Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 4 мая 2018 20:16

А, вообще, лучше заходить на кухню ночью и свет не включать. Так точно косяков не видно будет.

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 4 мая 2018 20:32

мебельBRAUDI, сегодня ставим кухню 950 высотой с пм и цоколем 150. Всех то дел, немного опустить пм и утопить цоколь. Но вы бы, конечно , наделали дыр)

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 4 мая 2018 21:54

Зато там лучшие мастера, умеющие криво регулировать фасады в гостинной и самые лучшие шумные тандемы.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Правда, фотографы "хромают". Не стех сторон снимают.

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 4 мая 2018 21:57

vokasi, нормальные там мастера. И дизайн неплохой, и картинка есть. Только ценник, как у итальянской мебели, а так нормально. :trollface:

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 4 мая 2018 23:28
    Pavel_B:

vokasi, нормальные там мастера. И дизайн неплохой, и картинка есть. Только ценник, как у итальянской мебели, а так нормально. :trollface:

Молодцы раз ценник держут и работа в избытке

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 4 мая 2018 23:35

Гога., Таки да. Не перевелись продаваны на жданах. Мастерство не пропьёшь. :100500:

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 5 мая 2018 00:37 Редактировалось мебельBRAUDI, 5 раз(а).
    vokasi:

Зато там лучшие мастера, умеющие криво регулировать фасады в гостинной и самые лучшие шумные тандемы.

Я вам показала фото где видно, что фасады отрегулированы, но вам, как обычно, виднее...

Pavel_B, ценник сравнивают заказчики и заказывают, говоря, что он не выше, чем в других салонах и даже ниже, чем у некоторых на этом форуме, есть и те, кто говорит, что цена выше, чем там, где просчитали. Опять же, смотря с чем сравнивать и в какой комплектации и с какими нюансами. В Граде есть фирма (не буду называть), и цены, как у нас и у большинства, и обещают качество. Сейчас образец ставится, вот сфоткала то качество - стыдно смотреть, что делают. Поэтому, качество действительно бывает разное, как и цены на него. И если сравнивать с этим, то цены у нас очень низкие.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Можно еще про формальдегиды вспомнить, но на этом форуме (мебельщиков) бесполезно. Европа и Россия просто так придумала стандарты по оклейке кромкой и классам ДСП. Так же, как и производители техники просто так решили цоколь резать под ПМ (причем они указывают это в схемах, как обязательное к исполнению). При сравнении, лично мне больше нравится (визуально, не предвзято) цоколь минимально утопленный (30-40 мм), особенно в угловых кухнях, когда цоколь просматривается сбоку.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Pavel_B, из итальянской и немецкой к нам тоже приходят и то, что там стоит 20 тыс., у нас получается 12 тыс.

+375296582538; +375336688766.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 5 мая 2018 10:08

мебельBRAUDI,Так в том-то и вопрос. Ваши мастера, вообщим-то, как и все остальные, очень даже легко за 10-15 минут могут отрегулировать фасады. Но они это не делают и фоткают это безобразие, или оставляют это безобразие для фотографа. Речь не о мастерстве, а отношении к заказчику. Цена вопроса - десять минут работы. И потом вы это рекламируете и обижаетесь на то, что вас тыкают "носом". Вон vokasi, например, показал неоконченную кухню и не в целях рекламы, из-за сравнения стоимости. Естественно, мы в разных ценовых категориях, но не из-за качества изготавливаемых кухонь, а из-за организации производства. Вот, хотя-бы, взять сбыт. У вас шоу-рум. А это дорого и, соответственно, расходники ложатся на клиента. Цена растет. Поэтому вы должны себя хорошо рекламировать. И правильно. И качество здесь ни при чем. Но когда начинается словесный "понос", то "у нас самое качественное", то "у нас восемь слоев лака на фасадах", то и т.д. и т.п., то это переходит в банальную ложь. И это уже плохо. А вот vokasi ни где не выставляется (хотя, и такой опыт был) и стоимость содержания салона vokasi отдает заказчику. Цена падает и не за счет качества. И крашенные фасады не по 150 барикелов типа 8 слоев лака, а по 62 за 1 кв. м. И никому не втюхиваем 8 слоев. Любой маляр скажет, что кладут максимум (и это очень-очень чесные) два слоя. И даже есть эмали под финишную полировкк. И вопрос с заказчиками не стоит. Например, на прошлой недели отдал два заказа дилеру Зова. Далеко не кажлый сможет у vokasi kупить кухню или фасады, так как работа строится на опт. Поэтому мы вам не конкуренты, просто иногда хочется указать на ваш обман. Простите, ничего личного. Удачи в труде.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 5 мая 2018 10:42

vokasi, узбагойся! Не надо про бережливое производство тут и запатентованные выдвижные технологии :weep: . И уж тем более про обман. Обман у тебя начинается , когда ты паришь людям свой полуфабрикат и шляпу типа занедорага. Да он и бесплатно не нужен. Твоя дешевая цена изначально следствие низкого качества услуг. Начиная с говно-сайта, а это лицо компании, и заканчивая цоколями от которых из глаз льётся кровь. Прямо так и представляю твоих сборщиков в растянутых трениках и дырявых носках. Твой клиент - неискушённый лох, чем ты и пользуешься.
    У Брауди (Змеевика и прочих ветеренаров) есть сервис, есть услуги, есть салон, есть репутация итд итп . И не надо сейчас от засвисти фонтанировать желчью. Пока ты подешёвке впариваешь своё гумно, люди зарабатывают деньги и делают кухни, а не набор шкафчиков из складских остатков.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 мая 2018 17:47)
    Основание: 3.5.18

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 5 мая 2018 11:00

Гога., Зачем так кричать? Водички попей, чтобы глазки в порядок привести, заодно и головку.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 мая 2018 17:48)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 5 мая 2018 13:43

мебельBRAUDI,

из итальянской и немецкой к нам тоже приходят и то, что там стоит 20 тыс., у нас получается 12 тыс

а у других получается 6. Про формальдегиды и вправду не надо, дсп у всех одинаковое и у вокасси и у вас, и содержание одно. Опилки и есть опилки. Про цоколь уже даже не смешно. И про 5 летнию гарантию на пм от брауди. Лучше скажите, ваши установщики везут на производство цоколя для проклейки выреза или оставляют открытое дсп клиенту? Можете и сфоткать, у вас хороший фотоаппарат.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 мая 2018 14:05
    Pavel_B:

везут на производство цоколя для проклейки выреза или оставляют открытое дсп клиенту?

А цоколь разве не из аллюминия-нержавейки?

• KINGMAN Senior Member
    офлайн
    KINGMAN Senior Member

1139

16 лет на сайте
    пользователь #249445

Написать сообщение

1139
    # 5 мая 2018 17:24

Не блюм

velcom 6_75_01_29
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 5 мая 2018 17:26

KINGMAN, для чего он? что разделит?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 5 мая 2018 17:51
    KINGMAN:

Разделитель

Я так полагаю - "эксперимент" ?
    Интересно , с кокой целью -разная высота "поперечин" ? + низ также стоит проклеить , хотя бы "бумагой" .

С уважением

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Pavel_B:

Лучше скажите, ваши установщики везут на производство цоколя для проклейки выреза или оставляют открытое дсп клиенту?

А что , большого "труда" составляет "просчитать" вырез до установки ?

С уважением

• KINGMAN Senior Member
    офлайн
    KINGMAN Senior Member

1139

16 лет на сайте
    пользователь #249445

Написать сообщение

1139
    # 5 мая 2018 18:14

juzeppe64, да, эксперимент
    Ящик большой -решил разделить,
    если будет удобно в пользовании ,низ пройду силиконом и приклеиться и кромка не понадобиться.
    Это тест ,по такому принципу думаю бутылочницу на350/400 мм сделать.

Задачка:
    Шкафчик верхний 1200/900/320 с подъёмным авентос HF
    фасад большой
    Вопрос: какую лучше ручку выбрать?

velcom 6_75_01_29
    офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 5 мая 2018 23:34

vokasi, всегда не понимала, как заказчики могут верить в то, что можно в салоне посмотреть, а сделать у vokasi точно так же. Вот где обман. Внешне на фото может быть, но при осмотре "живьем" - совершенно два разных изделия. По зазорам я одна вижу абсолютно ровные фасады? Что вы меня тычете вечно обманом, я всегда работала честно с заказчиком, у меня много положительных отзывов и регулярно обращаются по рекомендации. Наверное, вы по себе судите. По отношению к заказчику: откуда вы можете знать об этом? наши заказчики довольны сервисом, пылесосом промышленным убираем, мастера с 15 летним опытом с положительными отзывами, кухни сдаются за 1-3 дня полностью (если только не было договоренности на этапные работы: камень, скинали и прочее). Вы наверное не знаете из чего складывается качество? По проходам лака: вы наверное полагаете, что у всех поголовно одинаковая технология производства фасадов? Ошибаетесь. У нас есть фасады со спецэффектом, с которым никто не хочет работать, так как если его покрыть 2 проходами лака, ничего не получится. Вы бы совершенствовались в качестве и сервисе, узнавали новое. А просто уличать меня в обмане - ни к чему хорошему не приведет, так последних своих заказчиков растеряете.

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 5 мая 2018 23:45

juzeppe64, поверьте, трудно. В теории всё просто, но на практике всё индивидуально. Нюансы решают. То стены кривые, то пм в последний момент заменили, поэтому по месту всё виднее.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 6 мая 2018 00:00 Редактировалось мебельBRAUDI, 3 раз(а).

Pavel_B, про формальдегиды изучите тему, мебельщик обязан знать стандарты. ДСП у всех одинаковое, но дело совсем не в ДСП.

Действительно, гарантия 5 лет и на мебель и на установку. И в случае поломки техники в гарантийный срок установки, при заключении сервисного центра на поломку из-за не правильной установки, мы оплачиваем ремонт. Что здесь такого? Все привыкли к тому, что все мебельщики врут: поставил мебель и забыл, сборщики наемные: сегодня один, завтра другой?

Мы работаем на репутацию, и на блюм даем пожизненную гарантию от себя (на весь срок службы кухни) и меняем если что. Или это тоже плохо и не правильно?

История: работала в крупном минском салоне 6 лет (когда кухни только набирали обороты), предлагали все белорусские фабрики по кухням, несколько российских, качество было разным, на одной фабрике можно было заказать корпус глубиной 480 и 550, кромкой можно было оклеить меламиновой или ПВХ, заднюю стенку на гвозди или в паз. Естественно, улучшения нуждались в доплате. Когда некоторые клиенты стали приходить ко мне и говорить, что у них не то, что я прописала (улучшения), состоялся разговор с директором об этом. Мой бывший директор сказал мне: "мне все равно, что ты там написала, я буду делать так, как мне выгодно и где я могу больше заработать". На этом моя работа в том салоне закончилась...

Полагаю, многие до сих пор работают по такому принципу и не верят, что можно делать то, что обещаешь заказчику. Экономят на всем, якобы делая это для уменьшения цены заказчику, а факту отправляя заказчику самое низкое качество (по завышенной цене).

А есть заказчики, которые покупают и в Скаволини и в Порто-Порто и готовы доплачивать за гарантированные улучшения или эксклюзив.

• cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 6 мая 2018 08:37

Подскажите,пожалуйста,с чего начинать и к кому обратиться при самостоятельном изготовлении кухни через распил. В конторах, в которой можно заказать распил не делают деталировку и не дают сборщика. Может кто-то порекомендует такого специалиста. Проект кухни есть