О, саксаул откинулся из бани ![]()
jg3:Чистой воды стереотип.
ты видео посмотри, где у них тонны мусора везде и всюду.
Масло - понятно, много ума чтобы его произвести, не нужно... Но оно будет пригодно в старых гуталин-моторах, которым пофиг на чистоту, густоту и прочие экологии.
Залей такое в Весту - катализатор слипнется.
dendare:Я сегодня с московским ватником разговаривал, так он утверждал, что Лукойл масло самое лучшее, так как там будут использовать или уже используют (тут я не понял) индийские присадки, с которыми западные не сравнятся никогда.
![]()
Есть какая инфа по этому поводу?
так а что ты ему ответил?
интересно даже
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Залей такое в Весту - катализатор слипнется.
С вашими пробегами лет 10 слипвться будет... тазомотор на любом дешманском масле норм бегает...
Alex_UssR:jg3:Чистой воды стереотип.
ты видео посмотри, где у них тонны мусора везде и всюду.
=====
Мусор не показатель. Срч много где. В ЕС в том же Неаполе
Я по IT смотрю. Индус на индусе и индусом погоняет.
За масло не скажу, но думаю, что не хуже Нафтана и Фаворита полно там)
jg3:За масло не скажу, но думаю, что не хуже Нафтана и Фаворита полно там)
На голову лучше этого колхоза
Тыц
Уровень Нафтана. Но ассортимент там да, много чего
но походу как раз на старые корчи
конверт:dendare:Я сегодня с московским ватником разговаривал, так он утверждал, что Лукойл масло самое лучшее, так как там будут использовать или уже используют (тут я не понял) индийские присадки, с которыми западные не сравнятся никогда.
![]()
Есть какая инфа по этому поводу?так а что ты ему ответил?
интересно даже
Взял паузу, пока ты из бана выйдешь и спрошу у тебя совета.
Собственно, спросил вчера и получил:
КоньВерд:всё правильно сказал, поддерживаю.
![]()
АлексВл:В Китае все серьезнее
Китайцы штампуют турбомоторы с непосредственным впрыском. Там требования к маслу приличные. Вопрос экологии...
Опять же - много присадок = высокая зольность. Мотору хорошо - экологии нет.
I_Am_Vegan:Alex_UssR:Залей такое в Весту - катализатор слипнется.
С вашими пробегами лет 10 слипвться будет... тазомотор на любом дешманском масле норм бегает...
Бегать то он будет, но катализатор сгорит нафиг. Ценник на оный, еще до войны был неприличный.
А сейчас - даже смотреть не хочу. Без него ездить - аморально и вонище. Да и ТО пройти будет проблемно.
Это у Калины нету эко-класса...
АлексВл:но походу как раз на старые корчи
Там зимы нету) Им можно вообще аналог м8-м10 лить и не парится.
Alex_UssR:Там зимы нету)
но есть японцы и корейцы, с требованием GF5
вот и выпускают 5w20 и 0w20

А мне казалось - 38р дороговато будет, чтобы лежал в запасе... Лол...
АлексВл:jg3:За масло не скажу, но думаю, что не хуже Нафтана и Фаворита полно там)
На голову лучше этого колхоза
ТыцУровень Нафтана. Но ассортимент там да, много чего
но походу как раз на старые корчи
=====
Что и требовалось доказать.
Нефтехимия и химия вообще там на норм уровне. А что тут ничего индийского не представлено - так не было нужды импортировать оттуда. Из-за кучерявой логистики довольно дорого. Да и наш рынок - так, не рынок, а песочница детворы. Не интересно для большинства серьёзных игроков.
По факту, не они, а мы на пальме. Своего толкового мало. В основном переклейка шильдиков и параллельный импорт.
Ничего путного не создано, а свою бульбу даже толком большинство хозяйств сохранить не могут, тк складские технологии и оборудование - сплошь импорт.
Отсутствие денег - отсутствие технологий - кругом враги. И так по кругу.
jg3:По факту, не они, а мы на пальме.
в индии полхулиарда нищих, но и очень дофига очень небедных с хорошими современными тачками
поэтому ессно будет и свое производство хороших масел, т.к. рынок оооочень объемный и хватает своих людей с деньгами, которые они инвестируют в родную страну
Важные новости поступили с «АвтоВАЗа»: там официально заявили, что новые модели Lada будут построены на российских платформах, а не на архитектурах концерна Renault, как планировалось ранее.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров так прокомментировал ситуацию: «В ближайшее время „АвтоВАЗу“ предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов — это принципиальное решение. Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании».
Таким образом, в правительстве России впервые официально анонсировали переключение «АвтоВАЗа» с платформ Renault-Nissan на агрегатные базы российской разработки. Подчеркивается, что речь идет о перспективных моделях
DrAAK:Важные новости поступили с «АвтоВАЗа»: там официально заявили, что новые модели Lada будут построены на российских платформах, а не на архитектурах концерна Renault, как планировалось ранее.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров так прокомментировал ситуацию: «В ближайшее время „АвтоВАЗу“ предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов — это принципиальное решение. Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании».
Таким образом, в правительстве России впервые официально анонсировали переключение «АвтоВАЗа» с платформ Renault-Nissan на агрегатные базы российской разработки. Подчеркивается, что речь идет о перспективных моделях
Цэ, победа или еще нет?
![]()
dendare:Цэ, победа или еще нет?
тик-так
18 апреля 2022
Россия может существовать за счет своих экономических запасов, однако они не вечны, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая сегодня в Госдуме. По ее словам, потом «страна войдет в период структурной трансформации». Произойдет это во втором — начале третьего квартала 2022 года.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
dendare:Цэ, победа или еще нет?
100500 лет будут показывать макеты из дерева и пластилина, единичные экземпляры и перспективные российские платформы.
Автоваз нынче чемодан без ручки - даже китайцы такое не берут.
DrAAK:Чем платформа Весты плоха?
Тем, что она на половину Рено
DrAAK:А ведь есть еще платформа Лада С
Этот труп ещё надо воскресить. И натять обратно тех пенсов, которые ею занимались.