Ну, как лично у меня. Ты мог видеть на обзоре тест лент.
Не говоря уже про деки.
Три мои основные писалки (7000SC, 7000BC, 7010BC) имеют почти что идентичные ачх чтения, записи и критерии ТП (если у 7000SC EQ записи в центр)...в том числе и очень близкую азимутальную составляющую.
Вообще, в том что ты видишь на осциллограмме - отсутствует или сильно завуалирована количественная составляющая.
- Если азимут болтает, то на сколько...
- Если азимут отличается, но насколько...
- Если детон меняется, то на сколько, что происходит при этом со спектром детонации...
- Если АЧХ разная, то насколько в каждом канале отдельно...
- Что при этом с MOL, SOL, искажениями, уровнем шума и как полученные результаты соотносятся с заявленными цифрами производителями лент, и т.д.
Все эти вопросы важно задавать себе, если присутствует гонка за результатом.
Я когда увидел эту кривизну всех дек, кассет, винила мне стало совсем не понятно зачем вы этим пользуетесь.
Нет, такого у меня нет...поэтому и могу пользоваться и кайфую от того что техника по-факту существенно лучше завода.
----
При сравнении осциллограмм с WaveLab и моих графиков - важно помнить что на ВЧ из-за наличия пикфактор сигнала (соотношение RMS/пик) растёт с 3х до примерно 5 дБ-5,5 дБ. Поэтому по чистому размаху осциллограммы уровень ВЧ смотреть не правильно.
Нужно применять исключительно RMS замер, с баллистикой измерителя минимум 300 мс (что и делают стрелочные приборы), лучше 1 секунда. У меня в самописце - 1 секунда.