Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 мая 2018 14:46
    fasolinka:

это важно к вопросу, стоит ли ПММ на ножках?

конкретно здесь - да. попробуйте почитать :-?

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 3 мая 2018 20:33

Что же здесь не ясно? 6 см выступ фасада вниз, 10 см до основной части п-м. Одни крутят ноги на 5 см от края и режут цоколь на 1.5- 2 см, другие топят ноги на соседних ящиках на 7 см и ничего не режут. Оба варианта встречаются, просто не все их знают. А некоторые просто упорствуют в невежестве, но если клиент не против- то почему бы и нет.

мебельBRAUDI

Фото сделано из гостиной (на фото четыре створки складывающиеся гармошкой)

Только хотелось спросить как на гармошке крепили раздельные фасады и тут

• Lustau Member
    офлайн
    Lustau Member

440

9 лет на сайте
    пользователь #2166581

Написать сообщение

440
    # 3 мая 2018 20:36

NorKAVa, очень симпатичная кухня получилась!!! Не побоялись темного цвета?))) Сам его люблю и в квартире кухня похожая, но вот в доме наверное не рискну( хотя пока до кухни дело дойдет может и передумаю :rotate: ))
    Что за плитка у вас на полу?

Пы.сы. пошел , лег на пол, заглянул, а цоколь то подрезан :trollface: как теперь с этим жиииить :ura: 5 лет все так хорошо было :moderator:

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 3 мая 2018 20:44
    NorKAVa:

Много времени ушло на конструкцию ящика для мусорного ведра.

вопросик-я так понимаю, что шкафчик под мойкой, вот в таком виде, как на фото? больше ничего там не задвигается никуда? меня особенно нижний ряд интересует, как туда подлезть? верхний ведь ярус с мусорным ведром не задвигается никак?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 3 мая 2018 20:48

Мусора в отдельном шкафу, рядом с мойкой
    alenka-21, вы о чем?

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 3 мая 2018 20:51 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

H-sh,

вот тут не понятно как на нижнюю полку подобраться :-?

• NorKAVa Junior Member
    офлайн
    NorKAVa Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #236718

Написать сообщение

78
    # 3 мая 2018 21:09 Редактировалось NorKAVa, 1 раз.

Lustau, спасибо. Темного не побоялись, да и выбор у нас невелик. Дом деревянный, кухня тоже массив, окна рамы тоже дерево. С цветом особо не разбежишься. Но в итоге, как мне кажется, все получилось. Плитка https://www.italonceramica.ru/ru/kollektsii/manetik/ цвета Уайт и Раст голд.

alenka-21:

NorKAVa:

Много времени ушло на конструкцию ящика для мусорного ведра.

вопросик-я так понимаю, что шкафчик под мойкой, вот в таком виде, как на фото? больше ничего там не задвигается никуда? меня особенно нижний ряд интересует, как туда подлезть? верхний ведь ярус с мусорным ведром не задвигается никак?

С этим ведром целая история. Изначально нужно было установить ведро под столешницу, чтобы выдвинул со стола мусор смахнул, чистить что-то не наклоняясь и т.д. Я это подсмотрела у немцев. И скажу Вам, что это очень удобно. Попробовав пользоваться такой мусоркой другую я уже и не хотела. Но изначально мусорка должна была стоять в одной шуфляде,а внизу еще одна. Но это не смотрелось совсем в этой части кухни. Пришлось очень поэкспериментировать. Итог таков, что на полку под мусоркой залезать не тяжело. Учитывая,что там лежит все, что используется нечасто, то проблем нет.

H-sh:

Мусора в отдельном шкафу, рядом с мойкой
    alenka-21, вы о чем?

Да, мусорка в отдельном шкафчике. Вопрос был принципиален.
    Там еще одно ведро такое же станет.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 3 мая 2018 21:12
    Pavel_B:

Что же здесь не ясно? 6 см выступ фасада вниз, 10 см до основной части п-м. Одни крутят ноги на 5 см от края и режут цоколь на 1.5- 2 см, другие топят ноги на соседних ящиках на 7 см и ничего не режут. Оба варианта встречаются, просто не все их знают. А некоторые просто упорствуют в невежестве, но если клиент не против- то почему бы и нет.
    мебельBRAUDI

Фото сделано из гостиной (на фото четыре створки складывающиеся гармошкой)

Только хотелось спросить как на гармошке крепили раздельные фасады и тут

Если вы мебельщик, то стоило бы полностью рассмотреть и подумать. Важно в указанной кухне то, что она без ручек с "Gola"-профилем, который проходит над посудомойкой и при цоколе высотой 150, посудомойка выставляется под цоколь 100 (точные мм можете высчитать сами, зависит еще и от конкретного профиля). Соответственно в кухнях "без ручек с Gola-профилем" немного другие особенности установки ПМ, о которых я так вижу большинство мебельщиков не в курсе. Поэтому, прежде, чем обвинять в невежестве, разберитесь досконально.
    Гармошка в межкомнатной двери, для того, что бы видеть, что реальное фото было сделано с большого расстояния. В гостиной обычные распашные двери.

+375296582538; +375336688766.
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 3 мая 2018 21:27

мебельBRAUDI,

в кухнях "без ручек с Gola-профилем"

высота цоколя делается 100, и все тип топ. Но то, что вы признали возможность смещения цоколя к п-м это уже огромный прогресс. Я удивлен. А с гармошкой жаль, что так получилось. Я уже стал прикидывать, как сделать гармошку в таком виде, как вы получили с типонами. Пару идей было)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

NorKAVa, Можно было и серый попробовать. А шуфляду сделать отщелкивающейся, на клипсе.

• NorKAVa Junior Member
    офлайн
    NorKAVa Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #236718

Написать сообщение

78
    # 3 мая 2018 21:34
    Pavel_B:

NorKAVa, Можно было и серый попробовать. А шуфляду сделать отщелкивающейся, на клипсе.

Серый, так же как и белый, в деревянных домах уже набил аскомину. Лично мне. А шуфляду в итоге прикрепили к фасаду для его укрепления. Да, и в отщелкивающийся вариант шуфляды залазить точно так же, как и в окончательный.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 3 мая 2018 21:35

Kykypyka, Поясню. Речь идет о кухонных опорах (пластмассовых ножках), на которых стоят нижние шкафы. К этим опорам с помощью клипс пристегивается этот злополучный цоколь. Обычно мебельщики устанавливают эти опоры на расстоянии 50-60 мм от переднего края шкафа. Но если между шкафами находится пмм, то у некоторых из них не возможно полностью открыть дверь пмм. То есть нижний край фасада упирается в верхнюю часть цоколя. Поэтому можно либо под пмм в цоколе сделать срез, как на фото у braudu, либо утопить опоры шкафов вглубь до 80 мм от переднего края. Соответственно, и цоколь "убежит" вглубь вслед за опорами на этих пару сантимов. И тогда фасад от пмм может не доставать до цоколя и полностью открываться. Кстати, есть пмм , у которых фасады цепляют цоколь даже при полном его утоплении вглубь. Обычно мебельщики подрезают цоколь - так быстрее. Утапливать поочеродно все опоры - достаточно долгое занятие, соответственно, это время и деньги. Я, например, понимая что есть пмм, заранее при установке нижних шкафов указываю растояние 70 мм. Как правило, все ОК. И опоры двигать не надо. Думаю, понятно пояснил.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 3 мая 2018 21:35 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

NorKAVa, спасибо за ответ, а то я думаю-есть какая-то хитрая система или это компромисс
    у меня не было опыта использования таких выдвижных вёдер на протяжении долгого времени, но был опыт в аппартах в Польше, для себя решила, что выдвижной вариант тот, в котором ведро внизу, мне совершенно не нравится, прям аж бесил) а ваш да, вероятно, гораздо поудобнее за счет того, что расположен вверху

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 3 мая 2018 21:45

NorKAVa,

а серый вы так зря, есть много оттенков, да и с деревом вполне. Но и темный норм- главное , чтобы вам нравился.

• NorKAVa Junior Member
    офлайн
    NorKAVa Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #236718

Написать сообщение

78
    # 3 мая 2018 22:01 Редактировалось NorKAVa, 2 раз(а).

Pavel_B, так быть не могло. Это низко. Ничем не отличается от ведра под мойкой выдвижного. Принципиально было расположение именно под столешницей, т.е. высоко.
    По цвету исходила из того,что оконные рамы в массиве тоже венге. И понимаю, что не ошиблась.

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
  • NorKAVa Junior Member
    офлайн
    NorKAVa Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #236718

Написать сообщение

78
    # 3 мая 2018 22:25

Pavel_B, ваши действия бесперспективны. Если Вы думаете, что я не лазила по просторам интернета и не смотрела различные варианты, то нет - лазила, смотрела. И эти все веселые картинки видела. Сейчас постараюсь выложить то, отчего отталкивалась. Все, что нашли Вы, не подходит.

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 3 мая 2018 22:42

NorKAVa, Cорри, но сейчас речь скорее не про вашу кухню, она уже готова и никто не собирается оспаривать логику ваших решений. Просто если кто-то захочет сбрасывать мусор прямо со стола в ведро получат пару вариантов)

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 3 мая 2018 22:43

Pavel_B, мы с вами о разном, я о высоте цоколя 100 и высоте цоколя 150. Даже смещение цоколя с Gola-профилем не помогло бы.

+375296582538; +375336688766.
  • NorKAVa Junior Member
    офлайн
    NorKAVa Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #236718

Написать сообщение

78
    # 3 мая 2018 22:51

Pavel_B, извиняюсь, не правильно Вас поняла)

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 3 мая 2018 22:52
    Pavel_B:

NorKAVa,

только мне кажется, что это решение для закрытой кухни, почти рабоче-ресторанной? где хозяйка - или повар, или Золушка-прислуга в собственном доме?
    а не для такого открытого красивого пространства как у NorKAVa, где все на виду, и эстетика соблюдена на 5 баллов? :super: