Ответить
  • 1519239 Neophyte Poster
    офлайн
    1519239 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1519239

Написать сообщение

26
    # 5 января 2015 18:05

Avaks,
    согласно условиям договора цена может поменяться только при введении налога. есть разница между- изменением курса (девальвация) и налогом при покупке валюты - с юридической и экономической точки зрения это разные категории....Вы юриcт, в суде были? суды в 2011 году были о другом немножко..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 5 января 2015 18:23
    natashaL:

tin1980:

Сегодня позвонили из драйвмоторс, сказали, что мой договор расторгнут в одностороннем порядке (а у меня было уплачено 100%). Сказали что деньги будут переведены на мой расчетный счет в течении 3-х дней с момента официального уведомления.
    Сейчас жду это официальное уведомление и с ним уже буду обращаться в суд.

Нелишне напомнить пост этого юзера:

tin1980:

Сегодня позванили из драйвмторос сказали подьехать, зачем толком не объяснили.
    Когда приехал мне мой менеджер начал расказывать про доплаты, причем в духе, что с такой доплатой лучше отказать и сейчас забрать деньги, так как сейчас они возвращают на следующий день, а если захочу вернуть деньги через месяц, то не факт когда они мне их смогут отдать.
    Я естественно немного офигел и сказал, что мне нужна машина и без грабительских доплат, менеджер ответил что 30% это не все долаты, будут и еще. В обдем после часа бесполезных разговоров, менеджер отвел меня к директору.
    Вначале директор сказал, что мне лучше отказатся от машины и забрать деньги, я спросил на каком основании они хотят доплату в 30%, на что ответил, читайте пункт 5.3 я спросил а если 1 февраля пошлину отменят, то и доплачивать не нужно, на что он ответил, конечно нужно курс то изменился, мы что из своего кармана должны платить, на мой вопрос а в чем тогда смысл 100% оплаты он ответил, что это не оплата а просто предоплата а вся сумма просто для удобства покупателя.
    Меня такие ответы немного разозлили, я поросил документы, что мои деньги не ушли в россию и не покидали их расчетный счет
    И вот тогда начался цирк, директор сказал, что если я такой умный то xу..... мне а не машина, и еще что бы деньги вернуть придется за ними побегать (про ху... была дословная цитата).
    вот такой у нас дилер

Вот это "шарага", не успели открытся - так сразу и кидок, косяк, обман... :naezd:
    Могут закрывать свой салон, репутацию они испортили себе навсегда. :toliet:

• natashaL Junior Member
    офлайн
    natashaL Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #557440

Написать сообщение

61
    # 5 января 2015 18:39 Редактировалось natashaL, 1 раз.
    NOEX:

Вот это "шарага", не успели открытся - так сразу и кидок, косяк, обман...

Думаю тут просто пошёл конкретный конфликт между tin1980 и ДМ
    Всех нюансов мы не знаем.

Пока это первый (нам известный) случай расторжения договора (точнее попытки расторжения) со стороны дилера. ВОЗМОЖНО из-за произошедшего конфликта.
    И опять же пока только на словах.
    Подождём развития событий.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 5 января 2015 20:20
    smartautotrans:

Михалыч62:

Вот не доходит до меня - что не так в этой схеме (может утром додумаю :-? ) ....

изготовитель знает, дилер знает, но цена в ВАЛЮТЕ. и согласно нашему чудному законодательству ПО ПРЕДОПЛАТЕ ВАЛЮТУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО, если у вас нет валютной выручки. выход это оплачивать товар по факту поступления к покупателю. Т.о. деньги за ваш новый авто перечисляются не после вашего заказа и внесения предоплаты, а после поступления авто к дилеру, валюта, соотв., покупается незадолго до поступления авто.

Чушь. При определенных контрактах валюту перечислять можно. Росс. рубли -вообще без ограничений.
    "Не болтай ерундой", если не знаешь...-)

• berzerker Junior Member
    офлайн
    berzerker Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1005400

Написать сообщение

64
    # 5 января 2015 20:23

здравствуйте. у товарища есть вопрос.Оплатил авто 100процентов(60млн наличными + 60млн кредитом). по кредиту оплатил первый взнос уже. что будет,если расторгнут договор с ним. как быть с кредитом

• volga_7777 Junior Member
    офлайн
    volga_7777 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #246237

Написать сообщение

50
    # 5 января 2015 20:28
    berzerker:

здравствуйте. у товарища есть вопрос.Оплатил авто 100процентов(60млн наличными + 60млн кредитом). по кредиту оплатил первый взнос уже. что будет,если расторгнут договор с ним. как быть с кредитом

не дай бог, вернут деньги - погасите кредит спокойно. Хотя я бы сейчас так не делала, кредиты все равно никому не дают, а у нас на рынке цены припали хуже некуда :)

офлайн
    berzerker Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1005400

Написать сообщение

64
    # 5 января 2015 20:37 Редактировалось berzerker, 1 раз.

volga_7777,банк кредит перечислял на счет дилера

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 5 января 2015 20:43
    berzerker:

volga_7777,банк кредит перечислял на счет дилера

вам должны будут перечислить всю сумму по договору, а с банком рассчитываетесь когда хотите. кредит, кстати, сглаживает немного ваши потери, а при хорошем раскладе даже приносит неплохой профит, так что радуйтесь, что его взяли:)

• 111bbbb Junior Member
    офлайн
    111bbbb Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1263337

Написать сообщение

34
    # 5 января 2015 21:02 Редактировалось 111bbbb, 1 раз.
    AndrewBoss:

Кстати, в договоре с Nissan сумма в 30 млн. является задатком, поэтому в случае расторжения договора по воле продавца возвращается в двойном размере (ст. 352 ГК РБ)

А убытки должны ли они компенсировать, если был валютный депозит и квитанция о сдаче валюты в кассу ДМ имеется?

• natashaL Junior Member
    офлайн
    natashaL Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #557440

Написать сообщение

61
    # 5 января 2015 21:44
    111bbbb:

и квитанция о сдаче валюты в кассу ДМ имеется?

Они не обменник. ;)
    А валюту вы сдавали в кассе банка.

• 111bbbb Junior Member
    офлайн
    111bbbb Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1263337

Написать сообщение

34
    # 5 января 2015 21:58
    natashaL:

111bbbb:

и квитанция о сдаче валюты в кассу ДМ имеется?

Они не обменник. ;)
    А валюту вы сдавали в кассе банка.

Не важно, убытки на лицо.... "Сторона, нарушившая условия договора, обязана понести неблагоприятные имущественные последствия в виде утраты задатка либо выплаты двойной его суммы. Виновная сторона возмещает также другой стороне убытки, но с зачетом суммы задатка. Норма об убытках в ст. 352 ГК носит диспозитивный характер, поэтому в договоре стороны могут ограничиться только потерей суммы задатка, либо, наоборот, оговорить, что задаток при взыскании убытков не учитывается.
    Следует также иметь в виду, что, формулируя правила о последствиях неисполнения сторонами договора, обеспеченного задатком, законодатель ограничивает сферу их применения только случаями неисполнения обязательства в полном объеме. В случае ненадлежащего исполнения обязательства ответственность должна наступать по правилам, изложенным в гл. 25 ГК «Ответственность за нарушение обязательств».

• Canni Neophyte Poster
    офлайн
    Canni Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #619438

Написать сообщение

1
    # 5 января 2015 22:14

Внесу небольшую ложку меда. Наш дилер (Автонова Моторс, г. Гомель) сегодня отдал машинку без всяких вопросов о доплатах. Оплачена была 100% 4 или 5 декабря. Срок поставки - 15 января.
    P.S. Не хвастаю, не рекламирую, просто надеюсь, что и у других с авто будет все хорошо.

• 111bbbb Junior Member
    офлайн
    111bbbb Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1263337

Написать сообщение

34
    # 5 января 2015 22:25
    Canni:

Внесу небольшую ложку меда. Наш дилер (Автонова Моторс, г. Гомель) сегодня отдал машинку без всяких вопросов о доплатах. Оплачена была 100% 4 или 5 декабря. Срок поставки - 15 января.
    P.S. Не хвастаю, не рекламирую, просто надеюсь, что и у других с авто будет все хорошо.

Будем надеяться, что у всех все хорошо закончится!!!

офлайн
    berzerker Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1005400

Написать сообщение

64
    # 5 января 2015 22:29

Canni, самый счастливый на этой ветке :rotate:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 5 января 2015 23:16
    Canni:

Внесу небольшую ложку меда. Наш дилер (Автонова Моторс, г. Гомель) сегодня отдал машинку без всяких вопросов о доплатах. ...

Молодые ишо ))

What's mine is mine!
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 5 января 2015 23:58
    1519239:

Avaks,
    согласно условиям договора цена может поменяться только при введении налога. есть разница между- изменением курса (девальвация) и налогом при покупке валюты - с юридической и экономической точки зрения это разные категории....

Поэтому предлагаю внимательно читать договор и смотреть на вещи реально.

Вы юриcт, в суде были? суды в 2011 году были о другом немножко..

Не юрист. Не был и надеюсь не буду. Хотя бы потому что не доверяю обещаниям. Что-то ни разу не слышал, чтобы дилеры отдавали реальные автомобили взамен на обещание расплатиться потом. Почему-то деньги вперед требуют. А наоборот всегда пожалуйста.
    Если не секрет, о чем были суды в 11м? Для пополнения базы знаний.

• nimnul1980 Member
    офлайн
    nimnul1980 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #421098

Написать сообщение

295
    # 6 января 2015 10:35
    Canni:

если правда. респект и уважуха. репутация штука бесценная, жаль не все это понимают. знакомый у них в том году алмеру брал, доволен как слон

• abcdefserg Neophyte Poster
    офлайн
    abcdefserg Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #384647

Написать сообщение

20
    # 6 января 2015 11:13
    Canni:

Скажите, какая машина и как оплачивали? Частями или 100%?

• nimnul1980 Member
    офлайн
    nimnul1980 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #421098

Написать сообщение

295
    # 6 января 2015 11:18
    abcdefserg:

Canni:

Частями или 100%?

не ну всего 3 строки в сообщении.

• abcdefserg Neophyte Poster
    офлайн
    abcdefserg Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #384647

Написать сообщение

20
    # 6 января 2015 11:33

Не внимательно прочитал)