nikita2011:Он может верил бы во что-нибудь, но не в Бога,а например в магические камни какие-нибудь
а чем плохо верить в камни ![]()
nikita2011:Он может верил бы во что-нибудь, но не в Бога,а например в магические камни какие-нибудь
а чем плохо верить в камни ![]()
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир:а чем плохо верить в камни
А это может и неплохо но бесмысленно.А вера в Бога может удержать человека от какого-нибудь преступления например,если он искренне верит и будет знать ,что за это придётся отвечать
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир,
А почему Вы считаете, что в этом неидеальном мире, что то должно быть идеально?
Думаю что именно неидеальность создаёт разность потенциалов (возможность движения) вещь необходимую для жизни.
Не будет "косяков" не будет жизни.
А как на счет первой заповеди?
Кстати, как утверждается в Библии, самой основной.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:А как на счет первой заповеди?
Кстати, как утверждается в Библии, самой основной.
А если бы не было церкви,кто бы эти заповеди давал бы народу?Вера всё равно бы приняла какую-то форму рано или поздно,а эти формы порой бывают ужасны
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
nikita2011,
Религия существовала на протяжении всей истории человечества.
А Вы уверены, что то что нам кажется ужасным, является таким же, с точки зрения Бога?
nikita2011:А это может и неплохо но бесмысленно.А вера в Бога может удержать человека от какого-нибудь преступления например,если он искренне верит и будет знать ,что за это придётся отвечать
не вижу связи ![]()
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M, Я не думаю,что богу нужны жертвоприношения,канибализм и т п,а это было во многих верованиях
nikita2011:Я не думаю,что богу нужны жертвоприношения,канибализм и т п,а это было во многих верованиях
Как крестили Русь, надеюсь вы знаете? а про "ведьм" и "святую инквизицию" слышали?
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
nikita2011:Aлександр__M, Я не думаю,что богу нужны жертвоприношения,канибализм и т п,а это было во многих верованиях
Это было на определенном уровне развития человечества, так что всё нормально.
Кстати, денежные пожертвования, те же жертвоприношения - принцип тот же.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Как крестили Русь, надеюсь вы знаете? а про "ведьм" и "святую инквизицию" слышали?
Как написал Aлександр__M, это определённый этап развития человечества,а как заставляли верить и сама религия ,это немного разные вещи.Я чего-то не припомню,чтобы в Библии было указано сжигать людей на кострах
А крестили Русь кстати политики(князья в то время),а они никогда особо хорошими делами не выделялись,так что сама религия тут не причём
Фенрир,
Фенрир:Как крестили Русь, надеюсь вы знаете?
Если Ваше высказывание принять как упрек в адрес Православия и дополнить, набившей оскомину фразой дилетантов от истории "огнем и мечом". И потом, также по дилетантски, не попробовав разобраться, выразить свое презрительное "фи". Все это конечно прокатывает у 99% оппонентов той же Церкви. Тем более в случаях с Новгородом и , особенно, с Ростовом как бы подтверждают "огонь и меч".
Но Вы ведь не такой амигос, неправда? Не доверяете христианским источникам, так почитайте историков. Слышали что-нибудь о Фотиевом и Аскольдовом крещении Руси? Почему Русь крестили около 9 веков? Почему источники дают противоречивые указания на точное время крещения? А Полоцк крестил и вовсе не киевский князь Владимир, а викинг Торвальд Кодранссон в 1000 году.
Очень много споров пораждает такой факт, что сам князь Владимир принял крещение для того, что бы получить руку и сердце царевны Анны, дочери византийского императора Василия и захватить Константинополь во время подавления мятежа Варды Фоки. А в византийской хронике об этом ни слова.
Да там противоречий и черных пятен для ученых историков тысячи их.
А так тут уже одного "историка-любителя" с "концепцией несторианской ереси в Православии" хватает.
Тем более в случаях с Новгородом и , особенно, с Ростовом как бы подтверждают "огонь и меч".
Добавьте Полоцкую Софию.
А так тут уже одного "историка-любителя" с "концепцией несторианской ереси в Православии" хватает.
Хотите сказать, что я ее придумал и создал в интернете тысячи обсуждений?
В молитвах Боженьке не переусерствовали на ночь?
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
alfoedr:Хотите сказать, что я ее придумал и создал в интернете тысячи обсуждений?
То что её придумали не вы и то что её обсуждают в интернете--это не доказывает,что она правдива,там много чего обсуждают
Aлександр__M:В чём проблема?
krum:А вот то, что государство предоставляет РПЦ налоговые льготы и т.п. - мне не всё равно, т.к. на это расходуются в т.ч. и мои деньги
для меня проблема в том, что РПЦ кто-то поставил в привилегированные условия по сравнению даже с другими "традиционными" конфессиями - католиками, мусульманами, иудеями. Можете пояснить, почему? Православный ИХ - круче католического?
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
krum,
Избирайтесь в депутаты и т.п. - меняйте , то что считаете несправедливым.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
krum:для меня проблема в том, что РПЦ кто-то поставил в привилегированные условия по сравнению даже с другими "традиционными" конфессиями - католиками, мусульманами, иудеями. Можете пояснить, почему? Православный ИХ - круче католического?
Их в привилегированные условия ставит уже то,что православие--самая распространённая конфессия у нас,я выше давал процентное соотношение.
А почему поддерживают именно их,это уже вопрос не к ним,а к государству
А почему поддерживают именно их,это уже вопрос не к ним,а к государству
Одну из причин осветил Глеб Якунин, за что и лишили его сана
Aлександр__M:Избирайтесь в депутаты и т.п. - меняйте , то что считаете несправедливым.
не надо повторяться, ваша мысль ясна. Для того, чтобы соблюдать приличия, не нужно быть депутатом, даже наоборот. Депутаты обычно лоббируют собственную мошну.
То, что депутат может на что то влиять, особенно у нас - это заблуждение.
ЗЫ. От ответа на вопрос вы ушли, уважаемый.
nikita2011:то,что православие--самая распространённая конфессия у нас,я выше давал процентное соотношение
и что? Давайте освободим от налогов европеоидов - их у нас тоже больше всего. Пусть налоги платят только узкоглазые и чернокожие?
Да и на самом деле православных не так много, как вы заявляете. Во всяком случае, реальных, тех, кто постоянно посещает церковь, соблюдает посты (особенно Рождественский, который во время НГ), финансирует РПЦ
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
15 лет на сайте Город:
|
krum, Вообще-то налоги не платят и другие церкви,так что здесь как раз привилегированные условия не только у РПЦ
А мы, насколько я понимаю ,говорим про господдержку ,так да только РПЦ её получает.Но я так и не получил ответа на вопрос,в чём здесь вина РПЦ,в чём конкретно вы её видете
Специально для alfoedr, Я знаю о чём говорил Глеб Якунин.Но эту же причину можно применить и к католикам и к другим(просто не в таких маштабах,а на самом деле все они одинаковые.Просто у них не нашлось ещё своих Якуниных)