" - очередной лохотрон.

• aleksS61 Member
    офлайн
    aleksS61 Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #285327

Написать сообщение

215
    # 23 августа 2012 09:42 Редактировалось aleksS61, 1 раз.

Аналогичная ситуация, в обед 22.08.12 пришла СМС о выигрыше Лексуса. Из-за кучи МТСовского спама читаь ее сразу не стал. Вечером при удалении входящих СМС прочитал. Посмотрел на сайте. И честно признаюсь почти купился. Набрал номер выслушал автоответчик, потом внимательно перечитал условия акции. И сразу возникли вопроосы. На терминале при платеже ничего не высвечивалось. Я смотрю всегда внимательно. На чеке ничего. Но основная масса даже чек не забирает. Далее, уведомление поступило не на 6-й день, как заявлено, а почти в конце 7-го дня с момента выигрыша, о котором счастливый обладатель даже и не подозревает. Умысел, чтобы образовалась группа неуспевших зарегистрировать свой выигрыш. Попробовал на сайте вопрос задать, все зависло на этапе просмотра моего сообщения модератором сайта, правда на мыло уведомление пришло, что от вас поступила на сайт такая информация и текст моего сообщения. И еще, три последних неопубликованных якобы "в целях безопасности" цифры номера это 999 потенциальных лохов.
    Господа!!!! Включайте мозги. Авось не прокатит....
    И еще, статейку в Комсомолке от 22.08 гляньте, как житель Гродно "выиграв Лексус" по этой акции 6 млн. в качестве комиссии за перевод денежной компенсации стоимости выигранного Лексуса перечислил организаторам. Вопросом занялся следственный комитет. Был бы результат.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59244

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59244
    # 23 августа 2012 09:48
    lyah1:

Практически никак - двери открыли сами, никто покупать ничего не заставляет, если что, то с деньгами расстаемся добровольно.

Любому мошеннику жертва отдает деньги добровольно. Этим мошенничество и отличается от кражи, грабежа или разбоя.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 августа 2012 00:53
    aleksS61:

Аналогичная ситуация, в обед 22.08.12 пришла СМС о выигрыше Лексуса.

Сайт на котором выйгрыш расписан в ЛС пожалуйста, я их админам хостинга сдаю. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4109

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4109
    # 24 августа 2012 09:32
    BoomerOK:

aleksS61:

Аналогичная ситуация, в обед 22.08.12 пришла СМС о выигрыше Лексуса.

Сайт на котором выйгрыш расписан в ЛС пожалуйста, я их админам хостинга сдаю. :)

Тем самым запутывая следы и мешая работе отдела "К" :D

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 августа 2012 11:38
    profet:

Тем самым запутывая следы и мешая работе отдела "К"

Такое ощущение что в отделе "К" студенты сидят недоучки. Если эти захотят они нароют, и сайт слепленный из конструктора на бесплатном хостинге им врядли поможет. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4109

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4109
    # 24 августа 2012 12:32
    BoomerOK:

Такое ощущение что в отделе "К" студенты сидят недоучки.

Есть сильное подозрение что это так :)
    А вообще это шутка была.

• Maniac23 Member
    офлайн
    Maniac23 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #177239

Написать сообщение

224
    # 24 августа 2012 15:11

Народ, а с каких номеров приходят смски о "выигрыше Лексуса"? скиньте в ЛС, плиз

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1033

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1033
    # 24 августа 2012 15:17
    Maniac23:

Народ, а с каких номеров приходят смски о "выигрыше Лексуса"? скиньте в ЛС, плиз

от Teleplat мне пришло, номера не видно, а с оператором о выигрыше я грил по телефону +74996535013, так вот и жду ответного звонка, когда они тама мой авто оформят... :)

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 августа 2012 16:23

Иваныч, А перевод сделал для покрытия кое каких расходов по оформлению и пересылке? Без перевода они не перезвонят. :)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4109

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4109
    # 24 августа 2012 16:58
    BoomerOK:

Иваныч, А перевод сделал для покрытия кое каких расходов по оформлению и пересылке? Без перевода они не перезвонят. :)

А с переводом тем более не позвонят :)

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 24 августа 2012 17:21

эх, жизнь не удалась. я вот еще ниодного лексуса не выйграл? как вы это делаете??

<p>No smoking gun was found...</p>
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 августа 2012 00:47
    profet:

А с переводом тем более не позвонят

Как это не позвонят ? А вторую часть перевода, они очень ждут. :)

sega5:

эх, жизнь не удалась. я вот еще ниодного лексуса не выйграл? как вы это делаете??

Телефончик оставьте, я вам завтра смс пришлю если вы выйграли. :)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4109

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4109
    # 25 августа 2012 01:13
    BoomerOK:

sega5:

Телефончик оставьте, я вам завтра смс пришлю если вы выйграли. :)

И не забудь в телефоне 3 последние цифры иксами заменить, это же еще 998 потенциальных клиентов :)

• zakon2004 Member
    офлайн
    zakon2004 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #203329

Написать сообщение

102
    # 25 августа 2012 02:51

Банк России 24 августа в специальном пресс-релизе предупредил граждан об участившихся случаях мошенничества посредством SMS- и e-mail-рассылок от имени регулятора.
    Мошенничество осуществляется по следующей схеме: злоумышленники по SMS или электронной почте отправляют клиентам банков сообщения о блокировке пластиковых карт с просьбой перезвонить по указанному номеру для разрешения ситуации. Сообщения отправляются от имени, ассоциирующегося с Банком России, в частности, Центробанк России, Служба безопасности Банка России, CentroBank.

У позвонивших по указанным номерам мошенники пытаются выяснить номера карт, объем средств на счетах, персональные данные и другую конфиденциальную информацию вплоть до PIN-кодов. В Банке России предупредили, что не имеют никакого отношения к подобным рассылкам.

Описанная схема мошенничества использовалась и ранее, однако в качестве отправителя сообщения указывалось имя, ассоциирующееся с банком-эмитентом карты.

Мошенники не в первый раз используют статус Центрального банка. В мае 2010 года регулятор предупреждал о новом на тот момент виде мошенничества: злоумышленники предлагали гражданам (как правило, пенсионного возраста) компенсацию за ранее купленные лекарства. Звонившие представлялись сотрудниками ЦБ, Минфина или Роспотребнадзора. Злоумышленники уверяли, что компенсация будет перечислена на счет в Сбербанке, но для этого необходимо оплатить госпошлину или налог.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

12 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 августа 2012 04:55

после ТС с россией стало забавней
    больше циган почему то

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 25 августа 2012 10:53
    aleksS61:

пришла СМС о выигрыше Лексуса

а мне сегодня пришла смс.

http://www.inter-plat.lact.ru/e/3097874-glavnyiy-priz-zolotoe-let ... voego-scha

Кто со мной в москву за лексусами? :trollface:

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 25 августа 2012 14:43
    Akuland:

Кто со мной в москву за лексусами?

заманали уже своими лексусами.
    когда уже бЭшачку пяцёру будут разыгрывать?

УНП 192013317
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2012 01:29
    olivar:

заманали уже своими лексусами.
    когда уже бЭшачку пяцёру будут разыгрывать?

И то верно, почему именно Лексус, а не БНВ или например Порш Кайен ? Или при слове лексус у лоха полностью инстинкт самосохранения отказывает ?

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 26 августа 2012 11:58
    BoomerOK:

И то верно, почему именно Лексус, а не БНВ или например Порш Кайен ?

Имхо чел на лехус и собирает .