fabler,
Если диастолическое в норме, если принять за факт, что с сосудами всё хорошо, то может быть обычный перетрен? Ну, или наложились усталость на работе+ тренировки. В полуклинике с большой вероятностью сказали бы, что у вас ВСД (НЦД по старому).
Psychopath,
140\100 не слышал пока. 139\89 ещё нет артериальной гипертензии, 140\90 уже есть. 155-й приказ вроде не отменяли пока.
Да вообще повышение АД (особенно систолического) во время тренировки нормально. Если же повышено преимущественно диастолическое- это может говорить о повышении ОЦК (задержке жидкости).
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
fabler:
с тем парнем, как по мне, всё плохо... Есть у меня знакомая барышня, которая посидела в переходном возрасте на "соковой" неделе и примерно через месяц загремела по скорой в больничку, еще цуцуть и деточку бы не спасли, если честно не понимаю, куда родители смотрят.
Несколько лет назад молодую женщину отвозил в клинику. Причём видел её за 2 месяца до госпитализации. Её родители попросили проконсультировать и я с доктором ездил к ней, ещё тогда уговаривали лечь в санаторий под наблюдение и реабилитацию. В итоге она на нас и на родителей заодно, милицию вызвала . Утверждать не могу, но вроде как ещё и на родителей подала в суд, за то что лезут в её личную жизнь.
А через 2 месяца забирали уже в полу-бреду. Запомнилось, как выносил её, сопротивляющуюся, на руках завёрнутую в одеяло, и боялся, что она себе чего-нибудь поломает.
По фото- красивая женщина. С хорошим образованием, положением в обществе, с деньгами... Но вот что-то стрельнуло в голову, родители говорили, что за год-полтора так изменилась. И начиналось с "диет и травоядения".