Serge_Piter:
my_land:
При зпл 1000 уе нельзя купить машину за 15000 ? Только за 6000? Не смешите.
Никто не говорит что нельзя. Можно, конечно.
Верхних границ глупости и безрассудного поведения вообще не существует.
Речь идёт лишь о тех, кто не собирается бросать все ресурсы на одну единственную "хотелку", а хочет прикинуть свои реальные возможности со своими реальными доходами. Вот ими-то и была получена эта приблизительная формула, что "полугодовой" - это абсолютно финансово комфортно, а "годовой" - это уже верхний предел, который ещё вменяем.
А они, эти счетоводы, запатентовали хоть свою формулу ? Или по принципу «мы подумали и я решил»?
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд
Борис_Ю:
dendare:
А расходы каждый месяц одинаковы тоже?
Можно один месяц расходовать к примеру 500уе, а другой 2000уе.
И доходы, если это не получка условно на заводе, тоже будут разные месяц от месяца
Вы уже придираетесь. Естественно что и доходы и расходы могут колебаться от месяца к месяцу.
Но средний доход понятен всегда.
И опять же, если вырастают доходы, то и расходы вырастают соотвественно. И эти расходы могут быть не обязательно на автомобиль. В далёком 2008 мой попиццотный доход единовременно вырос в несколько раз. Но я пересел с тачки за трёшку в тачку всего-навсего за шестёрку. Зато гулял хорошо 
Как может быть понятен средний ? И не у всех расходы вырастают с ростом доходов, особенно у наших людей, они ж каждую копейку за пазуху, лишнего не купят.