Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
belon:yury_by, Ты миникосилку аккумуляторную Makita опробовал уже?
Да. Отзыв в соседней теме. Если в двух словах, то надо брать Эта комплектация без аккумулятора и зарядки, у меня были + докупил пару емких аккумуляторов на акции в местном магазине.
Григорьевич:Кто то уже забыл, а у нас только, только "зажигается"
Весь Гродно пестрит Посадил один саженец, так злой заяц откусил верхушку. Твоего начальника охраны бы на наши сотки...
galka68:У нас сирень во дворе расцвела)
Дождь на цветение вишни не очень, собьет пыльцу - вишенок не будет
yury_by, так без дождя они не завяжут . У нас всегда было болото, на дачи не заехать, в огород не войти, а в этом году пыль там, где до июня не высыхало(((. Озимые квелые от засухи.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra, кучка подросла. Еще бы бортики...
и пусть растет, там в ней сенная палочка скоро разведется, потом на мульчу ее.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:оже красота, но дождей нет, приходится в апреле уже поливать.
Сегодня на пару часов вырвалась на дачу. Ну и пылища. Редиска в теплице три недели от посева никаких плодов пока нет полила немного. Рассада однолетников цветов долгодумающих цвести чуть не погибла от сухости, может выживет - надеюсь сильно на это.
В общем нельзя мне пропускать дачу - все гибнет без меня там.
Ни одной фотки не сделала - расстройство сплошное. Буке нарциссов и тюльпанов - вот и вся радость. Вишни цветут очень красиво, яблоньки зацветут вот вот....
yury_by:Nkassandra, что за палочка такая? Полезная?
фитоспорин по умному. Я уже писала что подсела на один канал на ютюбе, она там эту траву называет
и в этом видео рассказывает о сенных палочках и т.п.
Nkassandra, рассмотри капельный полив от местной емкости либо сезонного водопровода. Для сезонного нужен фильтр.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Вчера над Малиновкой молнии и дождь , а до Сухарево не долетело ни капли (((
в районе между старым аэропортом и ЖД вокзалом тоже ни капли, или я проспала это
yury_by:Nkassandra, рассмотри капельный полив от местной емкости либо сезонного водопровода. Для сезонного нужен фильтр.
Я уже думала об этом, но на все нужно время, а у меня пока дел далеких от дачи накопилось - они в приоритете. Да и весна такая не часто, но видимо климат меняется и скоро все годы такими будут.
yury_by:Для сезонного нужен фильтр.
меня смущает напор, надо ещё изучить эту тему.
Nkassandra:видимо климат меняется
когда уже бананы можно будет на даче садить ?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Кто то уже забыл, а у нас только, только "зажигается"
Весь Гродно пестрит Посадил один саженец, так злой заяц откусил верхушку. Твоего начальника охраны бы на наши сотки...
Занят он. Помогает забор ставить. Отгоняет назойливых дать совет и желающих узнать, что я там копаю.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Занят он. Помогает забор ставить. Отгоняет назойливых дать совет и желающих узнать, что я там копаю.
Мне бы такой тоже не помешал, а то как говорил мой крестный "Страна советов", каждый норовит дать совет.
Вчера на участок пришел чей-то ребёнок, не знаю чей, и сказал:" У вас в теплице очень сухаяземля, нужно покрасить теплицу, чтобы не пропускала солнечный свет". Сказал какие цвета красок я должна купить. Ну, чтобы было лучше всего. Я пообещала, что что куплю краску и позову его помочь мне её покрасить. А сейчас думаю приеду в следующийраз, а теплица уже покрашена. В общем нужно срочно ставить забор со всех сторон а не только от улицы
Григорьевич, тебе мягкой кровли на вольер не надо? Пришел некий спам с первой платформы о распродаже
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, тебе мягкой кровли на вольер не надо? Пришел некий спам с первой платформы о распродаже
В остатке на 30 квадратов в упаковках валяется. Счетоводы с первой платформы насчитали.
И это я еще удлинил свесы с 90 на 140 см. Так бы на второй дом хватило остатков.
Nkassandra:Григорьевич:Занят он. Помогает забор ставить. Отгоняет назойливых дать совет и желающих узнать, что я там копаю.
Мне бы такой тоже не помешал,
и повесь по углам участка
Nkassandra:меня смущает напор, надо ещё изучить эту тему.
Берешь еврокуб или синюю бочку, ставишь на ножки, сверху врезаешь поплавок от классического советского смывного бачка, подключаешь капельный полив и воду от сезонного водопровода. Воду дали - бак наполнился, пошел полив, воду переключили на соседнюю улицу - бак ждет своей очереди, а ты отдыхаешь на диване Меньше напор - дольше процесс, но это не важно. В будний день напоры повышаются
Автоматизация.
Тете предлагал такую схему на даче. Думает, значит не особо надо.
Катерина55, на какой стадии находится нелегкая борьба с вредным председателем?
Приобрела смартфон? А то мой уже неделю-другую пылится, не знаю с какой стороны к нему подойти Глупая, спонтанная покупка. Надо оформить твин-карту МТСа, попробовать совершить первый звонок.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня достали насос. Я не походила, ничего не спрашивала. Кроме "Здравствуйте" разговаривать с ним никакого желания(((
Да, смартфон купила.
yury_by:не знаю с какой стороны к нему подойти
В принципе смарт для меня не проблема, я им давно пользуюсь. Просто у меня был WP, а это совсем другая платформа, её Microsoft отказались поддерживать - пришлось переходить на Андроид. Переход практически перешел безболезненно (переживала, что будет сложнее).
У меня только Велком, другие операторы на даче гуляют далеко
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:распечатай
Красавец!!! Люблю собак.
Григорьевич:и повесь по углам участка
Мне надо на границе вешать, на куст - они поползут кустами, а тут раз фото
yury_by, а вот идея с поплавковым механизмом унитаза очень заманчива. Потому что напрямую от водопровода стремно - напор скачет. Только один нюанс - я сижу на работе, а грядки поливаются Ну осталось придумать что делать в случае дождя - ехать перекрывать кран ли пусть льет? Для теплиц однозначно подходит.
yury_by:Надо оформить твин-карту МТСа, попробовать совершить первый звонок.
Как можно так долго тянуть с покупкой? Хотя бы на вайфае его испробовать